X



カー娘、人生暗転か 農水大臣「彼女らが美味しいと食べたイチゴ、日本から盗んだ苗なんですがそれは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:23.99ID:iE9AfVzo0●?PLT(13000)

カー娘“もぐもぐタイム”で注目の韓国イチゴは「日本流出の品種」 斎藤健農水相が指摘


 斎藤健農林水産相は2日の閣議後会見で、平昌五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子「LS北見」
のメンバーが試合中の休息時間「もぐもぐタイム」で食べて注目された韓国のイチゴについて、
「以前に日本から流出した品種を基に、韓国で交配されたものが主だ」と指摘した。
その上で、日本の品種保護を強化していく方針を示した。

 斎藤氏は「海外でも知的財産権を取得し、仮に流出が発見された場合は、栽培や販売の差し止め
請求などを行うことが重要だ」と強調。
海外での知的財産権の取得を支援するため、「今年度の補正予算や、新年度の予算案で対策費を計上している」と
説明した。

 また、「日本の農林水産大臣としては、カーリング女子の選手には、日本のおいしいイチゴをぜひ食べて
いただきたい」と話した。

http://www.sankei.com/economy/news/180302/ecn1803020059-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:07.17ID:l5KISzz80
あのしょうもない宣伝タイムが思わぬ効果をもたらしたな
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:30.01ID:gF3jDLfR0
(^ν^)しこしこタイムは?
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:39.06ID:bHmqPCW+0
イチゴは不味かったな
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:06.47ID:KZaUWRsG0
ジャップ大人げねえw
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:25.01ID:a4TyPcsT0
いるよねー
空気読めない奴ー
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:30.95ID:PIm1aAhV0
奴隷同然で研修生働かせたバチが当たったんでしょ
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:43.22ID:eCdLU8oqO
ステマに使われるピエロやな
次からスポンサーはFILAか?
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:14.40ID:YEGTzJeN0
>>7
いや、ちゃんと仕事しただけだろ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:16.41ID:/brQd3i+0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10     朝日新聞死ね

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・在韓国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送していた。
https://pbs.twimg.com/media/C6Nx1StXQAApgNm.jpg
韓国陸軍本部出版「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは異なり、確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたのではと推測される。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/asahiebi-1.png
朝日新聞の論説が情緒的なイチャモンであることを自ら認め、しかも誇っている。
朝日新聞の記事は「レッテル貼り」だと言ったも同然ですね・・・

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。
その正しさを武器・盾として悪用し、「過度なきれいごと」で
相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位な立場に立つために、事の真偽・正邪を無視し
「それを言えば『相手が反論できないこと』を理解したうえで『敢えて使う』」、
「敢えて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
日本では「敢えて使える」パヨク・マスゴミ権力が濫用している。
https://pbs.twimg.com/media/DWrWdQYVMAAExFW.jpg
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:28.94ID:3jioBt910
暗転はしないだろ
周知怠った関係省庁や農協が悪いだけでむしろ被害者だろ

こんなんで選手吊るし上げするようならチョンと民度一緒だぞw
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:33.46ID:/brQd3i+0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9      朝日新聞死ね

●特別永住資格
旧植民地出身者で、日本居住を続ける者及びその子孫に与えられる資格。
実態は約99%が半島出身者(!)、しかも(本来対象外の)戦後密入国者が多数を占める。
一般永住資格と違い、
・素行が善良であること
・独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
・在留資格の証明書の携帯義務
が 免 除 される等、犯罪の温床となる特権的地位を持つ。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg

●反日無罪
韓国で日本を害する行為をした者が、罪に問われない(又は軽い刑)こと。
韓国では「反日感情は当然の感情、極めて道徳的なもの」と教育される。
そのため反日感情には何らの批判もなされず、むしろ称賛される。
異議を唱える者は反道徳的であり、「売国奴」「親日派」とし社会的に抹殺される。
健全な批判のない土壌に健全な言説が育つ余地などあろうはずもなく、
完全に国粋主義・全体主義・原理主義であり、一切の妥協的解釈を許さない。
同胞である日本マスゴミはこの事実を絶対に絶対に報道しない。

