X



麻生「適切な予算投入でメダルをたくさん取れた」 → 朝日新聞「麻生大臣、メダルはカネのお陰と発言」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:02.63ID:8AJIAJhN0●?PLT(13000)

麻生財務相「コーチにカネかけた結果」五輪最多メダルに


■麻生太郎財務相(発言録)

 (平昌五輪で冬季最多の13個のメダルを獲得したことについて)やっぱりきちんとした成果を生むんだったら、
資金を集中させる、選択と集中は絶対大事だという話をだいぶ前に、(参院議員で元スピードスケート選手の)
橋本聖子先生とさせてもらった。
それは着々と進んだんですよ。例えば、日本スキー協会はノルディックに資金を集中させ、(複合の
個人ノーマルヒルで渡部暁斗選手が)メダルをとった。
そういったのが、成果として出てきている。

 どこにカネをかけているかと言ったら、コーチにカネをかけた。カーリングも外国人。
コーチとか、そういうものの大事さっていうのをおよそ理解してないとダメです。(閣議後の記者会見で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000012-asahi-pol
0002名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:47.01ID:W8zeG23F0
朝日は馬鹿
0004名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:15.54ID:8vJLV/EV0
朝日新聞は頭悪すぎ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:34.45ID:sz7zuS5R0
カネをかけてもろくに働きもしない指導者はいるがな
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:06.78ID:U4gMHfKA0
この発言出た時点でこういう歪曲する奴は出てくるだろうと思ったが
まさか大新聞社様がやるとは思わんかった
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:53.84ID:UR41mqeM0
>>1


安倍と麻生は国民をバカにしすぎ


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
オリンピックの影でこっそり労働者奴隷法案を強行する安倍は最悪!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


金よりも選手の時間の確保が大事。
日本の学校の部活動は害しかない。

ドイツの学校は部活動がないかわりに
優秀な生徒は放課後 専門の施設で専門の訓練うけられるからメダルとりまくり
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:38.87ID:F96wRuKB0
中国・韓国も国家レベルで相当金かけてるんだが、そっちは批判しないのかよ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:19.57ID:NqM8bJf30
嘘の新聞 朝日新聞
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:20.30ID:4dqIdiCO0
>>1
金をカネと書く下劣さ
大新聞のやることかこれ
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:37.67ID:W5ya36Wp0
黙ってればいいのに麻生
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:42.53ID:RKh3wTio0
羽生結弦、高木美帆、大谷翔平の「ゆとり世代」が黄金世代になった理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180223-00000101-sasahi-spo
>なぜ、これほどの逸材がそろったのか。スポーツジャーナリストの玉木正之氏は、こう分析する。
>「2011年にスポーツ基本法が施行されて予算が増え、選手の海外遠征や外国人コーチの招聘にお金が使えるようになった。羽生結弦も高木美帆も、いずれも外国人コーチです。
>また、国の選手強化プログラムでも英語の授業が入るなど、“国際人”としてのスポーツ選手が増えている。メダリストの育て方が変わったのです」
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:22.42ID:py2N93t90
アソーもトンチンカンだな。、w
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:04.81ID:jZaIeFDM0
やっぱりこう来ると思ったw
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:12.43ID:MAGvusNC0
もう朝日新聞を読んでる身近な人を馬鹿にしていったた方が
一番手っ取り早く経営難に追い込めるんじゃねえの?
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:12.93ID:Z58ZcmQ80
メダリストより高い金もらってる糞メディアのゴミ屑どもが
どの面下げてこんな記事書けるんだろう
朝日もちゃんとした編集つけたら?
0023名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:25.90ID:pa0Th5Pk0
嘘の新聞
朝日新聞死ね
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:43.43ID:VHLRYi2m0
まあ間違ってないわ
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:49.34ID:iRb0HqiZ0
朝日と毎日のヤホー記事ってコメ不可なんだよなw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:55.31ID:4VQYUzkV0
実際国の予算投入すると選手強化されるのは事実だからな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:04.41ID:C2pzt9ky0
でた藁人形論法
0030名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:54.41ID:pWTURS3lO
朝日怒りの押し紙増刷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況