X



おまえら実際に買った最強の「クソゲー」ってなによ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:08.32ID:YEXwH+2p0?PLT(12015)

20年以上前の世紀のクソゲー「Shaq Fu」が華麗に復活を果たそうとしている

1994年にメガドライブやスーパーファミコン向けにリリースされた2D格闘ゲームの「Shaq Fu」は、
プロバスケットボールプレイヤーのシャキール・オニール(Shaq:シャック)をキャラクターとして
使えることから、「Shaq Fu(シャック・フー)」と呼ばれています。イメージキャラクターに著名人の
シャックを採用した「Shaq Fu」の内容はお世辞にも良ゲーとは言えずクソゲー認定されてきたのですが、
20年以上の時を経てまさかの復活を果たそうとしています。

https://gigazine.net/news/20180219-shaq-fu-reborn/
0853名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/03/02(金) 02:45:50.80ID:K5vxbBwl0
アンサガ
根本的に延々とやらされるルーレット
が糞で投げた

ドラクエ7
単調すぎなのと石版が糞すぎて投げた

有名どころしかやんないけどこの2つは本当に糞だった
0854名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ZA]
垢版 |
2018/03/02(金) 02:47:19.12ID:uICfAHdrO
プーヤン
0856名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 02:48:36.48ID:6hCpnrhp0
5歳のクリスマス
朝起きたら枕元にサラダ姫が置いてあった
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 02:50:45.53ID:6hCpnrhp0
あとトバルナンバーワンはクソゲだった
なのにトバル2は発売日に買った謎
0861名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 02:56:00.85ID:X8/KhiJR0
クーロンズゲート
ついてけない
0866名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:14:16.04ID:nyMPHNj/0
ダブルスイッチ
0867名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:02.65ID:2sSUY4f30
>>5
ハイドライドはやりこめば面白さがわかるよ
あれは糞ゲーではない。
0868名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:29.18ID:zYejKiHF0
エグゼドエグゼス
0869名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:35.96ID:2sSUY4f30
>>864
つまらなそう…
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:46.51ID:K1jvuEbE0
咲portable
あれ配牌数パターンしかないの?
0871名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:29:56.88ID:b8FbC9kA0
テイルズオブゼスティリア
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:31:32.96ID:2sSUY4f30
ディスクシステムのキン肉マン

カラテカ
0873名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:32:08.84ID:veWauYkj0
>>25
俺もこれ
0874名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:33:14.14ID:7OMqqhF90
アルトロンっていうシューティングしってる?
0876名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:50.87ID:SA5NdAam0
PS2のロードランナー3D。
人によっては面白い言う人がいるかもしれんが、
3D化する必要が最も無いゲームを3D化して、パズル性の楽しみに
視覚の認識面さの苦痛をプラスしただけみたいなのが残念。
あれなら、正面左右後ろの画面を同時に4画面に分けて映してもらえたら良かった
0877名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:34.73ID:J1BhwMW20
MCDでの惑星ウッドストックかな・・・クリアしたけど

魔法学園ルナ(異常なまでのエンカウント率の高さの為)はクリアできんかった
0879名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:21.31ID:kLPhTvnW0
ほしをみるひと
0886名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:22:17.90ID:DHAYZcOD0
>>856
トマト姫?
クソじゃないだろう。まあ自力でクリアは無理だろうけど。。

>>881
おもしろそうに見てたけどおもしろくないのか。。
0887名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:22:34.18ID:veWauYkj0
あ、忘れてた

魔界島
0888名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:33:55.16ID:cZhlI9mK0
アーマードコアナインブレイカー
0889名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:35:38.07ID:EQ6E2NvH0
ミネルヴァトンサーガ
0890名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:36:45.61ID:yZExW7mD0
新約聖剣伝説

初代未プレイなら音楽が良いだけの凡ゲーなんだが
思い入れがある奴にとっては最強のクソゲーだった
0893名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:40:57.72ID:sKyvnZj70
ゲームボーイのスコットランドヤード
小学生には意味がわからんかった今でもわからんが
0894名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:41:26.63ID:2pEz2EBj0
一番新しい糞ゲーは閃乱カグラ
0895名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:44:32.90ID:sKyvnZj70
>>74
甲龍戦記ヴィルガストとかいうやつか
0897名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:50:38.13ID:cfhmw1Eh0
>>870
ひょっとしたら配牌とかも含めて、敵に数種類のルーチンしかなかったりして。
0898名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IR]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:52:28.41ID:idot0O0x0
うそつきと私
むずかしい本を読むと眠くなる
あのすばらしい弁当を2度3度

