X



【韓国】あす北朝鮮に特使派遣へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:23.34ID:0QuikDp00●?2BP(2000)

韓国政府は、ムン・ジェイン(文在寅)大統領の特使として、大統領府のチョン・ウィヨン(鄭義溶)
国家安保室長などを、5日から2日間の日程で、北朝鮮の首都ピョンヤンに派遣すると発表しました。

これは、韓国大統領府の報道官が、4日午後2時から記者会見して明らかにしたものです。それによりま
すと、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が先月、ピョンチャンオリンピックに合わ
せて妹のキム・ヨジョン(金与正)氏を特使として韓国に派遣したことへの答礼として、5日から2日間
の日程で、ムン・ジェイン大統領の特使を北朝鮮の首都ピョンヤンに派遣するということです。

特使として派遣されるのは、大統領府のチョン・ウィヨン国家安保室長をトップに、情報機関である国家
情報院のソ・フン(徐薫)院長など5人と、随行員5人の合わせて10人です。

一行は5日午後、特別機で空路、ピョンヤンに入って北朝鮮側の高官と会談し、朝鮮半島の非核化に向けた
米朝対話の環境づくりや、南北関係のさらなる改善などについて、包括的に協議するとしています。

また、一行は、6日午後に韓国に戻って、ムン大統領に結果を報告する予定で、韓国政府はその後、アメリカ
にも高官を派遣して北朝鮮側との協議の内容を説明することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180304/k10011351241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:50.65ID:bVRf/6nC0
南北ごと更地の運命
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:07.79ID:vGtrszTv0
バカチョン
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:19.78ID:xQkRKXyF0
なにこいつら
もう北朝鮮による韓国併合でも進めてるんじゃねえの
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:53.06ID:ayJKFMIv0
朝鮮特有のしょうもない馴れ合いをするだけで、
非核化やミサイル開発中止を協議するつもりはさらさらないんだろうな。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:14.65ID:/8G4Sddr0
朝貢キター
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:35.51ID:/opDzP0o0
赤線復活
0013名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:25.69ID:HHW4x9EL0
いつも揉め事や争いは朝鮮人が原因
朝鮮人と関わると必ず不幸になる
日本は朝鮮と関わってから不幸ばかり
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:53.02ID:VUW975Sw0
同盟して日本に攻めてこいよ
0016名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:11.67ID:Rv0AwvRk0
たくさんお土産物盛って行ってね🎵
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:30:00.79ID:7HdL1Ude0
アメリカには事後承諾って事かよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:02.75ID:pYOOOd+h0
>>1
韓国のスパイ野郎が北朝鮮にアメリカの情報漏らしに行っててクソワロタ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:30.17ID:ZRdcNEby0
後日、アメリカには肝心な部分は省いて報告するんだろうね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:55.31ID:BkbPX9nx0
>>5
普通にそうだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:42.87ID:BkbPX9nx0
少し前は半島統一なんて冗談でしかなかったけど、一気に現実味を帯びてきたな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:46.51ID:ZVYVgcbN0
イヴァンカが機密情報をムンに話したからその情報を説明しにいくんやろな
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:35.65ID:n0sfET1W0
空路でソウルから平壌までどのくらい時間がかかるのだろう。30分ぐらいか?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:25.52ID:KlduopKO0
これチョンが選んだ大統領
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:26.10ID:RYGR0CuK0
北が南を支配するんだなぁ
0036名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:19.09ID:z/qJx2hK0
>>3
極悪マリオ
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:49.36ID:ynCAqkmT0
そして中国へ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:14.83ID:blfBx86R0
韓国は核を持つ北と統一して、核保有国になりたいんだろうな。

今の内じゃないと北の核はアメリカに潰されちゃうから、急いでるんだろうな。

ウリ達は核保有国ニダ。日本より偉いニダってやりたいんだろうな。
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:23.98ID:l51lZDve0
支持率見ても分かるけど韓国人がこれを望んでる
アメリカより北のケツを舐めたいんだと
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:57.78ID:L7KUy4Ro0
もめるわな そりゃ
韓国国民をぶっ殺した張本人?を歓待し 更に答礼として何を言うやらするのやら
試されているのか知らないけど そんなナメた事されて
韓国の保守層が黙ってるわけねえからな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:57.04ID:+7XYUbJT0
もはや頼りの綱が敵対してる南だけっていうねw
 妹が来たり、特使受け入れたり俄かに焦り出してる。

