X



ラーメン「一蘭」書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:18:03.04ID:0QuikDp00●?2BP(2000)

 大阪・ミナミの店舗で外国人留学生らを違法に働かせたとして、大阪府警南署が週内にも、入管難民法
違反(不法就労助長)などの疑いで、全国で豚骨ラーメン店を展開する「一蘭」(福岡市博多区)の社員ら
と、法人としての同社を書類送検する方針を固めたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、社員らは一蘭本社で労務管理を担当。ミナミの店は本社が直接、店員の勤務管理
などに関与していたとみられる。留学生の間で「一蘭は給料が高い」と評判で、2店では多くの外国人が働い
ていたという。

https://this-kiji-is.cdn.ampproject.org/c/s/this.kiji.is/343034097922344033/amp?c=49404987701575680
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:19:15.41ID:o9H4MrXN0
2
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/04(日) 23:20:27.62ID:2Wl8NbX40
始まったか
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]垢版2018/03/04(日) 23:24:47.51ID:8CwDW4fq0
客も外国人だらけ
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:27:36.70ID:30aY1knD0
>>8
まぁ、なんだ。
一蘭有り難がってるのは、アホってこった
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/03/04(日) 23:28:36.52ID:A1TixF8k0
高い
不味い
少ない
の三重苦
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/04(日) 23:28:42.57ID:4OYHzQ+40
北ね
^^
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:32:08.96ID:AjqkqXWZ0
一蘭ってISO22000取得って大威張りしてたとこか

USO800の間違いだったんだね
ならしかたがない
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/04(日) 23:32:47.50ID:jP/d3yLG0
ミナミの一蘭は中国人がツアーバスに乗って爆食いしにくる
凄い数の中国人が来るからアホほど儲かるとおもう
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/04(日) 23:34:29.86ID:OL42OP1t0
マジかよ小泉さん不買するわ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]垢版2018/03/04(日) 23:35:17.37ID:M1Cpqka00
自分で作る方が美味い
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/04(日) 23:36:55.67ID:uOx1aW5P0
力の源ホールディングス様の足元にも及ばんよ
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/04(日) 23:37:28.56ID:2Wl8NbX40
>>8
さすがにワロタw
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/04(日) 23:38:09.24ID:2Wl8NbX40
>>14
狭い
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/04(日) 23:38:44.75ID:GBgTt0O30
一杯900円近くとは、馬鹿かw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/04(日) 23:39:08.56ID:4sO/AGRo0
博多行った時四角い入れ物に入ったやつ食べたけど
あれって味違うの?食べ比べてないからわからん
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/04(日) 23:39:24.37ID:1tXZPkTM0
あの赤い粉な
最初から入ってくんな!バカだろこの店
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:39:44.41ID:Ago49CE70
梅光軒の本店いったら美味かった
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/04(日) 23:40:09.12ID:CNhTXD9A0
>>4
こういう事言うバカ毎回いるけど、引野の一蘭毎日むちゃくちゃ人いるけどあいつら観光客なのか?
何が目的でわざわざ引野に観光しに来るんだ?ww
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/03/04(日) 23:40:23.41ID:SnyMjjLZ0
元が高い上に替え玉有料という鬼畜
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/04(日) 23:40:40.71ID:6y8TiyTr0
客も店員も全員中国人
日本には関係のない話
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/04(日) 23:41:34.14ID:kOl5N1PH0
食べると必ず下痢する
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2018/03/04(日) 23:42:06.00ID:Ivh4+vw60
キャナルの一蘭の行列見て、ガイドブックの力って凄いなーと思うわ。あんなの
地元民は行かないよ。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/04(日) 23:43:30.24ID:CNhTXD9A0
>>38
だからなに目的で観光に来るんだよアホか
工場見学か?ww
夜の11時にパチンコの話ししながらラーメン食う観光客がいんのかよww
0043名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/03/04(日) 23:43:50.29ID:7h3ZCHWc0
外国人には人気らしい
でもわざわざ旅行してチェーン店に行くなよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/04(日) 23:45:58.24ID:CNhTXD9A0
一蘭のスレ立つと必ず現れる地元民は行かない主張なんなの?ww
引野の一蘭の真ん前に住んでるけど時間帯によっては普通に行列出来るレベルなんだがww
交通の弁もよくない引野に観光客がなにしに来るんだよww
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/03/04(日) 23:46:34.02ID:9saLoZPn0
>>42
そんな田舎じゃその時間一蘭しかやってないんだろw
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/04(日) 23:46:40.55ID:2Wl8NbX40
町田にもあるけど行ったことないな。
名古屋にもついに出来たが、周囲で行ったという声は聞かない。
0053名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:48:38.56ID:ArWjoGbp0
>>42
横から悪いが逆に聞くけどワンコインで食えるラーメンなんていくらでもあるのになんでわざわざ1000近くもする素ラーメンを食う必要があるんだ?
観光客なら記念にもなるだろうがなw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/03/04(日) 23:49:06.59ID:H5kREqIx0
地元民でも行くことはあるしマズイとも思わないし
ただコスパ悪すぎて一蘭にわざわざ行くなら別の店に行くだけ
替え玉180円だっけ?高すぎ
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/04(日) 23:49:10.09ID:2Wl8NbX40
>>43
まあ日本のラーメン自体他所ではそう食べられないからな。珍しいんだろうな。
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/04(日) 23:50:03.10ID:ws7MozFT0
自分は中洲のはかたやのラーメンが好き。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/03/04(日) 23:50:23.90ID:9saLoZPn0
>>52
オレは観光なんて一言も言ってねーんだよ田舎モンのカス
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/04(日) 23:50:28.65ID:CNhTXD9A0
>>53
俺に聞いても知らんがな
北九州になにしに観光に来るんだよ
くっそしょぼい新日鐵の世界遺産でも見にくんのか?
遊ぶ所すらなんもないぞ北九州なんて
0059名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 23:50:55.14ID:Pczb6tj50
そうは言ってもたまに食うとうまいよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/03/04(日) 23:52:58.68ID:H5kREqIx0
なんだかんだ言っても西通りにある一蘭も一風堂も土日の昼時は行列できてるしな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/03/04(日) 23:54:10.07ID:CNhTXD9A0
大体今や一蘭なんて関西にも関東にもいくらでもあるのに何故観光客がわざわざ福岡で一蘭に行くと思えるのかww
東京のど真ん中新宿ですら一蘭あるぞww
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/03/04(日) 23:55:06.48ID:oSttvZeI0
席に水飲み場があるって事だけは高く評価する
飲んだ後とてもいい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/04(日) 23:55:20.71ID:SvuDZLiD0
ミナミの店って宗右衛門町のとこ?
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/04(日) 23:55:41.34ID:QRX4kJa/0
筑紫口のおっしょいラーメンってまだある?10年前ぐらいに目の前の雀荘で働いてたけど店長がおごるって言ってもみんな行きたがらなかったぐらいまずかった
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/03/04(日) 23:56:17.96ID:si2wzBvG0
一蘭食うと下痢するんだけど
ずんどう屋は平気
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/04(日) 23:57:21.39ID:urkL9M6y0
摘発された途端
バイトが日本人になったのは流石に草
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/03/04(日) 23:58:09.65ID:W9+VXYHv0
最後に食べたの10年ぐらい前だが、まずいってことはなかったぞ。
元会員制ラーメンって謳って高いわりには普通だろって感じだった。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/03/04(日) 23:58:27.26ID:H5kREqIx0
>>64
一蘭本店目当てで行くか福岡の店舗限定に行くってのは分からなくもないあとは一蘭の森

