X



韓国人「韓国は日本よりも人類発展指数(HDI)が高い。 韓国は既に日本を超えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:36:04.77ID:39M4czAl0●?2BP(2000)

中国メディア・今日頭条は5日、「韓国は日本よりも本当に発展しているのか、という外国人の質問に、韓国ネット民が『韓国は既に日本を超えている』と答えた」とする記事を掲載した。

 記事は「ある外国ネットユーザーが、米国の質問掲示板Quora上で『韓国は本当に日本よりも発展しているのか』という質問をした。これに対して、韓国のネットユーザーの多くが回答を寄せている。なお、日本のネットユーザーはこの議論に参加していない」としたうえで、韓国ネット民の回答を紹介している。

 あるユーザーは「韓国は日本よりも人類発展指数(HDI)が高い。これは、健康、教育、収入、寿命、識字率、1人あたりGDPなどから総合的に見た、
各国の発展レベルを示す指標だ。韓国は既に、わずかながらこの指標で日本を上回っている、韓国が17位で、日本は20位だ。韓屋の生活レベルは日本より高いのだ」と論じた。
また、日本は地震や津波といった自然災害が多い一方、韓国ではマグニチュード6を超える地震は発生したことがないとする声もあった。

 さらに「韓国は世界でもっともイノベーション力を持った国。韓国にスティーブ・ジョブズはいないが、非常に大きな企業グループが存在して、
新しい商品を開発、生産している」「インターネットの速度で韓国は日本を遥かにリードしている。他にも、造船業や半導体、チップ製造技術も日本より強い」
「日本はアニメが世界的な強さを持っているが、韓国は音楽やテレビ文化で多くのファンを獲得している」との意見が見られたようだ。

 一方で「私は、日本のほうが発展していると思う。財閥の独占状態にある韓国に比べて、日本の経済はより多元化している」、「韓国の教育は日本にちょっと劣っている」
「貧富の格差を示すジニ係数では、日本のほうが韓国よりいい。日本は東アジア初の工業国、先進国だ。ただ、韓国も今追いつこうと頑張っている」といった回答も寄せられたという。

 韓国ネットユーザーの主張を見た中国のネットユーザーからは「そんなはずがない」「韓国はキムチ産業では確かに日本より発展している」、
「ご謙遜を。韓国は日本を超えているどころか、宇宙一の大国でしょうが」、「日本人がこの話題に参加していない、ということから、
日本人はそもそも韓国人がなど眼中にないということが分かる」といったコメントが寄せられている。
一方、中には「どちらにしても、両国とも中国より発展している」との意見もあった。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1653095?page=1
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:20.31ID:9x2MAs6E0
韓国の勢いはとんでもないよな
少子化でも日本追い抜こうとしている
0004名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:58.42ID:PuNhYjhk0
あ、はい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:39:45.15ID:Y7sCq1D50
日本気にするなよ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:40:12.44ID:bd7Fey8Q0
へーすごいね
はいはい
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:40:25.31ID:MVw3n3l/0
>日本人がこの話題に参加していない、ということから、
>日本人はそもそも韓国人がなど眼中にないということが分かる

ごめん、関わりたくないだけ
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:42:18.92ID:cLsrSfUp0
>>14
菅直人や鳩山を死刑にできない日本
共産主義者を殺せない日本
本当に韓国より上?
0017名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:42:20.10ID:tM2ueU0S0
>「ご謙遜を。韓国は日本を超えているどころか、宇宙一の大国でしょうが」
これ日本人かな?
それとも世界共通認識で宇宙の起源は韓国がでふぉ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:06.33ID:HsNOkKxz0
>>1
モルゲッソヨ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:39.29ID:qxzirwPG0
あっそう…
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:46:30.78ID:ePuaP11t0
日本→余程の直下型でないとM6程度で家屋倒壊はない

韓国→M3で倒壊のおそれあり

なお中国M0
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:47:34.94ID:QEDdG0nF0
盗作いちご 日本の被害額200億円至急日本に払え!
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:47:36.44ID:L2b1ugJm0
確かにチキン店の発展ぶりは適わないな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:04.52ID:qg/0pB5m0
迷惑なご近所さんぐらいの感覚
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:24.34ID:kttK74Kt0
植民地人がw