ICBMさえ持てればゴールインとか思って頑張ってきたのに、このまま制裁が解かれなければ
ご自慢の宝剣とやらを抱きかかえたまま干からびるのみ。

一方、南の文在寅は北のICBMをこのまま朝鮮民族共同で管理という形にすれば、周辺大国と
互角の軍事力になり、在韓米軍も追い出せるなどと夢想してる可能性がある
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:05:49.78ID:QWvHZVmF0
早く北主導で統一して核持ってくれないかな
堂々と制裁できるのに
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:06.40ID:xAF/zrfO0
米国介入への突破口
0050名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:02.25ID:84YbpDk40
>>36
最後悲惨だったで

わけわかんない死刑執行人にぼこられたりしてた
0053名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:51.34ID:Pscasepw0
積弊清算には日本民族の奴隷化は避けて通れない道だからなぁ
日本を主敵に据えれば、北朝鮮と中国も相乗りしやすくなるだろう
保守系韓国民も、日本成敗の大儀名分の元なら北との諍いなんざ些末な事になるだろう
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:22.03ID:uKKWSSSH0
踏み絵を堂々と踏みぬいたなぁ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:12.48ID:uKKWSSSH0
>>33
違うよ、韓国側は北朝鮮に従う気満々だから
北朝鮮は核兵器を手土産に韓国を電撃統一するという流れ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:30.44ID:yilLePV10
>>53
日本が奴隷化する前に朝鮮民族は絶滅する運命なんだけどな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:29:47.29ID:VlgmiyAJ0
8月15日の訪朝マジでやりそうだな
日本政府も本腰入れて対応してほしい
韓国は同盟国だからとか言ってる隠れチョンが
あふれ出すんだろうけどな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:42.48ID:GRN32m/A0
仲良く焼け野が原
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:07.27ID:uKKWSSSH0
>>57
マスコミは今でも擁護一色だしな
マスコミとそれに乗せられる団塊世代は本当にどうしようもない
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:51.84ID:0ohOzntt0
国民はこれでいいんか
0061名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:18.97ID:ubDAegAk0
無能がうごくとじゃまでしかないな
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:10.31ID:bqePYz050
>>27
普通に肝心な所はウソ情報流してると思う
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:56.34ID:sifi0joe0
バカチョンさあ・・・
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:44.44ID:ExDm1NIl0
なんかアメリカとの合同軍事訓練やった段階で
関係断行とか言ってるみたいやな
これマジでやばいぞ韓国
今の大統領は北朝鮮の言いなりやからな
ケツを舐めろって言われてもほんとに舐めるんじゃないかっていうくらいだから
アカの国になるかもしれんぞ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:41.45ID:uKKWSSSH0
>>64
既に「踏み絵」は堂々と踏み抜いたので、合同演習中止でも変わらないだろうな
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:26.55ID:P5G40H340
現金と石油精製品供給しないか監視が必要だろ
0068名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:25.05ID:Pscasepw0
しかし何でこう、あっちを立てればこっちが立たずみたいな事を次から次へとやっちゃうのかなぁ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:07.54ID:uKKWSSSH0
>>67
最終的には韓国が北朝鮮に持っていくようになるよ
そこでどうなるかだよね
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:09.52ID:atK7NCIu0
ぃょぃょ北下連合誕生か
当然にして

アメリカに宣戦布告するんだろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:08:30.69ID:uKKWSSSH0
>>71
北朝鮮の密輸を監視する自衛隊と韓国軍が衝突、という事態もあり得ると思うよ
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:39.60ID:ZulRdg/N0
>>1

