X



【麻生副総理】おい朝日新聞!印象操作するな→朝日新聞記者「はいっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:37.67ID:EL/gYmxu0?PLT(14990)

‪麻生太郎が朝日新聞の印象操作を説教!
http://netgeek.biz/archives/113896‬;

森友学園にかかわる決裁文書の書き換え疑惑で麻生大臣が朝日新聞の記者を強く叱る場面があった。
朝日新聞にて「麻生大臣が捜査に協力しない」という印象操作がなされていた。

※リンク先に動画あり
画像
https://i.imgur.com/w0VKi5k.png
https://i.imgur.com/9z0wtUH.png
https://i.imgur.com/N36rMc8.png

記者の取材に応じる中、麻生大臣は突然、朝日新聞の記者をにらみつけて呼びつける。
「お前のところの話をしているのだからこっちを向いて聞け」といった雰囲気。

麻生大臣「こういうことを言うと朝日新聞っていうところが…おい朝日新聞!」

朝日新聞記者「はいっ!」

麻生大臣「こういうこと書くと朝日新聞ってのは捜査に協力しないかの如きのような印象で書くなよ。
あんたの書き方信用できんからね。お願いしますよ」

いつも直球で物申す麻生大臣だが、今回ばかりは本当に怒っていることが分かる。
最後に「お願いしますよ」と付け加えたのがせめてもの優しさといったところか。

関連ソース
‪麻生大臣に辻元清美議員の関与が疑われてる野田中央公園を出され一気にトーンダウンする野党(※動画) | Share News Japan
https://snjpn.net/archives/44456‬;
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:16:44.55ID:9ivIvvir0
もう終わりですわ、マスコミ敵に回してただで済むと思うなよ
0485名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:17.38ID:7mdyix4A0
>>472
良いに決まってるわ
だって自民党の方が基礎スペック圧倒的じゃん
君の基準は知らんけど、民主党基準にしたら自民党の方がスペック圧倒的じゃん

求められてるモンが違う以上、片方が良くて片方がダメな社会でもよくある事例にしか過ぎん

清廉潔白が無いなら民主党は何をウリにするんだよw

能力は自民以下の超無能集団なのにw

自分らが過去に求めたことを自分らがやったらできませんでしたとか法律云々以前に叩かれて当然に決まってるだろ

あとそもそも安倍が違法かどうかもまだ分かってないって認めた後に何言ってんだ?痴呆か?
0487名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:24.39ID:X9XW30200
62て何ごとだよ
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:47.17ID:sHp7e6qq0
朝日って東スポより面白い見出しの事があるから
なかなか侮れないタブロイド紙だよね
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:19:03.85ID:v3myhuve0
少なくとも国会審議止めるような話じゃないな
0492名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:52.78ID:7mdyix4A0
>>486
お前が認めないのは勝手だが世間は認めてるから今の支持率なんだぞ
甲子園一回戦で負けた高校を馬鹿にする地方大会一回戦でその高校にコールド負けした弱小校みたいな情け無い真似すんな
0493名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:22:40.21ID:WMFVWwAs0
>>477
そう
だから無理やりアベハヤメロに結びつけるから話がおかしくなる
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:00.09ID:m8A01aP80
>>467
そうならないために、みんなが忖度してるんだろうが。
それが大勢なんだよ。 あなたの意見は少数派なんですよ。
善悪なんて、時と場合によって変わるだろ。
今は森友を収束させることが善なんだよ。
0496名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:23.38ID:H43bJriR0
朝日新聞が証拠を出せよ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:16.30ID:V+HTPuZL0
朝日がさっさと文書の画像貼ればいいのにな
0508名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:41.39ID:7mdyix4A0
>>494
犯罪は仮にあっても小役人一匹だしお前が認めてないだけで世間は認めてるだろ
いい加減に現実見れば?

