X



白人美少女「どうして日本人はイルカ漁を止めないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:36.17ID:ojdOBSCB0●?2BP(2000)

ロンドンで太地町のイルカ漁への抗議デモ
http://livedoor.blogimg.jp/nadaresoku2/imgs/e/a/ea175fd2.png

太地町の町長へ手紙を渡す7歳の女の子
http://livedoor.blogimg.jp/nadaresoku2/imgs/b/6/b658b6cd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nadaresoku2/imgs/7/1/711847ae.jpg






 和歌山県太地町(たいじちょう)で行われているイルカ漁を批判的に描き、
米アカデミー賞長編ドキュメンタリー賞を受賞した映画「ザ・コーヴ」の制作団体が続編の公開を計画していることがわかった。
産経新聞の取材に関係者が「今春にも制作したい」と明かした。2009年に発表されたザ・コーヴは世界中で公開され、
日本の捕鯨やイルカ漁への批判が強まった端緒になった作品だけに、続編の公開により、国際世論の圧力が高まることが懸念される。

 続編は日本語と英語で編集された「日本メディア向けの短編」で、制作団体「OPS」のサラ・アリ氏は「未公開映像をもとにした新作品だ」と語った。

 太地町には「ザ・コーヴ」に出演した米国のイルカ保護活動家、リック・オバリー氏の支持者や反捕鯨団体シー・シェパード(SS)のメンバーが訪れ、
漁師らへの嫌がらせを続けている。続編は、現地で活動家らが撮影した映像が用いられる可能性がある。
反捕鯨映画、続編を計画 「ザ・コーヴ」太地町のイルカ漁批判
http://www.sankei.com/west/news/180204/wst1802040010-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:32:09.56ID:RXjm3GVZ0
口出すな毛唐
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:32:43.91ID:M1Cpqka00
誰にやらされてるんだ?
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:32:59.83ID:uAFVhaj70
>>1
牛さん豚さんは可哀想とは思わないのかい?
0005名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:04.34ID:fxyKf4RY0
>>1
オマエが牛を喰うのをやめないからだよ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:45.34ID:sifi0joe0
また偽善者か
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:41.22ID:ZcucigNLO
韓国でも食ってるぞ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:16.81ID:DvLi/6L90
水族館のイルカいなくなってもいいのか
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:22.82ID:0ohOzntt0
可愛い
こういうの卑怯でしょ
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:24.88ID:ONrrZ+6P0
ダブスタの権化だろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:23.31ID:f9TWSUXx0
海の豚と書いてイルカ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:23.78ID:CWnDzH1Q0
イルカに乗ってやってくる〜
君に!(キミに
君に!(キミに
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:08.03ID:RKqPRuc20
>>8
静岡ならスーパーで切り身売ってる
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:24.40ID:RHf78B7r0
別に捕る理由も無いけど、止めろと言われると捕りたくなるアレだよ
反対される限り捕り続ける
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:58.94ID:ogID8x090
よその国の食事に(アカ臭い商売で)因縁付ける奴らは牛も豚も魚も植物も食べるの止めろ
朝鮮人が犬を食べてもフランス人が兎や蝸牛を食べても誰が何を食べようと
人を捕食するわけでもなければ問題ないっつうの
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:20.08ID:KS9xw0u60
もうイルカにこだわるのやめたら?
文化とかつって意地貼んのダセぇしイルカショーも世話になってるじゃん。猿回ししても猿食わないだろ。
犬食い続けるチョンみたいで頭固いわ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:38.90ID:XfgLw4AW0
お前らが牛や豚殺すのをやめない理由と同じやで
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:08.07ID:GNm139e00
どうして食べちゃいけないの?
「頭がいいから」って言うなら君らは食べられちゃうけど・・・
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:20.25ID:9saLoZPn0
あんな不味いもの二度と食わねぇよイルカみたいな顔しやがって
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:37.59ID:1xgQ/vc50
この糞シロンボ毛党の
自分らの基準から外れる文化は皆野蛮みたいな
感覚はどっからくんの?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:38.12ID:2bb1Bclt0
人は簡単に56すくせにイルカはダメなのwww
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:40.26ID:PP3UoXqJ0
いや批判はいいとして嫌がらせはすんなや
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:59.50ID:bEmaCCVD0
こんなに嫌がる人がいるならイルカ漁やめてもよくないか?
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:01.68ID:Oyk/xcpO0
食文化の否定だけはやめとけ
0043名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:25.83ID:SrNFq8xq0
正直日本人も和歌山のせいで迷惑してるよね
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:43.53ID:CaN5KOeU0
>>43
別に
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:56.37ID:LqgUglhv0
>>16
別にイルカ漁やめろとは思わないし言わないけど、普通に不味そうで食おうとは思わないし需要ないんじゃないかと思うわ
無理して漁する意味あるんだろうか
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:02.83ID:XMuHArg40
お前はなぜイルカだけを特別視するんだ?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:07.88ID:bMEcjtKD0
メリットとデメリットがあって、
イルカを取るメリットが、デメリットを上回ってるとは到底思えないんだけど