ありがたがって行くほどの店でも無いと思うけど
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/04(日) 23:59:29.28ID:Ut2z2Dir0
所詮ラーメン 中華はジャンク食
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/03/04(日) 23:59:51.08ID:2E0ozI3V0
コスパ悪いんだよね
あと外国人に混じって並んでまではってのがある
鳳凛なら同じラーメンを少し安く並ばずに普通のテーブルで食えるし
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/05(月) 00:01:33.83ID:dvfN2wtK0
>>70
素ラーメンならそんなにしない
トッピング無しで替え玉一回なら千円台前半だったような
都内の基準では相当高額なので普通の人は食べない
地元だと安かったりするのだろうか
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/05(月) 00:03:48.60ID:ShhDbFEW0
金龍行くわ
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/03/05(月) 00:05:16.36ID:d5n+0IoO0
大阪の金龍はニラキムチ
福岡の金龍は漫画
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]垢版2018/03/05(月) 00:08:35.10ID:/IjRxGLV0
一蘭は注文すんのが面倒臭い
店が一番美味いと思う状態で出せよ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/03/05(月) 00:11:33.32ID:sZqLzfnA0
糞値上げしてるし、卵の塩はなくなるくらいコストカットしてるし
もう二度と行かないわ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/03/05(月) 00:13:53.53ID:QlAOJnRN0
>>8
スガキヤは薄すぎだろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 00:17:11.63ID:5iDXi17D0
あの区分けは養鶏場みたいで好きなれんね
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/03/05(月) 00:26:00.63ID:aL9ARf4B0
>>58
昭和天皇がお泊まりになった、旧松本邸西日本工業倶楽部とか素敵だよ。
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/05(月) 00:28:05.96ID:D6Pgq+Hh0
昔福岡に住んでたけど、一蘭に行くって話には中々ならなかったな
美味いとは思うけど、この値段払うならこっちに行くよねって人間が多かった気がする
まぁ、俺含め大学生の時分だったからなぁ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/05(月) 00:42:34.78ID:YBMtkhqp0
道頓堀にあるかに道楽や串カツ屋の並びにあるたこ焼きの店も店員が外国人だらけだけど大丈夫なのかね?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/05(月) 00:43:00.36ID:BppeYwZt0
早く潰れろよ
この店の周りチョンの匂いがするから嫌い
0099名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/03/05(月) 00:47:53.03ID:5o3p1XRi0
>>58
おまえさんもすっかけるのが悪いわ。
引野が田舎だとして、なんか理由があって人気のお店なんだろうさ。
いいことじゃん。
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/03/05(月) 01:00:27.52ID:PjHH9EAn0
>>4
>一蘭って地元の人間はまずいかない
難波の一蘭は外国人の割合が多いと書けば真実に近づくのに。たこ焼き裁判起こった近くの一蘭は7割ぐらい外国人だったよ。