敵を知るなんて兵法のいろはのいだろ
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:27.41ID:+zN17u7O0
結局、「朝日新聞」が「立憲民主党」「共産党」「社民党」などお気に入りの「野党」に、「参院」での「予算案」や「予算関連法案」の審議を遅らせるための手段を提供したということ
今後、この問題を口実にした「審議拒否」などに発展すれば、ますますその思惑は明らかになってこよう

さらに付言するなら、今後「国会」で「憲法改正」が議題に挙げられた時にも、こういう手法がしばしば取られる可能性が強い
つまり、まともに本丸の「憲法改正」の「審議」はせず、搦め手の方から難癖を付けて、審議を遅らせたり、「審議拒否」したりして、最終的に「時間切れ廃案」を目指すなどの戦法を取ってくることが考えられる
0515名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:55.54ID:7mdyix4A0
>>512
だーかーらー結局小役人のやらかし以上に考えられんしょーもない事案だし仮に改竄されたとしても国民からすりゃお役所の建前論でしかないでっていう?案件じゃん
ハードル上げて週間内閣人事やらざるを得ないレベルで清くしても君を含め誰も得しないぞ
0518名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:59.70ID:Rpxlas2F0
解散総選挙から半年くらいしかたってないのに総辞職とか、寧ろ何考えてんだってレベルだわ
十中八九、総辞職じゃなくて解散総選挙するだろうし、また選挙やんのかよ
野党は勝ち目あんのか?
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:22.55ID:4fn1JLH60
>>501
任意提出だろうが、検察が捜査の重要証拠と判断した資料に関してはコピーなんかとらせないよ
嘘だと思ったら自分で検察庁に問い合わせてみたらいい
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:22.73ID:S27wneWY0
試験の時事問題は朝日キーワードって本読んでた世代なんだが、俺は何をしていたんだろうな
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:00.81ID:AJcJZT2w0
南 チ o ソ コ 紙 が叱られててワロタ
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:07.86ID:AJcJZT2w0
ほらエラが釣れたw

まさに回避力ジェロw 社員かな?w
0528名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:40.83ID:NR1vjpin0
こうやってちょっと強い口調で物を言われるとすぐにビビってしまって尻尾を丸める戦前から体質が全く変わってねぇぞ
そのうち勝手に忖度しだして政権のヨイショ記事でも書きだすんじゃねぇの?
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:50.53ID:m8A01aP80
>>526
どうかな?
後半は同じことばかり言ってたけど、
前半はそうでもなかったから。
工作員じゃなさそうだし。
でも急に静かになったねw

工作員って言うのは、>>527 こんなやつ。
0533名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:18.65ID:7HfisYWP0
野田中央公園の件はテレビで全くやらないですね
何でかな〜
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:04:49.16ID:kbgh09aR0
>>1
有印公文書偽造。しかも安倍首相の森友学園汚職疑惑と、それに関する佐川長官の虚偽答弁を肯定するための偽造。
地方が勝手にやったなんて通じる訳ない
もうアソーの首程度じゃ収まらんよ

朝日新聞GJだわw
0535名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:51.14ID:AJcJZT2w0
またチョソガーのチョソコーがいるなw

今日も「アーーーベガッ!」 w 社員かな?w
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:04.73ID:0zwTYgTw0
とっとと廃刊しろや このキチガイ新聞が!
0538名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:04.01ID:ebE/D9tE0
協力しないかのような印象で書くなよ
書いたらその社は終わりだから
0541名無しさん@涙目です。(関西地方) [BG]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:07.57ID:SZnoJZIc0
>>44
>最近朝日の体質が広く一般にもバレてきてるような


若い人たちにも
慰安婦合意で話題になり
朝日新聞が捏造した事が広く伝わった。

朝日新聞は捏造新聞。
無料でも読む価値は無い
0542名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:33:31.91ID:sapYyL9w0
どうか一刻も早く朝日新聞が死にますように
お願いします。
0544名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:39:03.92ID:QpZibxjZ0
今朝日の購読者数どうなってんの?俺が知ってる朝日の配達所?っていうのか知らんが2件は潰れてるけど
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:03:04.19ID:J6FQQxsa0
検察が捜査中だから文書を調べられない
被疑者は近畿財務局