韓国の犬食いを軽蔑してるやついるだろ?
それと同じか、それ以上の軽蔑や嫌悪感を与えてるんだよ?

イルカがどうこうじゃなくて、マイノリティなんだから止めたら?というだけの話
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:48.71ID:CaBxoxlF0
>>45
そっちがイギリスで賞貰ったから焦ってるんじゃない?
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:02.42ID:D0CuKEvD0
>>7
え、めざし?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:13.00ID:CaN5KOeU0
>>50
他国の食事情に文句つける方が異常なんだが
0058名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:29.77ID:rn3t+5VN0
食べ物だからじゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:48.36ID:XoSucmFZ0
>>50
マイノリティ死すべしとか
レイシストの思考やんけ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:15.83ID:/TYueGzM0
こいつらが反対活動するのをやめれば自然とイルカ漁は無くなりそうな気がする
反対されるから食べて応援したくなる
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:29.85ID:dUPYzAyr0
「いただきます」を言う文化も無いのに文句言うなよ
日本の「いただきます」には動物・植物の命をありがたくいただくという意味が込められている
英語にはそれに相当する言葉はなくあえて言うならLet's eatのみだ
頭がいいから食うな? 牛や豚だって同じだ
かわいいから食うな? うさぎも子羊も可愛いだろ
食いもせずにただ殺すことのみを楽しむ自国のゲームハンティングを批判したらどうだ?
とその幼女に説いてやりたい
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:51.07ID:KS9xw0u60
>>42
うちらアフリカの少数民族とは訳が違うんだぞ。
大国のイルカ食いを認めるとどうなるか、わからない?
半島の馬鹿のイヌ喰いも一緒。
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:53.71ID:oIwVfPx60
逆に、なんでイルカを特別視するの?人間以外の動物=食べ物でしょ?
ってマジで聞きたいんだけど
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:18.47ID:vsYjU/7A0
かわいさは
牛>>>>豚>イルカ
だから、イルカ好きはキチガイだらけに見える
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:44.37ID:bIyCh/Mo0
>>50
自分たちなりの価値観に従って残酷だとかやめろと抗議するのと、
忍び込んで網切ったり町民に嫌がらせしたり、
盗撮を編集して偏見に満ちた映画作って扇動するのとは
大きく隔たりがあると思うが
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:02.76ID:XfgLw4AW0
>>50

韓国の犬食いにも批判すべきではない
インド人13億人が牛肉食うなって言ってきたらどうするの?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:04.81ID:6EWXcvG30
4メートル未満の大きさならイルカ
以上ならクジラ
クジラが好きならイルカも好きだよ
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:10.73ID:1xgQ/vc50
>>63
至言。
糞毛唐に英訳して
100回音読させたい。
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:37.63ID:WLFfJ0FB0
牛や豚を同列に扱わない時点で
白豚の主張は全て虚しい詭弁なんだよ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:57.12ID:717j7+7V0
悪いイルカだけ食べてるんやで
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:19.09ID:XMuHArg40
お嬢ちゃんはイルカは気になるが
チベット・ウイグルの虐殺は気にならないらしい
優先順位が逆だよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:12.32ID:bMEcjtKD0
>>56
分かるけど、そういう話じゃないよ。メリットとデメリットの話をしてる
感情抜きで損得だけで判断しないと
それに「文化だから」が通用するなら、何でもアリだろ

