X



韓国政府「米韓軍事訓練に北朝鮮(敵国)も参観させたい」発言で炎上 野党議員から批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:45.00ID:lJCsJzAq0●?PLT(16001)

韓国政府は4月に米韓軍事訓練を実施予定であるが、それが今までと規模が異なる旨の発言を行った。
政府は「可能な限り静かに行いたい」と検討しているという。

韓国政府は3月1日に「4月上旬に米韓軍事訓練が予定通りに行われるのか?」という野党議員の質問に対して、
やりたいとやりたくないとも取れる有耶無耶な回答で避け、米韓軍事訓練は現実的に困難かもと語った。

更に国防長官は「私達政府は北朝鮮を刺激しないために最大限静かに訓練する方針を決めた」としており
更に別の政府関係者は「アメリカとの軍事訓練の回数を減らし、北朝鮮軍の参観も検討中」と明らかにした。

米韓軍事訓練は対北朝鮮のためにやっているもので、敵国である北朝鮮に参観させる発言に今後世論が
どのような反応を示すのか? ネットでは既に大荒れで、「なにこれ? なんで北朝鮮が参観するの?」
「なんで北朝鮮の顔色をうかがうのか」、「北朝鮮軍訓練参観?正気かよ」、「青瓦台にスパイがいるようだな」という
コメントが投稿されている。野党議員は「『北朝鮮軍の参観検討』と発言した人物を調査すべきだ」としている。

また韓国のオリンピック前からの北朝鮮への刷りより方からして、アメリカよりも北朝鮮にベッタリな感じがする。

http://gogotsu.com/archives/37714
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/002-7.jpg
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:21.88ID:8T1XULUQ0
敵国=日本
0014名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:29.77ID:v+RZczdF0
北の統治下になるならそういう準備せんとな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:08.13ID:fy6xi2HS0
理解不能です(2548回目)
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:56.61ID:vfuaMHEN0
グックさぁ
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:04.41ID:KCcW7w6w0
俺勘違いしてたかもしれん
大統領のムンたんだけが鳩山なのかと思ってたけど、内閣閣僚がほとんどポッポ脳なんじゃね

恐ろしいぜ
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:12.32ID:oa5m52G10
えーと、頭だいじょうぶ?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:44.33ID:v6QJzavB0
南チョン死ね
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:55.00ID:4O7Nai7C0
>>10
ムンの公約が北との統一だし、そもそのムンは北の人間
知らない韓国人多い
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:23.35ID:vOJeMr210
アメリカもいい加減切れるぞw
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:27.99ID:2rqax0mr0
安倍「実弾でやれ」
米軍「はい」
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:40.76ID:kaMK3/lF0
いまいち感覚で分からないから中東か欧州で例えてくれ
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:44.71ID:3OtuKodTO
すさまじいイカレっぷりw
0035名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:12.51ID:geIKYcQa0
文在寅が北朝鮮の人間だからな
そりゃ擦り寄るわ
韓国人のフリして国民騙してるけど
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:23.92ID:J7x3qkO70
参加じゃなくて参観かw

圧倒的な軍事力を見せ付けて威圧するって意味あいかな?
今のムンムン政権だと機密開示の意味合いに取れるけどwwwww
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:01.53ID:WDzx5AVh0
>>21
内閣が北のシンパとか工作員しかいない状態と考えるとわかりやすい
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:06.28ID:wyU8eOv50
アメリカの軍事練習にイスラム国(テロ指定)が参加するようなものだろ?
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:07.18ID:FuE1/x9l0
モルゲッソヨ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:13.17ID:Tvk6xYxR0
もうすぐ統一朝鮮二級市民になるんだから受け入れろ
ちなみに一級は北市民で二級は一級に逆らえません
0050名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:14.11ID:A1aFy6dX0
寛容に捉えれば、もう韓国政府内も北に支配されているって事だよね。
南北の国境もティッシュ1枚で遮られてるだけなんだよ。
0054名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:34.13ID:9vtLD84R0
米軍基地いらんな
これについては蝙蝠外交通用しないから、米軍撤退させて独自路線に行けよ
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:06.34ID:+P2tOYVkO
>>3
米韓朝の日本包囲網ワロタw
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:24.49ID:Poi6iF4x0
日本と戦います
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:25.18ID:xwfAWunD0
ばか
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:27.72ID:eTQYxvZ10
南朝鮮って北朝鮮より頭おかしいな
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:29.03ID:FFEllkDo0
アメリカ「ここまでバカだとは思わなかった・・・」
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:55.84ID:G+5WmAi8O
大統領が北朝鮮のスパイ!!
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:03.00ID:u4lQP9Ph0
ミンス時代の日本どころではないな、敵国をなんて狂ってるわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:10.53ID:3epFz0yO0
ダメだコリアwww
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:11.15ID:4SQmQdTb0
平壌運転
0071名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:14.24ID:IRm9+8bg0
どう考えてもスパイが混ざってるか
まんまと北の工作に洗脳されてるとしか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:47.38ID:ZTvkvpar0
もう あからさまになってきましたな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:38.31ID:bpCtxU6f0
父兄参観だな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:42.45ID:qw6mmWie0
さっさと統一しちゃえよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:47.30ID:icbl/SZc0
みんな頭おかしい
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:58.11ID:5crhn8pO0
演習を潰したい勢力なんだろうなぁ。分かりやすくていいじゃん。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:14.97ID:Poi6iF4x0
何年も前に演習の仮想敵国を日本にしろと言ってアメリカにドン引きされたことがなかったっけか
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:33.60ID:KYYlgQMF0
クーデターはよ!
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:33.67ID:00k0R+Ag0
まあ
正しく歴史を教えないから
他国に殺し合いをさせられてる
愚かさを直視できないのだ

終いに日本が悪いと謎の思考を持ち出す
まあアメリカやソ連は
解放者ではなく
虐殺者、戦争を強制してる民族の敵
であると
まず、ちゃんと歴史を教えるべきだ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:42.60ID:IqnJPeqe0
>>55
どの大統領も、だよ
0084名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:46.13ID:RVZl9NSx0
別の政府関係者て誰
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:46.92ID:IusXGzSk0
南北まとめて滅ぼした方が後腐れなくていい
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:53.26ID:pEdKkD0e0
さすがにこれは 草
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:30.63ID:GvLuWThL0
北朝鮮による半島統一も近いな
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:44.69ID:vh2Rxfar0
こりゃ情報流すで
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:44.25ID:IqnJPeqe0
1番最初に思ったのは「アメリカ可哀想」
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:10.12ID:3epFz0yO0
韓国国民を守る気がねーもんな
韓国大統領が北朝鮮を守ってどうすんだよw
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:26.79ID:Foxhk2AM0
アメリカが無表情で切れてそう
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:30.94ID:ARUUT3sr0
でもウチの民主党政権てこんなレベルだったよな
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:57.47ID:u4lQP9Ph0
>>57
要らない、中華に落とすのが一番
てか、半島がかるでらになるのが理想だが
0104名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:59:36.13ID:oZMPK5sQO
観戦武官の派遣要請・招待ってことなんですかね?

でも普通は
観戦武官は直接の利害関係の無い、第三国の武官を受け入れるものじゃ
ないのですか?
どうなのだろ………
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:31.25ID:WCCHNgUc0
もしかしたら米韓軍の実力を見せて戦意を挫こうという作戦なのかもしれないぞ
万に一つもそんなわけないとは思うけどさ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:13.53ID:m1CnlDWs0
南北合同演習でいいだろもう
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:41.77ID:Yx6ONNpb0
>>1
滅びろ
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:39.31ID:vh2Rxfar0
民族全員がネトウヨなのにそんなこと言ったらコントロール出来るわけ無いじゃん
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:39.75ID:HoEuvvvh0
>北朝鮮を刺激しないために最大限静かに
>アメリカとの軍事訓練の回数を減らし、

何の為にアメリカは韓国と同盟を結んでいるんでしょ?
これなら米はやらない方がマシだし、
同盟の意味もないと考えるのでは?
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:16.73ID:D6Pgq+Hh0
何でこんなに頭おかしいの…
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:22.61ID:c99OGOmy0
幼稚園児
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:08.82ID:icbl/SZc0
キチガイの双子や〜
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:19.88ID:c99OGOmy0
本気で核保有国になって日本に原爆落とそうってわけだ。
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:29.66ID:E1NM7kK60
これ、いい案じゃね?w

