X



食事制限をすれば体重落ちるけどある一定の体重でピタッと落ちなくなるよな。もう運動しか無いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/04(日) 08:56:23.00ID:Fi+O4FF40
さらに食事を減らせよ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/04(日) 08:56:24.01ID:BS0x7ueE0
はい
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/04(日) 08:59:21.49ID:onbC1Yih0
月の真下で体重量ると軽くなるで
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/04(日) 08:59:31.82ID:2Wl8NbX40
むしろ運動しないで理想まで痩せられるものなのか。
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]2018/03/04(日) 09:00:48.75ID:m2AkPF7JO
(´・ω・`)ワンモアセッ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/03/04(日) 09:04:02.30ID:E7iyAtSw0
あくまで制限だから一定以上食べてるわけで体重が一定以上減らないのは当たり前
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/04(日) 09:05:56.34ID:TpG3f6gj0
食べてるもののカロリーが高いから
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/04(日) 09:07:26.00ID:RM5Lp2Uw0
栄養バランスが偏ってる食事だと一定の所で止まるよ
何とかダイエットとか糖質制限ダイエットとかさ
普通の食事で量を減らせばいいだけ
炭水化物は減らしてもいいけど絶ったらアカン

あと基礎代謝より摂取カロリーを減らすのもアカン
カロリーを減らしすぎると体がECOモードに入ってエネルギー消費が悪い体質になってしまう
程々に食事の量を減らして持続する以外の道はない
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/04(日) 09:07:33.55ID:8pV1PsP80
  健 康 的 に リ バ ウ ン ド し な い よ う に 

  痩 せ る に は な !

  適 切 な 食 事 と 運 動 の セ ッ ト し か な い

  覚 え と け ! 

  デ ブ !
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/04(日) 09:08:03.89ID:PniAProQO
週末土日は水以外の食事せず、トイレ以外はベッドから起きず、平日録り貯めたアニメ見て寝て過ごすと、月曜には4キロくらい減ってる。
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/03/04(日) 09:08:31.26ID:YcP5DnAxO
呑み食いやめられなくて爆太りしたんだがある時から体重増えなくなった
これで打ち止めだろうと今まで通り飲み食いしてたらまた太り始めた
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/04(日) 09:10:17.21ID:2Wl8NbX40
>>20
両津式倍々貯蓄法か。
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/04(日) 09:11:32.37ID:2Wl8NbX40
>>24
そっから急に減り出したら糖尿病かもしれんで。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/03/04(日) 09:12:06.18ID:kAlK9S7I0
断食を一日完全にすれば、体もリセットがかかる。
そうすると、味覚にも変化が生じていかに濃い味付けの物を食べていたかを思い知ることになる。

濃いだけじゃなくて、辛く感じるくらい普段の食生活には無駄が多い。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/03/04(日) 09:12:07.59ID:qFDMNgar0
外食に飽きて食欲減退50キロ割って驚いた
死ぬまで痩せられるぞ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/03/04(日) 09:12:55.47ID:EVs6xj8D0
日勤から夜勤に変わった時に夜食の摂り過ぎ注意と言われたんで
食事量減らしたら半年で20kg落ちたぞ
元々太ってたが170cm78kgが56kgになった

デブ時代の名残で運動嫌いの為もちろん運動一切なし
0032名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/03/04(日) 09:15:04.30ID:vy7u+Fzd0
歳取ってから急にダイエットすると顔がシワシワになるので要注意 周りから「大丈夫?どこか悪いの?」って物凄く心配される
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 09:17:13.52ID:Tfh1p1jE0
>>20
●以前食事制限してたら、抜け毛がひどいことになった
 1回のシャンプーで150本以上抜けた