>>1 
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性 

東京都=人が多い
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本優しい人が多い) 
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人も多い          
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西側は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1
0104名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/03/05(月) 01:02:51.42ID:JPbY1unZ0
焼肉のタレを薄めたスープ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/05(月) 01:05:13.02ID:dvfN2wtK0
>>104
w、俺はそれとレトルトの博多風もつ鍋スープの味も感じた
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/05(月) 01:11:14.70ID:6VNs4avy0
>>1
大阪ミナミに一蘭が出来た時は暫くずっと行列やったからなw
並んでる奴らは今みたいに外人じゃなくて、ほぼ全員地元の大阪人やったわw
俺も深夜に仕事終わってようミナミの一蘭行ってたからなw
大阪の人間は忘れてもうたんか?w
0108名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 01:12:31.50ID:qo5tI3Su0
全ての飲食店に個別スペースを義務付けてほしい
0109名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/05(月) 01:14:06.76ID:Ik8A9wYR0
>>7
言葉が理解できるからこの商売に外国人留学生は不可欠なんだよな
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]垢版2018/03/05(月) 01:14:49.09ID:d6yGU4qT0
一蘭はゆで玉子食べにだけ行く。あの塩味家で再現したら行かないだろうなぁ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 01:18:35.95ID:vLlaW4b10
重箱でラーメン食う気しない
ラーメンなんてそんな高級なもんじゃない
0115名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/05(月) 01:19:42.57ID:Ik8A9wYR0
違法滞在は悪いが見せしめに入る場所を間違うと官製不況を引き起こす
今の日本にとって外国人労働者の役割は大きい
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/03/05(月) 01:21:26.37ID:t72JDHro0
>>113
鰻重より手間かかっとるがな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 01:22:32.27ID:vLlaW4b10
こんだけ支店が多いとスープはまとめて一か所で大量に作ってるはず
大量にとんこつ出汁の味をそろえるには結局化学調味料大量に使ってるはず
んで下痢するわけだ
ただスープを作らなくていいから支店は全員バイトで回せる
儲かるだろうね
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 01:23:28.22ID:qUOuNXeO0
店員が外人の店だと嫌な目にあうことが多い
あいつら一見ちゃんとしてそうでもまともに仕事できてない
松○の中国人は半熟たまごを頼んだら生卵よこしやがる
だから外人を雇ってるような店には二度と行かない
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/05(月) 01:23:59.53ID:dvfN2wtK0
>>116
各店舗には刃物すらないらしいが工場だとやっぱ手間暇かけてるのかな
まあ高級インスタント麺だと考えれば味も頑張ってる方なのかもな
0123名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2018/03/05(月) 01:47:28.69ID:yraOHUtX0
昔の一蘭はうまかった
0125名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/03/05(月) 02:08:34.90ID:5o3p1XRi0
>>44
いきりすぎてて真実を伝えたかろうと駄目になるやつ。
それに、その店舗が余所と比べてうまけりゃ行くだろう事も無視しすぎ。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 03:59:56.10ID:AWkwneuD0
>>20
評価する。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/05(月) 04:22:18.47ID:eXpKQLmn0
大阪はやっぱ金龍やな
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/03/05(月) 04:22:34.81ID:RdSRHTQY0
なんだ、店の奥で裏ビデオうってたわかじゃないんだな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 04:24:12.58ID:zh4HqJnw0
新宿古着屋は刑務所ですダイバクショウ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/05(月) 04:40:25.18ID:RkqFUP050
腹減ったな
一蘭行っちゃおうかな
今食ったらだめだよなやっぱり
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/05(月) 04:44:04.70ID:LUUGOcOW0
ここ味が好みすぎるんやわ
長らく行ってないけど
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/05(月) 04:46:20.24ID:WEhKIiwc0
いくらうまくても満腹になるまで1500円くらいかかるから行けない
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/03/05(月) 05:24:31.29ID:5wR5A5y10
有名ラーメン店好きの頭悪そう感は異常
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/03/05(月) 05:29:18.34ID:aZu5+LVy0
一蘭行くくらいなら金田家いくわ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 05:34:18.15ID:j+bIvq990
>>68
あそこはさ、博多駅周辺にロクな店が無いことをいいことに出張族観光客を吸い込むゴキブリホイホイみたいな店

明太子をトッピングなんて博多じゃ決してあり得ないゲテモノが売れる店
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 05:35:04.99ID:caR1rYfa0
値段がおかしいと思うんだがどうなんだ
佐賀で食った500円しないラーメンの方が美味いしお得感ある内容だった
0144ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/03/05(月) 05:36:41.32ID:u0z0AUuB0
>>1
朝鮮人に関わったか
0145名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/05(月) 05:37:04.17ID:0k+HXXIm0
>>57
なら会話に絡んで行かなければ良いのに
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/05(月) 05:40:35.24ID:0k+HXXIm0
てか高々千数百円で「高すぎる!」って騒ぐような底辺が行かないってだけで
行く価値はあると思う
0148名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/03/05(月) 05:44:27.77ID:B3yq1ktI0
貧乏には関係のない店だろ。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 05:48:23.08ID:j+bIvq990
金持ち貧乏は関係ない
吉野家やマクドナルドと同程度の食べ物に行列して1000円払うかって話だろ
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/03/05(月) 05:48:43.61ID:QFF0c1pm0
天然豚骨って事は、どっかで湧いてんの?
0152名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/03/05(月) 05:51:21.10ID:0k+HXXIm0
>>150
「お前らみたいなのが来ない」ってことに対して数百円上乗せして払う価値は十分あると思うよ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 05:57:03.01ID:j+bIvq990
>>152
かわりにあまえらみたいなのが行列してるのにか
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/03/05(月) 06:18:09.16ID:/FtfdsrW0
潰れろ一蘭!あんな偽トンコツなんて許せない
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/03/05(月) 06:35:00.34ID:ORkzIEYK0
>>69
無鉄砲行ってみてください
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 06:39:45.27ID:RWZStnjI0
一蘭もそうだけど一風堂も大概だろ
0159名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/05(月) 06:40:10.27ID:yBq132CaO
豚骨に粉末混ぜてスープの濃さを調節してるのみんな知らないのね…

初代の中○さん曰く、
『俺のラーメンじゃない!』
と、言ってるよ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 06:54:58.80ID:caR1rYfa0
>>152
そこまでのブランド価値ないじゃん?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/05(月) 07:04:29.95ID:Dbx3PQCb0
>>8
スガキヤを買い被りすぎ
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/05(月) 07:04:50.25ID:7msNk9wW0
お前らがここで延々あの店がいいこの店がいいって言ってるのと同じだろ。
都市移民はテレビで紹介されてみんなが知ってる看板のところ行きたいんだろよ。

