X



打倒任天堂、グリーが家庭用ゲーム市場に参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:33:14.09ID:NIKewcqX0?PLT(12015)

グリーが家庭用ゲーム市場に参入することを決定。第1弾として、Nintendo Switch向けに
『釣り★スタ』を2018年内に発売することを発表した。2004年の創業以降、ソーシャル
ゲームなどで一世を風靡してきたグリーが見据えるつぎなる戦略とは? 
同社にてゲーム事業を取り仕切る、取締役 上級執行役員の荒木英士氏に聞いた。
https://www.famitsu.com/news/201803/09153002.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:34:03.49ID:UpukMqBP0
遅すぎね?
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:37.37ID:aNAIdq4U0
グリーってまだつぶれてなかった事に驚きだわ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:51.90ID:eOmAq8J30
ある人がソーシャルゲームで成功したグリーの面接を受けに行った時の話だ。
若い面接官は履歴書を見ながら
「ずっと、家庭用ゲームを作ってたんですねえ」とさげすむように言った後、「任天堂の倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」
と言ったそうだ。


例の任天堂の倒し方のソースってバズメディアのZAKZAKが2012年に出したこの伝聞風の記事だけなんだよなー

当時それだけソシャゲプラットフォームが調子に乗っていてヘイトを集めちゃったんだろうが
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:02.76ID:UA72rgsC0
グリーも過去のメーカーになりつつあるな
まあ任天堂もFE覚醒みたいなクソDLC商法に手を出さざる得ない状況にまで
追い込まれてたし圧勝とは言い難いが
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:29.65ID:+JhH6Ndx0
>>7
さすがニュー速民
0017名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:49.07ID:/5ff3lOg0
で?いつ倒すんや?
倒し方知ってるんやったらはよ倒してや
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:18.49ID:hOtrgoFo0
これが任天堂の倒し方か
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:22.88ID:RmafjhWG0
敗北を知りたい
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:05.63ID:/i4Q28qN0
イキリオタク
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:22.91ID:NzMF4Bxh0
続きはスマホで
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:18.93ID:ozNXlUDU0
>>23
モチベーション下がるだろうな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:56.54ID:9qJW59bb0
グリーってまだ生きてたんだ・・・
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:57.27ID:qGOcBa7T0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0031名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:10.07ID:uCgLIpIO0
ドリキャスで出せよ
0032名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:17.83ID:3L7VJnj20
グリーの子会社のライトフライヤースタジオは頑張ってんだけどなぁ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:44.54ID:HpLw1CR50
クソゲー乱発してswitchの評判を悪くする作戦か
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:58.92ID:N3CvJXb00
>>6
読めよ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:02:52.04ID:UA72rgsC0
>>36
メガドラやpcエンジンでアニメ絵だけ綺麗なクソゲーや未完成品乱発していた日本テレネット思い出した
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:38.30ID:ozNXlUDU0
>僕らは10年にわたって釣りゲームをモバイルで展開してきたのですが、これだけ多くのお客さまに親しまれている釣りゲームって、ほかにないと思うんです。
>だからこそ、「これは釣りゲームのナンバーワンプレイヤーになるしかない!」なと。とにかく全プラットフォームで釣りゲームを出して、釣りゲームのリーディングカンパニーになりたいと思っています。


ソシャゲで10年やってきただけで何言ってんだ?
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:46.94ID:qGOcBa7T0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:37.91ID:+98fnXAoO
クソゲーを連発で出して第2のアタリショックを引き起こすつもりなんだろ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:19:41.53ID:N+rMPHcB0
販売すると見せかけてウイルスを仕込んで
任天堂全体の責任問題にして倒すのか?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:15.45ID:qeVhMAxQ0
あんなクソゲーのFEに課金してるのか。。。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:08.81ID:J82S9wKL0
飲み込まれてんじゃんw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:23:34.82ID:i9YC/lSp0
とりこまれとるやんw
しかもキラータイトル釣りスタとか旧世代のアプリでやる気あんのかw
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:23:42.88ID:Ao8C8k2L0
傘下に入ってるやん
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:25:14.53ID:ABQ3Qe830
任天堂倒すとか言ってた奴らがこんなん笑うやろww
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:30.99ID:pRcCpUTl0
据え置き機のゲームってわりとがっつりゲームしたい人が買うもんだろう
んなスマホゲーみたいな通勤時の暇潰し程度のゲームだれが買うねん
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:38.20ID:v2yoLPxS0
>>57
zakzakの伝聞記事しかソースないのにまだそんなこといってんのか
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:29:47.91ID:4K6XO2ln0
トロイの木馬?
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:33.25ID:/DZYxre40
南斗究極奥義が断己相殺拳だったときの失望感 orz
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:40.01ID:Efs8k4VK0
うーん、過去にも色んなメーカーがハードだしては消えていった歴史があるんだよね
それと同じ道辿りそう。結局は面白いソフト出せるかどうかだからまぁ頑張れや
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:53.00ID:rbPDa59a0
>>5
アタリショックをやらかすんじゃね?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:09.06ID:+9lCP39F0
>>25
下がるかな?
FEは金を払ってjpgを眺めるゲームとは違うぞ?
スマホなのでかなり作り方に制限はあるようだけど出来る限り面白く作ろうと努力してるのはわかる
無課金者にストレスを与えて課金に誘導する普通のソシャゲとは違う
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:02.77ID:lrWlBEQ80
内部にウイルス仕込んでおいて、Switchを破壊するんだろ