食事をもとにもどしたら止まった
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/03/04(日) 09:18:42.04ID:grKwIVj30
174cm52kgなんだけどこれ以上中々減らなくなった
この壁が中々超えられない…
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/04(日) 09:19:59.24ID:TXMYdLUN0
断食してもいいけど、復食は消化の良いものから少な目にな
断食明けにドカ食いして腸捻転で死んだやつ知ってるから
0042名無しさん@涙目です。(家) [ES]2018/03/04(日) 09:20:32.11ID:jSO+Uklr0
>>12
お相撲さんかな
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/03/04(日) 09:25:59.05ID:dk28dVm+0
体重の数字ばっか見てないで自分の身体を鏡に映したシルエットで見ろよ
食事制限で体重減って手足が細くなってもだらしなく腹が出っ張ったまんまとかだぞ
セルライトでボコボコのケツがぺっちゃんこの垂れたケツになる
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/03/04(日) 09:28:45.52ID:sifi0joe0
タンパク質と糖質を取らなければ減るさ
0047名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/03/04(日) 09:30:38.08ID:QYc82SeD0
そりゃそうでしょ
いつまでも下がり続けて体重ゼロになるなんてあるわけないんだから
一定のところで止まるのは当たり前
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/04(日) 09:30:43.42ID:Y4Nz4m4r0
>>35
それ以上は危なそうだから満足しとけって
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/04(日) 09:31:04.81ID:wqHBiYK50
体の安全スイッチが入って体重が落ちないようにするんだよな
雪山で遭難した?と体が思い込んだ状態
栄養の吸収率あげて体重減少減らして体力低下を阻止しようとする
だから「なんだ、落ちねぇな。飽きた」ってダイエットやめるとこれは最悪
吸収率上がってるから一気に体重戻るし、多分前より増える
だから根気よく続けてると、「なんだこれが危険状態じゃないのか」と体が判断、また体重減らせたりできる
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/03/04(日) 09:32:33.55ID:pxK7ZpfP0
食事制限はある程度するのは当たり前として、
運動については有酸素運動よりまず筋トレが大事だよな。
とにかくまず大きな筋肉を付けて基礎代謝を上げるのが先決。
何もジムなんか行く必要ない。
スクワット、腕立て、斜め懸垂で3大筋肉を鍛える。
腹筋?腹筋なんか小さな筋肉だし他の運動で自然に付く。
大事なのは背筋。テーブルの下に潜って斜め懸垂。これ。
まぁスクワットが一番重要だな。
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/04(日) 09:37:54.46ID:2Wl8NbX40
>>50
先日のスレで出てたけど、スクワットはハーフ?とか出来る範囲でやる方法もあるんだな。あれなら出来そう。
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/03/04(日) 09:39:23.07ID:DRXLFBMm0
いくら食べても太らないわ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/04(日) 09:42:46.58ID:7RMevQw/0
糖質制限すると疲れやすいし肌や髪がガサガサになる
糖質すげえよ。摂った方が良い
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 09:45:56.30ID:wLq/q3P/0
例えば、体重60キロ体脂肪率15%だったらせいぜい5%3kg位の減量が限界な訳だよな
それ以上おとしたらもう病気でしょ?筋肉まで落としてるんだから
0063名無しさん@涙目です。(りんかい線) [US]2018/03/04(日) 09:51:54.34ID:ZDFuGUKV0
運動するとご飯が美味くなるから困る
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/03/04(日) 09:56:07.06ID:dk28dVm+0
>>49
しかもその基準になるのが10代後半から20代前半までの体型と体重だ
その時期に肥満体であった人はそれが基準になってあとから痩せよう
痩せた体型を維持しようとするのに大変な努力を要する
それなら逆に若い頃痩せてたのなら太ってもすぐに体重を戻せるはず
じゃあどうしてダイエットがこんなに大変なの?と思うかもしれないが
それはまた別の話だ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/04(日) 09:56:16.77ID:KgYxqViy0
>>13
その理論は最近覆されたよ
https://yase.tech/5701.html