バカチョン
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:32.95ID:VLVx72xU0
学力でも越えたとかほざいてたな
あいつらの出す数値なんて鵜呑みにする方がアレだけどw
近親相姦繰り返してぶっ壊れたDNAばっかりのキチガイなんぞ関わりたくもねーよ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:49:56.73ID:G1QgD6DB0
よかったね
じゃあもうこっち見んな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:50:08.21ID:x4N29EJs0
そうだな、日本はチキン屋少なすぎるからな(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:47.61ID:BZQ3vgHi0
まあ、人類では無いんだけどな。
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:04.96ID:THsmt0PG0
すっごいねー!

日本は関係ないから、関わらないでね。
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:08.17ID:eHMeX64p0
国民の感情で政治が動く韓国スゴイ!
0060名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:13.74ID:lG8I6cKL0
バカだな
韓国はすべての起源
人類の起源でもある
死をも越えた存在である
ねとうよはそれを理解すべき
日本人はきちんと理解をすべき
本当に大切な存在なのはドコの国か
にくむべき国はドコの国か
よーく考えるんだ
ルーツを考えたらわかるよな?
なかよくしてくれるのは韓国だけだぞ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:14.22ID:WuImEC0m0
マイナスゾーンからのスタートで
まだマイナスゾーンから出ていませんよ。
0062名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:26.29ID:FSTZwZrr0
>>1

自称先進国の犬を食う、日本から稲作を教わったグック原始人

1.自称先進国
自動車生産を国単位ではなく、日本との優位性の高いメーカー別で比較するが、現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族

2.自称ケーポップスター
国家予算で広告費をねん出し「ケーポップが大人気」と各国のマスコミで宣伝するが、現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人 である。

ゲラゲラwwwww
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:54:38.14ID:j4Gu0Nb10
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


対、韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:55:28.44ID:FSTZwZrr0
>>1

自称先進国の犬を食う、日本から稲作を教わったグック原始人

1.自称先進国
自動車生産を国単位ではなく、日本との優位性の高いメーカー別で比較するが、現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族

2.自称ケーポップスター
国家予算で広告費をねん出し「ケーポップが大人気」と各国のマスコミで宣伝するが、現実は世界で全く無名なごり押しで嫌われるだけの独り善がり

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人 である。

ゲラゲラwwwww
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:00.25ID:DuFObfdM0
>>16
どれほど糞でも法的に保護されるよ
犯罪の証拠でもあれば話は変わる
感情では有罪とか無いから
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:48.34ID:jhCNQREX0
>・・・という外国人の質問に

どーせ韓国系○○人とかなんだろw
そしてそれに韓国人が答えるとww

いつもの自作自演でしょ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:52.45ID:J5bWDTzU0
じゃあなんで在日は帰らないんだよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:57:01.63ID:YPssieNd0
だから、こっちからむな
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:57:20.34ID:P8Eou+He0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:57:52.79ID:PgI+/g/o0
確かに自称先進国のくせに世界中に出稼ぎ売春婦を排出してるキチガイっぷりはどの国より凄いわ
さすが国内の至る所に売春婦の銅像建てて崇拝してるだけのことはある
0081名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:23.56ID:cFSfyKVc0
 
『人類発展指数』ではなく『人類発狂指数』の間違い!