>>61
マイノリティは淘汰されていくよ。歴史がそれを証明してる


批判(デメリット)を上回るメリットが、全く思いつかない
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:44.70ID:SUhWQnIL0
>>63
一応いただきますに近いものとしてお祈りがあるよ
神に対するお祈りだけど
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:07.51ID:exPjjJzH0
>>4
それを指摘すると牛や豚は家畜だから許されるという意味不明な説明をしている
馬鹿がいたなwww

アメリカ国籍のイヌイットがイルカ漁しても不問ってもう単なる人種差別だろwww
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:40.97ID:Df7S4YdE0
地場の人間だが、イルカ不味いよ。昔は食料なかったからね。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:38.23ID:CaN5KOeU0
>>82
感情論に訴えてるのは反捕鯨側だが?
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:42.37ID:bMEcjtKD0
>>70
映画の話じゃない。それは映画の撮影手段への批判であって、本質からズレてる

>>72
批判すべきでないって言ったって、実際に軽蔑してる人たちはいるし
批判してる人たちもいるよ

誰か、イルカ漁がデメリットを上回ってると説明してくれたら
それで納得するんだけど
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:05.10ID:t1H0hpDx0
>>48
ぶっちゃけ不味いよ
料理人の腕が悪かったのかもしれんが率先して食いたいとは思えない味だね
0097名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:14.39ID:/lioN7he0
白人はなんで戦争やめないの?
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:33.71ID:dwYdj4ug0
絶滅しかかってるわけでもあるまいし
見た目可愛いとか頭良いとかそんな理由でしょこいつらが反対してる理由なんて
バカバカしい
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:34.46ID:vsYjU/7A0
>>91
豚は反則級にうまいから除外されてるんだろう
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:43.75ID:nArKPWNP0
真面目な話なんでイルカ捕るの?調査目的ってわけでもないんでしょ?
他の魚の漁獲量を守るためにしてもクジラはわかるがイルカは大したことないだろうし
わざわざ批判受けてまで続ける理由が俺もわからんよ
可哀想だから〜とかいうメンヘルじゃなくてそもそもが割に合わなくね?何かの利権?
クジラはわかるというか2chで見かける程度の理屈は知ってるがイルカについてはまともに納得の行く理由を見たことがない
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:59.68ID:rHhbl5EP0
>>1
まとめサイトから転載した古い画像
死ね糞茨城
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:14.74ID:tlSBNT2/0
嫌だねこんな子供の頃から自分達の常識が正義だってな面してやがるぜ
そういうのを独善的っていうんだぜ
ヒトラーと同じだぜ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:36.89ID:Tikqld4/0
文化だからぁ!!!
とかいって必死に守ってる老害は気持ち悪いね

ただのオナニーじゃん
今時「イルカ食いてぇ」なんて思うやついねーよ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:09.91ID:3SkO8zJ/0
太地町なんて日本の総人口1億2656万人中の3200人
わずか0.0025%
ここ10年で300人以上人口減少して今世紀中には消滅するような町
放っておけば自然消滅してたのにな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:09.99ID:dX3qYRXc0
>>94
飯が不味いお陰で大英帝国は栄華を極めることができたんだ
そう簡単に不味くない飯に変更できるわけないだろ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:48.77ID:x/Xa2qAw0
兎を食うなと言われたら困惑するくせに
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:59.42ID:CaN5KOeU0
>>99
お前は家畜だけ食ってりゃいいじゃん
一々人に押し付けんなよ老害
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:57.95ID:bMEcjtKD0
>>90
本質からズレてる。そうじゃないよ
批判のスタートの話ではなくて、
@批判に対してどう受け止めるべきか?と
Aこれからどうすべきか?という話

@はイルカ漁批判の根拠はただの感情論で、理屈に全く合わないけどさ
「イルカ漁のせいで日本が批判されている」という事実は受け止めるべきだろ

で、Aの話で、批判してる人達に「イルカ漁には正当性がある」ということを訴えてもいいんだけど
それで話が通じるのかな?通じてないから、現状があるんだろ?
そしたら、Aのこれからどうすべきか?を考え直してもいいんじゃない?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:00.41ID:3jgbPM0h0
イルカは害獣だし
陸上だと鹿とか猪とか
鹿は奈良では神の使いだけどその他では害獣で猟師がバンバン撃ち殺してる、でも奈良は文句言わないだろ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:09.30ID:8AG/eHGH0
何かきっかけがあればやめるんじゃないかな
大して思い入れも儲けも無さそうだし
0122名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:30.67ID:7U2pl5I10
止めさせたいのならこの先何百年分かの休業補償できる額の金を用意して
お願いするのが最低限の筋。それを受け入れるかどうかは漁師次第。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:00.06ID:OdAGEffv0
>>117
批判する方に説明責任がある
議論の基本は抑えとけよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:08.88ID:4Pq66Ahe0
そもそも欧米人がクジラを乱獲し資源が激減したから資源確保の為に、国際的な組織ができたんだよね。

