X



【悲報】 野党、参院予算委を審議拒否!全部審議拒否!衆院も審議拒否!春休みへ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/03/06(火) 15:04:28.22ID:FiAktJjr0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00000018-mai-pol
財務省は6日午前の参院予算委員会理事会で、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる疑惑について調査状況を説明した。
大阪地検の捜査が進んでいることを理由に「すべての文書を直ちに確認できない」と述べ、決裁文書の原本の有無を回答しなかった。
野党は納得せず、午前9時を予定していた参院予算委は開かれていない。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_150738
野党は、財務省から明確な回答が得られるまですべての国会審議に応じないことも視野に、徹底抗戦の構えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353161000.html
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことをめぐり、立憲民主党など野党6党は、
財務省の説明は納得できず、今後、衆議院の各委員会の日程協議には応じられないという方針で一致しました。


関連
https://www.asahi.com/articles/ASL362QJML36UTFK003.html
財務省は参院予算委理事会で、「調査の状況の報告」と題した文書を提出した。
文書は「全省を挙げて、文書の確認、職員への聞き取りなど調査を進めていきたい」としているが、文書の有無については「多くの文書の確認が必要となるが、捜査の対象となっている」と説明。
職員への聞き取りについても、「捜査当局による事情聴取との関係に留意し、行う必要がある」とした。

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152030457518401.jpg


前スレ
【悲報】野党、審議拒否
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520300822/
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/06(火) 15:06:12.26ID:U/vflNZj0
あれ?今日例の文書持ってくるんじゃなかったの?
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/06(火) 15:06:35.90ID:ni7hD7Re0
税金返して
0006名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]2018/03/06(火) 15:06:42.12ID:zGfhCied0
ハァーーーーー
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/06(火) 15:07:36.74ID:J3TmZGQm0
>>4


自民党ネット工作員は まだ犯罪内閣守るか?


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/06(火) 15:08:35.11ID:DT0OmDA20
赤はソっ閉じ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/06(火) 15:09:01.90ID:tE8nXysw0
ケント・ギルバート? @KentGilbert01

だから、立憲民主党は何で捜査機関に任せるべき案件で、
その「刑事ゴッコ」を、国会が本来やるべき立法行為よりも優先させるのかって話。

それをやれば票が稼げると思ってるみたいだけど、違うよ、方向性間違ってるよ教えてあげている。
最後は自分の脳ミソでよく考えない狂信的支持者だけが残る。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/03/06(火) 15:10:21.52ID:18INpTwP0
もうほっとけばいい
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/06(火) 15:13:39.45ID:E6iDWU+X0
上念 司@smith796000

公務員の皆さん。安倍政権を倒すチャンス!お手元の文書、今すぐ偽造してください。
日付でも名前でも1文字でも間違えれば総理大臣が責任を取って辞めるそうです。
特に決裁後の書き換えが効果的。
ファイリングするまえにインクを一滴垂らせば立派な改竄!野党がそう言ってましたよ。(デマかな?w)
https://twitter.com/smith796000/status/970809994491973637
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/06(火) 15:14:55.79ID:U/vflNZj0
>>14
わろた
0017名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/03/06(火) 15:15:16.81ID:w8RmvNp10
予算通過してるのに何を予算審議すんの?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/06(火) 15:16:24.98ID:yHS6YQKv0
サボりすぎと批判するが、
野党が国会に出ていて日本のためになることは何も無いだろ
むしろざぼっている方が無駄な経費が掛からなくて良いわ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/06(火) 15:18:11.29ID:Lq/fGGW30
こういうやつらに一票入れてる人は反省してほしいわ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/03/06(火) 15:19:23.58ID:2ptOcAEt0
で、年度末近づいたらプラカード攻撃
春の風物詩です
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/06(火) 15:20:49.30ID:yNuUQ0Um0
国会議員歳費法を改正してサボったら歳費を支給しないようにしろよ、仕事をしていないんだから
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/06(火) 15:21:01.41ID:DT0OmDA20
からの女子供を盾にバリケードしたりして


そうだ韓国人になって徴兵しようぜw
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/03/06(火) 15:21:14.66ID:/0FYLk1P0
野党さん税金を無駄にするの止めてください
あと建設的な審議をお願いします
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/06(火) 15:24:02.49ID:FT41DCqw0
何だろう コイツら
議員削減しろよ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/06(火) 15:25:17.46ID:tE8nXysw0
例のプラカード攻撃ってさすがにダサいだろ、て批判でやめたんだっけ

