X



琉球新報「ニュース女子によるヘイト拡散見過ごすな!」沖タイ「辛さんの名誉がー!謝罪しる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:47:32.45ID:q5fgwjFb0●?PLT(13345)

<社説>東京MX人権侵害認定 ヘイト拡散見過ごせない

 東京メトロポリタンテレビジョン(東京MX)の番組「ニュース女子」について、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は東京MXに対し、ヘイトスピーチ(憎悪表現)反対団体「のりこえねっと」の辛淑玉(しんすご)共同代表への人権侵害を認定し、勧告内容の放送や再発防止策を提出することなど求める勧告を出した。

 BPOの勧告を評価したい。東京MXは再発防止に努めるとのコメントを発表したが、誠実な対応とは言えない。
番組内容を訂正し、辛代表らに謝罪した上で、侵害された人権の回復に向けた措置を講ずるべきだ。

 2017年1月に放送された「ニュース女子」は、米軍北部訓練場のヘリパッド建設に反対する市民をテロリストに例え、辛さんを「黒幕」のように報じた。
放送人権委員会は、番組で報じられた反対運動への「日当」や「黒幕」など真実性の証明がなく、辛さんへの名誉毀損(きそん)に当たるとし、最高裁の判例などを基に判断した。

 放送倫理上の問題については、辛さんに取材をしていないにもかかわらず、東京MXの考査で問題とされていないことや、反対運動に朝鮮人や中国人がいるなどと特定の国籍や民族的出自を出して、在日韓国人である辛さんと関連づけたことに「人種や民族を取り扱う際に必要な配慮がなされていない」などと指摘した。

 辛さんは会見で「変えることのできない私の出自を使って沖縄をたたいた。自分がストレートにたたかれるより何倍もこたえた」と語った。心中を察するに余りある。

 一方、BPOの限界もある。
「ニュース女子」は化粧品大手ディーエイチシーのグループ会社DHCテレビジョンが取材・制作する「持ち込み番組」だ。
BPOは民放連と加盟各社、NHKが設置した第三者機関で、勧告はテレビ局に限られる。DHCのような制作会社は対象外だ。

 DHC側は、番組批判に対し「誹謗(ひぼう)中傷」と反論し「基地反対派の言い分を聞く必要はない」とまで言い切った。
最初から「沖縄ヘイト」を助長する番組を制作する意図があったのではないかと疑わざるを得ない。

 辺野古新基地建設などが国内で伝えられる一方で、「沖縄は基地で食べている」「基地反対運動は県外の過激派がやっている」という虚偽が広がり一部で定着しつつあることを危惧する。
「ニュース女子」は、基地の過重負担に苦しむ沖縄の実情に背を向け、公共の電波を使って虚偽のレッテル貼りを重ねた。

 東京MXは同番組の放送を3月末で打ち切るが、DHC側は一部地方局や衛星放送、インターネット媒体で放送を継続すると発表した。

 事実をねじ曲げた番組がこれ以上拡散するのは見過ごせない。放送倫理の破壊を許してはならない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-679500.html
続きます
0004 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:50:33.06ID:q5fgwjFb0
>>1続き
社説[BPO人権侵害を認定]辛さんの名誉回復急げ

昨年1月2日と同9日に放送された東京MXテレビの情報番組「ニュース女子」について、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は、ヘイトスピーチ(憎悪表現)反対団体「のりこえねっと」の辛(シン)淑(ス)玉(ゴ)共同代表の名誉を毀損(きそん)する人権侵害があったと認め、MXに再発防止を勧告した。委員会として最も重い判断だ。

 同番組を巡っては昨年12月、BPO放送倫理検証委員会が「重大な放送倫理違反があった」とする意見を出したばかり。
今回の勧告は放送上の倫理に加え、人権上も重大な過失があったと認定した。
一つの番組について2委員会で意見と勧告が出されるのは異例。放送したMXはもちろん、番組制作会社のDHCテレビジョンも猛省すべきだ。

 勧告を前にMXは今月、制作主体をDHC側からMXに移す協議が不調に終わったとして、同番組の終了を発表した。DHC側が問題発覚後も「基地反対派の言い分を聞く必要はない」との見解を示し、昨年のBPO意見後も「見解は変わらない」と拒否していることを考えれば、当然といえる。