犬と違って最近クジラが可愛いとか頭が良いとか言い始めた。
まあとは言え、生物濃縮が進んで重金属の汚染があるので、そう言う側面から食わなくて良いと思う。
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:43.68ID:BbNKONAJ0
>>1
どうせこのまーんだって
牛や豚や鳥は食べてるよ
0127名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [LV]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:49.12ID:hk5aO0oH0
毛唐はいちいちうるさいな
内政干渉するなよ
絶滅危惧種なら分かるがそうじゃないしな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:51.84ID:B3YcudNY0
何でアメリカ人は賢くて温厚な牛を虐殺するの?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:27.39ID:MgnF0G8k0
>>116
読んだけど、「自分の主観を押し付けてる」というところが大きく違うかな
人によって言うことが違うからそれに左右されるなというだけの教訓であって
集団対集団の話では無いし、今回の件はもっと話し合いが行われて議論されてるよ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:28.32ID:6sZSCcoO0
>>93
メリットデメリットうるさい奴だな
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:02:43.42ID:WXpqJizC0
お嬢ちゃんのご先祖さまは
毎週日曜に人間狩りをしていたんだよ
島民を根絶やしにしたんだからね
なぜそんなことをしたのか?
教えてくれる?
0136名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:12.28ID:shcNhnS00
これはイルカじゃなくて鯨だが
https://youtu.be/nJ2-2WzuDAE
0139名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:02.34ID:EgfdqKsl0
ほらなw
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:15.91ID:aXFPZIhV0
>>110
なんでそんな喧嘩腰なんだよw
なるほどな〜定置網壊して魚食っちゃうのな

でそれがいかほどの被害なのよ?出せんの?
結局割に合わなくね?
別に海に関しては日本だけが特別ってわけでもなし、世界中でその程度のことは起きてるんじゃないの?
わざわざこの無駄に意識高い系の声が大きい時代に大した意味も得る物も無いことしてどうすんのさ
イルカ云々以前に頭が悪いって側面でイライラする
当事者にとっては死活問題だ〜とか漁師に関係無いねらーが感情論に感情論で返すなよ
国民として国のトータルでの話してんだからな
そのくせ明確に違法な中韓北漁船にはヒヨってんだろ?擁護できねぇよ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:23.78ID:JS9jepeG0
豚とかいうクッソ知能高い動物は大量に殺してるしブロイラーとかいう成長速度早過ぎて歩行できなくなる品種作ってるのなんて言っちゃえば生命の冒涜そのものだろ
これ許容するのにイルカを許容しない意味がわかんしそれとも遺伝子弄って知能低いイルカ作ればいくらでも殺し放題になるのかよ
0144名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:08.03ID:Q83ZN+0y0
映画になるほど批判されてるのにイルカもクジラも漁止めりゃいいのに。サンマとか捕った方がいいんじゃね?韓国の犬喰いと同じだな、気持ち悪い。
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:10.76ID:PiKD+6B20
フォアグラ作る工程のほうがよっぽど残酷だろ…
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:20.01ID:MgnF0G8k0
>>123
いや、意味が分からん。批判してる側の正当な理由なんてないだろ
ただの食文化なんだから、非難される筋合いは無い

それを分かって理解した上で、イルカ漁を続けるメリットはあるのかと聞いてる
感情論じゃなくて、損得で考えてるだけだよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:08:20.89ID:rxGIiFTI0
朝鮮人って何でうんこ食べるのやめないの?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:08:32.29ID:WDzx5AVh0
>>142
実はあれ害獣なんですよ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:09.24ID:OdAGEffv0
>>146
批判出来ないなら何の問題もない。ハイ終了。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:10:47.21ID:jXS/zHdm0
>>137
アメリカ人というかキリスト教徒だろうね
未だに進化論否定してるらしいし驚くわ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:31.64ID:YrE9+m3/0
>>144
肉とか魚とか野菜とか、生きてるものを殺して食うんじゃねえよ野蛮人
ヴィーガンである我々をみならえ
今すぐやめろ

