X



野球は1回表ノーアウトからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:29:54.36ID:H3Qq1MAq0?PLT(12522)

 「クールジャパン」の代表格として日本のアニメは世界で人気を集める。

 だが、平成に入って進んだコンテンツ(作品)のネット化で海外勢が覇権を握り、「いい作品」をつくればもうけられる時代ではなくなった。日本経済を牽引(けんいん)するような産業に育てられるか、岐路に立っている。(篠健一郎)

 中国・杭州市に住む会社員の女性(29)は、電車通勤の途中にスマホでアニメを楽しんでいる。最近よく見ているのは、1月から放送が始まった日本の深夜アニメだ。

 日本での放送から数時間後、中国の動画配信サイトで正規作品が中国語の字幕つきで配信されている。女性は「日本アニメは週に数本、気になる作品は日本での放送日と同じ日に見ています」という。

 小学生のときにテレビで「名探偵コナン」などを見たことがきっかけで、日本のアニメやマンガが好きになった。「絵がきれいで、ストーリーが奥深い作品が多い」。今では1日30分は日本のアニメを見る。

 海外では、こうした動画配信サイトを通じて日本のアニメをほぼリアルタイムで見ることができる。会員数が1億人を超える米ネットフリックスを筆頭に、米アマゾンがシェアを争う。中国ではアリババやテンセントなどのIT大手が同様のサービスを展開する。

 世界で人気が高い日本のアニメ。「ここ数年はバブル状態だった」。中国の配信業者で日本アニメを売買していた男性は話す。

http://news.livedoor.com/article/detail/14383665/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:30:55.29ID:bqePYz050
バルタン星人Jrかよ
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:02.66ID:5mPSjdR90
ああそう
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:35.58ID:rrrTW3uj0
そのまんまやんけw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:29.00ID:qDbuh7B40
しばらく野球見てないな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:51.15ID:B7eFJ9tv0
そりゃあな
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:13.73ID:htpArEVB0
>>3
延長の場合は間違ってはいない
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:07.33ID:V+sttypK0
5.01 『試合の開始』
(a)ホームチームの各プレーヤーが、それぞれの守備位置につき、
ビジティングチームの第一バッターがバッタースボックス内に位置したとき、
球審が”プレイ”を宣告し、試合が開始される。

つまり野球はプレイを宣告した時からだ
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:46:02.84ID:wNI//EqJO
いや、ぼく球審のプレイがかかってからだ!
プレイッ!
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:17.15ID:lBCNNSaw0
野球は9回3アウトまで
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:52:49.90ID:VZp2fd3c0
プロの試合で9回裏2アウトから一発でひっくり返らないような点差を大逆転ってあるの?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:56:13.68ID:rrrTW3uj0
>>19
このエロ漫画は抜けた記憶
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:57:38.56ID:ToPxfWbF0
>>19
普通にスクイズの事言ってるんだろ
・・・・ってもホームゲッツーの危険性あるし采配としては無いだろうが
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:45.74ID:G3aToF6X0
野球は9回3アウトまで
0028名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:13.43ID:OVaZGozp0
>>3
松坂や佑ちゃんはそうだけどさ
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:54.90ID:UH1mQNit0
せやね(´・д・`)
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:14.07ID:onbC1Yih0
こまけえこたあいいんだよ!
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:48.69ID:yUzlE8ss0
>>19
なつかしい。

満塁で送りバントって何だ?w
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:28.71ID:3HsHLyiE0
今年からはタイブレーク制導入

これでちょっと面白くなるかも
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:45.63ID:jejlUOZx0
始球式でド真ん中のストレート投げたら
バッターが思わず打っちゃったりして
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:29.78ID:Ls26vo4H0
>>18
近鉄の優勝はそんなんじゃなかったっけ
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:22.93ID:lBCNNSaw0
>>19
5ー2でサヨナラのチャンス
満塁か
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:15.97ID:osrYHfNQ0
佐賀商業の逆転満塁ホームランは忘れない!
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:27.50ID:LmYwatj/0
>>1
これは名言
0040名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:33:40.57ID:kKT3ZjGO0
>>25
この点差でスクイズはないよな
監督おかしいだろ
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:36:30.62ID:H3Qq1MAq0
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:54.60ID:A3+Yagiw0
>>20
海外(主に大リーグ)の表記や読み上げに合わせて変更した、2010年あたりかららしい
けどS-B-O表記の方が好きだったんだよなぁ
S-B-O表記の方が、ランナー状態を示すダイヤモンド◇の中にスッキリ表示出来て省スペースになるしな
(S-B-O表記時代、そういう表記をする野球中継が実際あった)
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:39.47ID:e0xEFj4r0
礼に始まり礼に終わる
0046名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:38.78ID:jnRWWsPnO
>>42
昭和時代はランナー表示なんて無かったぞ。初めて見た時何の表示かわからなかった。
0047名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:25.63ID:O7jghrXJ0
>>1
精神論関係なくプレイボールじゃねえか
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:41.06ID:fOmLtus00
家に着くまでが
遠足です。
0053名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:08.49ID:Ok+S6cSl0
>>51
どういうこと?(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:25.25ID:4+vO7VL/0
ピッチャーフライでアウトになってるのに、セリフがストライクバッターアウトになってるからおかしいんじゃないの
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:04.74ID:aASuieVK0
>>51
実はこいつがキャッチャー
山なりの投球を捕球しているところだな…
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:46.97ID:VWIIlhMS0
>>19
ランナー3人を送るバントか
かなりの奇襲だな
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:38.32ID:VWIIlhMS0
>>51
こいつのグローブにストライクでバッターはアウトになる
かなりの奇襲だな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:12.40ID:jDVcqUpD0
プレイボーイ!
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:49:07.16ID:IgnTWolO0
そりゃそうだ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 01:45:01.14ID:/MxDZIYC0
>>37
クソ審判が演出した佐賀北じゃなくて?
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 02:20:32.81ID:VWIIlhMS0
>>63
ボールが2つになったんだな
かなりの奇襲だな
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 03:26:10.10ID:+3DM3pxYO
ナムコスターズが
強すぎるんだよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 04:59:30.24ID:Z+GnX5zD0
>>58
あんたのせいで画像にモザイクが
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:01:12.27ID:Ik8A9wYR0
>>63
ファーストが弾いた球がセカンとショートがクロスした間を抜けたんだろ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:26.27ID:AtoFu5Kr0
>>67
ショフト以上の守備の人がいるのかもしれん
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:04.16ID:R9Es51F20
>>51
野球をよく知らないヤツが描いてるからこんな馬鹿みたいな間違いするんだろうな
あほすぎ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 08:41:54.97ID:9F7Ri+l90
>>19
相手方の立場を考えれば
ノーアウト満塁3点差
打者は1年生
内野ゴロなら1点は仕方ないとしてしっかりアウトカウントを取りたい
なので極端な前進守備は敷けず4-6-3もしくは6-4-3を前提に中間守備
外野に飛んだ場合犠牲フライなら文句はないし、転がったら2点は仕方ないから外野も定位置
一番やってはいけないのは押し出し

サードランナーの技量によるけど2球めにスクイズってのは奇策としてはアリだと思うけどな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:02.96ID:GN+D09Ol0
>>70
グラブと書くのが推奨されるか
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 10:29:55.35ID:VWIIlhMS0
>>81
後攻のチームに何もさせてくれないのかよ
こんな奇襲ありかよ
0083名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:10.71ID:WmgWLqEU0
>>1
そういえば、そうだな。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 11:14:49.14ID:v6QJzavB0
あだち充のお陰で普通のルールは覚えた
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 11:40:19.26ID:2rqax0mr0
>>59
中村玉緒かw
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:25:55.48ID:8Vzvou+60
>>81
先攻有利すぎだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:29:29.20ID:7rdc9MIL0
俺くらい玄人になると試合前のシートノックで勝てるかどうかわかるぜ? つまりペレイボール時点で勝敗は決してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています