X



【五輪】高木美帆選手、フジにチームメイトの滑りを”ミス”と言われる→真っ向反論、その後アナ謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]2018/03/02(金) 07:24:44.30ID:bZwJveAs0?PLT(14141)

「ミスという表現が…」高木美帆がフジ倉田大誠アナの発言に指摘

2018年3月1日 14時3分
ざっくり言うと

2月27日の「グッディ」は高木美帆を迎え、パシュート決勝を振り返った
佐藤綾乃が体勢を崩した場面について、倉田大誠アナはミスがあったと表現
だが高木は「(ミス)ではなく、そうとう足にきてたんだと思う」と述べた

2月27日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、スピードスケート選手の高木美帆が、アナウンサーのひと言に指摘した。

番組では、韓国・平昌(ピョンチャン)五輪で金銀銅の3つのメダルを獲得した高木をゲストに迎え、今大会の女子スピードスケートで印象に残るシーンを振り返った。
VTR映像に合わせて、競技中の状況や心境などを高木自身が解説していった。

その中で、2月21日に開催された女子団体パシュート決勝をVTR映像で振り返った際、5周目にチームメイトの佐藤綾乃が一瞬、体勢を崩した場面を取り上げた。
このとき、高木は佐藤が転びそうになっていたことには気付いていなかったそうだが、佐藤から「待って!」という声が聞こえていたという。

高木は、佐藤からの呼び掛けに反応し、その後わずかにスピードを落として滑走していたのだと説明すると、他の出演者からは驚きと称賛の声が上がった。

進行役の倉田大誠アナは「こういった細かいミスもありながら、それを修正して、見事強豪オランダを破って、金メダルを獲得した」と語り、次の話題に進行した。

しかし、コーナーの終盤で高木は「ひとつ言いたかったんですけど」と切り出し「さっきの、佐藤の抜けたっていう場面ですけど、
『ミス』っていう表現があったかなと思うんですけど、(ミス)ではなく、そうとう足にきてたんだと思う」と指摘。

さらに「ギリギリのところで、みんないつ足が止まってもおかしくない(限界の)ところで滑っているので」と、佐藤が体勢を崩したのはミスではないことを訴えたのだ。

高木の指摘に、倉田アナは「あれはミスではなく攻めて攻めての結果だったと…失礼しました」と謝罪。高木は「逆によく転ばないで耐えたなって」と補足すると、
メインキャスターの安藤優子も「ごめんなさい」と高木に謝っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14371140/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/02(金) 07:27:02.33ID:qIMiob4c0
フジテレビのアナウンサーに言い返すなんて感じワルーイ
その上謝罪させるなんてサイテー
脳筋ブスのくせに金メダル取ったくらいで調子に乗ってチョームカつくんですけどー
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/02(金) 07:28:30.10ID:751pvzZF0
お姉ちゃんなら速攻でグーパン入れてる
0010名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]2018/03/02(金) 07:28:37.80ID:hDJkWvJi0
>>1の日本語が気になって…
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/03/02(金) 07:29:00.28ID:fLsrIpcG0
どう見てもミスだろ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/02(金) 07:29:05.07ID:SbSQ6Mw10
あの試合で万が一負けてたらメディアはあのバランスを崩した「ミス」が原因と吹聴しまくってあの人が戦犯扱いにされてたんだろうな
金とったからこうやって本人たちがメディアの発言を指摘し否定する場を与えられてるけど
恐ろしいな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/02(金) 07:29:24.22ID:65q7sfMN0
>>1


フジ産経は ヤバイ


安倍の汚職、データ捏造を必死で擁護するフジ産経は自民御用メディア、信用するな


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
オリンピックの影でこっそり労働者奴隷法案を強行する安倍は最悪!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊!