と言われたらどう思うかね?
わからんほど馬鹿じゃないだろ?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:19.11ID:MgnF0G8k0
>>150
ん、批判出来なくはないだろ?実際に批判されてるのだから

批判のスタートが結局は感情論でしかないというだけの話
感情論からの批判だから無視していいとか、そういうことじゃないよ

スタートに根拠が無かったとしても、批判されているという事実は変わらないのだから
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:02.30ID:OdAGEffv0
>>157
感情論に訴えるならガキでも出来る
有効な批判なってると思うなら首吊ってこい
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:02.47ID:T138+t2s0
牛食うな
0163名無しさん@涙目です。(旧都ファラム) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:11.99ID:aNTSrQw/0
>>96
ええ……
給食に出てきたクジラはうまかったけどなぁ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:33.25ID:MgnF0G8k0
>>160
いや、それが何故だか有効になってしまってるから
変な映画が話題になったり、謎の活動をしてる集団が絡んできたり
こうやって少女が手紙を渡したことがニュースになってるんだろ?

目の前の事実から目をそらすことに何の意味も無いよ
まずは事実を受け入れて、そこから判断するべき
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:34.83ID:rgHx6Ztf0
食用の魚だけ減って大型の捕食種だけ残したら大変なことになるが
0166名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:54.90ID:8vqLn2UA0
子供を利用するのはサヨクかカルト。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:57.32ID:HueCAd3q0
イルカ漁やってる奴らは必死でクジラ漁とセットにしようとしてるが
広く日本人に食されてたクジラと違ってイルカなんてごく一部の地域で食されてただけの珍習、奇習の類だろ
あんなものクジラ漁と一緒くたにしちゃいけないと思うが
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:18:12.60ID:7iLUFG5t0
フェロー諸島(デンマーク)でもやってなかったか?
白人様は捕鯨許されるのかよ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:29.25ID:tgrMHuVs0
近年、鯖などに含まれるアニサキスが急増している
アニサキスの繁殖元は鯨の糞が原因である
鯨が増え過ぎて大量の糞を撒き散らしてるし
鯨の増え過ぎで生態系のバランスがおかしくなってるのも確かだ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:44.96ID:OdAGEffv0
>>164
映画作って感情論に訴えてるだけだ
手を変え品を変えても馬鹿のやる事は毎度おなじだ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:52.23ID:RXMpbLgt0
理論で無く感情論になっちまうんだろうな クジラは缶詰でお世話になったから
ちょこっとならイイかな イルカは漁場荒らしかもしれんが食べたくない できれば
太子町やめて欲しい 犬肉は絶対無理、出来れば韓国の犬食いはやめて欲しい
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:21.36ID:GN/SbtD40
イルカはスーパーで普通に売ってるな w

英語と日本語が全く違うな
スローター 虐殺。惨殺。無差別大量虐殺。大虐殺
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:26.37ID:cOJSuP4Q0
>>157
アレだな
根拠とか全くないがモリカケモリカケ!!て泡吹きながら国会グダグダにし続けるやつらとか
虐殺の証拠!とかいって出してきたのが日本兵の遺体から略奪してる写真とか
そういうクソみたいなイチャモン好きでしょ
火のないところに火をつけてほら大問題!とか騒ぐの好きでしょ
そういうのが問題だから真摯に対応しろ!とか、共感できるでしょ

