X



中国で国政会議 「習指導部の下で団結し、中華民族の偉大なる復興を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:24:19.27ID:+SaY3WzG0●?PLT(13121)

中国 政治協商会議始まる 「習指導部の下で団結を」

中国の国政の助言機関である政治協商会議が3日から始まり、去年の共産党大会で党規約に盛り込まれた
習近平国家主席の指導思想を基本方針として徹底していくことなどを提言し、2期目の指導部の下で団結していく
方針が強調されました。

中国で政府人事や重要政策を決める全人代=全国人民代表大会が5日から始まるのを前に、国政の助言機関である
政治協商会議が北京で3日に開幕しました。

会議では、習近平国家主席など共産党の最高指導部のメンバーが出席し、政治協商会議の主席を5年間務め、
まもなく引退する兪正声氏が活動報告を行いました。

この中で、兪氏は、去年の共産党大会で党規約に盛り込まれた習主席の指導思想を基本方針として徹底したうえで、
ゆとりのある社会の達成と「社会主義現代化国家」の建設に貢献していくべきだと提言しました。

そして、貧困対策や大気汚染対策などに取り組み、幅広い分野で監督を強化していくなどとしたうえで、「人々の心を一つにし、
中華民族の偉大なる復興という中国の夢の実現に努力しよう」と述べて、2期目の指導部の下で団結していく方針が
強調されました。

政治協商会議は今月15日まで開かれ、党の序列第4位の汪洋氏が主席に選出される予定です。

■国家主席の任期撤廃 賛否答えない委員も

5日から始まる全人代で、憲法が改正され、2期10年と定めてきた国家主席の任期が撤廃される見通しについて、
国政の助言機関である政治協商会議の出席者の中には、賛成する意見を述べる一方、質問には一切答えない人もいて、
中国にとって敏感なテーマとなっていることをうかがわせました。

このうち、香港から参加した委員は、国家主席の任期撤廃に賛成したうえで「習近平国家主席はとてもうまくやっている。
習主席には引き続き、中国の経済を向上させてもらいたい」と話していました。

一方で、「この問題は複雑すぎる」とだけ答え、賛否の意思を明らかにすることを避ける委員や、質問には一切答えずに
立ち去る委員もいて、国家主席の任期撤廃が敏感なテーマとなっていることをうかがわせました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180303/k10011350711000.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:24:44.54ID:59v0oITe0
天安門事件
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:27:00.73ID:H9rNNdTy0
よすよす順調にディストピア化が進行してるな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:27:29.71ID:ROxUL1L80
超大国へ前進あるのみ
中国ならできる!
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:11.39ID:7OU6+hu60
何だか最近の中国国内で色々と騒がしいな
動きが激しいと言うか習近辺で何かあったのか?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:35.71ID:/N4EnWWo0
>>6
習近平だけに?
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:55.30ID:GqB2IsDL0
そろそろ暴動しようぜ。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:37.20ID:YmUYCIZY0
少数民族皆殺し宣言ですね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:50.81ID:XXj6Ewb/0
調子に乗ったなあ
0015名無しさん@涙目です。(徳島県) [RO]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:13.80ID:AvErThiO0
ジオン軍みたいなこといい出したな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:33.56ID:evc/3z8t0
中国内戦しちゃうんじゃないの
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:25.39ID:evc/3z8t0
ほとんど賛同しないだろ、中国全体からしたら
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:38:10.05ID:evc/3z8t0
共産王というべきかね
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:38:10.32ID:+MzBLWgs0
お前ら中華民国じゃねーだろ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:42.49ID:FAOi/5fC0
>中華民族の偉大なる復興を

遠藤誉が書いてたがこれ最盛期の清朝への回帰目指すってことで
香港台湾回収と朝鮮半島属国、琉球分断の宣言やて
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:54.32ID:zdtBmVZ+0
>>12
チベット虐殺ぐらいかな
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:59.47ID:1vgcrgJU0
日本にいるラーメン屋のオヤジが、実は上級工作員

日本津々浦々の細かな情報を日々吸い上げ本国に報告
有事の際には日本を国内から混乱させ本国からの部隊潜入を手助け
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:59.75ID:evc/3z8t0
>>12
おそらくユダヤが絡んでる人
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:25.26ID:evc/3z8t0
>>22
だけどキンペーは清とは全く関係ないからね
0027名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:35.45ID:cfNtoPZI0
ジークジオン!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:49.68ID:sPj69Mj10
早く五胡十六国時代になれよ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:54.15ID:QZR5xXSe0
何この独裁まっしぐらな謳い文句
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:00.01ID:+v9uWdPM0
あれだけアメリカに貢いでも支持されるのか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:20.01ID:/QAb6CE20
多分キンペーで中共終わるんだろうなってことはわかった
覇権国家でこれやりだすと無理だほ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:32.71ID:evc/3z8t0
共産主義の本質は破壊行為だから全世界を敵に回す気かね、もちろん中国内部でも納得いかない派閥はあるんだろうけど
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:11.67ID:tRDrFvTX0
ジーク習近平!ジーク習近平!ジーク習近平!ジーク習近平!ジーク習近平!ジーク習近平!
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:29.97ID:AkpVsVIx0
【八幡和郎】米国務省の半島担当からコリアン除外を歓迎 中国人や韓国人は、帰化しようが、母国への愛着が強い[03/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520028872/
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:02.63ID:J5bWDTzU0
>>37
先進国がリベラル地獄で死にそうになってる横で
中国の独裁制は直球で進んでいく
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:36.76ID:COt/U+xM0
興っては没落の繰り返し、純粋な漢民族の統治で成功したのは何千年前?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:53.58ID:tHNIyIh/0
>>22
ウーマン村本はんもニッコリやw
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:00.46ID:tHNIyIh/0
>>39
結局、民主主義は敗北していくんだろうかね
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:03.91ID:yzlaELsm0
>>3
天安門事件は規制されてるから書く意味があるんだけど、太平洋戦争ってどこで規制されてるの? おバカさん
0047名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:39.06ID:cfNtoPZI0
ヤルッツェ習近平!
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:09.70ID:56wyF6f/0
復興?
さらなる発展って言うなら分かるが何から復興するんだよ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:40.36ID:JuHm9ovQ0
>>1
頑張ればいいけど、それは米帝が許さないんやないか?
0060名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:西表島付近M3.6最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:40:30.36ID:DhRr7fR20
中華の復興というのは、宋王朝以前のように文明の中心たるを見せつけて
文化・芸術・思想で世界をリードすることだと思うんだよな
そうなれば日本も1000年前のように「中華すげえぜ!」って思うだろう

