X



楽天カード、システムトラブルで使用不能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:03.59ID:40aOk5oz0●?PLT(13345)

楽天が発行するクレジットカード「楽天カード」で、1日夜からシステムトラブルでカードを使った買い物などが一部でできなくなっています。
会社によりますと、復旧は週明けになる見通しだということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180303/k10011350451000.html
0004 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:37.43ID:40aOk5oz0
>>1続き
楽天によりますと、1日午後11時50分ごろからシステムトラブルが起き、一部の利用者がクレジットカードで買い物ができない状態になっています。
トラブルで先月分の口座振替の情報が正しく入力されていないため、3月分の利用額がゼロの状態に戻らず、限度額を超えていると見なされて、買い物ができなくなる利用者が出ているということです。

このほか、クレジットカードを使った借り入れの「キャッシング」機能や、カードの利用状況などを確認するスマートフォンのアプリ、会員用のWEBサイトも一部利用できなくなっているということです。

楽天カードは会員数がおよそ1500万人に上ります。
今回のトラブルについて、楽天は3日正午ごろになって初めてホームページ上に公表しました。

会社によりますと、復旧は週明けになる見通しだということです。

楽天は「お客様には多大なご迷惑とご不便をおかけして、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:44.97ID:luzjrI+k0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520002850/71
71 名無しさん@涙目です。(茸) (ヒッナー Sd33-Co7b [49.97.105.125]) [CN] 2018/03/03(土) 19:48:46.82 ID:tKfrVP2Nd0303

新宿古着屋●●●●も全て出てますけどダイバクショウ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:05.04ID:bB1vpJPH0
よくこんなの店頭で出せるな恥ずかしくないのかよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:33.08ID:Dz6Bm1Lx0
クレカ利用停止通知が来た
利用停止通知なのに、解約手続きしますね〜って書いてあった
利用停止通知なのに解約手続きっておかしくね?
クレカは解約通知ないのか?
0012名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:14:36.15ID:6RWflW+/0
1日の昼頃に使った時は大丈夫だったが、それ以降はヤバかったのかw
今やってる楽天市場のセールは多少ほしいものあったけど、まあやめとくか
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:10.28ID:jweB+y7M0
誰でも作れる最底辺カード
0017名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:06.51ID:4GOx7PQC0
>>7
自己責任だろ?
というか、どんな情けないことしたらそうなる?
年会費永年無料でいいからゴールド持ちませんか?ばかり来るわ。
ただでさえ、カード4枚有るのに要らんわ、2つはゴールドだし。
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:37.83ID:L8cxYBX00
楽天とソフトバンクには近寄らない
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:52.77ID:IZfy1+FL0
>>14
利用限度超過してたやつの決済が駄目になってるらしい
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:18.81ID:PSTwIbez0
昨日と今日使ったけど普通に使えたが
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:25.73ID:XcqcBNbq0
楽天カードってフリーターや無職でも取れるってほんと?
そうだとしたらすごいカードだな
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:34.74ID:opCRq56p0
いーんです!
0028名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:59.32ID:qjpEGRSk0
>>17
ゴールドとか恥ずかしくて持てんわ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:26.71ID:wwaBWAaL0
アメックスとヤフーの2枚、主力にしてる

アメックスはbot動かすとき決済早いんだよね
ヤフーはTポイント稼いで商品券にしてる
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:19.11ID:ZEnjFtAl0
>復旧は週明け