バカみてえだな
0175名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:31.30ID:MCRECvHw0
結局の理由がかわいそうしか出てこないっていうね
0176名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:34.19ID:6HBxyZIM0
この女の子には牛・豚の屠殺現場を見せてあげるといいよ。
0177名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:07.40ID:EgfdqKsl0
>>1
結局こういうことだよ


http://4ch-matome.com/2014/12/24/013039.html
(ノルウェー)
※1994年、シーシェパードがノルウェー海域で捕鯨反対行動を起こした際、ノルウェー海軍が出動する事態となった。
ノルウェー海軍はシーシェパード船への体当たりおよび威嚇射撃を行い、大パニックになったシーシェパードは即座に退散。
それ以来、シーシェパードはノルウェーに手を出していない。
0178名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:43.56ID:IRiYMuvK0
イルカ漁師に新しい仕事世話してやれよ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:06.62ID:jdVsJBmB0
遠くのイルカの心配をする前に自国の不幸な人を救ってみては?あっ貧困者や障害者は頭が悪そうだから見殺ししてもオッケーか毛唐の理屈ではw
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:41.14ID:CpBKbOZp0
これも形が違う派遣みたいなもんだ
富裕層から金貰って中抜きするのがシーシェパード
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:53.46ID:MdkQrh9U0
知能がどうの言ってる馬鹿を擁護する気はないが
いまの世で、イルカ食わなきゃ生きていけない ってことはない
漁師の肩をもつ気もない

当然、文化だから守る なんて言ってる馬鹿は洋食一生口にせず
味噌汁、飯、イルカだけ食って生きてろ と言いたい
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:33.78ID:Jy/NQWGI0
>>4
それを指摘すると牛や豚は家畜だから許されるという意味不明な説明をしている
馬鹿がいたなwww

アメリカ国籍のイヌイットがイルカ漁しても不問ってもう単なる人種差別だろwww
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:35.19ID:0Bz4Qm/U0
はぁ?
0188名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:54.44ID:E46yk7dv0
チェンジ(ヽ´ω`)
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:02.71ID:1k0kZcXf0
>>37
キリスト様がすべての罪を背負われたからやで
生まれたころから悪を背負ってるけどそれをキリストがなんとかしてくれるから
じぶんたちがどれだけ腐ろうと問題ないっていう浄土真宗に近いカスみたいな生き方してるのが白人というかキリシタンども
だからキリストがどこ生まれとか探られると困るし古典から現在にいたるまでやはりキリストは白人として描かれる
偉大なるジーザスの縁戚たる白人様が有色人種を躾けてやるってあいつらナチュラルかつ真剣に思ってるからな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:26.18ID:gUV+BOeZ0
増えたら魚が食卓に上がらなくなって困るからだよな
こいつの両親がイルカ捕殺しない代わりに損害出たら出たぶんだけ補償しますとか言ってくれたらすぐ止まると思うが
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:33.52ID:zVM/Z+er0
こいつらに山寺宏一のスーパーギャップシステムのイルカの話を聞かせてやりたい
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:58.50ID:OuI/xKt90
>>82
多様性が必要だから
今は特別必要ではないから、とやめた後で何かしら環境やらの変化が起こって
ある動物性たんぱく質やらの確保が難しくなったときに
他の動物性たんぱく質を得るための技術が失われているのはよろしくない
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:59.35ID:lY0CJ6Dv0
どうして牛さんを殺しちゃうの?
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:27.25ID:WDzx5AVh0
>>167
イルカとクジラは大きさが違うだけで同じ仲間
和歌山の他に静岡でもイルカ肉を売ってるが
この地域に共通してるのが漁場ということ
つまり漁場を荒らす害獣駆除でイルカを退治してるだけ

殺して捨てるだけというのでは命を粗末にしてる、せめて食おうと考えるのは
日本人特有の観念なんかもしらんけど
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:50.10ID:eZrppUzS0
食うでもなくただただ楽しみのためだけに遠方から銃でいたぶるスポーツハンティングの大元が言っちゃうのか
まずお前らが狩猟という名の無差別銃殺やめてから物言うべきじゃないか?
0205名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:28:34.29ID:shcNhnS00
>>200
これ結構知らない人が多いんだよな
イルカとクジラ、ざっくり言うとこれらは大きさが違うだけ
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:32.95ID:/Ahn+4R40
日本は調査捕鯨、割り当て量が決められてる
(しかも毎年限度いっぱい獲ってるわけじゃない)

韓国は漁にしている、日本の8〜10倍ほど獲ってる
こっちにも文句言え
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:38.11ID:31gfRqhK0
芸肉が高級化してしまったから、クジラと称してイルカ食わせる事もあるよね
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:39.76ID:CZ5FxU2f0
>>1
お前達、西洋の人間達が絶滅させた動植物がどれだけあるのか
他国を侵略し、宗教で弾圧し、何人の人々を殺したのか

