X



女子レスリングリオ五輪代表、栄監督門下生とそれ以外で選考基準がダブスタだったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:39.04ID:xeyoQ4iF0?2BP(2000)

 五輪4連覇の伊調馨が、日本レスリング協会の栄和人強化本部長からパワハラを受けたとする
告発状が内閣府に送付された問題で、リオ五輪の選考でも伊調が“冷遇”されていたと
レスリング関係者が証言した。
協会側は告発状の内容を否定、伊調は告発状に関与していないとしたが、パワハラについては
否定しなかった。内閣府が関係者聴取の意向を示す等、国を巻き込んだ騒動に発展しそうだ。

 関係者が問題視しているのは、リオ五輪代表の選考過程だ。
 五輪前年の世界選手権で優勝した48kg級の登坂絵莉、53kg級の吉田沙保里と58kg級の伊調は
栄氏が定めた規定に従い、同12月の天皇杯に出場しさえすれば五輪内定とされた。

 この天皇杯で、栄門下の登坂は53kg級、吉田は55kg級と1つ上の階級で出場した。
つまり栄氏による規定は「五輪で実際に出場する階級でなくても大会に出さえすればOK」
という不可思議なもので、2人は減量苦を免れたのだ。これに対し伊調は、しっかり調整して
本来の58kg級に出場した。
 規定の詳細を伝えらなかったとされ、「田南部コーチ共々怒り心頭だった」と
関係者は明かす。

 内閣府に送付された告発状をめぐってさまざまな文書も飛び交った。
 日本レスリング協会は1日、《伊調選手の練習環境を不当に妨げ、制限した事実はない》
《田南部コーチに対し、伊調選手への指導をしないよう不当な圧力をかけた事実もない》等、
告発状を否定する文書を出した。

 文書では田南部コーチに男子の育成がおろそかにならないよう注意喚起した事や、
伊調が男子合宿に参加する場合は、男子の全体練習終了後に指導を受けるよう伝えた事は
認めており、これらは「不当」ではないということのようだ。

 伊調は同日、ALSOK広報を通じたコメントで、告発状への関与を否定した。
一方パワハラについては否定せず、内閣府等の聴取には応じる意向を示した。

 伊調が国民栄誉賞を受賞している事もあってか、政府は問題に敏感に反応した。
菅官房長官は同日の記者会見で、「必要があれば(内閣府公益認定等)委員会で適切に対応する」
と言及した。

そーす
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180303/spo1803030001-n1.html
伊調馨リオ選考でも冷遇されていた 内閣府は関係者聴取の意向
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:48.68ID:lhjIBEpj0
はい
0003名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:42.48ID:ObbGy20p0
ハゲは悪っておまいら教わった
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:42.14ID:IR1dLjyz0
グリオ五輪代表
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:50.48ID:YLpPRn6M0
人を騙すたびに毛根は死んでいくんだよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:22.36ID:pMUJx+/Q0
長くやるとダメなんだよね、つけあがるから
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:41.67ID:vuvX8wOU0
ハゲを見たら犯罪者と思え
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:12.88ID:/f15nGV10
ハゲだから悪い
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:24.52ID:YLpPRn6M0
吉田がコメ出せない所に答えがある
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:03.16ID:vuvX8wOU0
>>16
贔屓してもらって負けたらカッコ悪くて泣くわなあ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:18.76ID:79s5LV1J0
記念すべき東京五輪前までに早く辞めてください
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:57.63ID:ooPruwOs0
>>17
あれはそういう意味もあったんやな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:47:19.02ID:LhfDGPUx0
>>17
なるほど
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:49:35.43ID:QlJunonH0
やっぱハゲはダメだな
0028名無しさん@涙目です。(山形県) [BG]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:34.89ID:HtuE/nLB0
>>6
だから俺も ort
明後日から真っ当に生きます
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:46.08ID:YLpPRn6M0
>>27
政府はモリカケで忙しいんだよ!
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:08.42ID:XbeIUz3W0
お前らいい加減しろ!
髪は関係無いだろ!
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:17.26ID:krkFYg+70
なんで伊調が冷遇されてんの?
0032名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:16.02ID:FfjbILbT0
吉田が負けた時は伊調も号泣してたので関係は悪くないと思いたい
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:15.21ID:gwFUbrWz0
ハゲはスポーツ界から永久追放
0034名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:46.54ID:vXN4iwTQ0
どっちかっつうと栄への私怨じゃねーのこれ
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:11.48ID:ZklE3+of0
コーチのハゲって吉田に試合後投げられるやつ?
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:27.20ID:mr0TE+Gw0
これはさすがにあかんがな