狂指数で比較すると、

韓国 = 北朝鮮 > 中国 >>>>>> 日本

となります。
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:09.28ID:1Kdjnbcl0
 
でも私達戦犯民族日帝旭日人は国連も認めた戦犯民族だけでなく何一つ自分たちで作れない劣等民族でもあるので

戦犯民族の私達が使う物や文化はすべて秀吉軍や日帝に強制連行されてきた大韓技術者の韓人が伝えたものだということは東大の教授も認めてるわけですね

 
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:38.98ID:j4Gu0Nb10
だからよー何でいちいちこっち見んだよ!
ストーカー民族韓国人死ね!!
最近は若い女も露骨に韓国人の事嫌っているからな?
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:43.65ID:edCZdM/J0
幼稚園児のドランゴンボールごっこレベル
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:03.76ID:QXxRB95l0
    ┏━━━━┓    ┏━━┓┏┓        ┏┓┏┓      ┏━┓
  ┏┛┏━━┓┗┓  ┗┓┏┛┃┗┓      ┃┃┃┃    ┏┛┏┛
┏┛┏┛    ┗┓┗┓  ┃┃  ┃  ┗┓    ┃┃┃┃  ┏┛┏┛
┃┏┛        ┗┓┃  ┃┃  ┃┣┓┗┓  ┃┃┃┃┏┛┏┛
┃┃            ┃┃  ┃┃  ┃┃┗┓┃  ┃┃┃┗┛┏┛
┃┃            ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┏┓┗┓
┃┃            ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃┗┓┃┃┃┃┗┓┗┓
┃┗┓        ┏┛┃  ┃┃  ┃┃  ┗┓┗┫┃┃┃  ┗┓┗┓
┗┓┗┓    ┏┛┏┛  ┃┃  ┃┃    ┗┓  ┃┃┃    ┗┓┗┓
  ┗┓┗━━┛┏┛  ┏┛┗┓┃┃      ┗┓┃┃┃      ┗┓┗┓
    ┗━━━━┛    ┗━━┛┗┛        ┗┛┗┛        ┗━┛
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:32.07ID:lYzqQuT10
そのうち北朝鮮人になるんだから関係なかろう
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:57.70ID:Y/HOQZIx0
在日は帰り親韓は移民
これでWinWin
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:02.30ID:bY25ZUcB0
造船技術に関しでは抜かれてる
ウチでは、韓国人技術者が教えに来ている現状…
0096名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:23.87ID:VzHZ2uHd0
韓国人はクズだから死ねばいいが、
サーチナは日韓関係悪くなるような記事ばかり書いて、こいつはこいつでクズ
0098名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:05:17.69ID:VzHZ2uHd0
サーチナ運営には中国共産党の対外工作資金入ってると思うわ
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:24.03ID:/oiRPks70
セウォル号
はい、論破w
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:49.26ID:cy967zrr0
>>1
これは正論。もし韓国と断交となれば、日本の政治経済、IT、技術文化、エンターテイメントなど、あらゆる分野に渡って致命的な影響を受ける。
そもそも、日本人は韓国人の子孫。コピーがオリジナルを超えられるわけがない。
0105名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:10:08.30ID:VzHZ2uHd0
>>99
アメリカはアメリカで日中韓が険悪になるよう仕掛けてるしなあ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:32.38ID:TBmyEq1K0
>韓国にスティーブ・ジョブズはいないが、非常に大きな企業グループが存在して、

朴大統領が財閥を作ったおかげだなw
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:31.45ID:adBqIYN/0
>>101
しつけーなゴキブリ
そんなに早く死にたいの?

>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:33.68ID:cy967zrr0
>>100
日本には、溺れた犬を棒で叩けという格言がある。人の弱り目につけ込み、優位な立場に立てという、日本人の陰湿さを示した言葉。
このような姿勢だからこそ、日本は韓国に勝てないのではないのか。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:16:27.16ID:cy967zrr0
>>113
今の最新の研究では、大半の日本人の祖先は朝鮮人と韓国人であることが判明している。
韓国人がいなければ、日本人は何もできなかった。韓国人の手のひらで踊る猿は滑稽だ。
0123名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:38.00ID:VzHZ2uHd0
>>112
一時的にそういう側面があったとしても、長期的には極東が常に火種がある状態がいいんだよ
0126名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:44.01ID:VzHZ2uHd0
>>122
日中韓が経済協力してアメリカ閉め出されたりするのが最悪なシナリオなわけ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:45.41ID:C4+zAyxG0
>「日本人がこの話題に参加していない、ということから、日本人はそもそも韓国人がなど眼中にないということが分かる」

