X



財務省「改竄には当たらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/03/03(土) 21:38:57.44ID:XLjkyNcL0?2BP(3333)

政府関係者によると、財務省では「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」との説明で乗り切る案が浮上。
別の関係者は「近畿財務局の担当レベルの文書であり、本省幹部は事情を知らない」と語り、政権中枢に累が及ばないよう神経をとがらせている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/03/03(土) 21:39:25.01ID:gQOHsn9X0
♪こいつが〜俺のやりかた〜
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/03/03(土) 21:40:54.12ID:8Af2Ufyv0
まるでスバル
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/03/03(土) 21:49:43.73ID:54+TKT/60
ここが一番優秀な人材しかとらないとかいう省庁だった?

w
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2018/03/03(土) 22:00:20.60ID:wz6V/l5V0
なんてーか国家百年の計みたいな
スケールの大きい官僚が居ない印象

自分だけ美味しい思いして
後は逃げ切れば日本国民全員どうなってもいい
財務省にはそんな下衆い意図しか感じない
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 22:00:38.85ID:fBPyq8P/0
>>14


自民党ネット工作員は ウザい!


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 22:02:31.43ID:ldAguvdw0
>>11
朝日や野党はそれしか頭に無いからグダグダで終るだろうね
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/03/03(土) 22:03:29.11ID:UxGAjNut0
それをやったやつ、それを漏らしたやつ
全部ちゃんと調べろ
共産主義者がいるから
0021名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2018/03/03(土) 22:03:45.56ID:yqvlHHOo0
>>6 増税をすると評価されるんだ、年功序列の上がれる席は1つしかない

なので何が何でも国民負担増やしたい省だよ。
出来ないと無能、ある程度増やすレベルで標準、ドカーンときついのかますと評価される

まあ能力凄いのにブラック勤務させれて評価基準がこれだもん、どんな手でも使うよ。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/03/03(土) 22:08:13.35ID:FrUqWf+y0
物は言いようっすなあw
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/03(土) 22:12:46.25ID:w7ta+sCQ0
それは持ち出し厳禁や丸秘と書いてあるものを消したり、逆にそう書き足したりても
全く問題ない、というに等しいのだが
どんだけガバガバなんだよww ね



ーよw
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/03(土) 22:18:00.81ID:wwmdj1uM0
なんとでも言える罠
クズ役人
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ES]垢版2018/03/03(土) 22:23:46.10ID:onApLdX00
中国や韓国は捏造しまくってるのに
なんでこんな小さなことにこだわるの?
そんなに日本が嫌いなら出てけばいいのに
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 22:27:21.73ID:eNXCDjSb0
>>29
中韓でこんなこと起きたら容赦なく逮捕されるぞw
汚職には日本よりよっぽど厳しい
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/03/03(土) 22:37:41.94ID:mQCIQoiu0
野党と役人がアホだった証拠がたくさんでてくる
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/03(土) 23:13:18.65ID:PlWKqZjJ0
>>8
理由は知らないが経済だけは知らない人しか居ない部署らしい
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/03/03(土) 23:50:03.98ID:qMNczBFh0
というわけで安倍も麻生も終了だな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/03/04(日) 02:23:40.16ID:JO9Cci2Y0
かいねずみ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/04(日) 02:32:43.86ID:X9inrbOo0
安倍になってからジャップランドの中世度が一気に上がってるわ
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/03/04(日) 04:11:57.90ID:TAzF3gfb0
決済文書を書き換えても違法にはならないんだから
たいした問題ではない
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/04(日) 04:20:45.32ID:mQXQAX5A0
なんで財務省がエリート官僚のトップなんだろ?
要するに金の出入りを管理してるだけだろ
算盤勘定が得意な丁稚以上でも以下でもない
どこにどれだけ予算を配分するかは政治家の仕事
役人はそれをスムーズに行う事務作業のエキスパートであるだけでいい
いっそMARCH以下しか採用しないとか、そういう縛りでもしてみりゃどうか
存外普通に仕事してると思うぞ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/04(日) 05:50:09.21ID:QZOjlxG00
公文書偽造、懲役10年

安倍ついに逮捕か
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/04(日) 05:55:04.11ID:nWS0YNCdO
5ちゃんのスレタイみたいなもんか
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/03/04(日) 05:58:54.05ID:cN0yKSyH0
働き方改革の調査資料、そのデーターの記載ミスは、民主党政権時のものです。