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌 
0014名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/03/02(金) 07:29:28.94ID:3kGXKu0M0
滑ったこと無いからごめんて、酷い言い方でごめんとは違うだろ謝罪すべき事に対して謝罪してないカスBBA
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/02(金) 07:29:48.85ID:tn3Xxe1N0
でも一般的にはそれをミスというのでは…
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/02(金) 07:30:17.02ID:l3wN+56L0
チッうっせーな
反省してまーす
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/02(金) 07:30:33.14ID:PuYtKwrB0
マラソンでも限界まで走ってふらついたのをミスとは言わんわなw
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/03/02(金) 07:30:39.94ID:We9i8SBc0
みほはえらいな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/03/02(金) 07:30:39.97ID:ePR8zvit0
謝らなくていいよ 敵国なら悪くて当たり前だ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/03/02(金) 07:30:49.05ID:+A3jETPe0
俺もこういうテレビを見ながら文字を起こす記者業やりたい
0024名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]2018/03/02(金) 07:31:10.33ID:hDJkWvJi0
さすがおれの義妹
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/02(金) 07:32:27.95ID:Z8X/nRhm0
この女大仁田みたいな顔してて態度悪いよな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/02(金) 07:33:02.89ID:DxHy6im50
フジテレビって本当にクズ
0030名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/03/02(金) 07:33:32.88ID:Q8P1J8jQ0
>>6
スタート時に佐藤が出遅れて「待って待って」と姉が言った
マイクに拾われてないがコーナーで佐藤が「待って」と言ったのもあった
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/02(金) 07:34:03.88ID:i7OvU4D20
https://i.imgur.com/ANtCs2u.jpg
一方NHKでは
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/02(金) 07:34:08.35ID:XcQ3kdog0
>>12
メディアの報道の仕方に相当な警戒心を持ってるんだろうね。キム・ボルムの件は当然知ってるだろうし。
0033名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/03/02(金) 07:34:14.69ID:OUysArQH0
美帆さすがだわ
こうやってテレビでもはっきり言える姉ちゃんがいて奈菜も幸せだな
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/03/02(金) 07:34:40.23ID:5+Msb+830
>>12
相変わらず勝てば官軍だからな。
全てのハラスメントに通ずる、この世界標準の野蛮な考え方が人間の本能的なものからであるとすれば実に嘆かわしい。
0035名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/03/02(金) 07:34:40.82ID:7YMNtxeD0
この日の放送見てたけど、グッディ、何か結構、何かと日本チームを揶揄してやろうって
空気がスタジオに充満しててなんか不気味だった。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/02(金) 07:35:05.27ID:+LwZHg630
出演依頼きても体調不良で断ったりできないので?
ウジだけでも断ったらいいのに その前後の依頼は快諾してね
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/03/02(金) 07:35:37.97ID:WjockY6tO
「根が悪い人」ってのが集まってるわフジテレビ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/02(金) 07:35:46.06ID:Cq28Hrmf0
安藤は番組の冒頭、高木が首にかけてるメダルに承諾も得ずべたべた触ってて凄く違和感を感じた
この人60にもなって思想信条以前に社会人として欠落した所があるんじゃないのか
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/02(金) 07:35:54.26ID:znO+03m70
>>16
ミスってのは準決勝のスタート直後みたいなことじゃね?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/03/02(金) 07:36:04.48ID:XJXkRJxp0
フジはどうしようもないな
早く倒産刷りゃいいのに
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/02(金) 07:36:05.24ID:lRAq4xsJ0
グッデイはクソみたいな発言ばっかだからな
安藤がまずアホだから
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/02(金) 07:36:16.30ID:cS+OKttJ0
何が問題なのか理解ができないんだが。
テレビに出れるってことは大変名誉なことなんだが。
しかもアナウンサーは神みたいなもん。
神に恥をかかすのはだめでしょ。
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/02(金) 07:36:40.83ID:Oraqswn90
ドシロウトはミスという我々はリカバリーという
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/03/02(金) 07:36:48.31ID:2v2WUnwcO
仲違いさせてチームワークが悪く成る失言を引き出そうとしただろ。
日本はチームプレーなんだから。
此のアナウンサーは朝鮮民族なのかよ。
日本人なら、こんな嫌がらせ発言はしんわ。
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/03/02(金) 07:37:33.76ID:Q8P1J8jQ0
高木妹は不愛想に見えてかなり気を使える
決勝に出なかった菊地のこともあえて決勝後に賞賛した
5人目の補欠だった選手を見つけてすぐ自分の金メダルをかけた
報告会の撮影で姉がテンションあがってちょっと中腰やめて後ろの選手が見えにくくながったら引っ張って下げた
そしてこの佐藤へのフォロー
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/02(金) 07:37:48.42ID:KvkCHg8p0
>>26
確かに似てるなw
ケンカも強そうだ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/02(金) 07:37:56.44ID:vhiquOZg0
言葉狩りじゃん
疲れから生じるものは当然ミスと呼べる
なんのために体力つけてんだよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/03/02(金) 07:39:00.89ID:DJakUVAE0
フジの存在がミス
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/03/02(金) 07:39:18.66ID:V6mZrfvC0
フジなら韓国選手の凄さやどんな韓国料理が美味かったかを高木選手に訊いて
顰蹙買うべき
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/02(金) 07:40:10.80ID:WFaTr6/80
ミスをミスと認めない奴はウザイ
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/03/02(金) 07:40:45.16ID:WjockY6tO
>>39
欠落してなけりゃ下からあんなに照明あてない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/03/02(金) 07:40:52.03ID:XJXkRJxp0
>>47
あの朝鮮民族すらフジには勝る
ひたすら韓国に媚びへつらって嘘や嫌がらせをやり続けてるんだぞ、ここ
どんだけ賎しいんだって話
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/02(金) 07:41:04.62ID:P0cvNKsU0
こういうことが言える大人になりたかった
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/03/02(金) 07:41:19.03ID:Q8P1J8jQ0
>>55
流れからならそうなんだけど、
話変わってだいぶたってからもやもやしたまま終われなくて言わずには言えなくなって言ったんだよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/02(金) 07:42:19.41ID:4ljeRt5L0
いまだにテレビ界の盟主気取りw
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/03/02(金) 07:43:32.78ID:H7bZ0ueK0
>>51
(ミス)ではなく、そうとう頭がイカれてるんだと思う」と日本国民のほとんどが述べた
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/03/02(金) 07:43:50.53ID:KCfo0kmq0
またフジか

