X



【森友文書】麻生「捜査終了したか?」朝日「・・わかりません」麻生「取材してから質問しろアホが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:28.68ID:ogETGsDy0?PLT(13001)

2018.3.9 12:15
【森友文書】
麻生太郎財務相「朝日新聞の取材能力のレベルが分かるな」 森友文書の書き換え疑惑で同種の質問重ねる記者に苛立ち

麻生太郎財務相は9日の閣議後会見で、学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却をめぐり、
財務省が取引の決裁文書を書き換えた疑惑について同種の質問を重ねる朝日新聞記者に対し、いらだちをみせる場面があった。

麻生氏は書き換えの有無の調査結果の報告については、「地検の捜査への影響も十分に見極めながら対応する」と述べ、
報告時期などの明言は避けた。

この発言に対し、朝日新聞の記者が「国民の関心事である書き換えの有無について、先に発表する予定はないか」と質問すると、
麻生氏は「ありません。捜査に影響を与えないことが基準なので」と説明。

記者が「先に発表する考えはないということか」と再度確認すると、「捜査に影響を与えないのであれば(発表する)
ということを申し上げている」と応じた。

だが、記者が「捜査に影響を与えないならば発表する可能性はあるのか」と食い下がると、麻生氏の表情は一変。
「その質問を(これまで)5〜6回してない? あなた」と記者をただし、「捜査の答えが出ていない。捜査は終了したのですか」と逆質問した。
記者が「それは分かりません」と答えると、麻生氏は「朝日新聞の取材能力のレベルが分かるな」と吐き捨て、会見場を後にした。

http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090021-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:08.17ID:S+/CNKyZ0
はい
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:49.15ID:Qj55eymU0
レベルがどうたらってよりも、「取材能力」なんてものが朝日にあるのか?
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:03.63ID:Tng7ewvgO
朝日新聞廃刊のお知らせ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:04.53ID:sT8ZCnkl0
これは誰でも怒る
というか怒らせるためにわざとやってるだろ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:59.42ID:wF6+sXHZ0
取材なんかする訳ないじゃん
結果ありきなんだから
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:08.42ID:tZaqN/gF0
与党自民党議員が偽メール掴まされただけでマスゴミは議員辞職、自殺まで追い込んでるのになんなんなやこれ?マスゴミの責任の所在はどうなってんだよ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:36.46ID:kpdbECwa0
改竄無しって発表した場合捜査に影響あるの?
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:49.32ID:JODt3URf0
もうウンザリなんだろうね
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:53.07ID:WKHg8q5S0
サンゴの落書きというスクープがあっただろ
あれこそか調査取材だ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:20.31ID:XO1frWoa0
この記事の通りのやりとりなら、呆れるほかない

阿呆のようなオウム返しの質問よりも、捜査に影響するしないはいつ誰がどういう基準で判断するのかとかさ。聞けることあるんじゃないの
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:38.55ID:t9hTbqN20
>>3
この画像はよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:45.03ID:t4W3uysf0
まあ騒いでいる野党やマスコミは、那覇地検に圧力をかけて中国人船長を解放させ、それを是とするような「俺がルール」という連中だからな

司法への直接介入が、忖度がどうのというレベルを遥かに越えていると理解できないんだろう
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:45.16ID:iZTwUGAO0?2BP(1001)

イラついてんな
0044名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:20.35ID:0NmZyP3y0
>>42
脳内でしてるわ!!!
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:52.96ID:rWWDqRBs0
>>1
完全にガイジだろこの記者
何回同じ質問してんだよカス
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:13.88ID:qkD0QWIC0
このトラップは何が目的なんだ?
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:27.11ID:KwMycSBQ0
朝日が嘘をついても
それで1分でも時間を盗まれたら俺らの負けだからな
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:19.54ID:HFjhAqpe0
>>28
影響あるかどうか決めるのは検察側だから返事待ちなんだろ?
司法が絡むことだから行政府や立法府が勝手なことできないのは当然じゃね?
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:09.94ID:PSxmTXwq0
まんま挑戦人みたいな記者だなw あっ・・・ w
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:14.62ID:HflEVPhZ0
>>36
会見だから当然テレビカメラも入ってるだろ?「記者の質問から逃げる大臣」って
言う動画を作りたいからアホ質問を繰返してベストショットを探してるんだよ。
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:42.90ID:yKlcw5210
わざと怒らせて失言させようとしてんだろ
そして大げさに書いて叩きまくる
朝日死ね
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:46.91ID:RdphYIyo0
同じ質問何度も繰り返して麻生さんがキレたら直前の1回とキレたとこだけ
抜き出して繰り返し放送&報道する手法がばれちゃったのに
いつまでやるんだろうね
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:00.94ID:HzWaH82o0
>>3
んなもんねーよwww
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:17.26ID:FhHY7qzw0
>>29
甘い甘い

朝日新聞信者は産経新聞読まないと踏んで堂堂とやるよ
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:48.11ID:xuBmZx5OO
麻生がせっかく言質取られないように明言を避けてるのにそこ追及したらキレられて当たり前だわな
朝日はアホかwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:39.71ID:l9lgb/Pd0
>>1


麻生と安倍が辞任しろ!


自民党ネット工作員必死だなw


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:57.13ID:YTpZkI+V0
もう朝日の為に釣りスレ立てて食いついたところで盛大に釣り宣言してトドメ刺すか
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:19.01ID:XeL/X+gm0
>>8
取材の一撃で森友学園を再燃させて、安倍を葬りそうじゃないかw
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:17.66ID:8AcnmoR00
終わりは朝日新聞だと思う
証拠を出せば終わりなのに出さないのは無いから
いずればれる
0078名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:08.08ID:7nSerRKK0
そらこいつらのせいで国会止まってるんだからイライラもするだろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:27.71ID:PjB7SDOa0
>>1
取材なんかももともとしてないよ、
妄想で創作、捏造文を書いているだけだから。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:30.08ID:iTSmhxZ50
>>8
したことないんじゃないの
全て想像と捏造
0085名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:23.16ID:IumuUv1v0
>>1
ワロタ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:25.65ID:iTSmhxZ50
内閣が二つくらい吹っ飛ぶってのは、新聞社の間違いだったな
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:42.00ID:Pida9Nj40
>>8
ニュースは作るもの
ポルポトも産後も慰安婦も作れたんだしジャーナリスト宣言
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:10.94ID:XTpnkmzN0
ワイが朝日のデスクだったら、怒らせて何か拾ってこいと指示するだろうな

コイツは怒られただけだったけどな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:23.39ID:ZFt+Ouzb0
どちて坊やじゃあるまいし、同じことをオウム返しで繰り返して苛立って失言待ちとか報道じゃねぇよ
社としてここまで言い切ってるんだから一発かましてギャフンと言わせればいいじゃないか誰が読むか便所紙
0092名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:52.66ID:GMgv9HNt0
>>3
愛する必要ゼロだろ?馬鹿w
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:26.98ID:EaD8L5ve0
朝日新聞の取材のレベルwwwwwwwwwwwwwwwwwww KY
0094名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:09.92ID:Tz+aJRc90
検察から原本出されたら自社がジエンドだから気になって仕方がないんかな
0098名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:21.95ID:Zn3hDp1F0
ローゼンかっけーな
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:01.02ID:Pida9Nj40
しかしこの記事書くときの産経記者笑いながら書いたんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況