インターハイ
1位→強化指定選手に
2位→伊調を指導の田南部コーチの娘。強化指定選手に選ばれず
3位→強化指定選手に
3位→強化指定選手に
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:39.11ID:YLpPRn6M0
伊調に何が起きてるかは知ってる、でも恩師である栄監督を売るような真似は出来ない、
レスリングとレスリング界を愛してるだけに吉田沙保里も辛いと思うよ
0042名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:30.76ID:Cg97f1sF0
栄門下を出ると冷遇されるって事なのか
私怨のような気もするけど吉田沙保里もダンマリだし実際あるんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:46.04ID:RrujALYQ0
>>7
貞友義典弁護士
って人権派弁護士が義憤に駆られ独自に告発って感じみたいだね
0046名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:18.70ID:ThthJ3Zv0
>>31
栄さんて伊調と同じくらいの階級に娘いなかった?
伊調が出場してない大会では優勝するくらいのレベルの。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:00.43ID:Uit0/+DF0
スポーツ記者とかこれ知らなかったのか?
肝心なとき伝えるべきこと伝えないな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:17.71ID:CTXuKIJQ0
陰湿だからハゲるんだろうな。
このようなパワハラ勘違い野郎は社会から抹殺するべきだろう。
イエスマンでいる吉田の猿は引退すべき。
0049名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:28.73ID:1tZBOi5L0
伊調側がモリカケ野党と同じなのは何故?
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:29.79ID:79s5LV1J0
このハゲは、よく俺の前でレスリングできるなと言っていたらしいが
こんな騒ぎにしといてよくレスリング界に居られるなって状態
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:18.80ID:YLpPRn6M0
>>47
これから東京オリンピックで盛り上がるのに、
取材禁止出入り禁止になるリスクは取れないだろ
記者が記事にしたくても会社が許さねえよ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:33.67ID:FM3MKH4p0
ハゲとブスは性格が歪んでる
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:52.50ID:RrujALYQ0
でも栄の言い分もわかるけどな〜
強化「本部長」の方針に従わないヒラとか排除されて当然なのが組織の理論だろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:04.42ID:CTXuKIJQ0
>>42
吉田も何かガッカリだな。そんな事してまで五輪に出たいのかと。
ダメな事は、きちんとダメだと言える人間ではないことが今回でハッキリ分かった。
吉田はダメだ。こいつもハゲる。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:10.42ID:dgRSIX4j0
利権を握るハゲの言うことを聞かなかったイチョウに協会ぐるみで嫌がらせでしょ

組織だから防衛するのにそんな事実ないと否定するしかないでしょ

この感じは相撲協会を彷彿とさせるゴミ屑集団ぽい
多分、不自然な金の動きが絶対にある
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:45.28ID:WGMWN8St0
神戸製鋼や三菱マテリアルなどの会社
が多数の検査不合格品の製品を
合格と偽って製品を販売していた。
原発や自動車や航空機などにもいろいろ使われていた。
いつ強度不足で原子炉本体や重要部品や
配管などの破損や亀裂が起こるかもしれないし、
そうなれば大規模な放射能
漏れも起こる可能性が高い。
航空機の墜落事故も予想される。過去の事故も
本当原因は不良部品の使用が
原因だったかもしれない。
こんな危険なことを十分知りながら
再稼働を推進することはバカか基地外のすることだ。
まして日本のほとんどすべての原発は
稼動後、40年以上経過し、法廷耐用年数(16年)をはるかに
超えたボロボロ超老朽原発ばかりだ。
合理的に考えてもすべてやめて
廃炉にしてしまうのが一番よい選択だ。
福島でも原発の事故処理にいまでも毎日6000人以上が
働いているが、今後何十年、何百年同じことを続けたとしても
収束できる見込みもない。地下水や井戸水も広範囲に
汚染がどんどん拡大しているだろう。
万一のときに安全に解決できない
ことはやるべきではない。
福島の原発事故収束費用に30兆円以上もかかるという
経費の無駄の極致。廃炉コストも含めると、
原発はもっとも高コストの
発電方式だということが一目瞭然だ。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:06.12ID:CTXuKIJQ0
それ相応の目に遭わせないと世間は納得しない。
追放では済まされない。
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:42.39ID:fRvilyiW0
悪事千里走る。独裁ハゲ絶体絶命。
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:01.53ID:YLpPRn6M0
>>57
あーその線もあるな
たけのこの応援やめないと大切な人が傷つくぞ的な………
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:11.45ID:CTXuKIJQ0
長いものに巻かれた要領の良い吉田猿
巻かれなかった人間の伊調
0064名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:10.88ID:+Q0qviNR0
パワハラと頭がハゲてるのは関係ないだろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:17.28ID:CTXuKIJQ0
吉田はもう出なくていい。栄の犬は引退しとけ。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:07.89ID:CTXuKIJQ0
鬼太郎みたいに髪の毛飛ばして攻撃してるからハゲるんだよ。
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:12:49.32ID:EXQWN7hT0
まあ
5連覇阻止したい
勢力の付け火だろうな