北と南の席に「誤射」できるじゃんw
0128名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:39.23ID:+Ry4VZiF0
文大統領以外にも政党議員たちも北朝鮮シンパや北から金貰っている議員が多いんだろうな
日本も覚えがあるでしょ
0129名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:39.67ID:WHq2nnWu0
>>21
日本の民主党政権だって閣僚・議員だけでなく、そいつらが官邸に引き込んだ
胡散臭い顧問や参与は中韓朝のスパイだらけだっただろ?あれと同じ。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:06:29.95ID:3y5luclu0
今日もお花が綺麗
0134名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:01.96ID:QwiJKyVB0
>>79
あったな、確か
ムンのボスだったノムヒョンのときだろ
まさかあれ以上の逸材が現れるとは
ノムは変死を遂げたが
果たしてムンはどんな結末を迎えるか、今から楽しみ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:10.19ID:+Ry4VZiF0
日本にも周辺国を刺激するから自衛隊を無くせっていう共産党がいるからな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:48.52ID:YtK0byCB0
でも総火演のビデオとか奴ら観てるだろ
お前ら勝ち目ないよって意味で当たり障りのない演目を見せつけるってのはどうなん?
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:53.87ID:c99OGOmy0
キムチ豚正恩を呼んで高射砲を豚に打ち込め!
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:11.70ID:0XIVGQq40
あちらにもこちらにもいい顔しようとするから…
しかしここまで馬鹿だと応援しがいがあるなw
0144名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:50.23ID:g6cySPAX0
カリアゲ君にはやく統一してもらいなさい
0146名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:58.47ID:KCcW7w6w0
今回の米韓軍事訓練は規模的にそのまま開戦に踏み切れる物をアメリカは用意してくるだろうし
しかもそれを既に手配して動員かけてるから、韓国がどう言おうと米韓軍事演習は止まらんよ


万が一、ムンたんの従北が全てブラフで、米韓対立も演技で、北への演出とかだったら震えるな。

北へは韓国は完全に懐柔されたふりをして、北朝鮮の韓国への軍事暴発を抑えこんだまま
米韓軍事訓練→そのまま開戦→電撃戦で北陥落して韓国の被害軽微とかで終われば、
ムン・ジェインが超有能なんだけど、絶対にないのが悲しいやら楽しいやら
0150名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:18.03ID:IHySxwBT0
アメリカはパラリンピック後に絶対やるって言ってるし
北朝鮮は、やったら絶対許さんと言ってる

俺は、韓国はやらないと思う
アメリカがどんなに怒ろうとも、北の機嫌を損ねるよりはマシ
そう考えるのが文在寅だから
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:18.04ID:Rq4m2cgZO
(´・ω・`)これはさすがに笑う
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:35.03ID:veMQX2d20
斬首作戦の情報ももらしてたよなwwww
0153名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:49.10ID:uKBj+vYf0
>>3
横須賀に基地がある時点でどうしようもないんですが
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:23.21ID:nUp8utB/0
>>31
クスっときたw
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:33.59ID:aUsYlfbC0
日本人は最初からあの大統領は北のスパイだって言ってるのに
なんで韓国人は気づかないのか?w

どう考えたってあの大統領のやってる事おかしいだろ?
韓国内で北の支配力を増大しようて企んでるのが文政権だよ


韓国人は毎度毎度、雰囲気だけで適当に大統領選びすぎなんだよ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:43.30ID:QYi3KK810
頭おかしいんじゃねーか???
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:11:17.69ID:c99OGOmy0
豚キムチおうこくの誕生だ!
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:11:54.67ID:F7CodcKj0
北統一による韓国消滅か胸アツだなそのため在トラだもんなw
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:06.06ID:RVMGl8Jq0
頭おかしいにも程がある
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:57.73ID:yz+A34wP0
>>10
朝鮮族の正当な王族である金一族の元、朝鮮半島は統治されるのが正しい道なんだよ?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:19.95ID:hBjsMnhq0
チョンが劣等なのは分かってた筈だが
まだまだ甘かった
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:59.67ID:zTZiSQ7yO
北に対する訓練なんじゃないんか?
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:17.90ID:ArMFbfNP0
南北統一宣言しちゃったら?
楽になるぞ
0177腹(-_-メ)(禿) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:23.71ID:z2w1Caqt0
マジでアホなんだ韓国政府(」゚ロ゚)」
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:39.63ID:GdpDzbhN0
すげえ
ぽっぽよりバカだw
0187名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:47.33ID:RVZl9NSx0
がんばれ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:28.09ID:iKEa2aMz0
こうなったら北に指揮してもらったほうが良いでしょ
0194名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:54.93ID:+J/MbXa30
>>21
民主党政権だって
民主党議員の全閣僚は、頭からっぽ、露骨な売国だったろ?

お友達政権になったら、みんなそんなもんですよ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:28.62ID:bhpbrh000
イージス艦に北の軍関係者を招待しちゃうとかするのか?
0200名無しさん@涙目です。(きしめん だぎゃー) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:22:05.91ID:+J/MbXa30
機密的なものが軍事訓練で露出しないと思っているだけやろ
無知なだけ

まぁ機密を積極的に漏らしたいと思っていてもおかしくないけど


このような武器が仮想敵国たるあなたたちの頭上に降って来ますとかやりたいと言ったら別の意味で行っているけど
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:22:58.17ID:UVxJKIOZ0
ワロタ
もう無茶苦茶だな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CM]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:26.82ID:cdZz16Ob0
どう見ても北の核開発をアシストしてる
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:33.64ID:XPdKnepk0
韓国政府「(日本は敵国だから)北朝鮮を参観させたい」

これなら韓国全土が賛成したのになw
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:13.44ID:mYtsHuNC0
もう北主導でとっとと統一しろよ。
で、アメリカに核ミサイルうつ宣言して南北ともに焼け野原にでもなれば?
0208名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:25:29.80ID:abwYre8UO
テロ国家VSバカ国家
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:20.10ID:ARUUT3sr0
最初フェイクニュースかと思ったらガチだったのか
トランプとか米政権の反応はないのか
0212名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:42.73ID:XT1jOB/F0
北に戦力を誇示するのも合同訓練の意図であるのに、刺激しないよう最大限静かにとか笑えるわ
本気で何と戦ってるのかわからなくなってんだな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:38.82ID:48tL3jy00
軍事力の差を見せつけてやれ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:29:23.08ID:zPxZ8lZ/0
やっぱり頭おかしかったんだね
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:29:34.41ID:GY1nP1D50
これアホなのは野党と反発する国民の方だろ
文は最初から北親だし、時々はともかく大筋はぶれてない
そんな文を自分らで選んで、かつ支持率も過半数越えのままなのだから黙って受け入れろよ
どうしても嫌ならクーデターでも起こすしかないだろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:21.14ID:XPdKnepk0
朝鮮半島を統一すれば核ミサイルが手に入るニダ!
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:31:52.02ID:RSQ5/qef0
文って
正恩の下僕だしね
0226!ken(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:33:01.97ID:IyEnzJ/b0
>>21
簡単に言えば昔の社会党が政権にいるようなものなんで
0228名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:25.36ID:oHISPdD40
いやいや
日米が怒るのは当たり前だが

お前らは分かった上でコイツに投票したんちゃうんかい!
0229名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:34.42ID:bBgBtpHE0
朝鮮人は国を治める能力がない
ヤクザ、パチンコ、贋札、麻薬、核兵器
朝鮮人殲滅したら全部問題解決できます。
在日はそれを全く治そうともしないからな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:02.22ID:ez21vwNC0
ムンジェどん!おはん正気か!?
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:10.79ID:0XIVGQq40
これは直接観戦はなくともかなりの情報が流されそうだなぁ
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:30.36ID:xQpFp+EW0
日本も民主党政権が続けばこうなってたんだろうなぁ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:57.26ID:IHySxwBT0
>>21
例えるなら、大統領が鳩山由紀夫で国務長官が菅直人で
外務大臣が辻元清美で、ソウル市長が福島瑞穂だな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:36:41.60ID:Vk/soeVF0
韓国政府の誰の発言だ! 名のれ!
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:15.98ID:VLzGIj5K0
流石に言葉無い
もう切り捨てるべきだと思うがね
0241名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:38:48.12ID:zkXDFD770
ここまで来て韓国人の頭がおかしい事に誰も気付かないのか?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:14.18ID:RGn7/E6x0
>>27
親戚とか普通に北に住んでるしな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:47.63ID:h/9GKBa+0
ここまで露骨なのは逆にちょっと疑ってしまうな
発言した奴は北朝鮮の工作員と見せかけてCIAのダブルで、米韓の対立を煽る工作とか
ないかw
0246名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:07.59ID:ZfA/qQja0
韓国的にはアメリカと距離おいて
中国にシフトしたいだけじゃないのかな
仮に北の主導で統一があるとしても
香港みたいに現状維持認めれば
外資も逃げ出さんし
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:34.23ID:cOdBaSfF0
南チョンは権力に媚び過ぎて、言ってることが基地外
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:51.84ID:RgLSR2zK0
文在寅(ATOKでは一発変換)ってレンジャーか何かだったよね?北シンパをエリート部隊に入れてるって軍も相当ヤバいんじゃないの?米軍と共同歩調とれるの?
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:41:19.34ID:icbl/SZc0
アメリカ人もビックリ
0252!omikuji !dama(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:41:37.53ID:YYH3Kuad0
日米の認識:敵国=北朝鮮
韓国の認識:敵国=日本