現在、世界各地で起こっている戦争の火種の殆どはお前達の国が発端である事
英国、米国がら世界に対して何をして来たのか

人権だの平和だの保護だの主張している国が、他国に武器を輸出して金銭を得ている事

その辺りを調べて、それでも他国の食文化などという瑣末な話に口を出す事に意味があるのか。その資格があるのか

自問自答してから出直して来い
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:46.21ID:/Ahn+4R40
>>177
ノルウェーのほうが日本より捕獲の割り当て量も多いんだよな
アイスランドだってクジラ肉を日本に輸出してるみたいだし
こっちには何も言わない
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:02.59ID:Jy/NQWGI0
      ___     
     /⌒  ⌒\   何で
   /.(●)  (●).\  マグロはいいの? 
   (::::::⌒(__人__)⌒:::: )  
   \  |r┬-.|  ./  
     >  .`ー'´  <    
.   /`ー‐-v-―‐'^\    
  / .l       _,,,ヽ |/〃ー,_/(.      /
  | l     ,,イ';;^;;;.| |::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/
  ヒト-、 /;;::◎'''::; | |_____         (
    !__  ̄≧_ノ  __ノ))ノ三=    _..、'、"^^^\ヾ
    L ̄`l ̄~l''''┬< ___、-~\(
    ノ  ̄/   .! ̄ ヽ\(  
   └‐ '´    ``--┘  
0215名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:44.45ID:BbrXWAep0
米国では
毎年クリスマスになると
大統領によって無罪放免される
七面鳥が一匹選ばれる

微笑ましいニュースのように伝えられるが
これこそ白人の傲慢さそのもの

この傲慢さの延長線上での考えなんだろ
この少女の言葉は
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:52.91ID:MF5LRaHH0
本当にアホらしい。韓国で犬食い文化、カナダじゃアザラシ食い文化、アメリカは銃社会、
ガキの喧嘩みたい
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:33:16.57ID:0Bz4Qm/U0
クレーマーは一度いう事聞くと味を占める
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:33:34.68ID:a4jzYTXA0
どうして牛や豚や羊や鳥は殺せるの?
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:59.74ID:fwJQqkHM0
イルカを食うとか頭おかしいと日本人の俺でも思うわ
0226名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:35:56.48ID:48nxYH6d0
話にならないのは、親が教会に通わせてあれこれ洗脳した成果なんだろ
0227名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:10.13ID:pEB+nRvC0
ブリカスが何を言っても説得力ない
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:12.50ID:4+vO7VL/0
そんなに気に入らないのか黄色が狩猟していることが
こんな小さい子を利用してまで
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:19.65ID:E+FR+aLX0
バンドウイルカの顔が板東英二みたいだったら絶対この子はイルカ漁反対デモをしない。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:35.68ID:WDzx5AVh0
カルト宗教みたいなもんだろな
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:36.17ID:NSxTMwdq0
白人は自分たちの文化以外は全て低劣だとナチュラルに思ってるからな
差別という言葉の定義さえもが、奴らが自分たちに都合の良いように作っただけ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:08.24ID:WDzx5AVh0
>>231
だからこそ多様性の大切さをことさらに叫ぶし
反差別運動も盛んなんだろうな、アチラは。
0235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:41:52.20ID:Bcgr9n9O0
>>225
お前は豚を食うのも頭おかしいと思ってろよ
ペットとしても飼われるしイルカより頭良いんだぜ
0236名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:41:54.25ID:eFpfnTsJ0
日本近海で取れるもので絶滅するわけでも無し
何が問題なのかと
むしろ駆除しなきゃならない存在だろ
0237名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:42.03ID:kLGbJbyA0
>>4
ヒンズー教徒激怒のイスラム教徒ドン引きなんだよなこれ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:43:43.87ID:p8wRw5dG0
あんたらちょいちょい学校で銃乱射して人間狩りしとるやん
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:25.37ID:P2RCHtJP0
うさぎさんかわいいのに
0242名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:46.05ID:Q1OKhlVu0
>>1
白人は鯨油採油で鯨を工業製品として殺戮して
ホッキョククジラを絶滅寸前まで追い込んだよね?

日本が捕鯨してるのは別の鯨だバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況