よって、社会保険庁の時と同じく、野党の手先となっている公務員が自爆したり、

自分たちが乱雑に行った仕事の情報を野党と結託して、いわゆる"内部告発"しているのです。

今回の情報の改ざんも、元の情報に接触していた立場や、その改ざんを身近に目撃したか行った

者しか気が付きません。官邸がそのようなことを知ることは無理です。

末端の公務員が、無意識に、あるいは意識的にせよ行ったとしても、それが政治マターになることはナンセンスです。
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]垢版2018/03/04(日) 06:10:31.97ID:P1ebQnS/O
>>38
無理だな
この問題のスタートの時に麻生が国会で
「財務省近畿財務局と国土交通省大阪航空局」って一線引いてる
野党もマスゴミも、そのまま1年来てるから

前川助平文科省の前事務次官とか、部下の牧野美穂課長補佐みたいな扱いで終わるよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/04(日) 06:11:32.64ID:QZOjlxG00
アッキード事件から、アベゲート事件にスケールアップしたな
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/03/04(日) 06:34:38.05ID:dNbbprWC0
で安倍ちゃんはどう悪かったの?
パヨクのおにーさん教えて!
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/04(日) 07:02:13.67ID:K5yzcHAF0
開き直りかよ。
いやいや、それ改竄だから。
盗っ人猛々しい、とはこの事だ。
安倍政権って、馬鹿の一つ覚えだな。
こんなのばっか。
0057ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]垢版2018/03/04(日) 07:14:18.86ID:Ae/ERXp30
>>1
財務省、改竄の定義を言え

因みに 出典:デジタル大辞泉(小学館)
改竄
[名](スル)《「竄」は文字を変える意》文書などの字句を直すこと。特に、悪用するために、勝手に直すこと。「登記簿を改竄する」
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/04(日) 07:22:15.49ID:dNGbEspH0
ある文章に文字を書き足すのはあり得るけど、消すのは文章丸ごとねつ造だからなwww
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/04(日) 07:23:37.92ID:7HdL1Ude0
・朝日新聞の記事 なぜ「改ざん」ではなく「書き換え」なのか

 朝日の書き方で違和感があるのが、「文書を入手」ではなく「文書を確認」としていること。
この書き方は普通、朝日が文書を誰かに見せてもらったことを意味する。

 文書を持っているのは、捜査をしている検察と、財務省内部、会計検査院のいずれか。
そのどこかから見せてもらった(リークを受けた?)可能性が強い。
(※ただ、朝日は現物を入手しており、持ち駒として隠している可能性もゼロではない。)

 そして、文書の「改ざん」ではなく「書き換え」としているところ。

朝日の指摘は、『学園側との交渉の経緯をまとめた「調書」』において、
国会議員に示されたものの文言が、当初の文書では「要請」であったものが「申し出」に変わっているなどというもの。

 この「調書」とは、朝日が指摘する文書群において「別紙」となっているもので、
決裁文書において別添扱いとみることもできる。財務省が、決裁に直接関わりのない資料として、
国会議員に提示するにあたり文言を精査し修正したとみることもできる。

 そうであった場合、こうしたことが法令上許容できるものなのか、できないものなのかという焦点になる。

ここまで朝日の記事が事実ならばという観点で述べてきたが、いずれにしても昨年の問題発覚直後から、
私は政治家が国有地取引に入り込む余地はなく、財務省内部で何があったか、
財務省と森友側で何があったかに行きつくと事実と証拠をもとに述べてきたが、その方向に報道も収れんされようとしている。

・以下ソースへ: 和田政宗議員ツイッター・ブログ 03月03日 11時10分
https://twitter.com/wadamasamune/status/969759118721409024
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12357196668.html
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/04(日) 07:24:56.24ID:dNGbEspH0
モリカケで倒閣ねらった文科省、財務省にことごとくブーメランになってるのが笑えるなwww
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/04(日) 08:18:54.67ID:Kdn8/W850
こいつらのせいで日本は景気がよくなれない。ならないじゃなくてなれない。
そろそろ爆弾の一発でも落とされないといけない時期
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/04(日) 10:04:38.44ID:ZmPEQHpK0
また日本語を変えるのか自民日本
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/03/04(日) 10:56:18.48ID:xnoVfMAS0
サンデーモーニングじゃ安倍退陣だって言ってたなぁ
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]垢版2018/03/04(日) 11:06:42.92ID:Fs7D61jK0
>>12
自分はバカじゃないと思い込んでるバカの集まりって達が悪い
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/04(日) 12:46:29.33ID:H3Qq1MAq0?PLT(12522)

0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/04(日) 12:46:57.85ID:H3Qq1MAq0
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/04(日) 12:55:48.96ID:cJecICdR0
つーか削除するなよ
産經新聞じゃあるまいし
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/04(日) 13:02:03.86ID:7A5CnC2n0
財務は国税を従えている
つまり財務に逆らう政治家は脱税について周囲も含めて完全な自信がある状態でないとできない
だからどうせぬるい追及で手打ちだよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/03/04(日) 17:00:43.74ID:0q1F0ZfB0
アベサポ遁走中なの?随分おとなしいね。
日曜だからお休みか。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/04(日) 17:10:05.95ID:kThjM28l0
税金、社保、受信料、住宅ローン…、
貴方は奴隷の幸福で満足なのか?