 これに対しDHC側は、今後も地方局やインターネット上で同番組を継続すると表明する。
特にネットは、検証可能な第三者機関が確立しておらず、公益性や情報の質確保の点で課題が多い。

 意見・勧告を受けた同番組もいまだネットで繰り返し流れている。辛さんへの名誉毀損と人権侵害は、今この瞬間も続いているのである。

BPOの認定によると同番組は、辛さんが在日コリアン3世であることをことさらに強調した上、「過激で犯罪行為を繰り返す基地反対運動を職業的にやってきた人物でその『黒幕』」「基地反対運動の参加者に5万円の日当を出している」と視聴者が受け取れる情報を提示したが、事実ではなかった。

 そもそも辛さんへの取材は一切なかった。

 放送以降、ネット上には辛さんへの誹謗(ひぼう)中傷が広がり、「殺せ」など過激な発言が飛び交った。放送後にドイツに移住した辛さんは、「実質的な亡命だった」との手記を本紙に寄せた。

 勧告を受けた記者会見で、ドイツでは「安心して(郵便)ポストを開けられる」と述べた言葉からは、いわれなき中傷が日常生活を侵食する深刻な被害状況が伝わる。

 MXは今回「再発防止策を着実に実行して信頼される放送の推進に努める」とコメントした。
しかしこの間、辛さんが度々申し入れてきた協議や謝罪には応じていない。

DHC側のコメントはこれまで、自身の番組制作手法の正当化に終始している。番組内で辛さんや基地建設に反対する人々に差別的な意見を繰り返したジャーナリストやコメンテーターも沈黙したままだ。

 勧告は、放送から1年以上が経過しようやく始まった一歩だ。辛さんの奪われた日常を取り戻すには、謝罪と名誉回復の作業が必要だ。全ての番組関係者が最低限果たすべき責任である

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/220154
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:53.02ID:ERS6wNgG0
>>6
悲劇のヒロイン狙った芝居ですよ
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:55:49.78ID:UGXyaj4t0
ドキチガイ新聞すげえ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:00:07.79ID:NOCns5Rr0
ネットどころか国会でバラされてるんですがそれは
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:30.45ID:YBI61WVO0
老い先短い年寄りは鉄砲玉にしろ
若い奴らにもドンドン死んでもらう

こんなこと言ってたやつがヘイトにビビって身体に影響とかあるわけないじゃん
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:12.64ID:n0L7GVfe0
ほんと被害者ぶるの得意だよね
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:07.40ID:42eRKSqN0
何をしてるのかと思っていたら沖縄に絡んでいたとは辛淑玉も活動の幅が広いねw
ニダパヨの臭いがプンプンする場所だからな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:59.57ID:VQlbKXWL0
差別的な意見って具体的にどう言った事なんだろ。

この番組内での発言じゃなくて個人的に思った事なんだけど沖縄出身でもない在日朝鮮人が基地と何の関係があるのかとかも差別になんの?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:25.64ID:jgL3gZbP0
当の沖縄人が在日朝鮮人のシンスゴに苦言を呈しているという現実があるのに
シンスゴはそいつを指して「沖縄ヘイト」と言い放ち
地元紙はそれに乗っかって沖縄人に「沖縄ヘイト」と書き連ね
全国紙が沖縄人を擁護してるんだぜ
すげーねじ曲がってる
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:20.64ID:o5lDjS+r0
ぱよぱよちーん
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:29.24ID:PJoMu5ZO0
なんでもいいから外国人が政治活動するなよ
0020名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:39.54ID:6wMsyvTgO
BPO自体が、うさんくさい左翼の為の
贋箱書き屋でしかないからな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:43.96ID:dB/1lUxO0
何が事実と違ったのか分からん
救急車は実際止めてたやろ??
そんなに止めてなかったから止めてないとかいう謎の論理をBPO使ったけど
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:33.59ID:KVlP2WdZ0
なんで韓国人が日本の国防に口出してテロリストを扇動しているの?