韓国からすりゃ演習に北が参加するのは普通の考えなんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:43:53.62ID:0WBf21xq0
汚鮮レベル振り切れてる
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:19.51ID:418uO6RT0
これは流石にヤバイ発言だろw
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:46.45ID:0zB2VOFv0
だから10年前から南北まとめて空爆しろって言ってんじゃん
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:03.92ID:784J5prz0
頭沸きすぎ www
アメリカはいつまでこんなゴミチョンどもを放置してんだよ
どれだけのきちがい国家かそろそろ理解したか? www
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:04.54ID:XPdKnepk0
Kの法則 発動準備完了!
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:42.45ID:8Mj/TXrU0
まあ、朝鮮の最終的な敵国は日本やアメリカになるだろうからなw
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:50.05ID:Xb6q+C4G0
授業参観的な感じか
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:00.79ID:688NsbTQ0
ワロタ
0267名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:14.16ID:gs8H+aNm0
くるくるぱー?
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:21.32ID:E/hfPr9o0
確かにこれじゃあ米政府筋も悩む訳だわなw
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:34.49ID:pOFXqSba0
休戦中の敵国に、軍事訓練を参観させるって歴史上初めて?
過去にあったのか?
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:49.51ID:/BgLcPX30
ここまで糞だと清々しいな
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:56.90ID:Y7b7C1Gg0
いい加減アメリカは同盟から手を引いてほしい
半島ごと制裁しろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:14.48ID:7x7SzkOJ0
バカチョン土人
0278名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:25.15ID:hJ6wyA3/0
鳩山並に頭イカれすぎててめんどくせえな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:02.36ID:7x7SzkOJ0
一体、こいつらは誰と戦ってるんだ?
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:36.41ID:wWm/Dw1C0
おお これが実現したら 究極の和平
実現を心から願う
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:41.79ID:ntawAFcb0
平昌の合同チームもそうだが
何でなし崩しにイイ話にしようとしてんの?
雰囲気とかでどうにかなる話じゃネーだろがw
国際制裁受けてる国と何やってんだコイツら?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:10.57ID:31wHXRro0
コウモリが北朝鮮に飛んで行ったwww
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:36.97ID:TB1YULrA0
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
        はじまったな               i      .
                        |      i あぁ
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0288名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:45.07ID:AdRKk2wA0
北朝鮮がソウルを火の海にするって言ってもまさかあで済ます政府が韓国
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:13.78ID:wWm/Dw1C0
敵と一緒に訓練はしないだろ
一緒に訓練するとなると最早アメリカと北朝鮮は敵でなくなる
これは地球がひとつ平和に近づいたと言える
これが実現したら 韓国を少し見直さなければ
0293名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:59.50ID:xda3N9k60
韓国の内閣は北朝鮮て事だろ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:39.89ID:wWm/Dw1C0
でもお前らもアメリカと北朝鮮が仲良くやってほしいと
思うだろ 俺は思う 
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:58.60ID:fmcWmgBm0
マジキチ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:18.29ID:hyj9QHLo0
北朝鮮に占領された方が良いのではないだろうか
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:40.29ID:nZ3XAhWQ0
もう斜め上すぎて傾斜角度がわからないw
0302名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:05.51ID:RVZl9NSx0
美女軍団にやられたのか
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:15.49ID:ywu9spH60
マジで馬鹿じゃねぇのw
土人国家にも程が有るわw
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:20.73ID:OD0hlbkG0
まぁ、、現体制はこの路線て分かってたんだから酋長から政府まで一体でブレてないな。。
やっぱ朝鮮人面白いは。。w
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:01.44ID:pWqESv9v0
やっぱり朝鮮だなw
0307名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:16.58ID:eoXqUCKZ0
あー誘い込んで自爆するのか
素晴らしい自己犠牲だな
0310名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:17.30ID:lAPWKWXb0
韓国「僕たち!」
北朝鮮「私たちは!」
アメリカ「正々堂々軍事演習することを誓います!」
みんな「誓います!」

侵略国家日本よ見ているか
これがノーベル平和賞だ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:21.31ID:uuxOsOpC0
こんなん任期切れたら死刑確実じゃん
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:51.01ID:ntawAFcb0
我が国にも鳩山が内閣総理大臣だった期間が存在した事実。
いまさらながら背筋がうそ寒くなるなw
0313名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:44.65ID:mIFkakqD0
本場のパヨクはやっぱ違うな
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:58.04ID:HEi934Rp0
すごいなあ鳩山超えるんじゃね
0317名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:13.39ID:gs8H+aNm0
さすが外交の天才やで
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:22.16ID:5yL8zQTd0
日韓で取り決めた軍事的な機密事項なんて平気で横流ししてるなこりゃw

有事の際の日本人脱出計画なんてやってるが間違いなく人質として生け捕りにされるな
0321名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:49.42ID:2TsLOVvn0
的にするのか
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:19.45ID:l67P7pSG0
う〜ん、、どうするのだろうなあ。
アメリカとの関係上共同訓練は実施するが
事前の北に情報を入れ期間短縮でやるのかもね。

こういう事情でどうしても実施しますが
決して北を攻撃する意図はありませんから
お許しを。。と南の政府関係者が刈り上げ君に
釈明するw
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:11.00ID:d8bvjH0K0
北朝鮮シンパと断定して共産党員を皆殺しした反共の国にあるまじき変貌ぶりだな
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:20.17ID:K38HWz2b0
仲良くいっしょに始末してあげて!
0326名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:29.72ID:HmAV39eyO
月山君や高木サンよりも酷い結末が文大統領には待っている……
0327名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:38.66ID:udGYcJ3E0
またクーデター起きそうな…
0328名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:45.63ID:e+MEhgjm0
韓国なんかとっくに北に乗っ取られてんだから別に不思議じゃない
日本もそのうちこんな発言する役人や政治家が出てくるよ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:08.45ID:wWm/Dw1C0
一番有効なのは 北朝鮮貧困打開だろ
それは日本に取って経済的ライバルになりうることだが
貧困が原因で反社会的行動に走る傾向になる
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:31.74ID:gUBuXMt90
もうこれノーベル平和賞待ったなしだろw
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:46.43ID:XPdKnepk0
>>10
領土が増えるニダ!
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:05.06ID:4xbvj0lE0
キチガイ度ヤベー領域に達してる
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:43.07ID:zqJKNSmm0
頼みの綱のビクターも内定取り消ししたでしょ?
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:22.13ID:wWm/Dw1C0
いがみ合いケンカするよりよほど良いことだが