ww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:03.72ID:UJBZeRt80
>>11
他所でカード作れないやつの集まりだからな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:34.35ID:XvyhuFoK0
Quickpayが使えれば問題ない
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:59.74ID:VLWWoMiB0
「放射線被曝に安全量はない」
世界中の科学者によって一致承認されています。
There is no safe dose of radiation
◆低線量被爆によるガン以外の健康障害
じんましん・しっしん
原因不明の鼻血
歯茎からの出血
ぶつけていないのに痣ができる
吐き気
爪の異常
抜け毛の増加
肌のかゆみ
異常な肩こり
聴力の低下
視力の低下・かすみ目・ものが二重にみえる
背中や腰の痛み・こわばり
激しい運動をしたわけではないのに関節痛・筋肉痛
胸痛
のどが渇く
陰部や口の中に血豆
せきや痰がよく出る
耳鳴りがよくする
軟便
コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み
目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常
月経周期の異常
流産・早産など分娩異常
アレルギーの悪化
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:53.28ID:VK4X22KT0
就職したての頃は、学生の時に作った楽天カード使うのが恥ずかしかったけど、それなりに収入増えてきたら恥ずかしさが消えたわ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:42:08.48ID:0Do/GT9S0
>>6
今じゃどこも主流で持ってないやつの方が恥ずかしいぞ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:07.73ID:bumh9L4Z0
>>6
すみませんMUFGアメックスプラチナ持ってますが余裕で楽天カード使ってます
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:38.38ID:9sksQAwx0
100円で1ポイントは1パーセントじゃないんやで
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:48:58.40ID:hqTJ9Q/M0
三木谷ルー大柴みたいになって怒ってそう
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:10.20ID:zg2PRiee0
昨日スーパーでエラー出たのこれかな。
もう一回通したら通ったけど
0051名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:16.22ID:xycF9b7/0
え、今一切買い物できない?
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:58.69ID:bumh9L4Z0
>>51
5時間前は普通に使えたで
0054名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:31.50ID:E0et4dsL0
クレカもロクに扱えない会社が通信参入とか、
しょっちゅう通信障害で機能しないんじゃね?
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:46.59ID:r5OAFxHy0
買えないってだけだろ?
買った商品の支払額が倍とかになってなくて良かったじゃねぇか。
住宅、光熱費をカード支払いの奴が困るかな。
0056名無しさん@涙目です。(テレビ埼玉) [AU]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:12.29ID:i8ATvf2U0
詫び石はよ
0060名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:28.01ID:E0et4dsL0
>>47
年会費2万円のプラチナカード自慢されましても
養分だなあとしか思わない
0061名無しさん@涙目です。(会社) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:41.30ID:bbIEjpjU0
楽天に係わった時点で負け
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:59:43.77ID:e0FLfqT+0
デザイン酷すぎて使う気になるわけない
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:01:06.61ID:1ezlNa1u0
漏れてんじゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:06:35.61ID:bumh9L4Z0
>>60
それがどっこい福利厚生で年会費1万円なんですわ
0070名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:18.78ID:E0et4dsL0
>>69
一万円ならアリだけど、楽天カードがお似合いだよ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:19.52ID:N4v4rdKJ0
楽天カード馬鹿にするけど、まじで使いやすいよ
他にも持ってるけど楽天銀行、証券使ってるからなんの問題もないです
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:55.12ID:0XcuhXSv0
マジかよ昨日ペイパル経由でハンブルのバンドル買ったときは何とも無かったが
今日スーパーのセルフレジで使った時も何とも無かったが
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:24:08.17ID:KLVqz5iX0
あーはいはい2月27日の引き落としが3月2日になっちゃったせいで2月の使用分が3月の限度枠使っちゃって限度枠いっぱいの人は決済できないってことね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:24.45ID:zLaVdwe10
既に限界まで使ってた俺に隙はなかった
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:36:45.67ID:PSHzDy6m0
楽天カードアプリがログインできないのでおかしいなと思ってたらこんなことが起きてたのか
カードの使用履歴チェックして家計管理と不正使用チェックを毎日してるからログインできない状態が続いてたのは心配だった
ユーザーにちゃんと連絡してほしいわ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:28.47ID:4kGtPHx50
>>80
滞納扱いになって封筒が届く。
すぐにアクション起こさないとクレヒスに傷入るから危ない。
楽天カードをメインにするのは考え直したほうがいいかも。
盗難・紛失の保障はあってもシステム障害の保障は何も書いてないんだもんな。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:52.90ID:gXaKb6dG0
なんで楽天カードだけ?
と思ったらこういうことかよw

>一部の利用者がクレジットカードで買い物ができない状態になっています。
>トラブルで先月分の口座振替の情報が正しく入力されていないため、3月分の利用額がゼロの状態に戻らず、限度額を超えていると見なされて、買い物ができなくなる利用者が出ているということです。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:11.94ID:PyhDLckl0
明細はチェックだね
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:25.31ID:xAf93AE90
楽天カードを再発行したら
カード認識が全てできなくなって
しばらくそのままだったのを
思い出したわ。
まあ所詮楽天カードよ。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:00.99ID:jmnSJkyT0
支払いの処理がされていないのなら遅延金が発生するんじゃないのか大丈夫なの?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:46.16ID:divlaoHD0
>>1
能力もないのに金融に手を出した三木谷とかいう馬鹿の責任
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:03.93ID:D6UcYbmw0
借金チャラにならないかな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:02:30.39ID:eGV6HGoi0
>>57
慣れない英語縛りで大変なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況