韓国の米軍基地を追い出してからにしろよゴキブリ韓国人
0025名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:45.87ID:PFTjWP1P0
ヘイト拡散させてるのは自分達だと気がつかないものなのかな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:26.67ID:96klQMHS0
これがヘイトか
0027名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:37.26ID:jgL3gZbP0
>>25
絶対気付いてるよ
こいつらは自分が使われたら困るワードをあえて先に言うことで自分が同じ言葉を使って攻撃されないようにしてる
ほら、相手に「お前は馬鹿だ」と言われたら「お前の方が馬鹿だ」とは返しづらいだろ
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:48.90ID:ySL1kzk20
お手盛り
0029名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:56.27ID:bvuOzhdG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:05.33ID:5rFXp3jT0
アメリカ人に謝罪しろよ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:05.74ID:/B+yFcLP0
なんで日本人でもない人間の名誉を守る必要があるのか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:16.12ID:k9zD/xEd0
>>33
名誉すら無いしな
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:30.40ID:25SpuGvV0
辛子玉が犯罪教唆と内乱煽っている講演の証拠動画があるのに何言ってんだ
0044名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:35.03ID:ecp9SCXX0
亡命じゃなくて傷心旅行だろwww
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:45.81ID:ZpIIk/S90
放送も在日やパヨクが集まって腐ってるな
電波オークションはやくしろ
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:21.57ID:CR+yf9Sw0
このニュースは、世界的に知ってほしいから、国会で取り上げてほしいな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:26.79ID:uoDW6cem0
>放送以降、ネット上には辛さんへの誹謗(ひぼう)中傷が広がり、
>「殺せ」など過激な発言が飛び交った。
>放送後にドイツに移住した辛さんは、
>「実質的な亡命だった」との手記を本紙に寄せた。


浅漬け亡命
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:29.73ID:lvQFxQmD0
沖縄じゃ、選挙の出口調査で正直に答えるのが
パヨクの仕返しが怖くて出来なくなってる件。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:10.71ID:uoDW6cem0
てか公安から逃げただけじゃねどうせ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:52.66ID:0HtyU59A0
ドイツ移住っていうからには、向こうで住民登録もしたんだろうな
0054名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:30.31ID:6wMsyvTgO
BPOに似たようなので、2000年に
『女性国際戦犯法廷』ってイベントが開かれましたね
ちなみに、この法廷での判決は
南朝鮮政府が日本に対して、賠償を求める根拠ともされたwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:31.20ID:muSQE0yY0
辛淑玉については、過去に確実に発言したヘイト発言だけメモしておいて、こういう発言する人ですよって
つきつけてやれば、左寄りでもまともな感性の人は黙るよ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:11.16ID:ySplYSBP0
そもそもBPOに調査能力ないやん
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:41.53ID:oOi3lVSB0
証拠動画、証拠ビラがあるんですけどね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:39.87ID:DRd8TiIn0
辛が謝罪しろよ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:13:28.23ID:+loYcmtj0
MXで放送しないだけで他局では放送するんだけど?
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:22.47ID:AjBk7HM00
まずコイツらの普通の日本人に対するヘイトスピーチをやめさせてからだ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:27.61ID:2RTRK64u0
だったら何の拘束力もないBPOとやらに頼っとらんととっとと裁判に訴えろや
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:14.80ID:QBWBszym0
外国人が日本の国防の根幹である日米同盟の瓦解を狙って工作活動を行ってるんだから
スパイと認定されて警戒されるのは当たり前。
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:04.01ID:oOi3lVSB0
>>1
沖縄は基地で食べているってのは
この報道と関係あるの?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:20.64ID:NN3TzlqA0
琉球新報ではなく人民日報那覇第二支局だろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:03.77ID:W31n6iOO0
自称保守の沖縄のウソ
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→デタラメ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫
→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日龍は中国服従してるのか?
辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマw
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sankei-okinawa?utm_term=.fbqjp2rLRq#.drMQaL9qDw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍に否定される ←new!
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:40.82ID:oOi3lVSB0
>>68
翁長の息子は中国人の女と結婚した
もデマ?
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:25.27ID:4u5t3Asd0
北チoソコ紙がキレててワロタ
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [IS]
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:08.37ID:Se7FzIR00
日本の安全保障に不利である事を行う反日左翼をテロリストと言って問題ない
シンスゴが沖縄に左翼活動家を送り込んでいると充分に考えられる講演会の動画が出ているからシンスゴが黒幕である可能性は報じるべき
被害者面すんなよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:36.30ID:9I98DoVy0
高江に向かう→
二見トンネルで「ここからわ危険です!」
ニュース女子w