兄貴でも殺してしまうそんな奴等だから
うまくいくかどうかは未知
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:26.61ID:Vg/9MMFw0
>>330
いいからさっさと滅びちまえよ悪の枢軸
0340名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:15.40ID:VDr/kbg10
これ見ると民主党はなんでムンムンと同じことやってるのに国民の指示を得られないことを
本気でなぞと考えてそうだと思える
本国はこんなにうまくいってるから余計にじゃない?
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:37.68ID:DyDFeiVk0
合同訓練を米国はもちろん北朝鮮を敵国とした想定でいるが韓国は日本を敵国と想定しているから北朝鮮を参観させるなどとほざける
想定敵国があっていないこんな訓練意味ないがそれではかりあげクンの思う壺
日米で訓練を派手に実施するしかないかもね
0342名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:06.65ID:K5KGlUs80
トップが変わった程度でここまで変わるってマジでやべえな
人物によっちゃ新日国になってしまう危険性すらあるってことじゃんか
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:43.45ID:wWm/Dw1C0
うまく仲直りさせれたら 韓国は初?かな
ノーベル平和だ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:23:04.83ID:FlUXdLIr0
>>314
亡命する前に暗殺されそうなんだが
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:23:44.05ID:5IU173mW0
>>344
できない妄想はするなよ
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:58.05ID:DBSF4AIn0
いずれ敵になる韓国と訓練をするというのも馬鹿らしい話だ
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:23.37ID:eVVDWFZf0
こういう変な国は内乱で割れる可能性がある
米軍も呆れて撤退するだろうから、日本は済州島や百済をいただく準備をした方がいい
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:36.02ID:wWm/Dw1C0
西郷隆盛 戦いが終われば仲間だ まさにこれだよ
0352名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:39.80ID:ROGVIG120
>>341
あー、北朝鮮には対日本向けニダって言うのか
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:27.19ID:yD7x30fh0
>>10
いや、同じ国民やろww元々は
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:27:52.22ID:wWm/Dw1C0
俺は殺しあいはすかん ただそれだけ
アメリカと北朝鮮 仲良くすればいいではないか
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:33.63ID:7O622ciS0
これを本気で言ってるのならキチガイとしか言いようが無い
全く周りが見えてないんだなw
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:29:47.04ID:1mNd69NI0
>>359
北は何度もアメリカを騙してきたから無理じゃね?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:29:50.00ID:wWm/Dw1C0
北朝鮮もアメリカと仲良くなりゃメリットしかない
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:00.80ID:zqJKNSmm0
韓国の軍部も大変だろな
またクーデター未遂でも起こるのかな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:19.68ID:wWm/Dw1C0
全世界仲良くすりゃいいやん たかが人間の命100*年なのに
無駄なことはするな 仲良くしろ
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:44.35ID:1mNd69NI0
>>364
北朝鮮は騙す事しか考えてないから無理
シリアに化学兵器ながしたのもバレたんやろ
アメリカの敵じゃん
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:50.69ID:vNXrKt9T0
これはもう北朝鮮主導統一だろな、めでたく南北統一で経済制裁食らってくれ
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:36.99ID:TdOCzkUR0
北朝鮮系の文を大統領にするチョン国民の馬鹿さ加減
0373名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:07.38ID:huQUKgqu0
これで南北まとめて爆撃じゃね
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:08.10ID:ntawAFcb0
ついこの前の延坪島砲撃で主権侵害されて
確か4人ぐらい死んでんじゃなかったっけ?
軍事攻撃で民間人殺されてニコニコ付き合うとか
逆立ちしても説明出来ないだろw狂ってるわこの国w
0376名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:09.11ID:hku5NATe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0383名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:47.26ID:CdSVvkeB0
>>359
仲良くしてやる。だから少しでよいから金と食料を沢山よこせ。
ICBMに核弾頭搭載してオマエんとこ目標にするかもしれないけど、
仲良くしてやるから金と食料を沢山よこせ。
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:01.15ID:mKttIVH50
呉越泥舟
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:18.24ID:6JP7qpCS0
こういうキチガイの国にキチガイと言うとネトウヨというレッテルを貼られます
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:24.43ID:D/5D1H1W0
その一発は誤射かもしれないw
0389名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:05.57ID:abwYre8UO
中国自治区が嫌で 金正恩 は中国を利用しながら核武装してるのが裏の本音だろ(苦笑) 習金平も生意気な金を実は潰したい ロシアも狙ってるし韓国がどうこうできるレベルではない
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:33.88ID:ozARVCA90
>>82
確か両親と姉は朝鮮戦争の時に逃げて来たけど、祖父母や叔母達は北にいる
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:09.54ID:5IU173mW0
>>388
しかし、アメリカには時間稼ぎにしかみえてないよな
北朝鮮と韓国が仲良くしてたらアメリカは攻撃しないと思ってるって事は4月に軍人行動ってマジなのかな
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:09.91ID:U14fa19b0
9条の精神に通じるものがある
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:45.60ID:wWm/Dw1C0
一番不味いパターンはアメリカと北朝鮮が仲良くなることを
阻止企む日本
これが一番不味い 日本がとるべき事はアメリカと北朝鮮の
和解を応援する事だ
0397名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:10.58ID:oOD4EyOY0
親北のガチの活動家が今の外交を仕切ってんだよな
日本でいうと外務省や防衛省そっちのけでしばき隊に外交やらせてるようなもん
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:42:42.91ID:5IU173mW0
>>394
日本はアメリカと同盟国だから大丈夫だよ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:42:53.31ID:wWm/Dw1C0
良いことじゃん 戦争なんてことになったら絶対何もわからない
無実の子供たちも犠牲になるし
仲良くやるにこしたことはない
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:41.66ID:zqJKNSmm0
>>394
トランプは延々対話の道は空いていると言ってるよ?
0403名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:44:03.72ID:JEN45fEI0
今日韓国の特使が金正恩と会談、会食するらしいけど
とんでもないもん握らされ帰ってくるんだろうなぁ
折角だから、全員金正恩と同じ髪型になって帰ってきたらおもろいのに
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:21.64ID:jnmUZUBW0
朴槿恵より亡国まっしぐらで笑う
というかこの馬鹿政府はコウモリ外交のしすぎで立ち位置わからなくなってんじゃないのw
よく国民が暴動起こさないな・・国民がこんなのしか居ないなら難民も困るし南北消して北シナ海でいいや
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:28.33ID:5IU173mW0
>>399
仲良くなるには北朝鮮も望まないと
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:45.42ID:I74Tl8KG0
>>394
此れがケンモメンの思考か?小学生レベルじゃないか…
0409名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:38.79ID:pnMBuxHg0
いやぁホント面白い事考える民族だな
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:27.09ID:V0ksD30h0
選挙で選んだんだし自業自得ではあるが、こんなお花畑政府を成立させてしまった韓国人には同情するわw
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:12.19ID:wWm/Dw1C0
そもそも日本は二度と戦争やらないとした国だが

安倍がおかしい 
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:27.81ID:de/meieo0
本当に発言したのなら シチュエーションも含めその意図は何通りかは推測できるけど

いや いくらなんでも嘘だー
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:42.77ID:wWm/Dw1C0
俺は韓国文大統領と安倍を交換してほしいくらいだw
0424名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:58.69ID:Ous0WnwG0
内側から食われてるな。
有事の際は韓国がアメリカや日本に何をするかわからんな
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:39.56ID:wWm/Dw1C0
>>422
うちはこれでも享保時代の位牌があるがw
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:37.07ID:wWm/Dw1C0
だからうちの墓石は傘を被った墓石が沢山ある
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:04:47.86ID:wWm/Dw1C0
しかしそれも俺の代で終わったw
ごめんなさい馬鹿でw
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:13.23ID:JdklEhAj0
>北朝鮮軍の参観も検討中
嘘だろ 今年初マジ腰抜けたわ
なんなのこいつら?頭マジで大丈夫?
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:35.97ID:NyxybkEC0
韓国人はマジで頭おかしい
0439名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:43.09ID:m1y4LDqt0
近衛内閣時代の日本か
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:49.80ID:vVyfD30r0
日本が韓国北朝鮮の工作員に侵されてるように韓国も北の工作員に侵されてんだろ
どんな人間でもハニトラ、マネトラ、それにかかった証拠動画での脅迫には弱い
いまの日本のテレビ局などマスゴミもそうであるように
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:32.25ID:PfT5OVaV0
トチ狂ってる
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:16.09ID:oh6Ud/uT0
>>1
日本にも北朝鮮のスパイがいると考えるほうが自然。
不審なやつは防犯カメラで撮影必須。
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:04.29ID:y2H4dke10
総ガイジ国家やんけ
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:45.53ID:ZKC5d2um0
もうさっさと敵国認定したほうが色々幸せなんじゃないか?
0446名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:04.78ID:wxUVZEzD0
おまえら笑ってるけど9年前の民主政権はこんなんだったからな
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:07.86ID:wWm/Dw1C0
お前らそんなに戦争が好きなん?
俺は仲良く出来たらそれにこしたことはないじゃんて思うなら
単純だからかなw
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:28.51ID:JdklEhAj0
>>446 知らないんだよね その頃仕事詰まってて
近年ちらほらYouTube国会動画とか観て、驚いてますw
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:15.80ID:0juRH4vs0
朝鮮戦争再発の前に韓国動乱やな
0452名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:16.40ID:MKJtulKa0
韓国人、頭おかしい。
0456名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:09.25ID:m1y4LDqt0
>>448
大戦前のヨーロッパでもナチス相手に同じこと言ってたしな
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:05.54ID:d4L4UrbU0
経済制裁で与党ぶっ潰した方が良い
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:09.98ID:0Bz4Qm/U0
アハハ
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:32.43ID:bdCcG2Hj0
頭おかしいとしか云わざるをえない
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:55.08ID:LUUGOcOW0
>>446
キムヒョンヒをVIP待遇で来日観光させてたもんな
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:20.21ID:wWm/Dw1C0
まあ北朝鮮が同意する可能性は99%ないだろとは思う

俺的にはアメリカといがみ合ってなんの得があるんだよ
和解しろよって思う
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:41.79ID:wWm/Dw1C0
>>464
そこまで考えた事はないw
0470名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:30:30.77ID:3ks6tARa0
>>1
>北朝鮮軍の参観も検討中
は?
もはや何がなにやら分からない国w
0471名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:11.70ID:VUt/XMG60
別の政府関係者
とかいう胡散臭いフェイクニュースに見えるんだけど、韓国なんか知らんからどんな意図なのか想像つかない
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:00.85ID:LLkaPMF90
>>467
双方が予定しているスケジュールが早まったんだろうな
花札が大統領じゃなければ、米は民主党政権で融和策
それに乗って核保有国である北主導の統一
ところが蓋を開けてみれば共和党政権で
思わぬ米の強硬姿勢に焦っているんだろう。
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:10.37ID:Xn4euEqn0
やはり南チョンは駄目だな
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:58.56ID:gitNUeOg0
>>1
いくらなんでもトンデモすぐるだろwwww
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:21.76ID:wWm/Dw1C0
文さんてマジいい人やな  
うまくいけば教科書に載せてあげてや
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:29.15ID:Yb/myaJO0
これはもう
カネか何か受け取ってるか
弱みを握られてるかじゃねーかなあ