お前らも地元の店でこういうの食ったとか決して書かないじゃん。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/03/05(月) 07:04:53.09ID:Pyjqcz4W0
頻度は少ないけど行くわ
鳳凛のが美味いんだよなあ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/03/05(月) 07:07:13.32ID:Pyjqcz4W0
>>152
流石は味覚障害の糞茨城w
犬の糞でも舐めてろよ、な?
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:10:22.55ID:Ik8A9wYR0
>>146
ラーメン屋なんて底辺の食い物だろ
そしてラーメンに1000円の価値を感じてるようだから底辺なんじゃないかな?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 07:11:58.52ID:caR1rYfa0
都市移民って言うんだ
あれどうやったら居なくなるのかな
都市も東京一極だろうし、それこそ大阪都構想とか期待してたのに破れたから残念だなぁ
田舎の人東京に来ないでもらいたい
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/05(月) 07:17:53.75ID:WEhKIiwc0
24時間営業なんかやってるから割高なんだろうね 夜中にラーメン食いに行く奴のための料金上乗せされるのは御免被るわ
0172名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/03/05(月) 07:20:11.12ID:srcgOTSh0
>>134
家系ラーメンの店は関係ないだろ
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:36:05.54ID:k60W07DQ0
>>35
引野の一蘭ってどこに駐車場あるの?
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:38:08.49ID:p1j7Bfd60
>>17
中国人しか並んでない
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 07:40:30.48ID:6MycnIt50
>>4
ラーメンじゃないのを食べたい時に行く
0179名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:40:37.97ID:E8n0En/80
>>23
うまかっちゃん、値段の割に美味いだろ?
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 07:42:40.75ID:6MycnIt50
>>161
どこの店の事?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/03/05(月) 07:46:09.53ID:lp5s/lwv0
翌日に必ず下痢になるラーメン
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/05(月) 07:57:31.57ID:H5CggKdv0
>>182
俺もだわ。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/03/05(月) 07:57:44.96ID:eG8yNsiy0
以前豚骨にハマり始めたときによく行ってたけど、いつの間にか中国人だらけが行列するようになって行かなくなったな
その間値上げしてたし
その間に博多天神の方が美味いと気付いた
0188名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/05(月) 07:59:24.28ID:F63JLwMU0
浅草の一蘭も並んでる客多いな。観光客の支那人だらけだが(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/05(月) 08:02:08.60ID:pJg4AnEv0
バリ高いくせに大して美味くないラーメン屋
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/03/05(月) 08:06:48.87ID:B1xgmWat0
あのラーメン値段が高い割にはそこまで劇的にうまいわけでもないんだよな
普通に定食を食べた方が栄養価も考えたら一蘭は行きたくない
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 08:22:52.18ID:6MycnIt50
>>53
500円で食えるうまいラーメン屋を挙げて見て
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 08:27:00.82ID:6MycnIt50
>>100
風靡一択
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/05(月) 08:27:29.30ID:OwzFlVn20
>>170
東京に昔からいるのでも同じようなのはいる。
要するにみんなテレビで知った言葉を覚え、テレビで知った町や店に行きたがる。
ニュー速見ててもわかるじゃんw
みんな同じ情報の共有を求めてる。

そういう傾向の人は地方の人でも都会の人でも地元を自分で見て歩いて自分なりの地元観を養おうとしない。
そして大きな特徴は、自分のその都市移民的な特徴を全く理解しようとしないこと。
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]垢版2018/03/05(月) 08:27:38.06ID:ZICicnQj0
元祖最強
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 08:28:39.76ID:6MycnIt50
>>65
どっちもクソ 一風堂なんかゴミ
0201名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/05(月) 08:29:37.46ID:AL326e69O
>>196
日高屋
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/03/05(月) 08:30:08.74ID:pkNz6vBb0
>>146
ココイチみたいなもんか
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/03/05(月) 08:31:35.67ID:t9JcPlQc0
>>146
手放しで価値があると語るのはなあ。
そんなにラーメンが好きなの?
好きなら何が良いところか簡単に書けるでしょう?
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 08:37:05.05ID:eqAP8nsF0
一蘭は行かないなー
鳳凛に行く
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 08:38:30.06ID:9jlSLNb20
>>152
それでブロイラーみたいに餌食わされてたら店は笑いが止まらんな、大したものだよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/05(月) 08:40:50.60ID:qj/sx0tW0
一蘭行くくらいなら金龍に行くわ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/03/05(月) 08:44:10.76ID:Pk/iho4c0
こういうのどこでもやってるよね
日本人最低だな


ガイアの夜明け(一部)
https://i.imgur.com/i68ciaW.jpg
https://i.imgur.com/b4sLbyD.jpg
https://i.imgur.com/C6yLiQa.jpg

請求した実習生5人は解雇され寮も追い出され、訴えはいまだ無視されている。
実習生たちを支援する岐阜一般労働組合のケンカイさんが電話で問題点を追及すると、

弁護士は悪びれず「だってやれるんだもん。法律が認めているんだから」と言い放った。
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/05(月) 08:46:58.33ID:hA/DGpKs0
一覧なんてキャナルの頃から元々日本語も話せない韓国人を使ってたからあのカーテン方式がはじまったんだし
奥でテープのいらっしゃいませが機械的に流れるのなんかもまさにそう
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 08:49:17.61ID:9jlSLNb20
>>209
それマジかよ、なるほどね。。。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/05(月) 09:03:43.47ID:qj/sx0tW0
>>212
一蘭よりマシだろうに
0214名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/03/05(月) 09:09:36.97ID:ncu2vVNO0
一蘭って良く言えば「臭みが全く無い究極までに澄んだ極上豚骨スープ」なのかもしれないけど、悪く言えば「とろみの付いたお湯」だよね。
味ぜんぜんしねーし。
あんなの行くくらいなら家系の「大桜」とか食ったほうが2億倍くらいマシ。
0215名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/03/05(月) 09:58:11.56ID:9xYYJowz0
小泉さんでやってたコミュ障専用ラーメン店か・・・
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/05(月) 10:03:59.31ID:nXamm0Pj0
一蘭行ったことないけどツイッターとかで一蘭よくあげてる有名人は嫌いなやつが多い
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/05(月) 10:12:54.29ID:nXamm0Pj0
>>189
尻の穴が痛くなるのは出てくるうんこの成分のせいでなくてそもそも体調悪いから
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/03/05(月) 10:14:21.79ID:BLxylmpW0
>>20
ドラえもんかよw
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/05(月) 10:18:42.11ID:eL+ikMgM0
24時間営業してない一蘭に価値はない
朝方にラーメンを食いたくなってしょうがなく行く店だった
他の店が開いてる時間ならそっちに行くよ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 10:19:20.11ID:BxCb2qlP0
こういう適当な摘発ばっかな。
街に出ると水商売やってる中国女が沢山いるじゃん。
あれはなんのビザなんだよ。
もっと徹底的にやれよ、中国人だけじゃなく韓国人も厳密に不法滞在を取り締まれ。
0222名無しさん@涙目です。(禿) [CL]垢版2018/03/05(月) 10:20:29.53ID:gGelXZUD0
>>209
てっきり客の回転率だけの話かと思ってたら
そもそも怪しい外人働かせるためだったのか
ビジネス的にはそこまで見通してるのすげーわ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/03/05(月) 10:24:46.37ID:BPgglj850
>>35
引野って福岡市のどこにあるの?
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/03/05(月) 10:25:05.97ID:hg0gdYTp0
>>4
地元って福岡?