「有酸素運動は20分以上しないと意味がない」というのは、全くのデタラメです。

確かに、運動時間によって、エネルギー源として炭水化物の利用率と脂肪の利用率の割合が変わり、20分以上行うと脂肪の利用率が高まります。

しかし、運動の時間に関わらずカロリーは同様に消費しますし、運動後のことを考えると炭水化物を燃焼するか、脂肪を燃焼するかは重要ではありません。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/03/04(日) 09:57:36.89ID:Xe95dH+/0
>>54
いきなりバーベル担がないで無加重でやればフルスクワット20回ぐらいなら出来るでしょ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/04(日) 09:59:28.01ID:Yt/afLk70
運動しない食事制限は、結局エネルギーを消費する筋肉が落ちて体力も減るから
将来的にはデブの元やぞ。
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]2018/03/04(日) 09:59:34.49ID:8CwDW4fq0
>>6
走ってから筋トレのがいい気がする
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/03/04(日) 10:00:23.25ID:lVZEnlHV0
>>1
それは食事制限じゃなくて摂取カロリーが消費カロリーと同じになっただけ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/04(日) 10:01:04.15ID:X3zTHIob0
自分は体重を落とした時は20kmや10kmをバンバン走ってたけど、運動もやりすぎると腹が減る
自分の体で試した限りでは13km以上走ると腹が減る
1日8000歩だの世間で言われてるような運動が適度でいいじゃないのかな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/03/04(日) 10:02:46.20ID:qFDMNgar0
昔は脂肪細胞の数は幼児期と思春期で決まるって言われてた。
それ以降は太っても痩せても脂肪細胞の大きさが変わるだけってか
筋肉なら運動で増減するしな
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/04(日) 10:03:42.35ID:2Wl8NbX40
>>66
20回でも効果あるの?もっとやるものかと思ってたよ。まあ続けるのが一番大事なんだろうけども。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/04(日) 10:10:06.20ID:YKkRYi2u0
バービージャンプ限界まで素早くやる→ゆっくり歩くを1時間半やればジョギングより痩せるよ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/04(日) 10:15:02.16ID:J0RWmoiA0
食事が基本だけど食事減らすと代謝が落ちるからな
やっぱ運動は必要
今の時期、ジョギングが最高に気持ち良い
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]2018/03/04(日) 10:18:21.76ID:6gGqJXli0
>>16
いや、筋肉が消費するエネルギーなんて
微々たるもの
運動せずに痩せたいなら食事制限一択
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/03/04(日) 10:19:45.66ID:qxwEhoqR0
どうせ基礎代謝量とか調べてもないんだろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/04(日) 10:23:45.03ID:X3zTHIob0
強制的に運動しなきゃならない環境でもなければ、普通の人でも運動を習慣にして続けることは難しい
甘えた思考のデブにそんなこと求めるだけ無駄無駄
0085名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/03/04(日) 10:23:51.40ID:r5ipZVTm0
>>80
運動は体重を落としたいじゃなくて、筋力をつけたいとか肺活量を鍛えたいとかそういう形だろうな
だから元々痩せてるやつがやると、場合によっては体重が増えるし

デブに関しては
・食事が狂ってるのでデブになる
・超重量の鎧を背負ってるので筋力は常人以上にある
・超重量によって各関節の負担や心臓への負担がハンパない
から、痩せたいだけなら食事制限する方がいいだろうね
それで筋力が落ちても、常人並みの筋力になるだけだし
(逆に言うと、ボディビルなんかだと一旦、わざと太って筋力つけてから運動で
筋力も落とさずにするからああなる
あーゆーの目指したいなら運動するしかないけど)
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/03/04(日) 10:26:19.92ID:Me40qHaY0
結果ばかり求めない心を支えるには、体が必要になるという矛盾のラインを超えられるのは
米粒みたいな自分の意思、未来はいつも細い蜘蛛の糸により紡がれる
0090名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/03/04(日) 10:28:35.01ID:r5ipZVTm0
デブの「食べなくても太る」、「少食なのに太る」ってのは9割は嘘
嘘ってか無自覚

ちゃんと食ったものを観察してると、1日平均で男なら3000kcal、女なら2500kcal以上普通に食ってるよ

もし、1500〜1800kcalしか食ってないのに太る、体重が減らないっていうデブがいるなら
それはホルモン関係の病気の可能性が高いから直ぐに病院に行って検査したほうがいい
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/03/04(日) 10:33:12.77ID:grKwIVj30
>>48
危ないのかなーできれば51キロまで持っていきたいけどねえ
今BMI17.2体脂肪率10.8
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2018/03/04(日) 10:39:30.63ID:NexyQ++a0
おっさんになると基礎代謝量が下がるから
同じ量を喰ってても、太っちゃうんだよ

今までより、食べる量を減らせ
0100名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/03/04(日) 10:42:04.80ID:QYc82SeD0
普段、食べ過ぎの人が食事制限するのは問題ないと思うけど
素人が自己流でやると弊害多いから、それこそライザップの方がいいかも
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/04(日) 10:42:32.34ID:vD2j6cMc0
>>95
痩せてから恋愛に全く興味がなくなったんだけどそれも省エネモードの一部?
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/04(日) 10:43:49.33ID:bVR92IyK0
>>73
回数こなすのはただの自己満足だよ
10回弱でこれ以上は無理ってぐらいの負荷を3〜5セットやるのが理想
その場合、反動をつけず常にテンションを保ったままゆっくりやると効果が出やすい