北の工作員について語ると
マスゴミから総攻撃されるような
ロクデナい国あるよね
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:31.87ID:rL56uawE0
韓国はレッドチーム!
0488名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:43:53.64ID:QsInKVZG0
37歳だが俺が生きてる間に北と南のリアルフュージョンが見れそうだなw
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:44:24.20ID:Xb6q+C4G0
完全に病気やン頭の病気や
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:34.27ID:P5w4NSLV0
アジアのバランサーw
すっかり北に取り込まれてるじゃん
0500名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:19.85ID:5iDXi17D0
流石に朝鮮人に同情するわと一瞬思ったけどこいつらムン大好きで反日すれば尻尾振るからどうでもいいな
早く絶滅してくれ
0501名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:26.17ID:lYgDiN/40
米韓軍事演習にて韓国軍人が北朝鮮軍人へ「コレコレこのようにして北朝鮮に攻撃し防御し補給はこうして…」……(;゜∀゜)韓国は平気で当たり前のようにそんな事しようとしてるのがスゲーもうコレだけで信用ゼロ、経済制裁レベル
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:45.22ID:UVB/QW+Q0
 
北が主導の統一なら新しい統一王朝で
 旧韓国人は最も成分(身分)の低い
不可触民成分に落ちるのは確実
 多分1〜2年で8割以上は餓死だろう

旧韓国人がどれほど餓死しようと
 日本にはまったく関係ない!
下手に助けたりしたら
 恩を仇で返されるだけだ!
ボート民が来たら水際で撃ち殺せ !
 
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:54.29ID:iazYLxpf0
いいぞ
その調子で韓国を破滅させてくれ
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:33.70ID:iazYLxpf0
>>247
両親が二人とも完全に北朝鮮人だしな
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:16.80ID:7O622ciS0
文は親以外の親戚は全部北朝鮮で実質人質として暮らしてる
こんな奴を大統領にした国民と野党は馬鹿すぎる
0514名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:20:03.26ID:d+LB9v4n0
もう半島は隔離しよう笑笑
0515名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:04.18ID:YJZxAHUp0
さすがムン
そこにしびれる憧れるぅ!
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:10.40ID:hGg+kX6H0
独特だよね
0518名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:40.13ID:c2tDZv+d0
去年、支那が「韓国内のTHAAD施設を視察させろ!」
ってありえない無理筋を言ってきたことを思い出した
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:46.61ID:GEDVT/Zp0
バカすぎてなんも言えない
0522名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:09.39ID:r8RbHZgY0
まあ日本も日本が良くなるかどうかじゃなくて
自民党にお灸を据えるとかいう理論で選挙した結果大変なことになったから
韓国と大差ないかもしれないけどなw
0526名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:02.70ID:BiCHYcq10
チョンモメンまた負けたのかw
0527名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:39:06.55ID:abwYre8UO
閔妃 そっくり 米中露北四つ股かけてるね
0532名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:50.42ID:CVk3snBw0
こいつら休戦中じゃなかったっけか
0540名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:34.49ID:mk0lMTjf0
大統領はスパイって映画のタイトルみたい
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:07.86ID:JhoalUQn0
マジで外交の天災
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:17.34ID:1T/FRiMO0
南鮮マジやべぇのに馬鹿な韓国人は文在寅マンセーかガチ未開国だな
0546名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:41.21ID:Y0HVADJF0
韓国にはまともな野党があっていいな
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:37.56ID:XPm4rKtS0
超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者\\\

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0550名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:15.64ID:1ejAVGPe0
マジで知的障害
0551名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:51.99ID:LB7zyhHA0
ムンムンの親族は北朝鮮人なんだってな
北朝鮮の親族に会いに行ってる映像もあるそうだ
ムンムン自身が北朝鮮シンパの可能性もあるが
親族という人質を敵国に置いてる奴を国家のトップにするとか有り得んわ
投票した連中アホすぎだろ
0553名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:21.00ID:sPPxw7/r0
>>539
は?日本にとってはこんな嬉しいことないよ

国交のない北朝鮮に吸収された韓国との国交は自然消滅、日本からわざわざ断交の手続きをしなくても勝手に縁が切れるから
こんな嬉しいことはないわ

で、台湾と国交を結べば良い
お互い、親日と親台でwinwinだし
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:26.28ID:AGCggmQX0
wwwwwwwwwwww
0556名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:52.59ID:LB7zyhHA0
仮想敵国ぐらいの間なら演習の見せ合いはするけど
自衛隊の演習や施設、式典を中国軍人にも見学させてるし
中国は特殊部隊の演習まで見せた事がある
だけど北朝鮮は休戦してるだけで戦争が終わっていない明確な敵国なんだがなあ
0558名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:17.67ID:sPPxw7/r0
アメリカもその内愛想を尽かすわww

ままごと遊びをやってんじゃないんだから
今まで韓国とアメリカが合同で訓練をやってた手の内を北朝鮮に見せるって事だろ?

アメリカが許さんわww

まぁ、どっちに転んでも日本に被害が及ばなければ良い

遠い国の物語りとして旨い飯を食うわ
0561名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:38.97ID:UVO43ldT0
このギャグ最高に面白いな
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:30.52ID:R1FpOhH20
>>553
そうは言ってられない
北朝鮮は金と飯のために核をちらつかせているに過ぎないが
そこに只々日本憎しな南が加われば、単に虫が好かないというだけで
核を日本へ向けて撃ち込んでくる危険が生じる
((((;゜Д゜)))
0564名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:15.58ID:whMc7cQi0
もう国として成立させて欲しくない
なんなのこいつら

おなじ人間、いい奴も悪い奴も合う奴合わない奴いる
韓国はちょっと合わない奴が多いだけだとおもってたけど

マジこいつらなんなの?
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:23.37ID:0GbHfOtB0
韓国はもう国として機能してないから
アメリカと中国が、北朝鮮と一緒に絨毯爆撃で終了やな。
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:02.86ID:FtmJHda20
韓国にも経済制裁したらいいよ
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:55.71ID:a+1xo7510
ワロタ
めちゃくちゃすぎるだろ
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:33.06ID:0GbHfOtB0
>>571
北朝鮮が韓国を支配下に置いて、米中と対立。
ロシアが北朝鮮と韓国に接近。
こうなると、米中が一時的に協力して
半島を軍事攻撃する可能性も出てくるんだなあ。
0575名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:17.82ID:4pcjQ0d50
>>3
南朝鮮の北シンパってマジでこう考えてるからな
リッパート襲った犯人も米中北南露が協力して日本を敵にするって考えてたみたいだし
0577名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:05.47ID:nJG1IlXW0
完全に頭がおかしい
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:56:32.21ID:131IGSNx0
思わず噴きそうになるのを堪えたら、飲みかけてたウーロン茶が鼻に入ったwww謝罪と賠償を求めるニダ!
0580名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:57:24.86ID:50m22Bue0
これはマジで終わってる
0581名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:13.45ID:w8/xCMFY0
これアメは当然拒否するだろうけど参観強行しそうだよな
でもって参観強行をアメにほのめかせばアメから中止の通達が来て演習をやらずに済むかもとかガキみたいな理屈を考えてそうだ
0583名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:24.55ID:Q1OKhlVu0
>>1
在職中に死刑かな
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:13.73ID:M5jKWBMr0
>>279
逆転て
今どっちが上の話?
0585名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:31.41ID:Xh5OPfzD0
軍事機密漏らしてるのをバレないように参観で情報が漏れたことにするんだろ?(´・ω・`)
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:44.46ID:lwGUr1f50
仮想敵国が敵役で登場する訓練って斬新だな
0587名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:07.24ID:EARZOk1W0
基地外
日本の野党の上を行ってる
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:45.71ID:kZk41Hjs0
マジキチwwwww
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:04.63ID:JmpGjDZN0
先に韓国潰せばいいよ
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:27.48ID:Ar5ZoHq20
>>10
核兵器だよなあ
0591名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:36.19ID:6Jg0ZEkN0
北朝鮮の参観いいと思うよ
なんだったら金正恩も呼んで圧倒的な精度と火力の違いを見せつけてやればいい
どうせ情報は筒抜けなんだろうし
0593名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:47.53ID:dAEKGmhJ0
もうこれ韓国軍のクーデター待ちだろw
そう遠くない将来、韓国内右派がブチ切れて立ち上がるぞ〜
パヨクみたいなロウソクじゃなくて、流血だろな〜
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:35.31ID:MLHAna880
また逮捕されるパターンだな
0598名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:58.73ID:SHunvz0r0
北朝鮮ってやっぱり南朝鮮のお父さんかお母さんだったんだな
0599名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:23.68ID:ljp/BMoL0
そもそも軍事演習の目的が対北も含まれてるはずなのに仲良くしてどうすんの?