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
・日教組を擁護する書込みが無くなった
・マスゴミ擁護の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:18.55ID:iRAi48uo0
周知するに絶好の機会だもんな
こんな事がなきゃマスコミこぞってひた隠しにするんだから情けない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:58.79ID:Yximnw0j0
なんて見苦しい
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:32.98ID:pIx+oVKj0
イチゴが韓国にパクられてるとか
ずいぶん前の話しやね
絶対出ると思ってた
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:03.30ID:YAZAqKrZ0
無知は罪
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:01.18ID:HPA9zu/7O
藤沢にいちご保護法違反で逮捕状
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:23.35ID:a+7gcl8J0
アイヌなんて鮭しか食ってないからさぞかし美味かっただけやろ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:24.78ID:sqyUBPSC0
CDデビューの後押しするついでに歌詞にあのイチゴは日本のDNAとか入れて韓国の竹島は我が領土と戦わせようぜ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:37.39ID:UySx2bCq0
>>25
被害にあった農家からしたらそういう訳にもいかんのだろう
0034名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:05.40ID:xbVLwolo0
>>3
朝日がやらかした━━w

【印象操作か?】
朝日新聞が「書き換え」と報じた森友文書改ざん疑惑・・・、

実は、財務省が決裁の「別紙」扱いで文言を精査修正しただけ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

財務省の見解が出ましたw
 【 資料を色々まとめるときに文を多少削ったりしたら改ざんとか言われて困ってるの 】
↓↓

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」

> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:06.97ID:/brQd3i+0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8      朝日新聞死ね

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512256.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:43.81ID:ndDAZA3l0
あ、それ日本の品種だからww
日本の品種だから当たり前www
0041名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:04.29ID:oBBjjZ6V0
報道しない自由の行使の所為か?
あんま広く知られてないんかな、これ…
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:05.99ID:S43cg3pf0
>日本のおいしいイチゴをぜひ食べていただきたい

日本のイチゴくらい食べてるに決まってるだろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:08.39ID:Q935I0ny0
ラップでお願いします
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:16.31ID:DxCMupKj0
え、農水省動くの遅過ぎだろ
何年も前から言われてたことだろうに…
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:24.06ID:/WGxZ1rR0
いちごが美味しいのは事実で、それが盗まれたかどうかは関係ねー。
ましてやそれを食べた人が悪いなんて事は絶対無い。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:02:04.35ID:2xztAWA60
リンゴなら口にしなかったろう
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:02:38.99ID:2xztAWA60
>>45
別の話だ低知能
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:21.82ID:J5bWDTzU0
盗まれたイチゴだったそうですと言い直せばいい
朝鮮人に泥棒されてることを日本人に伝える最高の機会
0051名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:38.89ID:l5KISzz80
なんでこんな部分まで南朝鮮に日和るんだこの国は
ガンガン攻めるべきだろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:39.77ID:bHmqPCW+0
この問題で、韓国が日本のイチゴパクって商売してる事実が広まればいいけどな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:10.29ID:w7ta+sCQ0
最後の一文は余計

美味しいと思ったら自分から食べますよ
日本の苺より何倍も美味しいと言った
それが真実

韓国人のほうが好きって言った人に
日本の男のほうがいいから付き合えっていうのと同じ
0054名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:13.28ID:7L3Gwwsi0
なんか凄くカッコ悪い…
0057名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:22.21ID:efSvgyvp0
>>1
何だ、もぐもぐタイムって? 気持ちわりいな。

それは無視するとして、カーリングの選手達は単に感想を述べただけで、
アレコレ言われる筋合いないだろう。
日本産知ってほしかったら、自分らの金使ってやれ
0058名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:14.51ID:7JlSzxDD0
ジャップは日本語力まで落ちたようだな
韓国のオリンピックが行われる会場で土人丸出しにして床にフルーツ広げて食べる苺は美味しいってことだろ
産地については大した問題じゃないだろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:19.35ID:rVb6U/3K0
被害者の感情を逆撫でする言動の悪質さは顕著であり被告にとって酌むべき事情を考慮しても極刑をもって臨むほかない
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:37.29ID:x6BhXPD40
遅すぎる
さっさと訴訟でもなんでもしろよ
ろくすっぽ対策しないで食べだしたら騒ぐって地雷じゃないんだから

