ダイアモンド☆ユカイ(55)が6日、都内で「角川映画シネマ・コンサート」(4月13、14日、東京国際フォーラム)制作発表会見に出席した。

 「犬神家の一族」(76年)「人間の証明」(77年)「野性の証明」(78年)の映画音楽を、名場面とともに生オーケストラで楽しめるコンサート。
ユカイは、「人間の証明のテーマ」を歌う予定で「1回聞いたら、耳から離れない強烈な曲。僕の青春時代が詰まっている楽曲ですし、マザコンなので歌い出しでウルっときちゃう。
去年母を亡くしたこともあるので、泣かないように心をこめて、ユカイなりの人間の証明を歌いたい」を意気込んだ。

 会見では、今月12日に誕生日を迎えるユカイに、「犬神家−」の佐清(すけきよ)をモチーフにしたケーキが贈られた。
湖から両足が突き出ている衝撃的なシーンを再現したケーキに「これで、呪われないですよね?」と思わず苦笑い。それでも、松崎しげる(68)から「あ〜ん」されて祝福され
「56歳でもまだペーペー。70歳まで『RED WARRIORS』で全国ツアーをやりたい。先輩たちのように頑張ります」と笑顔を見せていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201803060000589.html