X



京都の交差点でバカ者がこたつ。府警カンカン。どうせ折田先生とかやってる奴らだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:52.92ID:HbH+UAvb0●?2BP(2000)

百万遍交差点で若者がこたつ 「重大事故の可能性」
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/232000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/08/20180308k0000e040233000p/8.jpg


京都大学近くの交差点「百万遍」(京都市左京区)の真ん中で2月下旬の夕方、若い男女数人がこたつを囲んで居座る姿が確認された。
けが人はなかったが、京都府警は「重大事故につながる可能性があった」とカンカン。道路交通法違反(道路における禁止行為)容疑で捜査している。

百万遍は、鴨川の東を南北に走る幹線道路の東大路通と御所の北側を東西に走る今出川通が交わる交通量の多い交差点。名前は北東にある知恩寺の通称に由来し、周辺は京大の校舎などが建ち並ぶ。

 捜査関係者や目撃者によると、2月25日午後5時ごろ、百万遍交差点で「数人の若者が道の中央でこたつに入っている」という通報が、通行人などから寄せられた。
ヘルメットをかぶり、拡声機を手に演説する若者もいた。こたつには10分以上入っていたとみられ、上には鍋があった。

 駆け付けた府警下鴨署員が注意すると、こたつをリヤカーに積んで京大構内の方向へ立ち去った。
翌日夜にも同じ場所でこたつに入っているグループの通報があったが、署員が来る前にいなくなっていた。同25、26日は京大の2次試験(前期日程)の期間中だった。

 下鴨署は「今回の行為に京大生が関わっているかは捜査中。命に関わる危険な行為で絶対にやめてほしい」としている。

 百万遍近辺は、大学紛争の時代には激しい火炎瓶闘争の舞台となり「無法地帯」と化したこともある。
2005年には、立て看板などが並ぶ交差点角の石垣撤去を計画した大学側に反発し、学生らが石垣上にこたつ付きの露天カフェを設置して話題になった。

 近所に住む男性は「京大の構内では路上にこたつを出す学生が昔からいた」と話し、学生のパフォーマンスと推測。一方、別の男性は「あまりにも危険。自己アピールの方法が分からなくなってしまったのか」と眉をひそめる。【中津川甫】
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:42.93ID:uJnByqSv0
ひけよ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:47.51ID:EPvA0w720
ヘルメット
拡声器


あっ
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:12.76ID:wMB2XyB+0
炬燵には夢があるんだよ、おならとか猫とか、四次元空間とか、足プレイとか
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:10.87ID:xOT8ImJ00
学生でもないのに近所の学生寮に自治がどうのと居座る連中でしょ
転び公妨でしょっぴけ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:03.63ID:6Pmdif5M0
往来妨害でしょっ引けよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:09.30ID:EPvA0w720
こう言う伝統()とか自己主張は構内でやれ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:10.76ID:0ZcYNMnO0
外でこたつの意味がわかっていないあほ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:30:58.18ID:zKLvTA6R0
ダンプで突撃しろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:44.96ID:jSEGatYe0
京大の丸太町の寮捜査したらおるやろ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:29.56ID:wI44/GX+0
無名のユーチューバーとかだろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:49.03ID:LwWBFMm/0
こういうのは高校で卒業しとけ
0019名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:31.38ID:N7IJl2em0
韋駄天こたつ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:20.85ID:QKoHM0rh0
ユーチューバーはほんと糞迷惑
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:03.80ID:4ph2/aWQ0
熊野寮の人らじゃないの?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:14.20ID:nSnrY32w0
京大は全力で俺ら変わり者ゴッコする、大学で挫折した凡才を飼う場所だから
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:48.73ID:HkZcQBEG0
何を伝えたいのか不明
拡声器で解説というのもダサい
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:54.33ID:RVPthgsv0
「交差点のど真ん中でこたつに入ってみた」
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:02.86ID:V3fwQOEA0
昔道玄坂の歩道でコタツに入ったままブツブツ言っている越前屋俵太を見た
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:42.62ID:rpgP4Wig0
親は子供が京大入学後も気を抜けないな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:46:27.86ID:c8BApWzE0
京都府百万遍交差点炬燵闘争事件
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:01.67ID:nKD2QkIp0
渋谷モヤイ前でコタツ置いて麻雀してる奴らなら見たわ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:54:01.94ID:rmhL//8q0
んで何の抗議してんの?
京大生なのだから論理的に説明出来るはず
0034名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:04.57ID:xiImxTs40
こういうの轢き○したらこっちが悪いの?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:50.05ID:F9Pa5dCN0
轢き殺されればいいのに
0037名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:58.96ID:Wj8SOcyZ0
>>1
ヘルメットをかぶり、拡声機を手に演説する若者もいた。