自称先進国の犬を食う日本から稲作を教わったグック原始人

1.自称先進国
自動車生産高を国単位ではなくトヨタでもなく、日本との優位性の高いメーカー別で比較するが、現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族
2.自称ケーポップスター
国家予算で広告費を捻出し「ケーポップが大人気」と馬鹿の一つ覚えに各国のマスコミで宣伝するが、現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:03.67ID:E9ewZeJ/0
>>55
韓国の経済界がダンマリなのも凄いなとっくに激怒してていい頃合だとおもうんだが
まさか北に吸収された後も同形態で企業が続けられるとかお花畑脳なわけないよな?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:15.84ID:eqkXJuBi0
>>1
朝鮮半島に経済制裁をすべき
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:42.13ID:Y2W6PFDl0
>>64 韓国としては自分は厭戦的で在り好戦的なのは米日とのイメージを国際社会に於いて構築したいだけ
実際には米日は韓国と北朝鮮とがそんなにも仲良くできるのならこの際とっとと講和条約を締結して終戦し再統一については韓朝当事者間だけで交渉して欲しいと思ってる
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:36.31ID:iUbzI8dY0
アメリカをうらぎった結果が楽しみだねw
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:03.41ID:J+c9IuifO
事態は平和的解決へ向かっているな
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:07.61ID:aMUaaMmN0
ちゃんと三跪九叩頭の練習したか?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:36.59ID:dvfN2wtK0
交渉はこれで最後になるかもしれんな
現状まんま朝鮮戦争じゃね
ただ今回は核拡散を阻止する目的あるから中露はどう出るかな
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:22.63ID:EylP7VC/0
ついに南グックランドを差し出すんだなw
0086名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 02:06:24.30ID:c2tDZv+d0
>>64
何がやばいのよ
米韓共同軍事演習は無期限停止やろww
しばらくのちに「米軍は出ていけ」デモが開催される
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:37.79ID:dvfN2wtK0
>>86
あの国の連中、昆虫みたいなもんだからマスコミに扇動されガチでロウソクデモやりそう
教育、マスコミの汚染度は日本以上だからな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 06:41:55.26ID:uKeZ9GJd0
南北戦争したくなくてオカシクなってる要素もあるのに何言ってんの?
0091サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:55.22ID:Pz24Qv0XO
カリアゲチキンのチキンっぷりは異常だから、ミサイル開発止めるとその場しのぎの嘘をついて時間稼ぎのバテーンだが、カリアゲチキンのミサイルが完成したら、撃つのはイスラムの皆さんだから今カリアゲチキンを始末しないと割りとマジで地球終わる
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:04.12ID:0GbHfOtB0
ははは高麗連邦誕生か。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:49.97ID:P2prfSey0
非核化の確約を取れなかったら韓国の状況に一切関係無く爆撃確定って分かってやってんのかこのアホどもは
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:32.61ID:2XGLxrqr0
>>1
米韓合同軍事演習が来月は云々じゃ、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルが、すべて、
核ミサイル化が完了される。

すべてが遅い!!、
日米安保連合はデッド、ゲームーオーバーだ。

いま、南北チョン使節団が
ユニオン圏コリア、エルジア圏コリア、
ヒルケン帝国圏コリアのピョンヤンで、
金正恩に拝謁してるそうだが、

日米安保連合は、もう、いますぐ、

アニメ 雲の向こう 約束の場所の、
ダーク ユニオン圏コリア

ゲーム エースコンバットインフニテイ
エルジア圏コリア

アニメ 亡念のザムドの、
ヒルケン帝国圏みたいなチョン

まさに、邪悪で危険な狂気の、
暴虐独裁体制の、首脳が集まっている、>1ピョンヤン。

ここに核ミサイルを、十数発いますぐ、撃ち込め!!

地下鉄サリン事件、阪神淡路大震災の、半年前に刊行され、
それまでの岡崎京子 氏の作風が、
一転、ダークハードになった、岡
崎京子 著 漫画
「リバースエッジ」の、2018年映画化の褒美は、
そう、東亜核戦争だw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:50.38ID:9BWMH/se0
なんかNHKも必死ですな
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:18.13ID:dFUtFprV0
オリンピックの北からのなんとか楽団の報道見て気づいたんだけど、
知り合いを見かけた時に自然な会釈をしてた
そういう風習は日本だけと思っていたのだが
韓国や北朝鮮でもあるの?
0097名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:22.57ID:dFUtFprV0
>>92
ああ、United Nations of KOriaね
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:49.72ID:abwYre8UO
こっちのほうがパヨにとっては重大だろ(苦笑) 不可逆的非核化 に限りなく近い譲歩とらきゃ観察期間終了
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:14.18ID:pOFXqSba0
そのまま統一しちゃえば良いのに
そうすれば、戦時中じゃ無いから在日の特別永住資格失うんだっけ?
全員、帰国できるし
嫌いな国に住み続けることも無くなるじゃん
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:37.95ID:KfpH5P6G0
ついにUNKO(United Korea 統一朝鮮)の誕生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況