本人抜きで反日カスゴミが騒ぐところを
みると定番の反日勢力
ブリカスか支那チョンもしくはメリケン
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:28.44ID:TYvIAwVr0
オリンピックメダリストってことで調子にのって媚びを売らずに自己主張をしてたんだろうな
悪いのはハゲの方だけどオリンピックは個人でやってるわけじゃなくて組織として臨むものだから伊調側も大人になって表面上は媚び売って心の中で舌出してれば良かったんだよ
脳筋は社会の渡り方を知らないから損をするよねもう少し社会勉強をした方がいい
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:22.25ID:CTXuKIJQ0
栄は叩いたらパワハラ以外でも相当出てきそうな感じだな。
国から多額の助成金が支給されているが、これだけモラルが欠けている奴がまともに使っているとは思えないしな。
セクハラくらいならあるだろう。断れない状況を作っての強 姦があっても全く驚けない。
色々出てくるだろうな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:30.73ID:CTXuKIJQ0
>>69
脳筋は寧ろお前みたいな奴を言うんだがw
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:57.20ID:rn96rfiv0
ベストセラーになっている早坂隆氏の『世界の日本人ジョーク集』に「スープに蠅が入っていたら?」というのがある。
そんなときの各国の人々の反応だ。何でも現実と結びつけるのではないが、北朝鮮の核問題を頭の片隅に置いて読むと実に興味深い。

まず中国人は「問題なく蠅を食べる」。
ロシア人は「酔っぱらっていて蠅が入っていることに気がつかない」である。
ここらあたりまでは、ジョークの範囲にとどめておいた方が無難だろう。
しかし、アメリカ人や日本人となると、にわかに現実味が増す。

アメリカ人は「ボーイを呼び、コックを呼び、支配人を呼び、あげくに裁判沙汰となる」。
いかにも訴訟大国、自らの正義を信じる米国らしい。
これに対し日本人は「周りを見回し、自分だけに蠅が入っているのを確認してから、そっとボーイを呼びつける」という。

最近の北朝鮮への対応はともかく、他国の顔色をうかがい、波風を立てまいとしてきた日本外交
への皮肉とも受け取れる。だが最後に登場する韓国人の場合、リアル過ぎてジョークに聞こえない。
「蠅が入っているのは日本人のせいだと叫び、日の丸を燃やす」というのだ。
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:01.49ID:vuvX8wOU0
吉田が人質?
むしろ吉田がいたから見過ごしてもらってたんだろハゲ
0075名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:15.70ID:1tZBOi5L0
伊調擁護「アベガー」まで
あと何日?w
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:17.58ID:GWqufEjp0
八田イズム
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:31.54ID:CTXuKIJQ0
吉田が適切な対応をしていたら、こんな事にはならなかった。
自分さえ良ければいいと思っている吉田沙保里は天罰が下るだろう。
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:22.81ID:TYvIAwVr0
>>71
>>72
ハゲが悪いのは分かってるよでもお前らがハゲを批判できるのは部外者という立場だからだろ
自分が組織内にいてその組織を出ていく気がないなら心の中ではクソがと思いつつも表面上は媚びを売るべき
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:28:12.72ID:lx7c/jZS0
>>57
>>61
ワロタw
0082名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:01.24ID:AY66WDiS0
吉田の兄貴って栄の愛人だったってこと?
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:37:37.54ID:tRLma4iD0
栄ってレクサスとかポルシェ乗ってるけど
そんな金持ってるのか
それだけでパワハラの件は黒
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:01.17ID:RrujALYQ0
>>84
無職じゃねーんだから、クルマくらい買えるだろ
大学からもメダルボーナスくらいあるだろ
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:30.10ID:tBg+hAg+0
キャスターの真似事してる奴で吉田兄貴&ハゲコーチと仲がいいらしいジャニーズが
「あのままコーチの元に居たらもっと強くなれたのに」だの「コーチは理解出来ないでしょうね」
だの言っててなんか気持ち悪かったわ

ハゲから離れて負け始めるならともかく離れてからも連勝記録伸ばして五輪連覇も打ち出したんだけど
五輪4連覇なんて女子個人で世界史上初&今でも史上唯一の大偉業なんだがな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:20.44ID:0T/E//pB0
>>86
公益法人を所管してるから
レスリング協会は公益法人
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:37.42ID:IkxI2oar0
国賊は殺せ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:54.25ID:SjY8pIT90
脳みそ筋肉に任せると結局こうなるから、監視役とか必要だよね。
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:53:18.75ID:PIsGCyOj0
ハゲが裏で荒稼ぎ
教会内も自分派閥で固め誰も何も言えない


これはワイドショーがほっとかない


恵と坂上忍にトークしてもらいたいな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:53:57.29ID:h77TXTzP0
正直吉田に1番ガッカリした
お前を慕ってた後輩ちゃうんか
守ってやれや
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:15.23ID:VfoJwbhC0
映画とかもヴィランやアンチヒーローはハゲだよね
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:39.72ID:iPmEZttT0
ボイスレコーダーとかで音声取ってないの?
それあれば一発だろ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:43.43ID:hvkbWDU70
>>78
あなたのような人が昔に生まれていたら、命令や村の掟に従って、組織の論理のままに動いて人を殺したり拷問、虐殺をしたりする人間になっていたんだろうね。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:53.92ID:h77TXTzP0
>>95
名前を言えないあの人もハゲ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:31.52ID:YsTm6XOV0
権力持って調子に乗りすぎたなこのハゲ
実際テレビとかでも尊大さが見受けられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況