野党連中って「笑われてる」って感覚は一応あるみたい
そろそろ、この審議拒否ごっこも見納めになるかもw
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/06(火) 15:25:48.67ID:2Cxr3HGc0
ずっと審議しなくていいよ。
パラリンピックも始まるし、相撲も始まるし。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/06(火) 15:29:03.40ID:tc8PHHpo0
サボって何してんだろ。
集まって陰口?モンスト?
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]2018/03/06(火) 15:29:58.83ID:c+SYe4f60
春休みへ


ワロッシュw
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/06(火) 15:31:36.51ID:kQFV0z2IO
隙あらばサボることばかり考えてる
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/03/06(火) 15:31:37.93ID:fHRf98NBO
税金泥棒の夜盗
0037名無しさん@涙目です。(高知県) [US]2018/03/06(火) 15:37:10.24ID:KToXFvr40
審議拒否するだけの簡単なお仕事です
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/06(火) 15:39:57.00ID:uwN41eHC0
野党なんか居ても居なくても同じだから、
自民・公明・維新他で予算委員会開催すれば良い。
残りの法案も衆議院参議院で全部粛々と採決、もう時間の無駄。
トットと片ずけて、中共軍事費膨張対策や北朝鮮核問題等々安全保障や
経済問題等々国会らしい議論をしてくれよ。
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/06(火) 15:40:30.26ID:iUgQ/e4S0
>>20
在日帰化と成りすましがそれだけ多いと言う証左
危機感持たないようにメディアがぼやかして乗っ取りの完全履行を進めている
と言うのが本音
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/06(火) 15:49:21.97ID:DaEZpyOo0
>>15
横に間違いが無いかチェックマークつけても改竄だそうです。
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/03/06(火) 15:51:06.97ID:tuikWo9o0
まーや野党の税金泥棒始まった
疑惑というなら証拠お前らで見つけて突き付けてみろよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/03/06(火) 15:55:37.56ID:10cZScL70
>>39
たぶん高橋洋一と同じネタ
最悪ここまでになるけど、そうはならないよ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/06(火) 16:04:45.45ID:K8x/h84Q0
仕事しろクズ
0048名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]2018/03/06(火) 16:06:30.97ID:rhs0Xxtb0
審議拒否すれば与党にダメージ与えられるってまだ信じてるの?
流石の情弱老人ももう飽きてるぞ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/06(火) 16:09:51.07ID:QD6c2jhp0
アホ野党がいない間にサボり議員をクビに出来る法案通そうぜ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/06(火) 16:12:32.98ID:w3Hawhy60
野党は何のために時間稼ぎしてるの?北チョンやばいの?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/06(火) 16:30:48.27ID:tUWgJ70L0
>>19
中断してる間もお金出るんじゃないのかな、これ予算委員会でしょ?
0055名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/03/06(火) 16:38:13.86ID:7gMveQ0A0
野党って対案考えるわけでも無く政策立案するわけでもなく
気に入らなかったら子供みたいに駄々こねて審議拒否で高給と利権えられて楽な商売だな
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/06(火) 16:40:51.20ID:730dxjFF0
>>54
憲法は国民投票しないと変えられないよ
ググってみな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/06(火) 16:41:53.97ID:8e9igip30
>>4
これ
審議拒否するくせに質問時間でゴネるなと
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/06(火) 16:42:28.40ID:2GjzF+KK0
いい春休みを
金あって羨ましい
0061age(茨城県) [CA]2018/03/06(火) 16:43:13.10ID:iiRUjCAc0
国民投票しなくてもいい様に法律を変えた方が早いんじゃない
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/06(火) 16:45:48.21ID:odT+LdPn0
まだ与野党拮抗してるなら意味あるんだろうけど、こんだけ差があるのに審議拒否してもただサボってるだけ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2018/03/06(火) 16:52:18.26ID:KNJ9Oy1t0
スキャンダル追及で探偵ゴッコか
審議拒否しかしないんだから
別にいなくてもいいよね