とオリンピックの時に思ってたが、こりゃ中止だな
0600名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:32.80ID:btvP1XE00
売国(自国とは言ってない)
0601名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:53.25ID:w8/xCMFY0
あーなんか米国側がこの件について談判してきた時の言い訳まで想像できちゃうぞ
「逆に考えるニダ。我々の戦力をあえて見せつけることが抑止力につながるニダ」とか
米国が容認できないのを知っててナチュラルに言いそう
0603名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:19.64ID:qAAiJ63y0
いきなり軍事交流かよ!
0604名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:27.52ID:0XblsxIaO
実弾こめそう
0606名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:16.88ID:w926wqfO0
そのうち北に武器提供してやれとか言い出すな
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:24.49ID:Yxh0GOod0
韓国らしくないな
いつもの韓国なら演習当日に「じゃじゃーん今日は北朝鮮兵が参観しまーす」って米兵に不意打ちしてたろ
万全の状態じゃないと見た
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:09.90ID:SixahEQH0
<丶`Д´><米朝の仲介をやってあげるニダ!取りあえず、アメリカは強硬な姿勢をやめて妥協するニダ。

( ´_⊃`)<お前らの後ろ盾になってやってるだけで、北朝鮮と対話したけりゃ自分でやるし出来るわw
( ´_⊃`)<つか直接的当事者はお前らだろうに・・・何で他国間の問題の解決に好意から手を貸す的な第三者的な言動してんだよw
0612名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:42.34ID:vC6l/oNQ0
これもう北に乗っ取られてるよね
0613名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:58.78ID:zmrqdqW+0
絶対仲間にしてはいけない見本
0614名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:23.43ID:a2ets/100
これはすぐ寝返るな
後ろから撃たれる前に南北に空爆
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:08.25ID:+hVOMbjm0
ボケすぎて誰か突っ込んでやらんと

開戦近し。南絶賛混乱中w
0617名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:27.98ID:c7jn7YSG0
頭オカシイ
0619名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:47.85ID:lQfl8r5Z0
頭おかしすぎワロタ つうかもうトランプさん韓国見限れよ アカンでこいつらw
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:39:06.55ID:nZ3XAhWQ0
キチガイと言って誰が否定するのかな?
0622名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:41:39.71ID:8NrxBxQO0
韓国自体が北朝鮮のスパイだろ
半島まるごと潰すしかない
0623名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:42.49ID:Zo7fimzj0
クソワロタw
何の為の軍事演習だよw
0627名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:13.53ID:ATxz415p0
金大中の息子がムンちゃんのブレーンなんだよな
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:18.31ID:w/dd/0B30
これがチョン国民が選挙で選んだ政権です
な、それは誰も否定出来ない事実である

そして今も政権支持率はそこそこ
これも動かしえぬ事実である

おまえらいっそ北に併合されたらいいんじゃね?
0630名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:20.12ID:AcpLF6um0
平常やん
0632名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:35.94ID:nZ3XAhWQ0
常識から教えなくてはいけない。人の形をした何かなのだから!
0633名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:57.65ID:GohpZTnQ0
次は「米韓合同演習の仮想敵国を日本にするニダ」って米国におねだりすると思う
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:50.23ID:k7JlLw9T0
ハイエナorリカオンの群にこいつを放り込みたい。
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:22:13.89ID:5pbvUt2i0
でも支持率高いんでしょ?
0641名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:17.50ID:yrxEbJTv0
>>639
かなり下がってるみたいよ
0642名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:14.55ID:gbM08O6t0
盛大な馬鹿っているよねw
いわゆるルーピー
0643名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:15.19ID:qUOuNXeO0
なぁアメリカさんよ
もう韓国は身も心も北朝鮮の奴隷と化してるぞ
どうやっても西側には戻ってこないよ
だから北朝鮮空爆のついでに韓国も空爆したほうがいい
在韓米軍を使ってソウルを火の海にしたほうがよっぽど世界の平和のためだ
半島有事で韓国軍と共闘しようとしたら韓国軍は裏切って米軍の背中を銃撃するだろうよ
0649名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:31.70ID:Op1X9ygS0
コイツら本物のバカチョンだろ
0650名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:35.90ID:ZWxy02X80
もう金正恩を大統領にして統一しろよ。
0651名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:33.92ID:PpO3c/wu0
米韓合同演習で対米侵攻用の演習するニダ
ウリ頭いいニダ
0652名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:31.78ID:I4zHsndA0
韓国野党はぼそぼそ言ってる間に
南北統一で収容所送りかな
0653名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:13.36ID:pFYooWcy0
いや、これはルーピー超えただろw
側近の米軍撤退発言もガチだったんやろな
0654名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:41.81ID:Kev16CAn0
北の軍を演習に集中させて斬首作戦かな?
0661名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:24.40ID:Fr6ekoOP0
日本の民主党も沖縄やなんかで色々やろうとしたけど世論の反発で何もできなかった。
韓国は文政権のやってる事をマスコミや国民の多数が支持してるから止まらない。
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:13.88ID:FiZH4fjD0
さすが東アジアの(自称)バランサー
0664名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:34.77ID:c4qb2MUh0
軍事統制権アメリカにあるのに
コイツらはいつまで
アホみたいな事をぬかしてるんだ
0666名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:32.58ID:4Muc+d7Y0
在韓米軍撤退の始まり笑笑
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:01.61ID:+M5r7rw60
南北統一とか北の将軍様を殺すか、南も北と同じくみんなで将軍様万歳ってなるくらいしかないよなw
そんなに統一したいなら南もみんなで将軍様万歳ってやればいいじゃん
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:51:59.54ID:r1G+eS4x0
>>1
笑った(w

>更に国防長官は「私達政府は北朝鮮を刺激しないために最大限静かに訓練する方針を決めた」としており
>更に別の政府関係者は「アメリカとの軍事訓練の回数を減らし、北朝鮮軍の参観も検討中」と明らかにした。
0673名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:22.92ID:j6WF4n3V0
あからさまに南北グルで且つ中国チームなの出してきてるね。
米国の韓国への経済制裁は足並み揃えない韓国の態度見る為かな。
結論は赤チームだったってことだな。
0675名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:37.91ID:XSG//R8i0
このバカども、スポーツイベントの度に南北統一とか抜かしやがるが

北朝鮮のいう南北統一は、あの体制のままの統一と言ってるのが分かってるのか?

世界に類を見ない位の、行き過ぎた民主主義のバカ国民が、真逆の北朝鮮みたいな独裁国家を望んでるかよw
(≧▽≦)
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:30.81ID:0K1dVrfa0
まーた日本がアジアから孤立してしまうのか
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:07.38ID:1OaReXHv0
日本への不法入国をさせない様に何か物理的対策が急務だよ
不法入国者への罰則を強化した上でそれなりに準備しとかないと怖いってのが本音
0680名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:43:23.91ID:CvleHIni0
韓国人を馬鹿にしたい言葉を考えても 韓国人だな、以上の言葉が見つからない
うんこにしてもうんこに申し訳ない
0682名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:41.11ID:q8W8oTft0
アメリカは韓国に核ミサイル提供するニダ
でないと後でアメリカと戦争するとき困るニダ
0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 03:03:22.78ID:2ZGWdcGb0
もうダメポ
0685名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 03:55:16.79ID:uRarZBII0
ホッケーで北は足手まといだと気づけよw
ってか、参加させて圧倒的軍事力の違い見せつけて
根拠なく強がってた北のチンピラ軍人びびらせろ
0689名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:10:58.24ID:ZOhXXo9C0
わけわからんw
0690名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:17:37.99ID:3d00azxX0
バカチョン・・・・
0692名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:18:36.82ID:mKvvHa5c0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:18:51.18ID:tc8PHHpo0
ギャグなら評価した
0695名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:23:11.87ID:78ITu4AN0
>>10
ブルーチーム側が中国領土に向かって侵略を開始することはないが
その逆は普通にある
韓国はレッドチームから侵略虐殺される立場にあるので
北朝鮮からスパイをしこたま送られてる
0696名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:25:30.39ID:bKFr/scx0
アメちゃんそろそろ見限れよ。
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:25:39.83ID:Qau3dg9k0
(T_T)バカ
以下でも以上でも無い、バカだ。
北と南合わせて薙ぎ払え! 以上だ
0698名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:27:59.71ID:Dmiqwlsi0
朝鮮人て本気で頭おかしいなww
0699名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:27.01ID:AJcJZT2w0
遺伝子が損傷してるんだもの・・
0701名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:09:43.83ID:mKvvHa5c0
要するに隠語だろ?
戦争するよって意味でおk?
0702名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:15:18.64ID:i5ozFOHh0
北チョンの厚遇ぶりに文が大感激しちゃってるから
軍事演習ドタキャンもあるんじゃね
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:21:36.86ID:ARmc+PfM0
こういう案ってやっぱ会議で決めてんだろ?