一撃で撃沈(・A・)イクナイ!
0129名無しさん@涙目です。(旧都ファラム) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:19:00.23ID:tuI53zld0
根幹は劣ってるって精神から来てるんだよなー
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:20:52.45ID:be0EuzVR0
そだねー
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:04.15ID:cy967zrr0
>>130
韓国の優れたIT技術を学ばない手はない。韓国から専門家を招聘すべき。
0139名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:31.27ID:O5pKTt7g0
>>60




0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:40.51ID:+qf5UQKW0
>また、日本は地震や津波といった自然災害が多い一方、韓国ではマグニチュード6を超える地震は発生したことがないとする声もあった。

社会の発展の話での日韓比較なのに、ジシンガー!とか言い出す知能、しかもその事に他の奴が恥ずかしいと
突っ込み入れる事すらないレベルのミンジョクが発展してるって・・・^^;
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:50.65ID:1e/w6sSe0
実際に在チョンの犯罪ナマポ土地の不法占拠、朝鮮玉入れ屋、各種税金の免除その他朝鮮人の嫌がらせなどが日本に与えてる悪影響は計り知れない
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:54.35ID:DbAN43sR0
>>126
日中韓でそんな連携ができる程の信頼関係が構築できるのであれば、
日韓の戦略的関係構築のためにアメリカが奔走する必要ないわけだが。
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:26:04.92ID:BVI+C+3S0
スパークさん正論!!!!
日本人は長い暴力の歴史の中、強者に屈服することこそが、生き残る方法だと体に叩き込まれたのだろう。韓国人は長い間、強者に蹂躙されても、いずれ正義が勝つから戦い続けることを体で覚えた。
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/969709013884637185
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:10.90ID:+qf5UQKW0
 
>「ご謙遜を。韓国は日本を超えているどころか、宇宙一の大国でしょうが」

もはやこれ日中共通のネタになったね!

・・・あ、韓国も共通してたな。なんせこの説(ネタ)の発祥は韓国なんだからww
0146名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:28:19.14ID:tsemTQFa0
なぜ韓国人は盲信と極端をするのか。
韓国人は無知で稚拙だからである。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GP]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:10.79ID:0SXyWKfu0
ギャラクシー(笑)分解してチップや基盤見てみればいいのにwww
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:21.02ID:rdvfKx/R0
糞食い率なら遥かに高いだろ。0vs100なんだから(´・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:37.22ID:+qf5UQKW0
>>144
いかにも朝鮮思考の人間が考えた日韓の設定だなー。

実際→日本は筋を通すためならロシアやアメリカ(強者)にまで戦いを挑む。韓国→強い相手は怖そうだから事大しとくニダ!と自ら日韓併合を懇願


この歴史事実が全てだと思うよw

日本が強者にペコペコする卑怯な民族なら日清日露戦争も起こらなかったし、真珠湾もなく、朝鮮半島は今ごろ
玉ねぎ畑でハラショーハラショー言ってたと思うw
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:32:59.72ID:/brQd3i+0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10     朝日新聞死ね

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・在韓国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送していた。
https://pbs.twimg.com/media/C6Nx1StXQAApgNm.jpg
韓国陸軍本部出版「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは異なり、確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はかつてこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたのではと推測される。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/5/7/5797345d.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/asahiebi-1.png
朝日新聞の論説が情緒的なイチャモンであることを自ら認め、しかも誇っている。
朝日新聞の記事は感情的な「レッテル貼り」と言ったも同然ですね・・・