頭パーやわ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:41:58.85ID:oOi3lVSB0
沖縄県民が従順になってるからデマ流す必要もなくなった
0075名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:27.77ID:T9lSXWJO0
差別されているとの感性は見事です。その気になれば、差別ビジネスで儲けることも可能。
昔の彼女の発言は、心打つものもあった。しかし今は、巨大産業の社長のようで、哀れ。
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:45.35ID:VmxPs4CK0
沖縄の2ちゃんねらーの人に聞きたいんだけど、こんな新聞読んでて頭おかしくならない?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:25.10ID:ZizlOqsE0
3000億ガー
沖縄の典型的なウソw

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf
0080名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:22.45ID:ZizlOqsE0
自称保守のウソ
沖縄は基地では暮らしていません。

「沖縄が基地経済でもっている」は誤解 
知事会研究会が米軍負担を報告
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-543492.html
「米軍基地負担に関する研究会」
の座長を務める上田清司埼玉県知事が
在沖米軍基地の現状や跡地利用の経済効果などを報告し
「基地関連収入の比重は大幅に低下しており『沖縄は基地の経済でもっている。
基地とは離れられないのではないか』という話は知事会において誤解だという
共通認識を持つことができるのではないか」と述べた。
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:18.25ID:oOi3lVSB0
経済だけならやっていけるかも知れないけど
政治、軍事考えたら沖縄は基地がないとやっていけないわ
そもそも基地を残すという約束で本土復帰が認められた事をお忘れなく
0083名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:39.14ID:ZizlOqsE0
誰がウソを吐いてるか
さすがに、ニュー速民ならわかったやろ
、、ぷw
0085名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:06.50ID:uppBslCD0
沖縄は予算で優遇されているのぅ!
沖縄の典型的なウソ

沖縄県財政移転状況26年度決算ベース
人口一人当たり(岩手、宮城、福島を除く)
国庫支出金=1位
地方交付税交付金=18位
国庫支出金+地方交付税交付金=5位

公的支出額=27位←県民一人当たり
国税納付額=29位

これに復帰後からの沖縄県への総投下予算を。振興予算+国庫支出金+直轄事業(地方交付税交付金分は除く)を試算すると。

8兆8000億足りない計算になる。
人口一人当たりの公平な分配を考えれば、沖縄は決して優遇されているとは言えない。

この差額を、沖縄振興特別措置法や地域振興法でまかなっています。

沖縄人は騙されないように
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:31.30ID:oOi3lVSB0
今はネットがあるからね
テレビ局に圧力かけるだけじゃ反対派の悪行を覆い隠す事はできんわね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:31.85ID:MD99AYTE0
そもそもヘイトは日本人に適用されないってのがパヨクの言い分じゃなかったっけ?
その設定なら現在沖縄で起きているのはアメリカ人に対する大規模なヘイトだろ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:01.40ID:MKguR7nT0
辛さんの名誉 ?????
反日活動家として認知してもらったんだろ  名誉なこっちゃろうが
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:30.94ID:5DJY4Un20
>>68
保育園にヘリ部品が落ちた→デマ 
が抜けてるぞ(笑)

>>80
稲嶺元名護市長→市の予算苦しいから米軍は軍用地返すの延期しろ!

これのどこが基地経済に依存してないか説明出来る?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:47.99ID:sA1hgOez0
沖縄名物の左翼ザルの定点観測、誰かよろしく。
動画に撮って、YouTubeに流すだけの簡単なお仕事です。
マスコミのフェイクニュースを許すな。
0093名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:38.94ID:ecp9SCXX0
>>85
は?沖縄振興予算は?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:16:25.70ID:Hn92mt6F0
ちょっと何言ってるかわかんない
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:20.88ID:oOi3lVSB0
>>80
沖縄本島の北部は南部と比べて発展が遅れてるから
名護の人は反基地よりも地域振興を選んだのね
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MQ]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:40.97ID:tBRs2NXh0
辛淑玉ってまだドイツ帰らへんのか?
いつまでいてんねん、外人のくせに。
0098名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:32.52ID:eYK1Hab20
救急車を止めたのは事実やんけ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 18:34:55.04ID:Y/GBmHrE0
泣き女戦法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況