反対するやついなかったんか?wwwwww

つまり賛成が多かったってことだわなw

バカチョンっすな〜w
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:26:52.54ID:FK5eZzoD0
刺激したくない(恐いから)敵に軍事演習を見せてやるとか、こんなヘタレた国はもう侵略された方がいいんじゃないだろうか。
こんな奴等とはアメリカもさすがにやってられないだろ。
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:14.16ID:NaR5unh50
核戦略増強に金を注ぎ込んだ太陽政策を推し進めた
白痴大統領の子分だから
太陽朝貢政策2でさらに援助という名目で核に金を注ぎ込もうとしている。
金の批判を止めた宣伝放送は、数年後にはあの口調で金の称賛を始めるに違いない
ご希望の赤化統一に向かってまっしぐら。米軍を撤退させた後の北朝鮮による韓国制圧はいつ?
0708名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:52:59.20ID:tLgV/A0r0
2018年始まって3か月で今年のベストジョーク賞受賞じゃねーか

あの糞チョンおやじ、ただの間抜けと思いきやネタだけは一流か GGGGJJJJ!
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:05:31.70ID:4cHK6ORH0
演習に呼んで模擬戦でもやれよ
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:10:46.76ID:Et1RhMN60
斜め上とかいうレベルじゃねーな
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:14.12ID:uCY4L2zF0
やっぱキチガイだな
0717名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:20.93ID:GqJXRWhZ0
>>715
あいつら本気だぞ
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:28.10ID:+lnevsUu0
米韓合同練習 アドバイザー北朝鮮
0719名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:48.56ID:yk88uby80
すげえなこれ意味わかんねえ
自衛隊が中国軍と共同で離島奪還訓練するくらい意味わかんねえ
0720名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:57.00ID:LEiUjRk+0
日本の民主党政権もなかなかのもんだっただろ
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:20:55.84ID:X099FoHn0
ジャアアアアアアアアアアアアプwwwwww
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:23:13.66ID:X099FoHn0
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _,  ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0724名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:48.08ID:Znx4EX920
>>281
そーゆー意味だよ。ララァは賢いな。
0726名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:26:26.04ID:X099FoHn0
いいぞいいぞー
0727名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:35.73ID:FJTWkx3e0
そのうち仲良く米朝軍事演習やってそうで和む
0731名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:59.50ID:eOuJHX6q0
北朝鮮の工作員が国家元首なのに
いまさら何を驚く
0732名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:41:35.26ID:jYJtZjb10
>>33
ウンコ繰っちゃうしな
0734名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:07.87ID:ll9IiUOo0
すげえなw
前代未聞なことしよるw
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:56.49ID:Et1RhMN60
刺激したくないから小規模で←まぁわかる
訓練に敵国を参観させる←ファーwwwww
0736名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:15.26ID:NURMMTBd0
こうやってお前ら殺すんだよwww
って事を言いたいの?
0740名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:36.46ID:tIW7+36c0
北朝鮮のスパイが大統領やってる国は違うな
0744名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:55.10ID:+CdGz9g10
歴史的バカだ、ゴキチョンだけに思考が人間とは思えん
0745名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:03.43ID:NIBFZwJ50
こんなんでも支持率あがってるんだからすごい国だわ
反日・五輪ブーストが切れたらどうなることやら
0746名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:42.04ID:Epjkt3QT0
>>742
核になびいてるんだよ
これでアメリカにたてついても
強気でいられるようになるから
0747名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:44.00ID:h1H9pk0e0
戦う前から白旗をあげちゃうヘタチョン
0748名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:01.37ID:1FbWaAwG0
米朝戦は裏切った韓国に背後から挟撃されるリスクがあるんやね
戦略核で付近を一掃がいいんじゃない?
0749名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:41.02ID:U/YOlVeO0
>>746
IDコロコロくん、必死すぎw
お前らはヘタレなんだよw
0750名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:15.99ID:bmjCgO8U0
敵に手の内を見せるのか。
0751名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:56.90ID:gT8PHHAq0
本気で在韓米軍追い出して北と組んで核保有国になって中国と組んだ方がメリットあると思ってんだろうな
さてアメリカがどう出るか
0753名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:54:58.76ID:DpsPRSRm0
ここで下チョン鮮が対馬進行して死亡フラグ立てるのが
チョンの考えw
0754名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:57:08.09ID:WvZZycLm0
>>10
元サヤに戻りたいって事だろ?
そっちの方が日本の拉致問題も核保有問題も進みそうな気がするがな
自動的に朝鮮戦争が終結するから戦争難民()の在日への特別永住許可も破棄出来るし
0756名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:33:09.43ID:UxsK/mwl0
CIA何してんの?
中国がやったのと同じ方法で政権転覆させちゃえよ
0759名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:49:28.67ID:IJWOOyPs0
アメを失望させて軍事訓練を中止、延いては米軍撤退に持ち込む為の茶番だろ
ぽっぽ以上の売国気違いだから何でもやるぞアイツは
0762名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:57:17.28ID:P8nH0jac0
韓国「すいません、仲良くなっちゃったんですけどー」
米国「」
日本「」
0763名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:57:30.00ID:UwXYLDGm0
戦争中って知ってんのか忘れてんのか
0764名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:58:09.62ID:V+HTPuZL0
実戦さながらの訓練を北朝鮮も入れてやっては
米が殴るから北が受けてね
0765名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:22:54.98ID:Raj2tvLK0
モルゲッソヨー
0767名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:30:12.01ID:vbMwYhFC0
>>761
きめぇ
0770名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:01.65ID:1g10m/HH0
これは面白いw
0771名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:41.27ID:o/XXyf+30
ケンチャナヨ+モルゲッソヨ
0773名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:58.22ID:YTuup9nb0
友達いない国だからちょっと嬉しいんだろな。
0774名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:55:36.31ID:br+3VfBk0
国の決定権をムンムンに与えたのは韓国国民じゃん
韓国国民はムンムンの決定に大人しく従えw
0775名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:02:25.90ID:lubft2u00
カルタゴ滅ぶべしって言ってた大カトーの気持ちがわかる。
0776名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:30.46ID:4wmx+5t30
本当の敵は北朝鮮ではなく中露、と言いたかったのかな
それともただ口をついて出ただけかな
0777名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:19:10.51ID:Rf9wAd/80
レッドチーム入りしたいならすればいいんじゃね
0778名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:20:51.79ID:2gYubpee0
アメリカ「効いてる!効いてる!」
0779名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:22:35.24ID:31zWRr650
>>196
軍事機密紹介ツアーかw
0780名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:23:51.25ID:D+MIQlEo0
アメリカさんの軍事力を目の当たりにしたらきっと北朝鮮の奴ら
ブルっちまいますよ!
とでも報告する気なのかしら?
0782名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:28:15.75ID:BQaiYm2G0
少なくても国益を害する行いに対して適切な非難が出来る姿を見ると、
日本の野党ってヒトモドキにも劣る生きる価値すらないゴミクズの集まりなんですよね。
0783名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:33:33.91ID:FBpkp6DP0
>>10
なんだろうな
統一出来た暁には「共に日本侵略しよう」とかかな?w
「韓国の軍事力と北の核兵器が合わされば日本など恐るるにたらぬw」とかたぶらかされたとかw
0785名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:47.00ID:V+HTPuZL0
>>10
核保有国になれる
0786名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:53.02ID:eqBCKsR30
韓国政府はなんて言ってるの
0787名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:56.97ID:sNcdVqm90
>>46
2級市民じゃなくて奴隷な
南朝鮮ゴキブリは漏れなく剣闘士になって北朝鮮ゴキブリの娯楽の種になる
0793名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:20:40.41ID:/FnA4VzU0
半島vs米中露日豪とかで開戦でしょこのぶんだと。
0794名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:16.22ID:QCOUYejS0
そろそろ本気で韓国と手を切る検討を政府も始めるべき
諸外国も分かってくれると思う
0795名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:42.23ID:FKcLGvNO0
アグレッサーとして参加したら面白いよな
0799名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:11.77ID:OtGkDWgU0
アメリカ「・・・・・」
日本「な?キッツいだろ?ワイこれ70年耐えてんやで?」
0800名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:59.40ID:Z63pAZPQ0
頓珍韓
0802名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:55:29.71ID:2DwIH34y0
>>563
そうなれば、アメリカが核のボタンを押すだろ
一瞬で北朝鮮無くなるわ