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。
その正しさを武器・盾として悪用し、「過度なきれいごと」で
相手の反論を封じる言葉の暴力を、棒に例えこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
事の正邪を無視し、自分を有利にするために
それを言えば「相手が反論できないこと」を理解したうえで「あえて使う」、
あえて使える外道でなければ振り回せない棒である。
パヨク勢力が濫用している。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:07.10ID:y/CV1iso0
うんことか犬食べなきゃダメならいらないよ?
0166名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:39.88ID:ijX08+Sr0
あははw
よかったな日本によって、中国の奴隷から解放されて
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:14.84ID:H22auoOV0
人類発展の行き着く先は崩壊でしょ?どーぞお先に行って下さいな
0168名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:48.31ID:cFSfyKVc0
そんなに優れた国なのに、
1、ウォンの世界的な信用が無いのは何故?
2、韓国政府が国益を無視し、反日プロパガンダを繰り返すのは何故?
3、文在寅のような痴呆老人が大統領でいられるのは何故?
4、戦車のパワーユニットが造れないのは何故?
5、韓国製練習機(T-50)の墜落事故が多発するのは何故?
6、韓国製潜水艦に韓国軍が乗りたがらないのは何故?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:24.78ID:fgWIbnHR0
韓国が日本より先に進んでるのは電子製品と
Kポップくらいしかない
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:48.27ID:V3iUeYKq0
キムチ食べるとバカになるって聞いたけどあながち間違っていないな
0173名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:55:50.12ID:ohcQfPG50
◯◯ガー←これを使うのにかんしては世界一だと思う
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:29.39ID:/hSqXkJp0
学級新聞がソースかよ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:38.76ID:VER4FszK0
日韓離反の為のクソ記事を連発するゴミメディアサーチナ
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:54.59ID:7FRtYymD0
驚くほどまったく悔しくない。どうせ数字不正してんだろうなっていう安心感がある
0178三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:20.20ID:jQMv5e4O0
>>健康、教育、収入、寿命、識字率、1人あたりGDPなどから
どれ一つとして韓国が勝ってる分野は無さそうなんだけど?
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:01:39.02ID:LD+u34US0
朝鮮どころか大国中国ですら未だに日本パクリしか出来ないもんな
日本は欧米や古代中国パクリは経たが独自の文化生み出せたのに
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:26.23ID:wZcvFCjO0
>>1
劣等民族みたいな発言だな
コンプ丸出し
0184名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:04:20.73ID:heaaYJqY0
○○に勝った負けた言ってる内は発展途上状態だってば
うちはうち、よそはよそってちゃんと自立できるようになろうね
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:05:54.23ID:JE+nd9Nz0
ウンコしてケツ拭いた紙をそのまま便器に流せるようになったら話を聞いてあげるよ。
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:07:41.39ID:evlL/LzDO
どうでも良いからチョンはこっちみんな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:46.35ID:vxEduwoP0
>>104
こういう奴がネトウヨって言うのかな?
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:09:21.16ID:Wn7aeXOk0
日本より発展しているならこっち見るな(日本と言う言葉を禁止用語にして、日本が
押し進めたハングル文字を使うな)。
発展した証に自分の小穴を見ること。
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:09:39.93ID:ta6ZWLI30
おう、それでいいからもうこっち見るなよな
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:13:32.77ID:XvyhuFoK0
はいはいすごいすごい
0206名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:16:30.85ID:myJ+O27J0
>>1
日本に就職させようとしたり色々してるし、親日罪の政府を許すなよ
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:16:59.45ID:BR0+Yd2R0
ええ、失業率も日本を超えてますね(笑)
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:18:30.75ID:leycDBi10
そりゃローマ法王に魂から生まれ変われ言われる様な人外様は越えられませんよええ
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:21:50.72ID:BR0+Yd2R0
>>211
キリスト教に輪廻転生は無いので、暗に氏ねという事ですねえ(笑)
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:21:51.35ID:kCbKRZsT0
日本を見なきゃ生きて行けないのか?そんなに好きか?
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:23:59.56ID:BR0+Yd2R0
というかHDIってかなり変動が激しく、算出法も年々変わっていってるのだけどねえ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:24:00.83ID:aaCNQz2l0
>>3
人類を超えたサルだからな
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:33:11.00ID:qZuHyuGz0
ああ、いいですいいです