わかる
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:52.10ID:ozNXlUDU0
>>66
そういうことじゃなくて
歴代シリーズ分の売上と比較すれば開発陣のモチベーションが下がるんじゃないかってこと
いくら作り込んだとして開発時間と金は比べ物にならんだろうしそもそもfehはDeNAだろ
0069名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:58.49ID:GNfudq4/0
スマホ持てないユーザーも多いし適合してるんじゃね
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:43:26.67ID:CNNdcie70
クソゲー連発して任天堂を内部から倒す気だな。獅子身中の虫だな。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:52.66ID:EDg5FjhC0
任天堂の庭で打倒任天堂!っやるのかw
任天堂尻尾振ってるだけやん
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:42.04ID:DjiCxKXa0
コナミがやってたドラゴンコレクションとかいうクソゲーまだあんの?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:43.76ID:bv7fhekN0
GREEとDeNA 知名度でものすごい差がついたな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:55:59.52ID:bltMII+30
内部から食い破ろうって作戦か
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:57:22.47ID:5AnAAAuD0
先日の特許訴訟とかを目にして
任天堂を敵に回す恐ろしさを知って媚を売り始めたんだろう
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:06.41ID:61IfY10/0
任天堂を倒す発言以来グリーの話題を一切聞かなくなったな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:21.66ID:sujQgFnl0
内部に入り込んで、アタリショックならぬSwitchショックで、任天堂を破壊するつもりか!
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:31.79ID:WjYSUnE10
日本強い組織ランキング。
1警察
2日本医師会
3日本プロ野球機構←

DeNAと楽天は見た目以上に凄いレベルまで上がってるんよ。
特に楽天は宝くじ販売までお任せ頂けてる。
もはや日本最強の一角。
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:32.60ID:RmafjhWG0
こういうのを軍門に下るっていうんだよな
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:30.99ID:Nz/hBRty0
グリー!生きとったんか!ワレェ!
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:35.85ID:qwhO76NU0
任天堂を食い殺すかのような大きなコト言ってたのに、おまえコバンザメじゃねえか!
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:53.50ID:qggNIJDW0
テンセント傘下のスーパーセルと裁判合戦してるから任天堂倒す前にグリーが消えるだろ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:53.48ID:K5WkBTt+0
>>7
グリーの大爆発!
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:37.76ID:Z+JK4cID0
GBOX
0095名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:12:46.20ID:rTZo6EXX0
倒すとは言ってない
0096名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:20.29ID:0rB4V3/m0
モバゲー派だったからあんまり知らんけど、もうちょっとマシなゲームあるだろ
0097名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:42.28ID:6yj3oLCF0
モバ指とか言うきもいキャラで何か一本作ってみろよ
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:49.78ID:QRatjoft0
内側から倒す作戦に出たか
0099名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:53.88ID:ht2zlDNE0
一年後開発コストのデカさにビビって撤退するまでが見える
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:57.16ID:4DhuU67g0
まだグリーってあったんだ
とっくに潰れたと思ってたわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:15.47ID:0GxLlk7B0
スマブラに参入かと思った
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:51:54.24ID:kH0uQxby0
早く任天堂を倒してくれ、楽しみにしてるぞ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:56:07.47ID:VwHgqjbM0
>>99
スマホゲーって今天井知らずでコスト爆上げ中だからそこは大して気にしないんじゃないかなー
稼ぎの少なさにビビる可能性はあるが
0112名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:56:51.23ID:cpbvARlM0
失せろ
何が釣りスタだ
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:50.29ID:KQ6g6SXt0
任天堂に下ってるぞ・・・?
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:21.27ID:MtqlQtr60
これが任天堂の倒し方なの???