法案精査して対案出すとか出来ない
だから誰でも出来ることしかやらない
別に国会議員である必要もない連中
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/06(火) 16:53:52.15ID:lLeO94NY0
こりゃ自民党の出した法案が全部通るぞw
0068名無しさん@涙目です。(空) [CO]2018/03/06(火) 16:59:35.47ID:uCbo7Cyq0
この隙に審議拒否したら減給、
スキャンダル追及して何も証拠が出てこず、国会を空転させるだけになった場合も追及側を減給させるような法案通しちゃえよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/06(火) 17:03:47.66ID:xGH/rrji0
コイツらいつもズル休みしてんな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/03/06(火) 17:05:03.46ID:eKw1MU4h0
三食秘書付き
愉快なマスコミの仲間と一緒にアベガー!と言うだけの簡単なお仕事です
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/03/06(火) 17:07:55.41ID:xA/3CCiI0
 
 マ ジ で 仕 事 し ね ー ゴ ミ な ん だ な ぁ 、 日 本 の 野 党 っ て ・・・・(´・ω・`)

 
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/06(火) 17:12:18.49ID:NwbtmKQV0
>>1
自民党員は毎日国会で昼寝してるしな
日本で最も厳重に警戒された保育園
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/06(火) 17:14:18.67ID:3bHtKlP30
維新も審議拒否してんの?
してないんなら居ない奴らの時間全部維新にやれば面白い国会になるのに
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/06(火) 17:16:58.26ID:cV4uTlWd0
>>11
もう狂信的支持者しか残ってないんじゃ?
革マルとか革マルとか…
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/06(火) 17:45:01.29ID:eo8Ard6U0
パヨ「モリカケだけやってるわけじゃない、予算委以外では他の議論をしっかりやっている!」

やってねーじゃん
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/06(火) 17:47:03.81ID:0Hkr8aBA0
森友は第三者機関に任せて政治やれよ
いくら無駄にしているんだそんなにやりたきゃ無給でやれよ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/03/06(火) 17:47:12.44ID:YParyk7B0
月末になるとどこも混んじゃうからね(^o^)/
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/06(火) 17:50:48.62ID:SpmSMLkv0
野党と与党で議員報酬に差をつけたらいいんじゃない?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/03/06(火) 17:54:26.08ID:DTCiyekd0
>財務省から明確な回答が得られるまですべての国会審議に応じない
財務省に言えよ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/06(火) 18:07:12.80ID:SpmSMLkv0
>>84
バラクーダかよ
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/03/06(火) 18:11:38.31ID:PlGYu8D80
日本全国審議拒否音頭って感じだなー
世間と違ってお気楽だな、野党議員はw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/03/06(火) 18:25:02.95ID:10cZScL70
>>84
去年GMだから審議拒否あったね
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]2018/03/06(火) 18:34:51.04ID:CrbQVgVz0
>>55
そしてその後、「強行採決だ!民意を踏みにじった!」
までがデフォ

自民に投票した人達の民意ないがしろww
0090名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/03/06(火) 19:11:04.51ID:Php3PnrF0
やっぱ給料半分以下でいいよな政治家は
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/03/06(火) 19:14:19.38ID:FdMG173W0
審議拒否に対する懲戒処分がないのはなんで?
全ての国会欠席しても給料でるの?
0092名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/06(火) 19:14:20.21ID:NFW673fkO
公文書偽造なんて切腹みたいなもんだ 忖度って(笑) まじ 池沼
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/06(火) 19:16:42.30ID:tZChpX5C0
>>1
学生さんより早い春休みだな(笑)
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/03/06(火) 19:18:22.86ID:G9hTwnna0
>>11
ほんこれ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/06(火) 19:19:43.84ID:8Ln1c6T80
大阪地検っていつまで何を調べてるんだ?
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/03/06(火) 19:22:05.03ID:mMXkudov0
こいつら改竄改竄言うてるけど、大元の朝日が「書き換え」っていう割りと消極的な表現しかしてなくて
肝心のAとBの文書出してこんのをおかしいと思わんのだろうか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/06(火) 19:22:39.05ID:M14xFSSA0
内閣総辞職待ったなし
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/06(火) 19:24:11.11ID:2Cxr3HGc0
辻元、森山に軽く拒否されていたな。
辻元は交渉能力駄目。子供の遣いだな。(19時、NHK)
0100名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2018/03/06(火) 19:26:18.34ID:+DWFHMjQ0
パヨク議員は税金泥棒でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況