韓国が超えてるで♪

とにかく日本と関わらないで、勝手に入り込んで居着かないで
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:34:38.12ID:k5xvTV5c0
不平等調整済み人間開発指数2016 (2017/03/21)
*6. Germany (0.859)
11. Canada (0.839)
13. United Kingdom (0.836)
18. France (0.813)
19. United States (0.796)
21. Japan (0.791)
25. Italy (0.784)
33. South Korea (0.753)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_inequality-adjusted_HDI

http://www.jp.undp.org/content/tokyo/ja/home/library/human_development/human_development1/hdr_2011/QA_HDR2.html
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:37:02.26ID:ShapYqbC0
なーいっ!(火曜FS)
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:38:02.00ID:numJsNxa0
人類に発展途上なんだろ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:38:07.16ID:/eURSTtE0
どこをどう見たら日本を越えてるんだよ…
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:14.63ID:Koov79ks0
なんでもいいけど気持ち悪いから日本と比べないで
他所で遊んでおいで
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:38.17ID:TSeOA/oT0
日本は発展する時期が早過ぎた
これが今となっては大きな負の遺産になってる
都市計画が滅茶苦茶だからインフラ更新出来ないし
空き家もどうにも出来ない
何時まで経っても昭和から20世紀から抜け出せない
0228名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:40.34ID:u27DvDZw0
越えていていいから関わらないでください
0229名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:43:40.76ID:MGSrQmAJ0
人じゃないくせに人のふりをするな
0230名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:57.32ID:+T/XcEQn0
全人類に謝れ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:45:05.75ID:xbRtroEz0
自画自賛
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:49:05.40ID:jAGY1jr80
文明に関しては戦後日本がアメリカに教えてもらう事が多くあり。韓国や中国はアメリカや日本から教わる事が多かったのは事実だ
0234名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:51:01.03ID:GqB2IsDL0
また謎理論かよ。。。
0236名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:52:21.92ID:deNy5FzS0
くだらねぇ質問すんなよ
0240名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:07.61ID:Jn+JvZ980
パクリ指数
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:17.76ID:Wxp9FSxm0
韓国人教師「日本経済の現状を述べよ」
韓国人学生「はい!日本経済はがけっぷちに立たされています!」
韓国人教師「では偉大なる韓国の経済の現状について述べよ」
韓国人学生「はい!韓国経済は日本より常に一歩前に進んでいます!」
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:18.95ID:NfuXmpIJ0
韓国から日本に働きに行きたがる人は多いが、

日本から韓国に働きに行きたがる人は少ない。

失業率も韓国の方が高い。
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:36.44ID:EGXGFtD50
韓国人はうんこを食べる事ができる
これは永久機関の開発に成功したといえる
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:42.31ID:hUcxemrh0
>>241
崖から落ちたか……
0246名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:59:58.94ID:6v6j5SHP0
人類発展指数って初めて聞いた
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:55.98ID:fcX8PlGC0
謎係数で日本と比べるの大好きだよなぁ
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:02:05.62ID:x65K7RFU0
田舎零細の中卒エテ公社長 「俺はこう見えて知能指数(IQ)が高い。 俺は既に
京大霊長類研究所の天才チンパン・アイちゃんを超えている」
0258名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:50.43ID:3C7qJP6d0
>>224
一般国民が腹に抱えている寄生虫

虫下し常備してるのは先進国で韓国のみ
0261名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:40.66ID:MwhJuIHD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:43.37ID:te7ZIrMk0
すごいねー
世界中の韓国人は誇りを胸に帰国して今こそ韓国という国を盛り立てて行くべきなんじゃない?
日本にいて日本の嫌韓感情煽るより建設的だよ?
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:05.85ID:nn46pPPD0
では皆さんお帰りください
0266名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:50.79ID:3C7qJP6d0
ならば
通過スワップの話は
改めて無かった事に
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:32.70ID:+yJ0K/S80
       __     ,' わ  ち
    ,.. '"  ,:   ̄ ヽ、、! か  ょ
   ,.' , /. / l |、 、  ゙'.|. ん  っ
  l ,' iーエ'、 ヽ;゙ー- l、:.  | な  と
  l !//l:::::i  l::::ヽヽ`i :、!  い 何
  lヘj 、::ノ  、::::リ  | lナ|  ん 言
   〈 "     ¨ " | レ゙|  だ っ
   l>...._ ,.‐-、 _,,.ィi ⊂.  け て
    | :,イヽ`ニア:/iヽ'  |  ど る
    |./ ゝzヽ会't'' ヽ:i ヽ._ か
    /          ヽ :|
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:44.26ID:I2BSU9tQ0
こうやって現実を直視しないからいつまでたっても後進の土人国家なんだって分かる日が朝鮮人には来るんだろうか。
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:52.07ID:QwAVD3WZ0
何というモルゲッソヨ
0275名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:03.69ID:1PtjPgoB0
自信を持つことは良いことだよ。
でも自信過剰は自滅への道だよ。
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:00:37.35ID:gJChrjYC0
4世紀にわたる韓国の『水車建造』の歴史