完全なる通行妨害テロ
イタズラ超えてる
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:01:46.46ID:YP4Oz5c10
なんでここにあのてんかんの奴がこなかったの?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:22.29ID:KsKMu/vp0
こいつら本当すべってるよな
0040名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:24.99ID:Wj8SOcyZ0
>>18
きっしょ
しょうわか
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:29.34ID:JJY3Zlv30
早稲田キャンパスの大隈さんの下で鍋パやってた友だちいたな
TV局に就職した
0043名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:12.51ID:PQwsfjsj0
合成写真じゃないんだ?
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:07.06ID:UOOG4bJq0
西の東大なんだよね?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:19.65ID:G/Bw/t/a0
あんまり面白くなかったね。w
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:32.25ID:xBXgAG/N0
不穏分子を退学にできていい
京大って赤いんだろ?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:35.50ID:OtCyYlq10
>>5
枝野先生のお誘いが来そうだな
0051名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:53.26ID:Rv91y+OB0
全力で轢いてほしかった
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:03.00ID:umG9byt10
わが母校京大生か
では許そう

同志社、立っちゃんならFランだからダメ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:09.86ID:Digr5qDy0
どんどん正解ばかりの国になっていくな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:15.47ID:edOtzRUm0
こたつ点いてないじゃん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:57.83ID:rDmrK0Uw0
>京都府警
報復でこたつメーカーを逮捕、無罪になり就寝中に心臓麻痺で死亡までが流れだな。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:28.26ID:ySqVoT7l0
未だにこんな事やってるやついるんだな笑
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:11.86ID:ZnCPyNiL0
猫が足りない
0060名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:35.03ID:UjBDcwER0
韋駄天コタツ……
パンツ総番長……
ゲリラ演劇……
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:51.35ID:m83xdjlH0
コタツの中では既に内ゲバが始まっている
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:44.67ID:Digr5qDy0
>>57
確かに80年代の自分達だけの面白さではあるけれど
これをニュースにする方も頭おかしい
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:42.52ID:6AheEw+h0
げろんちょり
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:55.40ID:HQjdDJbg0
人生楽しんでるな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:12:31.55ID:YALjiwgh0
誰か勇者がひいちまえばよかったのに
0070名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:16.35ID:jPOnnYfm0
加茂川・高野川合流部に炬燵出して麻雀やってる連中とは別グループのようだな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:25.70ID:OYxvvwOW0
こういうところに痴呆老人はフルスロットルで突っ込めよ
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:08.61ID:5V/bdGMX0
ユーチューバーだろこれ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:17.94ID:/z/mr02n0
楽しそうやん
こういう奴等好きやわ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:16.07ID:qIJ4YJv20
京大の学生というだけで何をやっても寒くないんだな
学歴って素晴らしい
0075名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:38.76ID:sVSRomP6O
>>67
え?パヨさん殲滅?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:29.22ID:X70era480
>>31
見知らぬ人、通りすがりの人と一緒に
こたつに入りあらゆる方向の話をしよう。
というのが始まりと聞きました。
交差点のど真ん中で見知らぬ人が
こたつに入りにきますか?
で意味がわかっていないと書きました。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:43:58.79ID:xUFY8Kxz0
ダイコクのステマやろ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:48:15.49ID:S8o41UV00
森見登美彦の世界観に影響されてそう
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 17:48:26.41ID:i6wgXDZV0
京大生がやるからバカバカしいことにも意味があるって思われた時代も終了か
小さいころから遊ばないで勉強だけしてきた試験バカが思いついた幼稚な遊びでしかなかったと
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:00:03.62ID:qxpy6HUN0
京大の学生寮は中核派のアジトの1つなんだろ
京大生でもないのに住み着いてるっていうし
こいつらもサヨクかぶれの奴らだろう
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:17.53ID:c2gfnRLd0
暖かそうでええどすなぁ(嫌味
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:17.38ID:EGitYRsd0
帝大は東大はじめまともな人間多いのに何故か京大だけはガチキティが多いよな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:46.26ID:3uoHGr0F0
こたつにスイッチ入ってないだろ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:12.17ID:kEkz3j2r0
>>1
> 駆け付けた府警下鴨署員が注意すると、こたつをリヤカーに積んで京大構内の方向へ立ち去った。


リヤカーを取り逃がした署員……
リヤカーにエンジンでも積まれてたのか?
0086ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:23.89ID:XgjPoeMM0
|゚Д゚)ノ 認知症ドライバーに潰されりゃよかったのに

|゚Д゚)ノ 痛い目見なけりゃ反省もクソもねえだろコイツら
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:38.37ID:FWrFZYBb0
暴走族が集団暴走してきたらこいつらどーするの??
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:53.54ID:+iPzn1kx0
在日多いからなぁ、京都もな。
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:30.13ID:pBJHnzY/0
>>96
名大には
いや何でもない
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:55.59ID:TC81qdg10
こういうことするのがカッコいいというDQNの発想って本当に謎
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:07.23ID:5uDTMzbo0
こんなことを平気でやってのけるオレってカッコイイ

とか思ってるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも