X



共産市議が市幹部に半強制的に赤旗を購読させる。陳情で市庁舎での赤旗の勧誘集金配布が禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:14:44.61ID:pbLAKKht0?PLT(12345)

「赤旗」など政党機関紙の庁舎内勧誘禁止 藤沢市議会が陳情を了承
http://www.sankei.com/politics/news/180303/plt1803030007-n1.html
 神奈川県の藤沢市議会は総務常任委員会を開き、共産党機関紙「しんぶん赤旗」を含む
政党機関紙の市庁舎内での購読勧誘・配達・集金を行わないよう求める陳情について、賛成多数で趣旨了承とした。

 陳情は横浜市在住の男性が提出。公明党や保守系会派の4人が賛成し、反対は共産党を含む3人にとどまり、趣旨了承された。
陳情では政党機関紙の勧誘・配達・集金の禁止の他、市職員が購読を強制され、拒否した場合でも不当な嫌がらせを受けないように相談窓口の設置を求めている。

 市では物品販売などを行う場合、庁舎内管理規則に基づき市の許可を受ける必要があるが、「政党機関紙の勧誘などに関しては対象外だった」と述べた。

 これを受け、委員会では市議から「市職員が管理職に昇進した際に(共産市議から)購読をすすめられている。
管理職の大半は(赤旗を)購読しているようで、看過できない」と述べ、職場環境の検証を求めた。
市側は「(共産市議らにより)勤務中や昼休み中に集金が行われている」と現状を説明した。

 赤旗をめぐる庁舎内での勧誘などは全国の自治体で慣例化していたとみられるが、鎌倉市が平成26年度から、
「職務の中立性」を理由に庁舎内の執務室内での政党機関紙をはじめとした物品に絡む勧誘などの行為を全国で初めて禁止に踏み切った。
これを受け、同様の取り組みを採用する自治体が増えている。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:26.04ID:xn5pz7La0
>陳情では政党機関紙の勧誘・配達・集金の禁止の他、市職員が購読を強制され、拒否した場合でも不当な嫌がらせを受けないように相談窓口の設置を求めている。

共産党って赤旗買わないと嫌がらせするんだ
ゴミカスだな
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:58.18ID:AkpVsVIx0
市職員100人、共産市議勧誘で「赤旗」購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い 兵庫・加古川 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/171205/wst1712050062-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:19:09.28ID:W1HXxZAf0
どこでも同じやろ
断った部署には議会で厄介な質問するんだろ?
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:16.07ID:mS0/v2l00
こすかーw
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:39.26ID:5JxxNCkB0
某中核市だけど、普通に勤務時間内に赤旗婆が配りに来るし、
毎月の購読料を回収に来る。
課長くらいからみんな購入させられとるみたいだけど、なんでやろ?
ガチガチの保守地盤なんだけど。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:40.16ID:M2uS4WsH0
赤狩りはよ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:22:41.89ID:BSUbgh+E0
共産党自体を禁止しろよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:23:36.44ID:xn5pz7La0
これ自民党議員がやったら大騒ぎじゃん?
なんで共産党だと許されるの?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:24:10.47ID:AkpVsVIx0
橋下市長「共産党さん、公務員に赤旗を配らせて小銭を稼ぐのはやめて下さい」
https://www.youtube.com/watch?v=uNV4eHIZoAc
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:25:29.87ID:VXRl00460
強制購読させた挙句、反省もせず反対とかワロタァ!
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:22.94ID:4NmBQAtp0
リベラルさん…w
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:27:40.58ID:riKo6jPB0
東北の田舎県庁所在地だけど
普通に聞く嫌な話だな
新聞なんて地元紙一強みたいな地域で
市役所勤務の友人宅に赤旗あるから
「アカかよw」って言ったら
付き合いで取らされてるとか
家族が役所関係だと赤旗取ってる率がかなりあるとか
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:28:09.45ID:DiHN59Hp0
これって副業にならないの?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:47.15ID:+G3ckTif0
共産党による搾取はきれいな搾取ニダ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:42.80ID:gJXoimgS0
志位ルズざまあ
政党助成金を受け取らないのは褒めてやるが、財源が祖国からの情報機密費しか無くなるな
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KE]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:31:55.71ID:alA7WyTs0
このまま全自治体に対して陳情してくれ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:16.93ID:5zRAJxez0
>>18
勧誘して購読してもらっても赤旗や共産党から報奨金貰うわけじゃないから副業には当たらんだろ