ぜんぶ同じ作者
0899名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:52:37.77ID:AIiCxdHS0
スーファミのデュアルオーブだな 摩訶摩訶3周した俺でも最後までやる気がしなかったわ…劣化FFで薄っぺら過ぎた
0900名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/02(金) 04:59:30.45ID:BJ5QpGtx0
暴れん坊プリンセス
0901名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:02:38.73ID:rd7xuTH90
アサクリ
0902名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:03:17.51ID:rd7xuTH90
つーかUBI全般
0903名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:05:02.36ID:Tes9gkag0
バトルコマンダー
0904名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:11:52.16ID:3gZlRrrRO
PS1のガサラキ操作性システムでストレスフル
これじゃない感が酷いかった
後にも先にも投げ出したのはコレだけだったな
まあ俺が勝手にコックピット視点を期待してのも有ったんだが
0905名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:13:01.81ID:kLPhTvnW0
>>892
キョンシーズ2は結構楽しめたがなー むしろそれ以降に出た 霊幻道士の方がクソかったわ
0911名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:31:54.96ID:ODu1nafI0
ジャンプコースター
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:33:15.68ID:dJtUPtLp0
リアルサウンド
〜風のリグレット〜
0913名無しさん@涙目です。(禿) [EE]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:36:11.16ID:ekXruiaB0
がんばれ森川くん2号
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:49:08.94ID:1UuyLHdF0
>>913
それ、結構好きだったわ
今、考えると何が面白かったのか自分でも分からんがw
0916名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:51:23.31ID:NMmBKmgm0
たけしの朝鮮上
http://imgs.link/UEqghH.jpg
0917名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:52:04.61ID:q+PISj5i0
未だにクソゲーでありバグゲーでありバカゲーであり神ゲーというわけのわからないゲームはCM見て買ってもらった摩訶摩訶しかない
0918名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:19.33ID:jwNGtYRG0
4×4ドリームレース
steamは平気でクソゲー売るよね
0919名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:54:17.04ID:uLGzBWr10
抱き合わせで買わされたカラテカを1時間くらいやったあとの絶望感ときたら

ああおれは無能だ、無能だったんだあああ
0920名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:55:43.02ID:B8XQc7bg0
ナイトヘッド
ドラマからしてヤバかったからね
0921名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:54.55ID:pPtgsOdZ0
功夫
0922名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:54.58ID:gBRZ7AUv0
DLC多すぎるゲームは全部クソ
0923名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 05:59:22.89ID:RrcrGBAu0
アルカイックシールドヒート(ASH)
新品200円くらいだったから買ったけどまあクソ
艦これの田中謙介が関わってると後に知って納得したわ
0924名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:01:12.14ID:hCgsf9I90
ARMS
0925名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:06:06.27ID:wqtLGUGmO
SHADOW TOWER ABYSS
画面が暗すぎてなんもできなかった
0926名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:07:32.19ID:NFGQgwmi0
>>346
ディスク配り直してギリギリ遊べるようになったろw
0927名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:12:33.65ID:cfhmw1Eh0
>>916
赤本か。わざわざ常識があぶないと書いてるんだからそれもひとつのコンセプトだったわけで、たけしが「まさか言ったことを全部ゲームにされるとは思ってなかった」と言っていたというのも方便っぽいな。
0928名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:15:20.76ID:cfhmw1Eh0
>>919
でもゲームの歴史の上ではセンセーショナルな存在だったんやで。初期のものと割りきれば。。。アカンか。
0934名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:23:34.37ID:IkWMjULM0
任天堂のゲームで一番の糞は、
ファミリーベーシックV3に入ってるサンプルゲーム
それでもジャーヴァスよりはマシ
0939名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:35:46.00ID:xsB7PupK0
DOD3
0941名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [SG]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:37:40.94ID:3cKDPXP50
エースコンバット・アサルト・ホライゾン
0942名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:43:00.43ID:MFFfR5Qx0
デスマスク


ドラッケンはクソゲーではない
0943名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:47:27.10ID:7V/+Ih6P0
ボコスカウォーズ
0944名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:48:42.07ID:KLe0qi4K0
道 -TAO-
0945名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:48:46.35ID:cfhmw1Eh0
>>941
そういえば新品で1980円くらいで買ってから開けてないな。。。当時は手持ちのゲームが少なかったからとにかく買ってみたが、やはり新品のがあの値段ということはヤバいのかな。
0946名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:26.19ID:Bihl3EOV0
バードウィーク
0948名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [SG]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:52:15.96ID:3cKDPXP50
>>945
エースコンバットは好きだから全部買ってめちゃくちゃやり込むんだけど、
あれだけは発売日に買って初日で売り払った唯一のゲーム。
あれ以降エースコンバット買ってない。
0949名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:53.48ID:YeT1F/1j0
pcエンジンCD - ROM2のモンスターメーカーかな?
バグ多すぎてよく発売したな!レベルだった
0950名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:49.00ID:ur8qT/8q0
超光速グランドール
0951名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:59.92ID:0MQvvRtn0
>>641
何も見ないで頑張ってたから落とし穴ワープなんて知らなくていつも同じ面しかできなかったよ
本当にクソゲだと思った
大人になってつべで初めて色々知ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況