X



いずも空母化に安倍首相が共産党を完全論破「当然だ。危機が生じてからでは泥縄式になってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:08.18ID:49v9NIyT0?PLT(12100)

安倍晋三首相は2日の参院予算委員会で、海上自衛隊最大級の護衛艦「いずも」の空母化検討に関し、「(防衛能力
の)拡張性についてさまざまな検討を行うことは当然だ。危機が生じてからでは泥縄式になってしまう」と強調した。

小野寺五典防衛相は、短距離離陸・垂直着陸が可能な米軍の最新鋭ステルス戦闘機F35Bなどのいずもでの運用が
可能かどうかを調査していることを認めた。共産党の小池晃書記局長への答弁。

調査は2017年度事業として民間に委託。小野寺氏は「現有艦艇の最大限の潜在力を客観的に把握するために必要
な基礎調査だ」と語った。また、F35Bのほかに米軍の無人小型偵察機RQ21とヘリコプター型無人偵察機MQ8も調
査対象にしていると説明し、「これらの機体の導入を前提としているわけではない」とも語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030200959&;g=pol
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:26:45.82ID:piMSOFfE0
もう必死でしょう?最近のネトウヨ。
どうしたんだろうね、終わりが近いのかな?

雑魚悪人ほど、終わりが近ければ近いほど足掻いて、かえって自滅するよね(笑)
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:56.51ID:qjFfZr4Q0
日中開戦は近い
0008名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:51.86ID:ufBd/e3X0
ブサヨの断末魔
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:30.15ID:mNHreTkn0
は?
堂々とルール破ります宣言じゃねーか
先制攻撃容認発言といいホント少しずつ正当化しようとしてるのな
こいつのせいで死人出るぞマジで
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:37.13ID:/4CGMiMV0
ロシアも超絶軍拡するんやろ?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:47.49ID:J8B7JOeY0
小池クンは少し軽すぎるな
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:40:58.72ID:Kpyb4xZ20
まあ、そうなるわな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:27.11ID:DlO0WZI70
>>17
いずも「だけで全ての」脅威に対応するなんて誰が
言ったの?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:31.19ID:YAVEkjhA0
安倍とネトウヨって、完全論破って言葉すきだよな
全く論破できてなくても、完全論破って言っとけば、勝ってるように感じるのかな?
すごく単純で幸せだね
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:46.93ID:mNHreTkn0
>>18
じゃあ堂々と戦争できるようにしますと言って理解得てみたら?
むりだからこうやって正当化と詭弁で逃げるんだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:30.82ID:Y1MqWnE80
核保有でもええぞ

ミサイル飛んで来て、国土も侵略されてる
専守防衛なんて夢見てる場合か

反対してるのはシナチョンの成り済まし日本人やろ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:00.96ID:mNHreTkn0
バカ高い金払ってアメポチしてるなら何ら必要のないこと
現行法体系なら必ずアメリカ様の尖兵にさせられるよ
そして日本攻撃の大義名分を与えて日本も被害を受ける
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:23.63ID:DlO0WZI70
>>23
安倍総理も俺たちも
「戦争を出来るようにしたい」
なんて言ったことないよ?
「戦争を仕掛けられた時に
キチンと対応できるようにしたい」
とは言ったがね

「戦争」と「自衛権の行使」の違いとか
お前には難し過ぎたかな?(笑)
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:20.30ID:bWDeCPLz0
反対する奴は朝鮮人
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:54:36.97ID:mNHreTkn0
>>32
攻撃以外に使い道のないもの準備してそのごまかしが通用するとでも?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:56:43.62ID:DlO0WZI70
>>35
通用しないのはお前らとそのお仲間だけ