てかこれ海外から見たらまるでステレオタイプの韓国人じゃんか...
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:53.32ID:gB/9sZ8X0
>>8
泥棒の宣伝に使われたんだから当然の発言でしょ?
チョンは黙れよ!
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:10.65ID:VLWWoMiB0
福島県において
若年者の甲状腺ガンの発生率が
通常の450倍になっているのも、
ガン患者の割合が男女ともに
日本一になっているのも
単なる気のせいです。
風評被害です。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:53.94ID:pIx+oVKj0
ネトウヨって
カー娘が「アニョハセヨ」しても
キレるの? ぷぅw
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:43.61ID:vlMkCGeZ0
まぁ不味いわけはない
美味い品種持ってって態々不味くしたんじゃ、盗人の名が泣くぜ
0068名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:54.30ID:cfNtoPZI0
>>8
韓国に帰れキムチ野郎
0069名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:42.96ID:dIHmHw770
カー娘「そんなこと知らなーい。韓国最高。日本死ね」
カー娘「そだねー」
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:50.89ID:i7/oOCfr0
>>66
かわいいな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:57.75ID:iaoDYhUE0
そうだけど食べてる本人にはそんなこと関係ねえ知らんがな
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:04.18ID:bHmqPCW+0
>>71
そんなの韓国人の常套手段だろ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:30.11ID:TCmKyt6I0
盗まれたものなら武力で取り返せ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:33.14ID:2Yn2iOa40
額に売国奴の入れ墨しろ
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:13:02.15ID:LKlMWhLWO
>>53
全然違うくね?
例えるなら、その韓国人に元となる日本人男性がいて勝手に遺伝子操作でコピーされて作られてたってことだろ
0081名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:21.39ID:l5KISzz80
ああ、来月頃には売国娘とか言われるんか可哀想に
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:59.44ID:LxEtMhJp0
おいしい!?
実はそれ日本の品種なんですよー日本のイチゴ美味しいですよねー?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:08.98ID:P9K5tORv0
「もぐもぐタイム」って呼称はマスコミが始めたもんだからな
日本人の日本チームへの憎悪煽ってるんだわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:24.28ID:S/ihx9Sr0
カー娘  「万引きした商品は美味い!」
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:00.44ID:AkpVsVIx0
報道が存在しない国だから知らないのはしょうがない
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:07.20ID:WtRaT5K60
マスゴミに上手く利用されたからな
でもまあ自業自得
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:41.33ID:uVRGWeyf0
むしろ日本国民が朝鮮ゴキブリの悪行を知るきっかけになって良い仕事したと言えるな
メダルと同等の価値がある
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:19:37.89ID:+v9uWdPM0
モグモグのおかげで、サクサクしたもの食えなくなったりしないの?
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:43.40ID:XTE3zmOu0
だからといってフルーツを日本から持ち込むなんて、植物検疫でできないじゃん
0092名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:08.33ID:dIHmHw770
>>75
どうせカー娘とやらもわかっててやったのだろう
こいつらたぶん日本人じゃない
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:58.95ID:3KXrKmah0
朝鮮ageに利用するつもりが藪蛇になったな
もっと馬脚を現して朝鮮の悪行を世間にどんどん知らしめてくれ
0094名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:58.99ID:STw/eE6AO
まぁ、苺だけじゃないし…

和牛にジャポニカ米に多肉植物に花に野菜に、枚挙に暇がない
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:40.06ID:bNBGPuoX0
イチゴは、やっぱ砂糖かけないと美味しくないよ

でもこれが前から問題視されてたイチゴ盗難に一石なげたのは事実
カー娘のおかげ、とはいえる
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:38.19ID:HyTWS4vX0
>>84
もぐもぐタイムやおやつタイム最初は2chでしょ
バンクーバーの頃から言ってたらしい
俺はトリノからしか知らないが
今回だってネットではそだねージャパン、おやつタイム、もぐもぐタイム
と言われている様ですってマスゴミが紹介してネットしない人にも広がったんだから
0100名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:58.91ID:UcFm14qS0
>>66
俺は五月より可愛いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況