チェーン展開する前は、大分からわざわざ食べに行ってたな。

大分にもできたから、地元の店によく行くよ。高いけど、味が好きだから二、三ヶ月に一回は行く。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/03/05(月) 10:25:39.00ID:qb+wHh4t0
>>5
つ座布団
0227名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/03/05(月) 10:32:43.00ID:Zq8SEWD/0
>>203
んなもん味が自分の好みかどうかじゃねーの?
マズイとか高いとか思ってる奴は行かない、そうじゃない奴は
多少高くても行くだけの話だろ

俺はラーメンは週一くらいだし味が好みだから普通に行くがね
週一で1000円ちょい使うくらいどうってことないから
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/05(月) 10:35:02.45ID:j5KvB8wV0
博多とんこつラーメンズ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/05(月) 10:40:31.14ID:M6f7IU8H0
>>35
一蘭の地元って博多だろ。北九州の話を出してどうする
0230名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/03/05(月) 10:53:20.54ID:c+KQot820
>>228
妙な方言が耳障りで一話Aパートで切った
むろみさんとは大違いだ
0231名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/05(月) 11:03:38.92ID:ujKjm1Hb0
>>230
むろみさんワロタ、方言出まくりだったな。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 11:14:08.38ID:rpTnLL2b0
>>209
嘘を撒き散らかすなよ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 11:15:13.23ID:rpTnLL2b0
>>204
女の店員に替え玉頼んだら面倒臭がってるのがありありなんだよ 筑紫野インターの近くの店な
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 11:16:19.37ID:rpTnLL2b0
>>201
どこにある?行ってみたい
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/05(月) 11:17:08.35ID:J1Pmfhz+0
まあ一風堂よりかはまし
0237名無しさん@涙目です。(空) [RS]垢版2018/03/05(月) 11:35:31.48ID:rPxO/hhN0
>>224
大分の潰れそうじゃね?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/05(月) 11:38:29.89ID:1GmH//8P0
>>236
マジで行かんもん
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/03/05(月) 11:39:55.30ID:trZ20E3q0
太宰府天満宮にあるのは五角形の器だっけ
地元だけど行ったことない
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/05(月) 11:41:19.48ID:j3JC0TTv0
不法就労の話をちょっとでも聞いたらどんどんポリに売ろうや
不法就労するウンコ達のせいで就職できないんだからな
0241名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/03/05(月) 11:48:19.24ID:FWgOXn6F0
マズいよね
オレは腹壊すから行くのやめた
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 12:15:16.05ID:Y3kjD/Bg0
>>169
ゲロマズ料理しか作れない沖縄土人が何だって?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/05(月) 12:27:32.72ID:Mg4+d9KX0
あの仕切り板が、前世の鶏や牛を思い出す、一度食ってから人間として、二度と食う気は無くなった。
スープもぬるかった。今は知らん。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [GE]垢版2018/03/05(月) 12:51:34.77ID:xm+q9eR/0
そのうち潰れるでしょ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/03/05(月) 12:52:01.87ID:UD0DVuJ00
>>4 昔はそこそこ美味しいと思ってたけど全国に出店してからおかしくなった
やっぱチェーン展開するもんじゃない
本場だけでやっとくのが一番
0250名無しさん@涙目です。(空) [VN]垢版2018/03/05(月) 13:21:08.75ID:JN9gnEg00
福岡人が一蘭とか一風堂の悪口言ってるのって
田舎に住み続けてる田舎者が都会に出て成功した人を妬んで悪口言って足引っ張ってるのと同じにしか見えない
0251名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 13:25:23.17ID:UA5fYLBD0
>>102
お前岡山か姫路あたりの奴やろ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 15:01:21.18ID:nNWTdwfs0
店の作りやシステム、朝方開いてるってのは面白いと思う
値段が無駄に高いのは、この辺が原因なんだろう
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/05(月) 15:03:46.17ID:Hq0t9GwM0
>>250
意識高い系みたいなもんじゃない?
高いから行かないとか俺は嫌いとかなら分かるけど、
行く奴はおかしいと言わんばかりの主張してる奴は
ちょっとおかしいわ
ある程度支持されてるから昼間に行列ができるくらい
客が入るわけだしな
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 15:17:13.53ID:vLlaW4b10
ポテンシャルはNO1だと思うわ
ワールドカップでいうとスペインかオランダって感じ
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 15:17:32.27ID:vLlaW4b10
>>256
誤爆
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/03/05(月) 15:20:19.34ID:RJugonDo0
値上げしてから行ってない。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/03/05(月) 15:38:05.41ID:MKgSVYav0
>>234
どこにあんの?
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/05(月) 15:43:53.22ID:Woft/82c0
あーあそこか
店員も客も中国人ばかりで千日前の一蘭は行きにくいわ
0262名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/03/05(月) 16:55:28.42ID:5pOhpv6B0
道頓堀の店しか知らなかったが何気に増殖していた。そりゃ人が足りなくなるわな。
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/03/05(月) 17:04:43.92ID:bDO0dB4c0
ドンドン入りこまれちゃう
アメリカみたいに分断国家になったら困るから
政府は取り締まりと安易な流入を制限しろや
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 17:52:40.33ID:whAHc1Dz0
まあ俺なら深夜はリンガーハットに行くがね
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/05(月) 17:56:33.51ID:APzxV5490
>>196
ポッポ
0269名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/05(月) 18:00:01.51ID:nti3pMbe0
きたか!
0271名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/03/05(月) 18:12:26.45ID:YSVC2gyR0
旨いとは思うが、値段がね。
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 20:35:20.18ID:6MycnIt50
>>268
どこにある?
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/05(月) 20:35:52.53ID:6MycnIt50
>>201
どこにある?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 20:36:30.66ID:3Sp6FYhv0
クソみたいな低賃金で奴隷のごとくこき使う制度がある一方で
こういうこともあるんだねぇ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 21:28:00.33ID:NpNYwsAb0
>>191
俺もマジ謎
油無くしたり辛いの無くしたりやわ茹ででも下痢になる
0277名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/05(月) 22:08:31.07ID:nti3pMbe0
火が通ってない感じだよな
セントラルキッチンから運ばれたものを温めるだけのくせに手を抜きやがってさ
0278名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/05(月) 22:11:49.49ID:bgcwkF7U0
>>85
そいつら福岡市出身じゃないんだろ
マジで誰も行かんよ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/03/05(月) 22:13:51.19ID:SOxzVY1Y0
>>273
イトーヨーカドー
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 22:25:21.14ID:VgzJWLct0
美味しくないのに何故か絶賛する奴がいる
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 22:51:46.47ID:PuGYStCY0
>>281
自分の味覚が絶対だと思ってんのか?
0287名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/05(月) 23:59:02.22ID:f37eqBed0
>>196
博多天神 替え玉一回無料だぞ
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/06(火) 00:04:18.61ID:ev0/b1U/0
まあ都市移民はその土地を理解しないで名店を求めて彷徨う人殺しださらな
0289名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/03/06(火) 00:35:31.41ID:xqiBGk+a0
>>287
秋葉原の風龍だと二回無料だからな、あれは頭おかしいで。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/03/06(火) 00:45:01.49ID:PMRUaxw20
福岡の一蘭は空いている
そもそも博多の人間は行列が嫌いだから、並んでたら入らないし
ラーメンは500円くらいやろって感覚があってたかいから行かないというのもある
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/03/06(火) 01:15:48.97ID:KN91J12I0
最近おいしい味噌ラーメンを探し中
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/06(火) 02:46:50.42ID:wACHEsWj0
>>35
福岡に対して嫉妬してるんだよ!何しろ東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたからね!タンメンやラーメン二郎も九州の長崎チャンポンの劣化パクりだからね!