大多数の日本国民と国際社会には通じるからw
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:15.13ID:nOw/wg850
>>31
そもそもあんなもん全然高くねーぞ
自力で守ろうとしたら数倍は必要になる
つかアメリカに守ってもらっておいて
自分達は端金しか渡しませんなんて通るわけがない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:43.09ID:1MbUnHAL0
>>35
釣りにしても馬鹿すぎる。
何で攻撃しか使えねぇんだよ。
実際に攻められてる時に戦闘機飛ばす場所なきゃ対応遅れんだろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:05.14ID:g6ceYceQ0
空母戦力保有までの過程が問題で、そこに至る合意がまったくねーし 空母じゃないからいいんだよ護衛艦だ! ですべて終わって動いてるな
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:14.14ID:0eIKS5R/O
離島防衛で使うに決まってるだろ
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:45.23ID:Iu5YFWBoO
その理屈をなんで原発には適用しないんだよ
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:25.69ID:0eIKS5R/O
人民解放軍の要望なんか知らんわ 甘えん坊かよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:54.27ID:DlO0WZI70
>>35
そもそも「攻撃以外に使い道が無い」
というのも意味不明
それをいうなら現状保有を認められてる
ピストルや大砲も
「攻撃以外に使い道が無い」んじゃないのかね?
自衛隊は盾と煙幕以外の装備を持つなというなら
そういう公約を掲げて選挙に出てみろやw
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:02:13.54ID:gSydlLqh0
平時こそ戦争の本番だ
繰り返す
平和な時こそが戦争の最大の修羅場なのだ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:02:45.07ID:DODcMOvG0
F35の大量?配備で中共様にケツ蹴られたんかな?
0047名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:02:46.07ID:rVE6vO2O0
フィリピン東南アジアや尖閣周辺で中国が好き勝手やってるの見れば
こうなるのも仕方無いんじゃないの
中国が侵略する気を見せなけりゃ日本も空母保有レベルまで軍拡すること無かっただろ
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:18.65ID:uyhFXoGH0
>>5
チョーセン チョーセン パカスルナ オナジメシクテトコチガウ クソヲクウトコチョトチガウ
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:17:37.86ID:X5DRMZLF0
>>5
ネットで口だけのノイジーマイノリティ、ネト●●

↑これお前のことだよ
チョンバンクw
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:00.67ID:P6dKdout0
>>5
中国共産党の悪口を言うな
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:19:35.13ID:QEw+4Dih0
空母より強襲揚陸艦の方が
侵略のマストアイテムなのに
パヨクの皆さんはまだ気が付いてないようだね
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:18.84ID:XZr+AlVE0
共産党はなんで中国の言いたいこと代弁してるの?
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:53.31ID:4BwuPOYn0
>>35
お前は野球やるときにバット使うなよ?
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:26:21.85ID:ju4EidKW0
所詮改造。
一から空母作れよ
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:43.72ID:0j4VI1Ys0
空母だろうが核だろうが持つ権利はどの国にもありますよ。
持ちますといえば脅されるから言えないだけ。
それも忘れて自国が持つ事を非難している人は不思議です。
普通の感覚ではないですね。
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:23.76ID:j4ScXDJ60
反日共産党としては反対するだろうな
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:24.05ID:AjgCeJcS0
>>5
ん?ネトウヨ?こうですか?分かりませんが・・・