それよりも、表立った活動を禁止すると闇にもぐっての行動に移るだろうからかえって根が深い
問題に発展しそうだな
ほとんどの役所では管理職に昇進すると赤旗取らされて、断ると組織立って嫌がらせされるって噂
ほんとうだったんだな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:36:07.98ID:MuwJj7Nf0
むかし東京都の仕事をやってた時に部落解放新聞が山積みにされて置かれてるのを見たな
何百部って単位で買わされてるんだろうなと思った
0027名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:16.31ID:tvswrD3d0
>>26
あいつら政党助成金受け取ってないことをやたらアピールしてるけど、実態はこれだからなw
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:27.01ID:sC1G888J0
赤旗購読しないと本会議の質問とかで嫌がらせさせられるんだよ
答えるのは首長だけど事前に答弁書作るの俺ら管理職だからな
嫌がらせ受けて無駄に時間外勤務するのアホらしいしみんな数千円なら払っちゃうんだよな
一斉に禁止にしてくれると本当にありがたいわ
以前に一人で拒否したやついるけど鬱病になったし、一人で行動するのは辛い
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:25.34ID:lwXR7hJX0
やっぱり産経だね
産経新聞労組は共産党系の新聞労連に加盟していないからこういう記事書けるんだよね
新聞労連に加盟してる所は書けないよね
ちなみに民放労連も共産党系だからきっとテレビじゃ報じられないよね
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:54.97ID:VqCYW6TX0
チンピラじゃねえか
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:45:20.52ID:riKo6jPB0
>>26
もっとタチ悪いよ
強制はしてないという建前で
実際は取らないと空気悪くなるんじゃとか
出世に響くのではって不安視させて
特定イデオロギーの新聞取らせるんだからね
創価企業が聖教新聞取らせてた事例があったとしても
そっちの方がまだ筋が通ってマシなくらいに酷い話
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:58.05ID:CcqDsImHO
赤なのにやることなすことどす黒いという
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:29.27ID:sC1G888J0
公務員は政党機関紙の購読一切禁止にしてくれないかな?
それくらいの権利を制限してもみんな許すよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:52:24.44ID:56wyF6f/0
要するに勧誘購読という名の脅迫だろ?
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:32.81ID:riKo6jPB0
>>35
トッコーだ赤狩りだ
言論弾圧だとやるから
そこも面倒くさいんだよねw
レッドパージは繰り返してはいけない負の歴史だとして
それを錦の御旗にしたて上げて
赤旗排除はそれの再現だー!って拡大解釈w
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:17.26ID:JDuh3vmS0
>>36
思想は真っ赤なのになw
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:20.57ID:2gu7nuHu0
こんなカラクリがあったのか
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:17.18ID:Qhe4aODl0
個人の尊重、自由民主主義を否定する共産党は解党しろ
0042名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:58:39.78ID:Qw7MPRsu0
>>10
パヨクの強要は良い強要だからね
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:18.89ID:Vkr1vyTd0
>>31
赤旗勧誘とか布教している連中自身も
本部からノルマだの上納金とかで搾取されてる側でもあるんだよなw
んで党の幹部たちは豪邸に住んでるww
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:45.10ID:8U5KXtEA0
こういう慣例をどんどん廃止していこう、全国的に
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:15.22ID:f/nkPLL7O
コミーはZAPしろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:38.54ID:x4AZhot50
共産党があることにほかの先進国は驚いてるよ
0049名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:12:07.28ID:CcqDsImHO
朝日はじめ新聞各社も押し紙を販売店に押し付けるような卑怯なまねやめたら?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:15:49.01ID:WH/+51j20
公明新聞を読め。
0051名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:20:56.23ID:f/nkPLL7O
>>48
キミ冗談上手いね
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:25:43.91ID:KYwXsV5o0
これ全国の自治体に広がったら共産党マジ死ねるな

「赤旗買わなきゃ質問攻勢するぞ=嫌がらせするぞ」と幹部を脅して
「部下に徹夜で質問回答書類書かせるの忍びない」と泣く泣く買わせるのが常套手段だからな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:25:51.58ID:TUfiemvu0
橋下が言ってたやつやな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:29:18.86ID:fKnU51dm0
うちの親父が地方公務員で、一時期赤旗取らされてたわ。釣りキチ三平の人の漫画をよく読んでた。