ちなみに複数セットやるのは全筋肉に負荷をかけるため
一片に筋肉を全部を使わないよう上手く体ができている
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/04(日) 10:51:56.88ID:i64ugjLy0
筋トレ週一
朝チョコ、昼弁当、夜サラダチキンと自ら2lの生活1年続けたら体重7キロ落ちて軽いマッチョになったんだから
会社の飲み会とか年末年始で少しリバウンドしたからがんばらねーと
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/03/04(日) 10:52:58.83ID:grKwIVj30
>>99
ごめん性別言ってなかったね
性別ら♀の方
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/04(日) 10:53:31.66ID:BL3XjOeu0
食事量減らして間食もしてないのに体重落ちてないとモチベーション落ちるよな
0111名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/03/04(日) 10:54:03.31ID:K9alqLHF0
制限が甘いだけ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/04(日) 10:55:29.74ID:YvGfv7ai0
主食は豆腐か炒り豆
ガッツリ食いたきゃイカとササミ
甘味が欲しけりゃカキ氷
ジャンクが欲しけりゃキムチかにんにく
飲み物は緑茶かトマトジュース

これで頗る調子よくてどんどん痩せる
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/04(日) 10:55:45.71ID:X2LN/5ay0
 
デターーーーーーーーーーーwwwwwwww

セーサンセーーwwwwwwwwwww

バカジャップス共をとりあえずは手っ取り早く思考停止にさせて操作させるマジックワード・バズワードwwwwwww

 
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/03/04(日) 10:56:53.22ID:De8+CP/S0
190cm
84→63→78kg
63kgに戻したい
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/03/04(日) 10:57:25.54ID:4bCmC5xR0
基礎代謝と同じカロリーまで食事制限すれば体重は
活動代謝の分確実に落ちる。

例えホメオスタシスが発動して停滞が発生して、
7日間体重減が起きなくなっても8日目にはまた体重減が再開される。

停滞期は成果が無くイライラしがちだが其処を乗り越えられるかが
ダイエット成功の勝負所だよ。

また普段よりタンパク質や食物繊維多目、
炭水化物や脂質少なめの食事バランスにするとイライラや、
空腹感をコントロールし易くなる。

以上がダイエットの王道で長続きする方法はこれしか無い。
極端なダイエットは長い目で見ると必ず何処かで失敗する。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/04(日) 11:00:04.73ID:98iXtINH0
社畜やって飯食うのが9時以降になると
もうだめだな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/04(日) 11:04:44.09ID:i64ugjLy0
>>119
その時間なら後は寝るだけだろう?
汁物とサラダチキンでも食って寝ろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/03/04(日) 11:08:06.93ID:r5ipZVTm0
>>100
ライザップはかなり食事制限してるよ
カロリーの制限はゆるくても、低炭水化物ダイエットを推奨してるだろ?

例えば、ご飯って300kcalぐらいあるけど、これを蛋白質で補おうとするなら
かなり大きめなサラダチキン(ファミリーマートで売ってるようなサイズ)を
2個食わなきゃいけないけど、金銭的にも量的にもそこまで鶏肉とか食えないから
総カロリーもかなり減ってるだろう

と言うか、総カロリーを基準値以上を蛋白質で取りつつ身体を鍛えるなら、痩せるんじゃなくて
広告みたいにムキムキレベルになれると思う
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/03/04(日) 11:18:17.83ID:eXWowj7P0
食事制限で痩せたとして一生食事制限するのって話
無理でしょ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/04(日) 11:29:43.38ID:yHR6eAWK0
ダイエット中に毎日体重測るのって、逆効果になる場合もあるよな
細くて引き締まった身体を目指して運動と食事制限しているとこだけど、停滞期にハマって自暴自棄になりたくないから体重は測らない事にしている
毎日測るのは、身体キープする時だけでいいと思うわ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 11:38:27.81ID:wLq/q3P/0
>>123
そうそう、若いプリケツなんてそう拝めない
見かけるのはボンボンボンのスゴい奴か日焼けしてガチ走りのオバサンくらいだよな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [MA]2018/03/04(日) 11:39:44.73ID:r5ipZVTm0
>>119
制限って言うから無理なイメージがあるだけで実際は矯正っていうのが正しい
結局、狂った食事をしてるからデブになり、普通の食事をしてりゃ普通の体型になるってだけなんだよな