ある意味、アメリカもそのきっかけを待ってるんだろうから
0804名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:53.33ID:2DwIH34y0
それに北朝鮮は日本なんか見てないし、アメリカしか見てないから
0807名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:55.09ID:JIw/b2TK0
すげえ馬鹿だなw
0809名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:40.10ID:e5SQA6HP0
ポルナレフの気持ちが理解できた
0810名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:05.06ID:qHJQRVUg0
実弾演習かな
0811名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:19.68ID:JoTL7AGW0
ギャグにしかみえん
仮想敵国に対して参加させるとか想像するだけで草
0812名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 13:57:01.11ID:jZ5PQRiL0
ここまであからさま北推しでいつまで持つのかねぇ
まぁバ韓国民も政権交代でなにもかもリセットされる、みたいな楽観視なんでしょうなぁw
いやほんとバカばっかりで笑っちゃう
0816名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:18:44.46ID:cGZ3T12j0
ガイジの国やね
0818名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:15:45.47ID:UwXYLDGm0
>>815
銀色全裸長ヘルメットの3人組
0819名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:22:18.45ID:Pbce/B070
韓国が北に交渉して
「攻撃」の演習を北朝鮮で行えるようにするならいいんじゃないか?
とりあえず将軍の居を攻撃する演習でもやろうや
あ、北朝鮮は「参観」だから、「じゃあこっちは防御の演習するね」は出来ないからな
ちゃんと「観」とけよ
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:23:38.04ID:fObxcUzt0
参観自体は別に構わないんじゃね?
米朝懇親会やるとか言い出したら米軍キレると思うけど
0821名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:21.17ID:W4HgCXCP0
大丈夫か、頭ムンムンむれむれしてない。
0822名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:58.30ID:qjd+jRGjO
盛大にワロタ
0824名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:27.39ID:jHRyMXSF0
>>802
まぁ抑えめの核落として北朝鮮だけ消滅させて半島から島にするのもアリだなw
とりあえず大陸じゃなくなれば奴らも少しはおとなしくなるだろ
0826名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:31.84ID:OCxfQmTE0
そのうちに北と合同で軍事演習をおっぱじめる気がする
シチュエーションは南北合同で対馬奪還()
場所はつぼひら島だっけ?北に砲撃された島で

ぶんざい「過去に南北間で不幸なことがあったこの島で
南北融和!平和の式典!合同軍事演習が開かれることをほ誇りに思う

とか、なんとか抜かして、世界がドンビキすさまが俺にはみえる
0828名無しさん@涙目です。(大阪府) [LY]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:14:15.89ID:wJmhlKHz0
国際法では第三国(中立国)の観戦武官は有っても、交戦国(敵国)の観戦武官は無い。

韓国は北朝鮮が休戦中の朝鮮戦争の相手(それも休戦協定違反中)と知らないのか?
0830名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:00.68ID:NMNuAJ6e0
> 青瓦台にスパイがいるようだな

日本も似たようなもんだな
0834名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:53.01ID:19/ie3/Q0
アメリカが北朝鮮攻撃したら、朝鮮連合軍が団結して日本に攻め込んでくるってシナリオも想定しといた方がいいんじゃないか。
0835名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:52:38.78ID:iUgQ/e4S0
>>2
確かにw
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:25:20.62ID:yRa+me6u0
>>761
キムチは漬物として好きだからたまに買うけど、いつも韓国企業が製造者のキムチだけ売れ残ってて笑うわ
まぁ俺も表記されてる製造元をちゃんと見て、日本製のキムチしか買わないけどな
0839名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:00.94ID:fblATy6B0
>>834
攻めてくるかは知らんが
在日が蜂起するのは想定しておかないと
あとは避難民なりすましのテロリストな
0844名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:50:47.90ID:+f0j5ozn0
>>570
近寄って来そうで嫌
0848名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:01:51.61ID:W3NkPbCO0
>>749
はぁ
韓国が足を引っ張る現状では何を言っても無駄
0849名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:35.77ID:W3NkPbCO0
>>838
うまみ無くて酸っぱいからだな
0851名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:42:36.76ID:XjDkIte10
>>847
漬物を日本古来から香の物と呼ぶが
これは乳酸発酵させた時の独特の香りを言う
勿論、発酵を伴わない漬物もあるが元々は発酵を伴う保存食
近年になって製造が短期で済む調味液を使用しての浅漬けが主流になったが
0852名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:03.97ID:PmyU3c2M0
>>845
ぬか漬けは酸っぱいぞ
0853名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:03.06ID:misl8dDy0
韓国人の評論家 金満哲氏

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&;NR=1&feature=endscreen&t=5s
0855名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:06.40ID:DFWwIbXF0
>>21
もう忘れたのかな?

内閣総理大臣 鳩山 由紀夫
財務大臣 菅 直人
総務大臣 原口 一博
法務大臣 千葉 景子
外務大臣 岡田 克也
文部科学大臣 川端 達夫
厚生労働大臣 長妻 昭
農林水産大臣 赤松 広隆
経済産業大臣 直嶋 正行
国土交通大臣 前原 誠司
環境大臣 小沢 鋭仁
防衛大臣 北澤 俊美
内閣官房長官 平野 博文
国家公安委員会委員長 中井 洽
郵政改革担当 亀井 静香
国家戦略担当 仙谷 由人
行政刷新 枝野 幸男
0856名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:13.10ID:W6q1gAbf0
遊びでやってんじゃないんだよ!
0858名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:36.69ID:9VQBM0Tg0
て言うか、北朝鮮は日本に攻撃出来ねーだろ

日本は在日だらけで、朝鮮人の工作員もいる
日本を攻撃するって事は日本にいる朝鮮人も狙われるってことだし

出だしできねーだろ
日本を攻撃するには在日や工作員や、スパイ等を全員呼び戻したあとだ

まぁ、北朝鮮には在日を引き受ける器は無いだろうから、日本を攻撃出来ねーよ
0860サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:50.43ID:7XBxTL1XO
>>858

そもそもカリアゲチキンにミサイル着弾させる度胸なんかねえからな

イスラムの皆さんに配りまくって代わりに撃ってもらう算段

そうなれば、アホな事に世界中に安全な場所なんか無くなる

しかし、奴ら偏差値28だから地球が荒れ果てても巨大便器半島だけは無事だと信じとる
0861名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:10.69ID:S9CDMp5f0
>>858
巻き添えになるのが惜しいような優秀な工作員は、日本にはいませんよ
下っ端工作員が巻き添えになるからって、攻撃を躊躇するような国ですかね
あそこは
だいたい一斉に動かしたりしたら相手にも感付かれるリスクがあります
そんな甘いことは、あの国はしないと思われる
0863名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:25.54ID:quajxLjI0
虚構新聞のネタかと…
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:25.48ID:sWGXFO1K0
チョッパリたちと戦う訓練ニダ
0865名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:45:20.77ID:elIruCCS0
斬首作戦を参観する北朝鮮軍www
笑えるw
0867名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:38:23.68ID:SBwgg0xG0
>>855
ドリームチームかよ
0869名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:21.34ID:iwK0OhNK0
政権変われば外交方針も変わるだろうが
変わりすぎて意味が分からないレベル
いままで南北軍事衝突で小競り合いしてたんじゃなかったのかよ
あれプロレスだったのか?
0870名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:31:26.03ID:misl8dDy0
敵と訓練w
0871名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:57.22ID:IMdylhQCO
とりあえず世間の注目を集めたいから、炎上目的でバカな発言をする
売れない芸人みたいなものですね
おそらく、自分が何を言ったのかも、理解出来ていないはず
0873名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:47.98ID:7NYVjHiN0
戦争する気ないなら在日引き取れよ
いつまで押し付けておくつもりだ
0874名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:07.88ID:Q3ZPyGQz0
>>138
やめて!マジでやめて!
中国が世界帝国になってしまう
0875名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:16.85ID:Q3ZPyGQz0
>>57
原住民を一人残らず駆逐するか国外追放していいなら有り
0877名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:54.41ID:nqmF5RYP0
支持率70%W
もう韓国は北朝鮮に併合された方がいい
無駄な争いもなくなるからな
0879名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:22.77ID:RvVEuY8h0
マジできちがい
0880名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:56.55ID:3MdzJcyE0
日本も参加しようよ
朝鮮合同軍と日米両軍で
実弾を使った実戦訓練をしよう
トマホークとか戦術核も使って
朝鮮半島全体を爆撃して戦術核を300発くらい使ってみよう

一回こういう訓練しておいた方がいいよ
0882名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 02:34:08.69ID:KsKMu/vp0
ムンが北よりなのは大統領選の時にもう言われてたじゃん
何を今さら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況