搾取から解放されクビでも
毎月100万円貯める科学的手法


物理 儲け

で検索
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/03/04(日) 17:56:55.84ID:xAxMok6g0
小さな敵失を大きく育てるのが野党の仕事
0076名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]垢版2018/03/05(月) 07:32:59.59ID:GrEyWGGdO
土日挟んだからか、テレビ観てないからか
静かやな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]垢版2018/03/05(月) 07:33:10.30ID:dhY7EGA40
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/uyo.png
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/top.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/02_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/anzen03_m.png
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize

https://www.asahi.com/articles/ASL315VB4L31UTIL03V.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000078-asahi-soci

http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてる野良ウヨさん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]垢版2018/03/05(月) 07:33:27.56ID:dhY7EGA40
しっかし、JC系の売国自民工作員ども、2月28日の工作バレから3月2日までいったん止まっても3月3日にまたさらに勢い増して再開なんだな
悪いことと分かってなお続ける。あいつらマジでカルトなんだな
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/03/05(月) 07:36:36.87ID:NyxybkEC0
なんだまた捏造新聞が朝日したのか
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/05(月) 07:37:26.04ID:1Y2626R90
近畿財務局のチョンボってことは、日本維新の会の説明で前々から分かってたんだから
朝日新聞のリークは、今更なんだよ
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/03/05(月) 07:41:32.96ID:Zr2cmqBl0
>>16
官僚にそんな事をさせちゃダメなのは歴史的に明白やろ…
だから明治政府は官僚が暴走しないように、色々ストッパー装置をかけてたのよ
ストッパーがなくなった時から大日本帝国は暴走を始めた

ストッパーが無い戦後日本は最初からダメダメ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/03/05(月) 09:44:32.85ID:T3j8Wu8J0
改竄に当たらないかどうかは
それは財務省が決める事ではない
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 09:45:36.21ID:o2IuXH7A0
犯人はみんな「やってない」っていうよなw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/03/05(月) 09:50:34.59ID:lKu8zhtv0
あのな改ざんというのは少なくともいついつまで
公文書にはこう記載されていた
それがある日からその文章がこう変化していたと具体的に示せた時のみ
要約した文書が書き換えられたとか言うなよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/05(月) 09:53:33.81ID:DMXv6yXT0
朝日は改竄された証拠を出せないよ
存在しないから
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/05(月) 09:54:08.93ID:SYvZxTT+0
はい、朝日の捏造確定
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/05(月) 10:00:28.78ID:DMXv6yXT0
イチかバチかの賭けに出たのか
R.I.P
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]垢版2018/03/05(月) 10:08:22.66ID:RHL3v9cK0
朝日新聞 「プロパガンダの秘訣とは、狙った人物を、本人がそれとはまったく気づかぬようにして、たっぷりと浸らせることである。」
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 10:14:59.66ID:EvHAE6q50
書類の手間は認めるが

ある時期に提出した書類(この時点で公文書)と次にみせた書類が違うのは駄目だろ

新聞で考えたら
2018年3月5日発行の新聞

これが1年後にみたら内容が変えられて保管されてるようなもん
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/05(月) 10:19:48.93ID:EvHAE6q50
もりとも問題って

財務省のミス ゴミがあるのに高く売ってもうた やべー

ここに安倍嫁が学園に噛んでるので余計にびびってもうた

開校が遅れたら認可取り消し この原因としてゴミが出てきた=俺らの責任
だからあたふた動いた

って感じじゃねーの?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/05(月) 11:12:27.01ID:DMXv6yXT0
>>92
おまけに籠池はゴネ出すしってのが特例の指すところかな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 11:17:09.97ID:a1nG3Wcf0
税務署が領収証持ってこいと言って、別に作った書類持っていっていいのか?www
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/03/05(月) 11:19:35.90ID:+m80mDrk0
あんまりアベちゃんを怒らせないほうがいいいい
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/05(月) 11:19:44.15ID:a1nG3Wcf0
>>92
違う。
安倍首相が攻められてるから、シメシメ黙ってたら政権飛んで増税やりやすくなるなwwww
と笑ってたのが財務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況