ダイエットの完了は体重を落として終わりじゃなくて、デブ食事じゃないと満足できない脂肪脳を
普通の食事でも満足出来るクラスにまで慣れさせることだと思う
そうすればその食事で満足できるから、暴食をすることがなく、リバウンドはまずない
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/03/04(日) 11:40:28.56ID:QiAdc33G0
食べる以外の楽しみ見つけんと難しいわな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 11:41:18.10ID:Tfh1p1jE0
>>122
まじめに減量計画を立ててやる場合、大抵は停滞期になるまでにかなり減ってるんじゃないかな
最初期はボーナスみたいな感じですぐ一定量減るだろうし
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 11:55:25.39ID:Tfh1p1jE0
>>134
ある程度精神に余裕がないと難しいだろうね
あと家族や友人が協力したり励ましてくれるとか
痩せたときに、それを評価、褒めてもらえるのも大切だと思う
0136名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/03/04(日) 11:58:14.60ID:1r46RBTz0
短期間の体重増減でやるもんじゃない
土台ができるまでは小さいことを気長にやるべき

運動でも食事でも太らない習慣を身に付けるのが重要
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/03/04(日) 12:05:11.01ID:RjUklxUK0
20キロ位落とした事あったけど、立ちくらみが酷すぎてやめた。
目の前が真っ暗になって何も見えなくなる
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/04(日) 12:15:10.09ID:X3zTHIob0
知り合いに2人ほど1日1食の奴がいてさ、仕事もバリバリする優秀な奴なんだよな
「人は食べなくても案外大丈夫」ってことを見せ付けられたら、自分の意識も変わってそんなに食べなくても平気になった
人は常識に囚われて生きてるんだなと思った
0144名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2018/03/04(日) 12:52:08.55ID:uPgbiOYB0
体組成計を買って自分の基礎代謝量を超えない食事してれば徐々に痩せるだろ。
もっと痩せたきゃ歩け。
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/03/04(日) 13:09:21.51ID:grKwIVj30
>>146
よく言われる
胸が小さくなるて都市伝説かと思ってたけど
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/04(日) 13:15:47.10ID:m+2vh/0n0
運動しながら落とすんだろう
筋肉から落ちちゃうじゃん
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/03/04(日) 13:22:31.19ID:S0+FhUK50
使う以上のカロリーを摂れば痩せる訳が無い
痩せるには消費するカロリー以下にするだけ
夜は空腹になるがアーモンド少量など基本は我慢で寝ればいい
そのまま寝て翌朝に体重を量れば驚くだけ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 13:25:38.07ID:GB1yvARU0
むしろ運動のほうがある時期超えるとピタッと止まったわ
ジョギング初めて2ヶ月目辺りから半年くらい減りまくりだったが
その後5年は1キロも減らずに強度上げまくった末に膝やって終了
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/04(日) 13:27:22.77ID:acnnOeP80
>>81
いやスレタイはそれでも痩せない話を言ってんだろ?アスペなの?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/04(日) 14:03:24.88ID:i/xowx8H0
>>69
筋トレするとグリコーゲンが枯渇するから筋トレ後に低負荷の有酸素運動(心拍数120程)すると痩せるぞ。
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/03/04(日) 14:10:02.49ID:Uj3H5anR0
仕事辞めたら1年で10kg痩せた
再就職したら半年で5kg増えた
ストレスがいかんと思う
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/03/04(日) 14:25:39.61ID:WGOzVN4J0
>>92
キモ過ぎ
拒食症レベルだろ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/04(日) 14:56:45.48ID:TKtuwZF10
>>59
タンパク質まで落としたんだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/04(日) 15:44:26.87ID:8oLmoUQ/0
>>92
なんかジムの風呂でガリガリの男二人が
もうちょっと痩せたいんだよねーなんて話ししてて
どう見てもアンガールズなの思い出した
男ならもっと肉つけろよと
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/04(日) 15:48:47.44ID:7/zItznN0
>>35
男だが、164cm52kg
がっつりスポーツ継続中で、この状態。
筋肉があるから、これ以上は落ちない。
逆に増えることもない。
ある程度筋肉があれば、過度なダイエット無しで体の線をキープできるよ。
体重は、言わなきゃばれない。
実際の体重よりも、見た目を細くできるよ。頑張りや。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/04(日) 16:22:11.87ID:ygw+us970
>>1
違う
体重は落ちるが顔とかの変化はなくなる
足細いと体重ガリでも上半身はプヨってるとかザラ
細身かつ筋肉もないと顔は痩せん
0166【B:79 W:63 H:91 (A cup)】 (東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 16:50:18.45ID:3fNCi83y0
ホメオタシス
体の変化は急に対応できん
0167名無しさん@涙目です。(禿) [AR]2018/03/04(日) 16:59:16.92ID:OVaZGozp0
骨格が出来上がってしまってるから、どんなに頑張って
ダイエットだの何だのしても、ダメな人はダメなんじゃないかな?
とは言え、貴乃花とか見ると、そうでもないなと思えたりするし
0168名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/03/04(日) 17:03:06.40ID:5ZVQFQPp0
8か月間、食事制限なし、1日8kmのジョギングで
165cm、60kgから57kg。3kgやっとこさしぼった