最近流行りの東京の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で誤魔化してるだけだからね!
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/06(火) 04:31:19.60ID:E7Frr/yM0
>>287
博多天神って不味そうな名前だな 意味不明なんだが。
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/03/06(火) 04:35:08.91ID:N6Z80G480
>>236
タクシーの稼ぎじゃ一蘭はコスパ悪いと感じるだろうな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/06(火) 04:41:45.24ID:BixoJxuG0
一蘭はラーメンに興味ない人が食いに行く
行列だから美味いだろうなと列に並ぶが程なく自分の周りに中国人しかいないと気づく
ただ、あの味を本当に好きな人も中にはいる
それでも内容と価格に差がありすぎて観光客向けだなと評価してるけど
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2018/03/06(火) 04:59:14.76ID:zt6zT4+n0
>>4
中でバイトしていた人達から話を聞くと余計にそう思うな
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2018/03/06(火) 05:00:29.67ID:zt6zT4+n0
>>278
本当に福岡の人間は行かないな。総本店の入口は中国人観光客だらけ
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/06(火) 05:59:39.62ID:91znrhHJ0
>>250
通ぶってるだけだよ。
お前らわかってねえなぁ、俺はもっといいとこ知ってるんだぜーって。
俺は一蘭も一風堂も普通に行くし、無名のボロい店にも行くよ。
普通に考えて、街中にある店ばかりじゃないのに、
観光客しか行かない店とかやっていけるわけないだろw
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/06(火) 07:51:10.80ID:GSsjOc7X0
新宿にある自習室みたいなラーメン屋だろ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LB]垢版2018/03/06(火) 12:04:40.39ID:hIEZj6VA0
貧乏人がいけないラーメン屋
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/06(火) 12:12:37.65ID:CuUNIpBF0
味自体はそんなに悪くないと思ったが
ただあのカウンターが嫌だ
周り囲ってるのはいいが、店員の顔すら見せないのはなんでだ
顔も見せない奴が持ってきた料理がこんなに気持ちの悪い物だとは
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 12:19:56.23ID:dLogWbEi0
>>307
大阪人は博多の世界に誇る臭くなくて美味しい豚骨ラーメン 一蘭が大行列を作ってる事が気にくわなくて嫉妬して大人げなく書類送検したんだよね?

大阪人からしてみたら 博多の豚骨は臭くて全国では受け入れられない豚骨ラーメンばかりってイメージだからね(笑)
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/06(火) 12:21:48.68ID:gS42jcNF0
ガタタンラーメンをもっとあちこちで食べられるようになるといいなあ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/03/06(火) 12:34:44.62ID:wdiDVgH20
一蘭おわたな
不当に高すぎるんだよ
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 12:57:02.76ID:dLogWbEi0
>>310
博多豚骨一蘭の不当な書類送検はお前達大阪人の妬みを代表して大阪県警が頑張ったよ!臭くなくて美味しい博多豚骨一蘭が世界中で大行列作ってる事に対して