基本右寄りの人なんで、今は実家帰ると産経が置いてある。
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:29:38.60ID:rkEUYjDF0
堂々と政党交付金受け取りゃいいやん
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:15.29ID:hqro+IV80
>>55
間にハブ咬ませるより、直売の方が現金化が確実だから
配達員もボランティアで、革命運動に参加する喜びで生きていける連中だし
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:53:37.96ID:qldD6D+A0
これは報道されない
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:03:33.67ID:T2VSkQF40
聖教も強制されてるぞ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:05:15.16ID:eq4COfza0
聖教新聞も併せて禁止にしないと意味無いぜ?
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:07:02.47ID:VLWWoMiB0
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、
糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、
心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人
(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:07:09.04ID:xn5pz7La0
聖教新聞も強制なのか
それなら一緒に禁止だな
0067名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:28.79ID:RXkp+NSH0
九州の某N県公務員だった親父もなぜか赤旗持って帰ってきてたなあ…
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:18:56.13ID:kHrBgUCP0
>>36
ブラック企業を叩いているくせに、赤旗配達員の給与は激安で車は持ち出しとブラックどころか搾取されているのが現状
0073名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:20:43.67ID:gyhiIfz00
うちにもきてたな
勧誘はするわ街宣車はうるさいわで逆効果なの気付いてないんかね
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:22:59.09ID:Cvm/BdXQ0
ヤクザやんけ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:26:37.99ID:lwXR7hJX0
>>10
日テレ、TBS、フジ、テレ朝各社労組が加盟する民放労連は共産党系
朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、沖縄のおかしい新聞などの多くの新聞社が加盟する新聞労連も共産党系
>>1の記事書いてる産経は新聞労連に加盟してないから報じる
0076名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:31:05.53ID:J0fMuOBR0
>>71
実際に
赤旗取らなかったら〇〇するぞ
とは言わんので
取らされる方は
実害あんのかな…
俺が取らない事で他の人の迷惑になったりしないかな…
って感じで不安になって取らされる
その辺を空気悪くするって表現したまでだわ
実害与えても赤旗不買が原因なんて
口が裂けても言わんのがアカ共だから
取る方はそれ指摘もできないのよw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:32:50.01ID:u/sEL6kc0
労働者の味方のはずなのに新聞買わない奴に嫌がらせとか性根が腐ってるんだな共産党は
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:36:29.34ID:LD+u34US0
漫画とか創作物で、自民が汚い金権政治と揶揄されたものは数多だけど
共産党をおちょくったり揶揄してるのなんて一つもないもんな
モンゴルのコロコロコミック晒しあげみたく四六時中集団で圧力かけてんだろね
0079名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:40.18ID:tid9mS+50
秦野市民だけど
土曜になると市役所職員の机の上に赤旗日曜版配ってあるけど何?
購読は義務なの?労組の嫌がらせが怖いの?
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:13:08.11ID:oBKWqNhe0
赤旗は新聞でなく機関紙
公共施設に置くべきではない
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 18:25:52.81ID:bIVpHMDS0
たまに公衆トイレに置いてあるよな
ゴミ箱直行だが
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:43:25.91ID:ZuzcPvNO0
金で追い込んで潰せ。
代々木の土地を没収せよ、
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:33.68ID:VhtkktTu0
完全に暴力団じゃないか

弱者の味方を名乗る暴力団
最もたちが悪い暴力団だな
0086名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 19:52:50.27ID:MwhJuIHD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:26.04ID:+G3ckTif0
▼明治時代から東京銀座にある公立の泰明(たいめい)小学校が、
新年度からアルマーニの制服を採用したことが波紋をひろげています。
一式8万円の価格はこれまでの2・5倍に。
保護者からは苦情や困惑の声が上がっていますが、
校長は「変えるつもりはない」▼高級ブランドに決めた理由として、
銀座にある学校らしさや「服育」をもちだした校長。
その教育方針にも首をひねりますが、親に負担をかけ、
子どもの間に格差をもちこむことに思いが至らないのか
▼いま教育の場で切実に現れている貧困。親や子を追い詰める格差。
その現実をなきがごとく言い募り、
大金持ちや株価ばかりに目がいく政権と発想は同じか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-12/2018021201_06_0.html


8万円って赤旗2年分くらい?
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:43.56ID:01csx0sd0
ヤクザかよ恐怖政治の共産党
0091名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:59.01ID:ObNtqxaX0
>>13
上手い例え方
要はみかじめ料だわな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:59.55ID:KPGZoiSL0
ブラック

じゃなくてアカ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:56.07ID:823EI+1o0
>>2
断ると自宅に議員が来る
それでも断ると、市民団体とやらが課に苦情という名の難癖を付けて来て大変な状況になる

役所は定期的に移動があるので、本人に何の落ち度もなく清廉潔白だと自負があっても
前任者の不祥事や落ち度を突いてこられると、どうしようもない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:27:08.16ID:a358QUvh0
>>43
市議は直接集めなくても…あとは分かるな?
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 23:27:47.75ID:AEiDppPV0
もともと赤旗と同和の雑誌は脅迫と圧力で購読を強要される
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:26.27ID:f9TWSUXx0
うわぁ....
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:44.10ID:Stob3Ps/0
>>95
暴力団のみかじめ料そのものだな

指定暴力団に認定すべきだ
0100名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:19.51ID:zP2OKj740
みんなで領収書アップしようぜ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:41.98ID:v6QJzavB0
汚ない共産党だな
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:14.98ID:irnbI+4x0
そもそも共産党機関紙は、党員のためのものだからね。
党員以外に勧めるのはおかしい。
0104名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:12.89ID:UXZ6tGhl0
クロンシュタットの反乱
水兵「うちの家族は皆飢えてるのにレーニンはダーチャ(別荘)で優雅に茶を飲んでる」
トロツキー「人民は皆平等だが、人民を指導する共産党の幹部はもっと平等である」
レーニン「一人残らず片付けろ」

こんなこともあった
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:08.69ID:6532QkbR0
役所ごとの内規や自治体レベルじゃなく
全国一律で禁止しろよこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況