普通に飲み食いしても増えることはなくなった
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 17:09:24.60ID:Y8JYEf5c0
>>1
ある程度、減量が進むと身体がそれに慣れる。
摂取する栄養が少ないなら、それでも生きられるように体重を落とさないように身体がカロリーを消費せず蓄積するようになる。
それを打開するためには、お腹一杯になるまで多量のカロリーを摂取してみ。
身体がびっくりして一時的に体重増えるけど、そこから気を付けて減量すればまた体重下がるから。

もう人生で5回もダイエットに成功してる俺が言うんだから間違いない。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/04(日) 17:11:55.73ID:Tfh1p1jE0
ダイエットは最初は腹が減って減ってしかたがないんだけど、2〜3週間くらい続くと
だんだんと慣れてきて、今度は満腹感に違和感や不快感を覚えるようになる
0173名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/03/04(日) 17:14:55.82ID:5ZVQFQPp0
>>169
体重がもどるのおそろしくて
ジョギングやめれないね
やめればもとどうりになると思う
50kgまで絞りたいので食事制限しはじめてる。

まーコーラとかポテトチップス食ったりもしてるけど
白米は夕食にちゃわん1杯だけ。おもに豆食ってる
0174名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/03/04(日) 17:16:04.98ID:5ZVQFQPp0
金あればおれもライザップいきたいとは思う
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/04(日) 17:28:51.59ID:UTDCWBP30
普段の生活で他人の体重なんて見る機会も知る機会もない
見た目の体型が全て。良くするには運動して適度な筋肉を維持しないといけない
運動しない痩せ奴はデブの次に醜い見た目だから意味ないな
0182名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]2018/03/04(日) 18:15:56.76ID:Tm97QCiw0
>>35
モデルさんなら仕事だからいいけど(本当は良くないが)
一般人なら魅力ないわ。体重より見た目が大事。体重が目的になってる
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/03/04(日) 19:37:13.55ID:nqrrO6Zq0
炭水化物と油がやめられないから痩せないわーって生活してたら
「あんた脂肪肝になりはじめてるよ」って言われて半泣き
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/04(日) 19:39:26.04ID:/vkFxpXK0
飢餓を感知したんだろ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/04(日) 19:50:05.77ID:2eOIuIIs0
食事で我慢したくないから渋々走ってるけど
初期は週に10キロ×2日で体重(体型)維持できたけど、徐々に代謝落ちてるのか
12キロに増やしたり週3日にしたり今では15キロ×3日も走らないと脂肪が付いていくから困る
もうしんどい
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/04(日) 19:58:15.38ID:YvGfv7ai0
胃は水と氷でふくれる
唐辛子と山葵で味覚欲をぶっ壊す
焼酎で心地よい気持ちを保つ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/04(日) 20:02:02.50ID:IMidQamN0
反対に聞きたい なんでそこまで運動を嫌うのかw
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]2018/03/04(日) 20:04:14.08ID:T+sG1vW30
ヨーグルトとグラノーラが止められん
コレを止めたら、その分完全に落とせるんだが
体重が2キロのレンジで全く落ちなくなった、もう3年
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/04(日) 20:09:27.87ID:cOcuN1wy0
>>14
水分と言っても水だけど、毎日水を二リットルくらい飲むといいよ。
水分と言ってもジュース、コーラなんてダメよ。
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/04(日) 20:11:55.29ID:cOcuN1wy0
>>164
ベストやなぁ。
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/04(日) 20:14:00.05ID:cOcuN1wy0
>>171
アハハハ。
自分も同じこと思った。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/04(日) 20:25:55.61ID:X3zTHIob0
痩せてる女ってのは、お前らより難易度高いことクリアしよとしてる訳だ
上から目線でデブがアドバイスしようが何の役にもたたないでしょう
0201名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/04(日) 21:53:11.47ID:iPTwmqJy0
>>164
男で164が女172に上から目線で頑張りやとか
0203名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/03/04(日) 21:59:25.64ID:Qeu5RNIf0
>>201
チビ男もスーパー低スペなら、デカ女も
高身長イケメンに見向きもされないような低スペだから同じレベルだぞ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/04(日) 22:10:02.39ID:98iXtINH0
運動するようになると筋肉がつくからか
すごく腹が減って燃費が悪い身体になる
0205名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]2018/03/04(日) 22:11:17.21ID:c7WvPVFi0
食欲抑える薬さえあれば、全部解決するのにな
ダイエットの最大のラスボスは食欲だろう
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/04(日) 22:13:55.43ID:LqfSVk9N0
食う金に困ってるくらい貧乏なのに
痩せない
0207名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]2018/03/04(日) 22:15:45.79ID:c7WvPVFi0
それむしろ、太るぐらい食うから食う金に困るんだろうと
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/04(日) 22:15:58.00ID:u7VMXKMt0
食べても全然太らない人もいるな
羨ましい
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/03/04(日) 22:17:42.83ID:EPFnFZ+30
正しくデブの思考
デブが食事量を相当量落とした結果体重が減ったが
体重が減らなくなった
必死で食事量を減らしたが、それでもまだ大食い状態ということ
さっさとデブの大食いを止めなさい
運動をすれば腹が減るだけだ、
食わずにじっとしてろ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/04(日) 22:19:04.71ID:CWnDzH1Q0
食べてから運動
運動した後に食べる