お前達 大阪人は博多の豚骨は臭い豚骨だらけで全国ではまったく受け入れられない豚骨ってみんなバカにしてたし そう思い込んでたから臭くなくて美味しい 博多豚骨一蘭に対してカルチャーショックを受けたんだろう?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 13:04:34.57ID:yEBNIm230
美味しいんだけど、さすがに高すぎる
観光客狙いすぎてて地元民なんか捨ててるから、なんか気に入らんし
美味しいけど、聞かれたら不味いと言うようにしてるわw
満足度を金額で割れば、他の店の方がパフォーマンス良いからね
0314名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/03/06(火) 14:19:25.00ID:+w3mDGAY0
そんな特に美味しいか? 周りにも似たように美味いとこあるだろ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 14:21:31.39ID:+4eQV+fX0
甘ったるい、女子供の食い物
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 14:23:40.64ID:+4eQV+fX0
>>196
高円寺 天王
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 14:24:22.34ID:+4eQV+fX0
>>196
東秀
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/03/06(火) 14:32:32.84ID:qc1C4k9P0
>>4
んだな
那の川のボロ家で営業してた頃の原点に立ち返るべきだ
重箱(=底をかさ上げしまくり)ラーメンは流石に調子乗りすぎ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/06(火) 14:33:27.55ID:qk84yPcB0
自らほとんどの人が知らなかったような伝説をかたる
おまえらが一番嫌う商法だからな

伝説のも元というふれこみの小郡の店なんか噂すら聞かなかったぞ
0322名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/06(火) 15:34:45.05ID:CAlijFEe0
>>319
那の川の頃は本当美味かったわ
0323名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/03/06(火) 16:10:59.29ID:c03HbqoN0
一蘭食ったけどまずかったな
舌がクソな外人にはあれでおいしく感じるんだろうね
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/06(火) 16:18:16.03ID:IQdXOBro0
天一のあっさりに似てる
0325名無しさん@涙目です。(空) [HK]垢版2018/03/06(火) 16:21:04.17ID:XPohahmh0
>>323
自分と違う味覚、食文化を持ってる人をクソ呼ばわりする田舎意識島国根性は慎んだ方が良いと思う
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/06(火) 16:22:43.60ID:VXssoaya0
博多駅前のーロ餃子の店もまず
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/06(火) 16:28:06.80ID:MIYYUHDR0
ラーメン屋など経営者も従業員もクズの集まりの業界だ
法的遵守の精神の微塵もナイ奴ら
ラーメン屋に食いにいきたがるクズも社会の底辺
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 16:37:33.21ID:ag3e5zcr0
最初聞いた時外国人従業員の扱いが悪く低賃金過剰労働かと思ったが違うんやな
さすがに留学申請で働いたらあかんか
0329名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/06(火) 18:02:13.39ID:mf53xrZU0
>>323
味覚は人によって違うことも知らないとは馬鹿か何かか?
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/06(火) 18:23:38.96ID:54/iSTSj0
一蘭てチョンか
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 20:12:34.22ID:9phGURJS0
古潭ラーメン10としたら55位だろ
外人の味覚は理解できない
0335名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/03/06(火) 22:22:50.14ID:yleqAsLs0
渋谷の博多食堂のとんこつらーめんが最近一番うまい
うまいっつか懐かしい母ちゃんの味みたいな
一蘭は味薄すぎ
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/06(火) 22:33:04.73ID:yTZiwhxK0
一蘭って、カウンターについたてが並んでいて
まるでブロイラーじゃないか
あまりにも客をバカにしているから
一度も入ったことない
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/06(火) 22:57:30.11ID:E7Frr/yM0
>>319
そんな懐古するなら、紺屋町にあった時の一風堂も美味かったぞ
当時は味噌ラーメンもやってたしな。
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/06(火) 23:00:12.77ID:E7Frr/yM0
>>299
東京丸の内って店名のチャンポン屋さんって感じ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/06(火) 23:04:55.80ID:sJ1YCLk50
じゃ美味いラーメン屋はどこなんだよ
という質問には答えてたまるか
と思ってたが
オヤジが体調壊して閉めちまった
宣伝してたら混雑はしたかもしれんが奥さんが続けてくれていたかも
と思うと複雑
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/06(火) 23:41:12.83ID:vCJ0t87t0
>>299
新宿代々木ってとこかな
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/06(火) 23:41:53.00ID:vCJ0t87t0
ちなみに博多天神はうまい。
博多豚骨の典型みたいな店
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/06(火) 23:42:30.76ID:XnUp1cK00
結構儲かってそうなのに結構セコいことやってんのな
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/06(火) 23:43:25.87ID:rdPbSEl20
豚骨名乗るならせめて辛子高菜とゴマくらい置けよ
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/06(火) 23:50:34.32ID:vCJ0t87t0
>>345
博多と天神ってそんなはなれてねーぞ。
せいぜい渋谷原宿。
まあ関西人には東京の地理は難しいと思うけど。
0347名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/06(火) 23:50:57.24ID:y0s5xUr90
博多天神って屋号なの?
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/06(火) 23:52:18.15ID:Hb3X+r0i0
犯罪ラーメン
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/06(火) 23:52:46.27ID:sJ1YCLk50
>>342
美味いつっても
東京で食う博多ラーメンとしては
以上の意味は無いな

そんなら風龍だっていや門仲にあった金龍だって美味い
博多基準じゃ二流以下だかがな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/06(火) 23:52:56.59ID:y0s5xUr90
>>326
博多駅だったら地下の名代だろ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/06(火) 23:54:50.91ID:XnUp1cK00
博多だったらシンシンの方が美味いんじゃないか? あっち行ったらよく食ってたけど
0352名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/07(水) 00:19:31.18ID:kCXMH7xP0
>>306
もしそうだとしても、地元の人間は誰も
行かないなんて話にはならんな
0353名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/03/07(水) 00:29:59.87ID:kCXMH7xP0
>>306

まさに>>349みたいな奴だろw
地元の人間は一蘭、一風堂に行かないって言ってる奴はw
俺らの地元には選ばれた地元の人間しか食えない美味いラーメンがあるんだぞってw

