X



【森友】文書書換問題、誤報なら朝日解体。事実なら文財務省解体。文書は責任者が特定可能。告発を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:38:39.55ID:6ycGg7HK0?PLT(14141)

高橋洋一(嘉悦大)

認証済みアカウント

@YoichiTakahashi


朝日が正しければ財務省解体、正しくなければ朝日解体。森友は近畿財務局のチョンボなので書き換えの誘因あり、一方で朝日はモリカケで誤報道ありなので、どっちもどっち。
なので国会で解明してくれればベター。とともに、書き換えというなら告発したほうがいい。決裁文書では責任者が特定可能

http://2ch.net
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:42:46.85ID:l5KISzz80
めんどくさいから朝日と財務省両方解体しとけばいいんじゃないの?
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:40.76ID:tvswrD3d0
>森友は近畿財務局のチョンボなので書き換えの誘因あり

朝日の記事が正しいならこれだろうね
近畿財務局の失態を隠すために書き換えたと
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:06.34ID:rQzrGZEB0
>>4
これ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:35.27ID:gXaKb6dG0
森友って結局安部は無関係で
近畿財務局の責任というかミスなんだろ?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:30.85ID:VK4X22KT0
これ、決裁文書が作り直されたってことだよね。
その文書の作成責任者を喚問するのなら、まだ分かるけど、ここから「昭恵を喚問しろ」となる人の脳みそどうなっちゃってるの?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:11.87ID:bsObDgjq0
>>7
それどころか豊中市政問題と周辺価格操作の疑いがある
何故森友の値下げされた価格を公開しない様にしたのか?って言うと価値のない公園に14億円何て言う疑惑の高値をつけて周辺の公示価格をつり上げて実際は2000万しか払ってない謎に行き着く
0010名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:37.12ID:Zs9xRSAH0
>>1
これ、朝日がまたやらかしたかもw


【印象操作か?】
朝日新聞が「書き換え」と報じた森友文書改ざん疑惑・・・、

実は、財務省が決裁の「別紙」扱いで文言を精査修正しただけの可能性も
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:35.10ID:tvswrD3d0
>>7
そう

森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」 財務省OB・高橋洋一氏インタビュー
http://www.sankei.com/economy/news/171130/ecn1711300003-n1.html
 森友学園問題は、大阪府豊中市の土地について、財務省の出先機関である近畿財務局が森友学園前理事長の籠池泰典被告
(詐欺などの罪で起訴)に地中のごみの撤去費用をきちんと伝えない「チョンボ」をし、そこに籠池被告がつけ込んでゆすった構図といっていいと思う。
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:36.55ID:N0UNej380
こういう時だけパヨクは「会って話し合いましょう!!」とか
「話せばわかる!!」で、なあなあで済ませようとするよな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:05:59.63ID:oSS15BTw0
>>13
今までなあなあで問題にされなかったことが安倍政権だからこそ叩かれてるだけ
企業だろうが公務員だろうが体質はそう簡単に変わらんw
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:06:11.94ID:tvswrD3d0
>>13
野党が政策そのものではなく文書の不備とか些末な揚げ足取りに走った結果として浮き彫りになってるんだろうな
維新が主張しているように公文書管理を厳格化しないとダメだわ
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:24.29ID:oBKWqNhe0
高橋洋一先生があまりに正鵠を得ていて辛辣なので財務省の圧力でザ・ボイスが潰されるんだよなあ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:40.45ID:AjUR1Zot0
>>13
楽そうだな
公務員試験受けてそこ入るか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:16:02.91ID:TEFfYYY+0
公文書は全てデータ化して公文書館がいいんだろな
各省庁任せだと小細工するから

アメは色々無茶するけどこのあたりのシステムはしっかりしてる
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:16:08.01ID:cyc9/ES10
>>9
なんやそれ路線価を下げないためか?税収減ったらたいへんやからか?
0024名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:16:31.72ID:GFmneXUz0
>>13
叩くとこがそういうとこしか無いんじゃないか、いや厳密にはそんなこともないんだろうけどさ
100回言えば本当になると思って頑張ってるんだ
0025名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:19:13.69ID:zyhedKhA0
>>3
これって意外とスルーされてるな
財務局がゴミの埋め戻しをさせたのが事実なら
なるほど財務局というか財務省が
この取引の核心部分を隠したがってることの
筋が通るんだが
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:45.66ID:znhD0sg80
>>23
そうだよ
田舎の土地なんか全部路線価が高値に設定されて固定資産税を不当に高く徴収してる
そのくせ遺産相続などで現物納付しようとすると拒否する
悪質すぎるんだよ
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:07.43ID:Vj4aiI0x0
あれ?朝日が言うまでもなく最初から
維新の会の足立あたりがそんなこと言ってなかったっけ?
0028名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:13.66ID:kgkaRhHT0
>>25
財務局だけに背負わすには重すぎる案件だからな
この件を全て報道したら部落とかの日本の暗部を隠さず報道しなくてはいけないからなw
それこそ地元では強固な基盤の辻元清美が「交通事故死」されるレベルの闇www
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:11.29ID:AEiDppPV0
要するに現場の詐欺師と小役人のちっぽけな小競り合い騙し合いで去年一年国会潰したんやな。
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:26.55ID:MCW7PzPl0
森友問題は、

国会では、野党が自民党を追及しているが、

なぜか、

大阪議会では、自民党が真相究明をしようとして、
過半数を握る大阪維新と公明党がそれに反発している

なぜだ?

自民党以外が、全てグルの在日帰化人政党だと考えれば、
その謎が解ける。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:13:40.47ID:/q1rU8MI0
>>28
そこも含めて、野党が国会でやってる事は的はずれ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:40.08ID:/q1rU8MI0
>>30
真の本丸は大阪維新だからだな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:05.69ID:fBPyq8P/0
>>1


高橋洋一は安倍ポチ、信用するな。


自民党ネット工作員は ウザい!


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:19:53.83ID:WtRaT5K60
もう両方解体で終わりにしようぜこの問題w
0036名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:01.36ID:5uWZxJNt0
>>8
藁か綿でも詰まってるんだろ
脳ミソなんて入っているわけがない
0037名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:48:35.48ID:rB8kqVuw0
財務省としては今あるものしか提出されて
いないって言えば済む話だからね

あとから何が出てきても全部関西の特定の
部門の問題ってだけで乗りきれる
0038名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:23.85ID:rgW7AYA/0
安倍ぴょんにとっての獅子心中の虫である
財務省が死ぬか朝日が死ぬか
見ものだな
ついでに民進党系野党議員も死んでくれい
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:56:07.62ID:d1YV83fE0
収監中の田舎右翼「おれのことも何とかしてちょんまげ…」
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:02:34.38ID:IwSl7NHh0
同じ決裁で違う文書が出て来たなら問題だけど、似た文書が2つあっても問題ないだろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:19.83ID:XGsmR4UG0
>>12
この記事の内容がすべてだよな。

たとえ忖度があったとしても、上から下への「強要」なら問題あるけど、下から上への勝手な「忖度」なんぞをいちいち問題視したら、政敵を簡単に葬れる世の中になってしまうわw
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 06:43:01.38ID:Z8O3VJZH0
>>44
いや菅野じゃないだろ
菅野が持ってるのは籠池から譲り受けたものだし、
今回のはリークもしくは改竄前の情報公開請求によるもの
0046名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/04(日) 06:47:25.22ID:vbMEsSWy0
>>45
そうなんだ
なら近畿財務局のチョンボ確定だな
取り敢えず朝日は潰して格安で手に入れた本社の土地は返して貰おう
で、財務省も解体と
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 06:52:29.55ID:DivFunaH0
NHKも仲間に入れたい
0048名無しさん@涙目です。(芋) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:25:54.11ID:NUOH+/uB0
> 朝日解体

若宮みたいに担当した記者が殺されてウヤムヤでしょwww
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:15.58ID:5M02YNyW0
>>4
ほんとこれな
どっちも日本の足を引っ張るゴミだわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:15.85ID:Z8O3VJZH0
財務省の粘りが国会を停滞させた元凶とも言えるわけだ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:01.96ID:7A5CnC2n0
>>13
多分印象操作されてるだけで、実は過去と比べて特に問題起きてない
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:59.05ID:bY6lVHuM0
あからさまにおかしいのにそこらの調査をマスコミも野党の政治家もやろうとしないどころか維新がおかしいっていったら逆ギレする始末
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:38.21ID:nMG5wDWb0
>>4
ついでに立憲と希望も解体しておいてください
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 09:55:05.11ID:m1y4LDqt0
正直もうみんな安倍が関係ない小役人のチョンボで安倍のクビ取るとか無理って分かってる上に財務省には与野党共に逆らえんし、
更に部落利権も関わってる薮蛇にも程があった案件だからちゃっちゃと撤退したいがチョンモメンのような過激な野党の支持連中が
未だにアベのクビを取れる案件だと思い込んで煽りまくってるせいで野党や左派系ブン屋もなかなか撤退できない状況って認識であってる?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 10:19:22.79ID:goIrJz2P0
朝日系やパヨクはとにかくアベ倒したいとしか考えてないのな
政府も叩いていいけどもっと叩かなきゃいけないとこあるだろ
なーにがリベラルだよ
ただの売国奴じゃねーか
0064名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:35.78ID:VuN4hkOY0
確認したなんて俺でも言えるしな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:42.10ID:Af7U8THe0
高橋洋一は一年前から近畿財務局のチョンボだ、って記事を書いてたもんな
野党とマスコミは言いがかりをつけるネタが枯渇して
ようやく最後に正解にたどり着かざるを得なくなったって感じで
無能ぶりが凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況