どっちがいいの?
0212名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]2018/03/04(日) 22:25:27.58ID:c7WvPVFi0
運動をすれば腹が減るというのはなんの根拠もない
運動をしないと食欲がいつまでも止まらないというのが最近の研究でわかって来てる

ちょっと前にやってたNHKのシリーズ人体で扱われてただろ
食欲をコントロールする物質が出せない疾患がある子供は
高確率で糖尿病になる

その物質は人間が運動をすることによって分泌されるというのは科学的にわかってること
おまえらテレビ見ない自慢してるけど本当に情弱に陥ってるのをそろそろ受け止めろよ
ひな壇バラエティだけがテレビじゃないから
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/03/04(日) 22:26:30.24ID:EPFnFZ+30
何時も思うんだが・・
デブが餓死した事例ってあるの?
ないよね
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/03/04(日) 22:28:36.71ID:EPFnFZ+30
>>212 理由付けはどうでもいいの!
食わなければ痩せるよwwww
取りあえずオマエは2日間食うなw
水は飲みたいだけ飲んでいいぞwwww
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/04(日) 22:30:54.49ID:NVjOzlsi0
常に少ないカロリーしか入れないと身体が代謝を弱める。低燃費運転に切り替える
そういう時はガツンと食って代謝を良くして、次の日からまた1500kcalくらいにするといい
食事はタンパク質中心に炭水化物、脂肪、糖分も適量入れる。適量は個人差がある。運動しないやつは脂肪、糖分少なく。自分で探る
それで痩せられないやつなんかいない
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/04(日) 22:44:45.11ID:IMidQamN0
>>211
食べる前だと 脂肪燃焼
食べる後だと 筋肉がつきやすい
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/04(日) 22:53:19.90ID:hCe6TIsQ0
中年以上でヒョロガリだと一回の大病で即死だぞ
筋肉が多いか脂肪が多い人はそれが寝込んだ時に貯金になって生きながらえる可能性が高まる
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/04(日) 22:53:50.26ID:mvc4FonQ0
デブは大量に食いたいんでしょ?なら、
炒め野菜+大根おろし+焼肉のたれ
というのはどう?

これなら焼肉食ってる気になるし
カロリーも抑えられる
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/03/04(日) 23:23:51.01ID:JM9H0C710
>>199
それだとお腹減るから
野菜ジュースじゃなくて野菜にして
一口50回噛むようにすれば
ガッツリ食べれる朝までお腹が持つようになる