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入
以後百年間水車の記述無し。一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産つ体制。
1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述
1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない
0279名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:35.39ID:aEpKgVA70
良かった
在日諸君は早く帰国したまえ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:03:59.06ID:bB1vpJPH0
おめでとう 二度と関わるな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:04:26.38ID:vytyAruX0
よくわからんからハンターランクで例えて
0284名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:07.09ID:gJbzIT9+0
日本は嫉妬と言うか差別的でそうでもないけど
先進国の中ではコリアンタウンに住むことが許されるのは文明人としての最高のステータスだからな
それを自慢するのはマナー違反で表には出さないけど
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:02.70ID:CD+5cKfR0
朝鮮人の朝鮮指数が高いのは当たり前
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:21.74ID:KajwTzGy0
人類になってから言えよ
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:43.04ID:yC+rgGX00
ネトウヨ発狂で草
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:43.76ID:/hSqXkJp0
ゴキブリ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:38.37ID:zkCYh7xb0
クロマニョン>(詐欺を働ける壁)>ネアンデルタール的な点ではなるほど韓国人の方が文明度が発達していると思う
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:28:28.16ID:nn6+oROH0
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

日本の成人、読解力・数的思考力でトップ EU下位で危機感
http://www.afpbb.com/articles/-/3001117
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:33:56.16ID:X3v8UTF50
うわあ。韓国すごい。とてもかなわないわー
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:30.60ID:AEiDppPV0
そのうち朝鮮になるんだろ?統一して。
0298名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:11.59ID:vPwVjRTMO
アメリカが近い内に北潰すから、祖国統一とやらしたら、在日は全員帰れよ!いいな?これは命令だし、義務だからな!わぁ〜ったか!日本にいらないんだよ。おたくらは!
0300名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:55:49.94ID:yRN6n0DI0
うんうんそうだね
ところでいつ日本にいる在日どもは引き上げるの?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:09.18ID:YAzPFUQd0
>>300
だな
こんな未開ジャップ国にいるなんて偉大なる大韓民国人さまからすると汚辱でしかない
さっさとおかえり遊ばされることであろう
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:13.99ID:yhFwmmNj0
人類でない生き物が自分は人類だと錯覚しているwwwねこは人間をおっきいねこだと思ってんだっけ?
イヌは自分を人間だと思ってんだっけ?チョンwww
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:43.73ID:LCynJM4a0
なぜだろう
羨ましくない
0305名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:15.19ID:q5fl+ixM0
>>1
そだねー
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:34.54ID:aM58wuXb0
いやーすごいっすねぇ韓国さん
もう日本と通貨スワップもTPPも要らないでしょう
つまらない日本なんかに来る必要もないし
在日さんも豊かな韓国に帰ったらどうです?
0307名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:43.65ID:2C8rj6fB0
在日に早く知らせなくちゃね
0310名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:38.98ID:j/A13RXw0
中国人客観的過ぎるw
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:52.13ID:0X3p0k9R0
>>12
日本「歴史は創るもの」
韓国「歴史は創るもの」
0318名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:22.33ID:3evJRzCU0
あーそう で?

こっち見んな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:05.07ID:QSoCryOQ0
また韓国に負けたのか…
0321名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:28.23ID:lg5r3ZNR0
日本より、日本なんて、とか、もう一々、日本と比べたり、比較しないでほしいよ。
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:38.74ID:BWvN6P/r0
>>284
やだキモチワルイ
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:41.28ID:CykPqF7V0
ノーベル賞…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況