野党は「近畿財務局が調査して開示しろ」と要求している
被疑者が自分で調査しろと要求しているのである
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:02.48ID:skpJWjkT0
籠池詐欺立件のために原本は特捜が押収してるから近財も見れない・用意できないんじゃない かったっけ?
0551名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:01.45ID:taSZ6Yqx0
これw
【審議拒否】 野党が財務省の原本調査回答 ↓↓
  「地検捜査があり全文書をすぐ確認できない」に納得せず 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520300076/

166 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/06(火) 12:16:11.49 ID:lQ831O5A0

TBSニュースは、
「財務省が原本を破棄した」かのような
タイトルで報道してる
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152030456920496.jpg

  ↓
実際は大阪地検にあるため出せない
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152030457518401.jpg
0552名無しさん@涙目です。(カナダ) [LA]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:50:17.64ID:7LfMAVb+0
>>5
今までの記事で間違い探しというかひっかけ問題で出すんじゃね?

まさか大新聞社がここまで誤報や捏造するとか一般人は分からねえだろうから
0555名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:25.16ID:/FnA4VzU0
原本なくてもコピーくらいあるやろバカか
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:09:38.79ID:0z9Kn3+f0
文書は出すだろうな。
万が一出さなくても同じボリュームの訂正記事を出せば何ら問題は無いがw
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:13:22.51ID:g8Rm/HFx0
へー
国会に佐川もアッキーも出さない政府が
捜査には協力しとるとな

佐川とか特捜の任意事情聴取くらいはされたの?
そういう話一切聞かないけど
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:14.59ID:wnTHsBq50
いい返事できるじゃねえか
見込みあるわこの記者
0562名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:23:29.96ID:AJcJZT2w0
挑戦人は諦めが悪いなw
0564名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:39.04ID:4Wdwh70t0
麻生かっけー
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:59.41ID:bSK7CUsj0
>あんたの書き方信用できんからね

あんたと言われても、取材記者が書いてるわけじゃないからな……
0570名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:47.40ID:2QEkIHV30
口頭で叱るだけなんて麻生は優しいな
俺だったら朝日記者の顔面を蹴り飛ばして教え込むわ
0573名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:00.22ID:/FnA4VzU0
>>556
そんなんいうたら本物すら本物だとどうやって確認すんのよ改変られてるんだろ?どれが本物なん??

とりあえず手元にあるコピー出せばいいだろバカか。あるもんは全部出せ。ということや。
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:30.91ID:Z0rYPr3K0
>>1
麻生は佐川のために辞めるんだよ。
0575名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:44.69ID:FscGn8Jx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0576名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:29.74ID:uGeji5Ie0
捜査権がないマスメディアに
印象操作するな、と
なんの為の検察かと
印象操作するのがマスコミの仕事だろうが
0577名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:56:01.20ID:taSZ6Yqx0
>>1

野党:「近畿財務局に押しかけて見つけたコピーには、
 国会開示文と同じ内容なのに『 チェック印 』つきの調書・6ページがあった、
 これこそ安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180305/thm_00000054.jpg


> 契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」の中に、チェック「印」が複数つけられている。
> しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
> 野党は「原本資料を“改ざん”した後で、チェックした印ではないか」と、推測している。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

★【要注意】この「調書」とは、
決裁文の「別紙扱い」的な資料として、文言を精査・修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
0578名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:12.55ID:uLUE4r+O0
普通の国なら言論弾圧になるんだけど流石、中世土人国家w
0579名無しさん@涙目です。(給) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:16.52ID:taSZ6Yqx0
>>577
一方、野党議員は
「財務局側の調書コピー(チェックあり)」と、
国会開示調書(チェック無し)の比較画像を公開

■自由党・森ゆうこ@moriyukogiin
 「財務省総務課長:原本は捜査当局に押収されて近畿財務局にはない」
  強制捜査もされていないのに、押収はおかしいと反論。
https://twitter.com/moriyukogiin/status/970687788445196288
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFqBRVoAA1A9Q.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFxpbUQAIFSoK.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF8JzVAAAmZ65.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF-YHU0AEsjx4.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGAHYVMAEdHF9.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGB25U0AA7w1_.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況