デブはまず噛め、噛めば少量でもお腹が減らなくなる
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2018/03/05(月) 02:08:14.62ID:quGCWmXm0
水分減らせばいいとか言ってる奴いるけど、普段運動しないデブは間に受けるなよ。
血液ドロドロで血管詰まって死ぬから。
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]2018/03/05(月) 10:34:40.08ID:ZJY77XI+0
さすがに食事制限だけじゃって歩きにいくんだけど
腰に違和感でて、帰ってから下脱げなくなる
逆に掃除とかで前屈状態だったのを戻すとこれまた腰が痛い
治るかわからないけど、もう少し痩せたい
0230名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/03/05(月) 12:29:08.24ID:ohPb4a850
カロリーメイトって食べていいの?
ふとるのかなぁ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/05(月) 13:20:27.87ID:JFJJhNJj0
>>203
背高い女は人気あるよ
お前の周りは知らんけど
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/03/05(月) 13:29:20.85ID:NHUJBh2/0
90キロ割れまでは食事制限だけでもいける、それ以下にしたいなら運動も併用しないとね
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/05(月) 13:40:33.89ID:5cB3vnhr0
他はいいから腹と背中と腰をなんとかしたい
どーすりゃいーの
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/05(月) 13:49:03.20ID:Dk9mRgEp0
モチうめえwww
0239名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]2018/03/05(月) 13:49:42.97ID:QAgyrTP50
>>1
むしろ運動せずに痩せようと思うのがおかしい
栄養が足りない分は筋肉を分解して補充しようとするから筋肉が落ちて代謝も下がって太りやすい体質になる
食いすぎや間食で太ってるのは愚か者
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/03/05(月) 13:50:13.21ID:DliCooNN0
ボクサーかジョッキーになればいいじゃない
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/05(月) 13:53:48.89ID:HtmMbwvf0
>>164
体重はバレないけど身長は(´・ω・`)
しかもレス番も
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/03/05(月) 13:55:41.38ID:rDDdwASS0
>>12
本当に佐賀のホモ野郎は気持ち悪いな
0247名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/03/05(月) 15:32:27.37ID:ohPb4a850
デブはプールウォーキングからスタート
0248名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2018/03/05(月) 15:38:12.42ID:ohPb4a850
今日のおやつ
三ツ矢さいだー
コーヒー
チーズパイ
チョコクッキー
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/03/05(月) 16:30:18.03ID:vuXebvd50
腹が減っても無視していれば体が芯から熱くなって脂肪燃焼が始まるよ
この反応が起こる前に食べ物を口にしてしまうとこの反応は起こらない
デブは空腹感を許容できるだけの精神の余裕がない
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/05(月) 16:48:52.28ID:gWh72zHu0
俺が130kgのとき医者に糖尿に片足突っ込んでてヤバいから痩せろって言われてガチの食事制限と運動して80まで1年半で落としたわ
初期の3ヶ月くらいは1日800kcalとかでやってたら20kg落ちた代わりに髪がすごい勢いで抜けるようになった
それ以降の9ヶ月は指導受けたから1600kcal前後食って30〜60分後に30分以上の運動を毎日するようにしたら90まで落ちた
1年後糖尿の疑い無くなったわってことになってネトゲの友人から勧められたプランク?とかいう筋トレ始めたら半年で80kgまで落ちたわ
これ時間かかるけどリバウンドしないしオススメ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/03/05(月) 17:53:19.93ID:2y18P4F10
痩せるってのは体重を減らそうじゃなくて筋量を増やそうという気持ちでやればいいんだ
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/05(月) 20:10:15.35ID:SdiiOcmP0
運動にしろ食事制限にしろ片方しかやらない奴は馬鹿
どちらかをハードにやるのではなく、両方を軽くやれば普通に引き締まるわ
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2018/03/05(月) 20:13:03.12ID:3TWxWdhM0
カロリー制限すると体が粗食に慣れちゃって
痩せなくなるんで、一週間に一食ぐらいガッツリ食べて
体の感覚をリセットしたほうが、ダイエットには良い気がする
右肩下がりの滑らかなグラフじゃなくて
あえてギザギザを作るイメージ
精神衛生上も遥かに有益だし
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/03/05(月) 21:34:13.51ID:7OqYGNWj0
仕事中、気が付いたら8時間くらい飲まず食わずの時がざらにあるわ。
そもそも、腹が減ったという感覚がない。
時間だから食べるという作業の繰返し。
太るはずもない。
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/06(火) 00:50:29.38ID:tsRUXc0L0
ジョギングしてると歳食ってからウォーキング始めたっぽいジジイに抜かれないようにムキになっちゃう ジジイいい加減にしろ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/07(水) 02:35:18.22ID:P49a2O930
>>13
>>65
当然といえば当然だな
必要に応じて処理するようになってるのにラグがあるとか意味不明だった
コレステロールとかも同じ
急峻に対応できないのは危険というか細胞死ぬんじゃね?
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/07(水) 08:22:19.41ID:L96W+DIW0
運動しようが食えば痩せないからだろう
カロリー消費のための運動なんてたいていの人はしたくないだろう
したくない以上それはストレスになるし、しなかったことで負い目になるし精神的に良くない
俺に言わせれば、そもそも運動の助けなしで痩せれないのはザコだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況