俺も博多選民主義者だが、流石にラーメンでマウントはねえわw
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/03/07(水) 01:49:33.69ID:8kb+k5wF0
あの甘ったるいレトルト味がうまいと思う人は中国でも生きていける
0357名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/07(水) 05:32:28.26ID:xDgNRwMo0
>>332
那の川は790だった
替玉190って…付き合いで仕方なく行ったが何故あんなセントラルキッチンのラーメンが人気あるのか不思議でたまらん
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/07(水) 06:44:06.71ID:rg23QDZ70
>>357
600円台だったけど。そこからうなぎのぼり
0360名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/03/07(水) 08:45:13.95ID:OsXhHrSG0
>>353
博多とか言ってる時点で原住民でないことは明白
と思ったがまさかを予想して聞いておく
どこ流?
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/07(水) 09:06:56.06ID:ZVpyLOVr0
一蘭で半替玉を頼んでみろ
絶望するぞ
一口で食べられるからw
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 09:16:47.09ID:SBDV1u720
>>360
西区民だけど
0363名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/03/07(水) 09:18:39.38ID:OsXhHrSG0
>>362
すべてを理解した、ありがとう
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/07(水) 09:26:44.19ID:GdTldsjn0
>>363
すべて理解した。君は一人合点しただけだ。キチガイだね。
0365名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 09:48:20.42ID:SBDV1u720
>>363
九州最高学府があるのも西区
天孫降臨地があるのも西区
最古の倭国王墓があるのも西区
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/03/07(水) 09:50:50.46ID:kMOQFCio0
天理スタミナラーメンいっとけ
0367名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/07(水) 10:49:47.66ID:xDgNRwMo0
>>360
博多区の更に山笠参加地区に代々住んでる人間もかなり減ったからなあ
しかしその辺以外の市民が「博多っ子」を名乗るのは違和感あるわ
それに「博多に住んでる」「博多出身」「博多におるよ」等、死んでも言わんしな
博多という単語は博多駅と博多区くらいしか日常使わんよな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/07(水) 10:51:53.72ID:15imOC0I0
違法企業
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 12:16:32.15ID:SBDV1u720
>>367
歴史的には博多湾岸一帯を博多と言った。
余所者の黒田が福岡を作るまでは福岡市内一帯を博多と言った。
実際、廃藩置県の時に、博多市にするか福岡市にするかで
大論争があり、議員投票の結果福岡市になった。
(福岡藩士が博多側議員を監禁したと言われる)

死んでも博多出身と言わないなんてのは、
400年前に姫路からやって来た余所者だからだろ。
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 12:18:59.48ID:SBDV1u720
歴史的経緯を知れば福岡市民が博多出身と言ってもなんの間違いもない。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 17:20:19.97ID:dm+ZURLG0
>>370
福岡を博多と言われた時の違和感、こればかりは福岡に生まれ育ってないとわからない感覚だと思うよ
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/07(水) 17:28:03.16ID:mf8BMlbz0
>>20
うまいw
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/07(水) 17:52:34.89ID:EO80vjV40
>>277
あのカーテン方式は本当に卑怯だと思うよ
バックヤードは絶対に見せないのは本当にポリタンクでスープもってきて工場みたいな厨房で
麺ゆでて
外人しか雇わないから情報漏れないんだろうね
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/03/07(水) 18:06:51.91ID:VShCRsia0
値上げしすぎ
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/07(水) 18:06:56.03ID:gJPMlP0r0
まあ好きなやつは勝手に喰らってりゃいいんだが
なんで博多ラーメン枠になってるのが謎
あれが同じカテゴリと言うなら二郎も家系もわけのわからん豚骨味噌も全部博多ラーメンなのか
0380名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [DE]垢版2018/03/07(水) 18:34:04.09ID:SFFn7fNl0
>>379
だから博多なんとかと付くものの9割は博多とは無関係だって
手癖の悪さとせこさはピカイチなんだから
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/07(水) 19:03:17.60ID:rg23QDZ70
>>370
そんな話されてもね。
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/03/07(水) 19:05:44.79ID:rg23QDZ70
>>372
慣れろよ 学生さんですか?
0383名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 19:27:23.44ID:SBDV1u720
>>380
博多織り:京都の西陣織と並ぶ名品。
これで中国の絹織物と対等に渡り合った。

博多曲物:邪馬壹国の時代から博多では木を曲げる
技術があったんだね。

博多独楽:日本独楽芸の発祥

他にも博多仁和加、博多祇園山笠、博多鋏、博多どんたく、
など独自文化の層が厚い
0384名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CR]垢版2018/03/07(水) 19:50:47.68ID:fJRJFUqo0
>>383
その辺は博多の独自の物ってのはわかってる、別に博多を貶したいわけじゃないしな
ただ、博多にアイディンティティーがあるように他の地域にもアイディンティティーがあるわけよ
そこんとこをもう少し理解してほしい
同じ県でも所詮は赤の他人、そういう地域もあるしいっしょくたにされた所で違和感しか感じない
0385名無しさん@涙目です。(空) [CO]垢版2018/03/07(水) 22:54:40.30ID:ByDhhkNi0
>>376
いかに安く上げるか、というシステムを
さもお客様のためと言わんばかりに、「味集中システム」とかなんとか言ってるからな

なんで紙にオーダー書かせるんだよ
客に手間かけさせないのがサービスだろうに
0386名無しさん@涙目です。(空) [CO]垢版2018/03/07(水) 22:56:18.00ID:ByDhhkNi0
一蘭スレに、あの店システムはおかしいって、書くと火消し要員かなんかしらないが
必死に否定してくる奴らがいるんだよな
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/07(水) 23:11:50.04ID:roSwRZBF0
私的には気に入らないことだらけだから行かないけど、結果それが大衆ウケしてるんだからいいんじゃないの
豚骨ラーメン否定してたのにラーメンブームから手のひら返して豚骨ラーメンと名乗ってる節操なさも含めてね
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/07(水) 23:14:51.92ID:0Vpk/FWd0
政治でいちいち店選んでたらキリがないだろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況