X



【悲報】財務省さん、自殺した職員の家族に「遺書を公開しないで欲しい」と頼んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:17.71ID:Npl/PYNG0?2BP(1500)

民進党の杉尾秀哉議員「この方は、遺書を残していたらしいのですが、その情報は把握しているか?」
財務省の富山一成理財局次長「今、申し上げたように、わたしからコメントは差し控えさせていただきます」

杉尾議員「その遺書について、近畿財務局からご家族に、口外しないでほしいという話があったそうだが、そんなことするんですか? 財務省は」
富山一成理財局次長「繰り返しになります。コメントは差し控えさせていただきます」

杉尾議員「その遺書の中には、書き換えのことについて触れているくだりがあるという、そういう話もあります。なんらか情報があるんだったら、おっしゃった方がいいと思います。いかがですか?」
富山一成理財局次長「恐縮です。コメントを控えたいと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180309-00000806-fnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:41.69ID:Npl/PYNG0
ネトウヨくんどーすんねんこれ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:05.36ID:Npl/PYNG0
これ安倍晋三から降りてきた命令何やろな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:29.33ID:Npl/PYNG0
>>4
だれがうそついてるの?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:55.63ID:Npl/PYNG0
しかし隠蔽体質だわな
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:59.59ID:wPErJS280
亡くなったばかりなのに弔う事すらせずに死者を利用する馬鹿と野党
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:14.25ID:OPXr0bSM0
仮定の話をソースに遺言公開しろってのも酷い話だな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:34.29ID:Npl/PYNG0
>>9
いや、死者を弔うには、遺書の公開が必要
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:49.45ID:2thuuSyJ0
杉尾議員「その遺書について、近畿財務局からご家族に、口外しないでほしいという話があったそうだが」

伝聞の伝聞で国会質問するアホ野党w
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:06.48ID:ZWjUEDtW0
>>1


安倍「死人に口なしだー!」


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:08.57ID:Npl/PYNG0
>>10
遺書を、公開するなと財務省が頼んだという、話でしょ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:21.58ID:xS2MW0Tz0
要請しても財務省に敵対的な内容なら遺族が怒って公開するだろうから、そんな要請しないだろ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:38.62ID:ERS6wNgG0
>>11
変わった風習ですね
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:38.83ID:hRMWBIdz0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:43.10ID:Npl/PYNG0
>>16
ソースは、Twitterとは書いていない
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:48.41ID:YKmVXe4U0
改竄しちゃった当事者なのか?
だったら遺族は公開せんだろ
犯罪者の遺族になっちまうし。
他の何かについて言及があったとは思うが、改竄ではないだろう
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:08.65ID:2akF/4e40
事実が微塵もないぞw
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:33.17ID:Npl/PYNG0
>>23
事実なんでしょ?
財務省が頼んだという
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:43.21ID:BgYeFT7r0
らしいのですが
あったそうだが
そういう話もあります
思います

これが元マスコミのレベルだよ
なぁ元TBSの杉尾秀哉君
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:32.12ID:K7HEwrlN0
>>18
まさに命を懸けて真実の告発をした人の思いは公開に決まってるんだろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:53.22ID:Pnzt0LnZ0
そんな話なら俺でも出来るわ
「俺は神!」みたいな
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:17.99ID:hRMWBIdz0
故郷である嫌儲板での>>1のデマ便器さんの扱いw

be:425021696 @poverty 2018-03-05 22:20:46
【悲報】報ステ「国権の最高機関が捜査中は資料の開示ができる答弁がおかしい」→ネトウヨ発狂中
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520256046/

0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Khnf) 2018/03/05 22:23:17
日本語がよくわからん

0008 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b3-k3ZN) 2018/03/05 22:38:54
>>1
わざと池沼スレタイにしてこのネタ潰そうとしてんの?死ねば?

0012 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b3-k3ZN) 2018/03/05 22:43:16
【悲報】報ステ「国権の最高機関が捜査中は資料の開示ができる答弁がおかしい」→ネトウヨ発狂中 [425021696]
【悲報】ネトウヨが紛糾「内閣総辞職だと?また選挙で金がかかるじゃないか!」 [425021696]
【悲報】創価大学図書館、創価学会婦人部の反戦著作物を殆ど撤去し、櫻井よし子を58冊ご購入 [425021696]


現行スレだけでも意図的におかしな日本語にして「スレタイへのツッコミ」の流れを作ろうとしてるな
冗談で言ってみたがこのクソBeはマジでやってるっぽい

0018 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb1-uL1M) 2018/03/06 00:35:10
12
なんかやってる事がほんとチンケで笑うわ
NGBEしとくけど
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:31.07ID:wPErJS280
>>11
遺書は親族ですら葬式終わってひと段落経ってから見るのが普通
>>1の議員の発言にはソースはない
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:49.09ID:NOCns5Rr0
>>1
またデマを撒き散らかしてんのかこいつ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:23.05ID:9e3vVOj+0
リーク元でもなんでもない鬱のサラリーマン職員

近畿財務局に不法侵入した野党議員のパフォーマンスによるパワハラで自殺した

遺書は家族向けで家族は公開しない




それを邪推質問で野党の攻撃材料に使う最低の反日パヨク野党
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:26.62ID:Npl/PYNG0
>>25
で、財務省が頼んだの?
>>30
でもやばいこと、書いてある恐れがあるあるからな
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:50.52ID:2akF/4e40
日本はマジで中世だな。欧州の魔女狩り時代の空気がわかる気がする
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:55.03ID:mzIxyt440
>>1
本当は自民公明が頼んだじゃ〜ないの?(苦笑)
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:59.79ID:PJoMu5ZO0
杉尾はなんで遺書の中身知ってんだ?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:00.23ID://8B3jMW0
これこそフェイクニュース
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:12.30ID:2BczQ1j+0
自殺した直後に遺書公開とか人外の所業だわ
0050名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:23.94ID:TysI+cE30
遺書には宛があるだろ
家族に向けた言葉のみなら公開する義務無し
0052名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:01.94ID:0CJO/LjM0
>>1
年金のことを考えて、黙っていろと言う脅し。
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:10.86ID:BgYeFT7r0
>>38
告発文は関係機関なり報道宛にメール送るなり本人限定で送達するもんなんだがな
隠して抱いたまま自殺する告発者なんて聞いたことがない
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:23.98ID:Pnzt0LnZ0
>なんらか情報があるんだったら、おっしゃった方がいいと思います。いかがですか?