しかし今の中国は空母やミサイルを増やすのが復興だと勘違いしてるよな
0061名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:西表島付近M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:35.03ID:39QxHRO20
もう建前でも社会主義的スローガンを言わず、「民族」などと反動主義的なことを
言うようになってるんだな。
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:50.16ID:fH4lIZEg0
次は共青団潰しかな
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:26.18ID:t4+GvcYF0
何度も暗殺されかかってるのによくやるわ

有史以来独裁者がろくな死に方をしないのは明らかなのに、いつまで中世の真似事をしているんだ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:09:53.73ID:/myO39zf0
>>1

現在の「習近平体制」を分析するなら

・共産党一党独裁体制の固定化
・習近平への個人崇拝強化
・幻想的中華民族主義の称揚(そもそも中華民族って何? 漢民族主義なら、まだわかるんだが)
・国民に対しては「習近平体制に逆らう奴は誰であろうと、皆苛烈に粛清だ」との布告
・周辺諸国に対しても「これからは中国ルールで仕切る、従うならよし、従わないなら目にものを見せてやる」との高圧的態度を押し通す
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:11:57.56ID:wDnDlevA0
>有史以来独裁者がろくな死に方をしない

そんなことはない。独裁的権力を獲得した人で終わりが不幸
だった人は少ないと思う。私生活が孤独だった人は多いだろうが。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:04.96ID:oTr9n/bb0
>>70
13億人以上いてすでに文化大革命wとやらで3000万人自国民を大虐殺してる実績があるからなんのためらいもないだろうな
文化大革命wではメガネかけてると知識人ということで殺されたらしいが今度は何を目印に殺すんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:17.56ID:1QIaKegr0
「ジーク・ジオン!」
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:20.69ID:tYAmIm/6O
これ 人民解放軍が個人の近衛兵になるってこと 習金平 >共産党>中華人民共和国 (苦笑)
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:35.82ID:4kpgvMHi0
もともと50以上の民族の集合体じゃん
中華民族とか勝手に創っていいの
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:44.84ID:ITe9e/6v0
>>79
30年以上前は少数民族対策が上手くいってると言われてた。
ソ連は上手くいってないが、中国は上手くいってると。
嘘だったのか、潮目がどこかで変わったのか分からないが明らかに今は失敗してる。
論法としては中華民族=中国の全ての民族と言う建前だが、実際は中華民族=漢民族だからな。
0087名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:14:59.63ID:8F3tGU170
クーデター決起せよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:19:53.92ID:svclZNf60
Sieg Xi Jinping! Sieg Xi Jinping! Sieg Xi Jinping!
英語でのグーグル検索用
Sieg Xi Jinping! Sieg Xi Jinping! Sieg Xi Jinping! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:20:48.90ID:3JgacBmN0
共産主義から独裁政権へ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:25:48.63ID:xckY2hjE0
戴冠式やって国号も中華帝国に変えればいいよ
中国は社会主義だけど、共産主義はもう放棄してるんだから

袁世凱の作った方は前中華帝国で
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:25:52.35ID:5M02YNyW0
終わりの始まり
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:27:15.93ID:PwY7O0Rl0
>>1


安倍=習近平独裁「任期撤廃を!」


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0094名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:29:59.51ID:svclZNf60
>>92
Sieg Xi Jinping!
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:30:06.38ID:xckY2hjE0
>>39
旧共産圏の息のかかってそうな連中が、権利を盾にリベラル的なこと言って西側諸国内で引っ掻き回している感もある

まあ多数派が右翼化して反動起き始めてるけど
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 07:41:12.07ID:dUXJr9cv0
八紘一宇の精神だな
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:52.63ID:UJVR3Clr0
帝国様としては、沖縄はガチで獲りたいだろうなぁ・・・
誰もがアホか!と思ってた南シナ海を掌中に収めたんだから、ここも分からないな
https://i.imgur.com/nDrxSYn.jpg
0099名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:27.39ID:v8Zg2uIu0
人民は拒否する。
党と政府は、歴史を正しく学べ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況