ブルーチーム(ネトウヨ):https://i.imgur.com/h4F6VGp.jpg
----超えられない壁----------------
レッドチーム(パヨク):https://i.imgur.com/BI12ZKa.jpg
0062名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:07.19ID:2A7cQgik0
>>58
その為の布石だろ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:00.84ID:j4ScXDJ60
>>5
レス乞食出没
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:10.72ID:9uGb16Gq0
上海爆撃のために装備を揃えるのはあたりまえやん
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:36:14.04ID:iIiCPOrz0
共産党に銃口を向ければ話が早い
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:23.54ID:gYZO0CXJ0
>>22
それってお前らみたいな馬鹿パヨクのことだろ?
現実見れないお花畑は単純でいいよねwww
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:45:15.75ID:g6+qXMlM0
不細工晋三が誕生して以来
というか政治家目指すようになって以来ずっと日本ピンチだよな
それさえ無ければ世界は平和だったのに
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:37.05ID:PabZ8IUd0
正式な空母をゲットするまでの通過ステップに
過ぎないからね
0から1になる日はいつか
空母として建造を開始するのはいつか
0070名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:42.86ID:6PUbXtWC0
鋼兵くんくさ〜い
0071名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:49.82ID:tXVlQCFZ0
中国の空母を、使い物にならないハリボテ船だと笑うやつが多いが
あれはあくまで訓練用の船で、日本が笑ってる間に中国は着々と
空母のパイロットや甲板要員の訓練を行っている。
空母の運用は一朝一夕にできるものではない、日々の積み重ねがあって初めて実戦で役立つ。
日本が悠長に眺めている間に、中国との差はどんどん広がっていく。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:10.92ID:NUYbNRQn0
>>69
中国ですら30年近く掛けてるからな
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:55.54ID:NUYbNRQn0
>>71
そもそも日本は高齢者の為に未来全てが消費される絶望的社会だからな
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:03:13.88ID:1BKGAeC30
>>74
うむ。空母なんかより核武装が近隣のゴロツキ共に対する良い威嚇になるもんね
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:48.25ID:1nYcxVN/0
>>77
発着艦の訓練はできる
空母の戦力化の為に一番重要な訓練だ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:41.69ID:xN/ZUgDG0
>>57
コントローラだからいいもんて言われるぞ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:58.62ID:1e2YlUb70
>>71
いずも空母化って話も、言ってみればいずもを遼寧的位置付けに
しようというようなものだと俺は思うけどね。
改装いずもを空母運用の練習台として使い、それを踏まえた上で然るのちに
本格的中型空母建造に乗り出すだろう。
日本の空母導入はある意味中国とよく似た段階を踏む事になると思う。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:44:31.20ID:4VuxIaDQ0
このスレチラッと流し読みするだけでも
ν終わってないと確信出来る
嫌儲の臭さと言ったら…
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:46:17.09ID:LjXwBWkv0
ならもう日本で武装化してアメリカに大金払って守ってもらわなくてもよくすればいいじゃん
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:52:46.27ID:1nYcxVN/0
>>84
帝国海軍だって瑞鶴翔鶴を作る前に
鳳翔を作ったということをお忘れなく
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:53:32.77ID:Igr9hQjG0
米国の様に世界各地の紛争に介入する国ならば特に大形空母は必要だが、自衛隊は本土防衛用だから空母はコストに合わないんだよ。戦闘機も今後無人化が進むし、遅い対応をやってるよな
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:49.23ID:1nYcxVN/0
>>86
それは30年前の軍事常識
0089名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:28.54ID:tXVlQCFZ0
>>81
F35Bが艦載機なら、カタパルトいらないからいずもでも十分実戦に足るよ。
大国との全面戦争なら別だが、フォークランド紛争みたいな局地戦なら戦える。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:00:09.90ID:X7RUOY490
>>88
今の常識おせ〜て
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:06:13.56ID:DP+rkhgu0
安倍ちゃんいい仕事するね
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:06:21.75ID:I12AC0ZK0
>>35
馬鹿過ぎる・・・・
赤なの?在日なの?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:13:49.89ID:2efyxOyg0
>>95
小さいものじゃ侵略戦争に使えないし
大きいもので国土防衛の意味あんの?
都合がいいのはお前だろ
いずもをどう運用するか大型空母を何使うのか言ってみろよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:14.40ID:2efyxOyg0
>>97
思考停止のバカそのものでわろた
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:13.52ID:1nYcxVN/0
>>98
軍事の問題なんて基本的に秘密の事項なんだし
俺らは政治的な意味を考える。
それのどこが思考停止だというんだい?
君みたいな知ったかぶりの脳内軍師には理解できないだろうがw
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:13.31ID:1nYcxVN/0
>>98
さらに言うならお前が中国政府に働きかけて
「日本の軍拡は放置しましょう。それが中国のためでもあります」
って言ってくれば
俺は自衛隊の兵力増強に反対するかもしれんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況