【悲報】羽生結弦、フジテレビのアナウンサーの質問を回答拒否 「意味不明」「嫌われてる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519894204/
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/02(金) 07:45:45.38ID:PBocIQ9B0
>>31
なんじゃこりゃ?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/03/02(金) 07:46:22.34ID:qvztCOvO0
この人性同一障害で悩んでそう
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/02(金) 07:46:30.73ID:8yYkexem0
言葉の定義から言えばミスでいいと思うが
アナウンサーより日本語を学んだんでしょうね
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/02(金) 07:48:40.31ID:Goc3oqS20
ミスだろ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/02(金) 07:48:47.59ID:vhiquOZg0
ゆとり教育の結果やな
ミスを認め次につなげるのがアスリートの志だろうに頑張った結果〜で済ましちゃうから文字通り踏み台の役回りにしかつけない
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/02(金) 07:48:52.54ID:lfnJU9hSO
>>71
アクシデント

で、よくね?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/03/02(金) 07:49:01.47ID:k5OX9b050
>>71
今のテレビ局が言葉の定義なんか持ち出してもしらけるんだよなぁ
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/02(金) 07:49:07.47ID:M1ztTrj80
ミスではないわな
試合中に足が攣るのをミスとは言わないのと同じ
アクシデントに近いだろ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/02(金) 07:49:18.57ID:QrLmvWDg0
フジとNHKは日本がメダルを取るとお通夜になるからなぁ
0083名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]2018/03/02(金) 07:50:22.43ID:Lu1FGm4N0
>>73
かわええなぁ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/02(金) 07:50:33.79ID:oTqbFSJL0
>>31
捏造?
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/02(金) 07:50:46.97ID:y3mKIpOA0
>>76
体力がないだけじゃん
ミスよりもっと評価の低い実力不足と認識されるけど頭大丈夫?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/02(金) 07:51:00.44ID:FI1K9D96
>4

お前 (人間とみなされない) ペッチョンだろ


白丁だから、通名で日本人に成り済ます

ドブネズミと同じ ペッチョン
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/02(金) 07:51:27.23ID:cSppEMCz0
>>71
くやしいのう
くやしいのう
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/03/02(金) 07:51:35.88ID:eaS93IK7O
これは高木選手が次回出演時に転倒パネルですわ
0090名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/03/02(金) 07:52:25.52ID:cuVPPAm90
>>87
お前簡単に踊らされすぎ
0091名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TR]2018/03/02(金) 07:53:03.84ID:SthwSeHMO
なんでこんな細かいことを一々指摘したのか理解できん
チームメイトのミスを挽回したって普通に美談じゃん
フジテレビに個人的な恨みがあるとかそういう理由?
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]2018/03/02(金) 07:53:25.02ID:C2A2Z7wf0
安藤優子はフジの顔として嫌われているが元テレ朝アナなのでテレ朝と朝日新聞も嫌っておこう。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2018/03/02(金) 07:55:37.17ID:5uxGWf6K0
大会前のNHKの特集で観たな
全員のパワーを100%使い切る滑りをするとか
0097名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/03/02(金) 07:55:42.57ID:vnZqmw0+0
>>91
だから選手からしたらミスじゃないって訂正だろ
0098名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/03/02(金) 07:56:41.27ID:WjockY6tO
オリンピック前のNHKのスペシャル番組を観た人はミスとは言わない
観てないニワカはミスと言う

こんな波風立ててみよう
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/02(金) 07:57:30.45ID:izgJWd+b0
自分の専門外のことについてミスとか判断できないだろ
放送局の人間の驕りの表れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況