違うんじゃね
0116名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:23.80ID:ObNFotuD0
倒すんじゃないの?
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:50.16ID:HpLw1CR50
>>82
組織がどうとかはともかく、楽天もDeNAも地元人気は結構ありそう。一体どこで差がついたのか…
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:09.42ID:7PcFiHwY0
グソー「任天堂の倒し方を知っている・・・知っているが実行出来るとは言っていない」
0120名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:39.14ID:ctIcByTV0
トンキンハウス思い出すな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:12.28ID:wfVPAhdX0
任天堂の倒し方知ってるグリーさん
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:41.70ID:rK/OFLgR0
川のぬし釣り2を越えられるか
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:15.61ID:GMa3FSAk0
ヤリマンと出会えるなら買う
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:01.85ID:XNEfiZJnO
だからグリーじゃなくてグミの社長が言ったんだって
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:13.38ID:hMNgrZPI0
ライトフライヤーは割りと好感もてるんだけどな
グリーって聞くとちょっとって感じ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:09.12ID:eKUvIreR0
いまだにクリノッペちゃんの世話してるわ 意地でも課金してまで遊ばない
ガラケー時代はたくさんお友達やセフレ作ったりして楽しかったけどスマホ未対応になってからお友達激減したし やる価値無し
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:39.43ID:Xdi0uC/U0
CSはユーザーの成熟度が高いから、めちゃくちゃ要求レベルが高いのに
ガラケーレベルのゲーム出して売れるの?
0131名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:51.29ID:shZTZBrL0
自社ハードじゃねえのかよ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:09.45ID:GRIgKdC10
これが任天堂の倒し方なんか
0133名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:31.50ID:ht2zlDNE0
昔と違ってクソゲーが濫造するとそのプラットフォームは終わってしまうからな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:27.30ID:OxaiWawz0
コントローラ酷使するゲームにして
コントローラー故障を続発させて
任天堂に嫌がらせするつもりかな?
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:10.78ID:Hg00Z27A0
とうとう討伐に動き始めたか
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:35.08ID:ZPRJ6BBs0
クソゲーを送り込んでソニー工作員と一丸となって「switchでサードは売れない!switchは糞!」と叫ぶ作戦か
0139名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:17.81ID:FfwdxtNq0
任天堂www
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:14.34ID:gDP26p1B0
新しいのがもう出せないんだな
釣りスタとかもはやレトロゲームだろ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:03.83ID:DFyPi9CL0
ナミの釣竿ってワンピースのコラボと思わせて客を釣ったゲームだっけ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:12.25ID:dNCACTKc0
laboの釣りゲーのが楽しそう
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:28.26ID:hy1d+U9R0
任天を倒す前に
消費者にトドメを刺されそうだけども
0146名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:38.75ID:H9GYGR6R0
プレイディアみたいなやつをだすかと思った
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:06.65ID:Dia0Bqbn0
ガラケで黄金ライギョ稼ぎとかやってたっけ。
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:31.37ID:qGOcBa7T0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:09.84ID:OCMgYaE30
グリーの精神コマンド「自爆」(´・ω・`)
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:51:39.28ID:qGOcBa7T0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0158名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:52:07.90ID:q1r0hyzR0
ドッドッドリランド、とか懐かしい
一時期テレビでCMを見ない日はなかったな
0160名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:50.29ID:XDzEjotl0
これ言ってた奴、その後コロプラに行った
って聞いたんだけど
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:16.86ID:fnpfhDAF0
任天堂の倒し方知ってたのに実行しなかったグリーさんは懐深すぎだろ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:34.68ID:7PcFiHwY0
クソゲーをスイッチに提供して内部から任天堂を倒す
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:17.23ID:BiNqTuTt0
トンボ鉛筆の佐藤もな
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:22:25.23ID:cV1VwIMT0
ハードじゃなくてソフトの市場だろ

スレ立てたやつとスレタイに惑わされてるやつ知能低いんか?
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:02.74ID:v2cR5PGB0
また釣りゲーとかかよw
つくづく田中は無能だな
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:28.56ID:9KqopOTJ0
釣りスタだのやってたオッサンどもは今は何やってんの?
モンスト?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:05:14.56ID:omddo8Er0
>>6
スレタイ詐欺ってほどでもないぞ
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:21.45ID:8QF03utf0
取締上級執行役員…
0175名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:32.64ID:dEwHCCKU0
20160803
天理市役所大阪府警がさ入れ
談合疑惑
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:46.61ID:fs06Et5b0
擦り寄っててクソワロタw
0178名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:39.12ID:vxYp5hlh0
許してもらえたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況