お前のほうが情報出せよ
なんで、遺族とのやり取りや遺書の中身の話知ってんだよ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:28.48ID:Npl/PYNG0
>>48
自殺した直後に遺書の公開を止めるのはもっとやばい
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:41.47ID:wPErJS280
>>51
多分田中龍作なんじゃね?
あの界隈ぐらいしかそういった怪情報出てないし
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:46.55ID:+jGcxqdW0
こうなってくると選挙の投票結果もあやしいもんだ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:57.14ID:IXx5q6E50
遺族が遺書を公開して野党やマスコミの都合の良い内容ではなかったら

スギオ「私が聞いた遺書の内容とは違う!改竄されている可能性がある!」

と言えば済むのが今の野党とマスコミのやり方だから何とでも言えるんだよな
究極のゲスだよな、野党とマスコミ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:09.38ID://8B3jMW0
公開用の遺書でもなけりゃ公開する必要無いし
0062名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:26.18ID:O5jnNq0S0
行政の職員の自殺なんて割としょっちゅうなのに、これ公開させたら他の案件も公開しなきゃいけなくなってしまうやん
0063名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:36.44ID:RP/WZCqT0
>>40
自分で連投してスレ伸ばすからやっかいっちゃやっかいなんだけど
おまえらもスレに書き込んで相手するからキチガイが増長するのよ
相手されなきゃ巣に帰るでしょ
0064名無しさん@涙目です。(大分県) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:41.16ID:1BBSN3yt0
それどこ情報なん?
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:34.76ID:AN73h82e0
>>20
じゃあ何がソースなの?
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:18.00ID:6WwDZ6V60
死体蹴りとかこいつ陰湿すぎるだろ杉尾は人でなし本気で九州人を軽蔑する
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:39.68ID:Npl/PYNG0
>>66
情報源の秘匿というのはジャーナリズムにとっで大切なことだぞ?知らないの?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:43.72ID:JatfFlnS0
ここまでネトウヨの妄言
クソキメェwww
0074名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:15.74ID:BgYeFT7r0
>>61
だろ?どうにも野党の言い分とマスコミの言い分にはロジックが無さすぎてリアリティが皆無なんだよ
つまり端から無いものを有るといい有るものを無いと言いたいだけの証左になってる
冷静に見ればアホでも気づくのに全力スルーするマスコミと関係者な
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:38.33ID:Zg8/t1an0
>>71
>>1はネトウヨなの?
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:40.57ID:bvuOzhdG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:02.44ID:gBwTRk5m0
遺書に爆弾発言が遺されてる可能性はもちろんあるよね。
公表を想定して書いてのに、公表阻止されたら死んでも死にきれんな。
まぁ結局遺族の意思次第だが。

公表しなかったら二階級特進も考えてる、とか言ってそう
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:39.28ID:hRMWBIdz0
>>63
最初から>>1は煽り目的でスレ立てしてるんやで
つまり、故郷の嫌儲に帰るわけがない

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcb-P8du) :2018/02/20(火) 17:15:58.79 ID:aljP7uXcM
6
1500
なお、ネトウヨ煽りまくって言論統制のためにもう4つ運営に焼かれた
ルールは守ってるがね
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:54.07ID:mrqtImmr0
>>1
人が亡くなってるのにあれこれ言えるわけねえだろバカガイジ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:32.73ID:Pnzt0LnZ0
>>79
やりたいことはわかったが、頭悪すぎていつも自爆してるなこいつ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:56.58ID:ZXg3NBIZ0
野党も朝日もパヨクも証拠出せや証拠を
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:18.71ID:lvQFxQmD0
杉尾の言うことを信じるとか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:18.78ID:LQaZdDKS0
これ田中龍作の空想小説だろw
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:27.67ID:rjnjkfzA0
墓でも掘り返して真相究明したいといわんばかりの野党のくそ議員たちの売名行為
えげつない
アフリカ原野の野性動物たちのすざましい生存競争のよう。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:27.89ID:cmXRV6o30
そもそも自殺は悪です
いいですか

死ねば無になる
みたいな風潮もやめましょうよ

そういった意味での社会のためにも
遺書後悔は必要かなぁ
自殺は無になりません してはいけません!
大島てるにも載って、事故物件化
不動産価値暴落です
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:42.24ID:AN73h82e0
>>70
情報源じゃなくて何処で報道された事実か聞いてるんだけど
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:13.33ID:v0J5AR960
Fラン宰相人殺し
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:22.94ID:7rVkGFZb0
遺書公開すれば、今度は家族が殺されるから公開できないんだろうな。
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:26.86ID://8B3jMW0
朝日新聞のお陰でついにソース無しの妄想がニュースにできるようになったのか
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:43.95ID:rcAxbdOw0
遺族叩きたいから公開してほしい
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:08.57ID:r3NxPI8n0
これって朝日新聞がこの人殺したのも同然だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況