X



立憲民主党「維新足立の『立民は北朝鮮の工作員』はあまりにひどいデマ。ツイッター社に報告します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/28(水) 16:19:16.86ID:6Xpg5Nc50?PLT(12000)

立民、「北朝鮮の工作員」と中傷した維新・足立議員をツイッター社に報告へ 「あまりにひどいデマに言葉を失いました」

これまでも度々問題を起こしてきた日本維新の会の足立康史衆議院議員が2月27日、自身のツイッターアカウントで「立民は北朝鮮の工作員」と中傷を行った。
立民党のアカウントは翌28日、「ツイッター社に報告します」と応じた。

「責任あるべき国会議員の発言として、あまりにひどいデマに言葉を失いました。ツイッター社に報告します。
政策の上では主義主張や信念が異なるとしても、この社会をより生きやすい場所にするという目的はみんな同じはずです」

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/022802.jpg

足立氏は27日、前出の「北朝鮮の工作員」ツイートのほかに「革マルの枝野代表」などとも投稿。立憲民主党のネガティブキャンペーンに躍起になっている様子だ。

これまでも不適切な発言を繰り返してきた足立氏。産経新聞によると、今月5日の衆院予算委員会では、立民の辻本清美国対委員長が森友学園問題に関係していると批判。

自民党の石破茂元幹事長についても「加計学園問題の本丸」「自民党の顔をしているが、野党とグルかもしれない」と発言していたという。
こうした一連の発言が要因となり、翌6日には、維新の会の国会議員団幹事長代理を解任されている。

https://news.careerconnection.jp/?p=50789

関連
【パヨク速報】維新の足立康史代議士「立民は 北朝鮮の 工作員」⇒ パヨク発狂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519781323/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/28(水) 16:20:12.78ID:289WRm+C0
うそかほんとかは置いといて、まあ、ダメだろーなぁ、そういう物言いは。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/28(水) 16:21:08.84ID:cqEYLFVl0
立民は自身が北朝鮮の工作員では無い事を証明しろよ
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/02/28(水) 16:21:32.60ID:ogmp6xnP0
図星を突かれると発狂するよね

デマならスルー
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/02/28(水) 16:21:44.94ID:AXSMY8mh0
南北朝鮮の間違いだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/28(水) 16:21:52.24ID:rZIfBlSr0
ジャアアアッ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/28(水) 16:21:57.17ID:jpFGXJT00
デマッターなんだから本領発揮だろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/02/28(水) 16:22:16.90ID:Yqb8QkOL0
ちゃんと
『在日朝鮮人が』この社会をより生きやすい場所にするという目的はみんな同じはずです
と書けや
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/02/28(水) 16:22:53.21ID:6hi3TiIS0
>「ツイッター社に報告します」と応じた。

ツイッター社の前に先生とおかあちゃんに報告しとけw
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/28(水) 16:23:14.96ID:pEBhwADR0
やってることを見たら工作員と言われても仕方ない
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:23:29.08ID:OZFwTl2X0
これ何が問題なんだろう?工作員だとバラすな!ってこと?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/28(水) 16:24:17.83ID:98sVy55N0
菅直人の領収書は結局どうなったんだ?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/02/28(水) 16:24:17.99ID:Kb0QRDKU0
南の工作員だから北の工作員はデマ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/28(水) 16:24:42.45ID:H/wK4naB0
んで、アカウント凍結されるまでがオチ
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:26:32.82ID:6xuD4nuJ0
事実だからセーフだな
逆張りで垢BANされてこいドあほw
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/02/28(水) 16:28:13.47ID:HzrcHTJl0
正解言われて
      ウリ発狂
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/28(水) 16:28:57.10ID:R3JgxcGR0
言われないように努力しますとかじゃないんだよな
ていうかお前らもレッテル貼りして騒いでるじゃんって話だしいつものブーメラン
むしろそうやって顔真っ赤に騒ぐほうがやっぱりそうなんじゃねと思われちゃうよね
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/02/28(水) 16:30:35.29ID:KSOkskx10
公安は立憲民主の奴等全員逮捕しとけよ
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2018/02/28(水) 16:31:35.33ID:KZRDsRNy0
現地工作員というよりボランティア(義勇兵)だ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/02/28(水) 16:31:54.71ID:6hi3TiIS0
>>32
www
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:32:05.08ID:jVKJ/FpY0
左翼連中はいつも自民や安倍のことをヒトラーやナチスに例えてるんだが?

ダブルスタンダードクソ左翼
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [GE]垢版2018/02/28(水) 16:32:07.69ID:+RZjuDgJ0
彼らの言葉を借りるなら
「これが本当にデマであるという事を立憲民主党は証明する責任がある」
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:32:14.98ID:XE9ytL+D0
え? 疑惑提起されたんだから立憲民主自らちゃんと説明責任と身の潔白の証明しろよ
ほら はよ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:32:21.83ID:bAkWu0Ot0
フルアーマーのお目目ってモロにアレだよなw
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/02/28(水) 16:32:27.05ID:Vja8gCIc0
ん、図星だったのか
0043名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:32:49.78ID:z84bPV2Y0
正しくは民団に訂正しお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした
0044名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:32:55.42ID:pdCawUMz0
デマじゃないと自ら証明すればいいじゃない
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:33:32.68ID:pdCawUMz0
間違えたわ
デマだと自分で証明すればいいだったテヘヘ
0046名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:33:34.80ID:FoTUDcsr0
北朝鮮以外の工作員も兼ねてるから怒ったのか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/02/28(水) 16:33:38.08ID:sUkZnMwd0
この件の説明責任は立憲民主党にあるよな
立憲民主党曰く「説明責任は疑われた者が果たすべき」
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/28(水) 16:33:46.31ID:qD3NxTlW0
<#`Д´> 本当のこと言うなんて絶対に許せないニダ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]垢版2018/02/28(水) 16:33:50.02ID:Ghii7ciRO
ブーメラン必至
0055名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/28(水) 16:34:51.66ID:qguN+LTZ0
潔白を証明するために国籍から開示しようか
まずは蓮舫君から国会でどうぞ
0056名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:34:59.78ID:khdHfjZg0
でも疑惑は持たれた方が懇切丁寧に説明して晴らすってのが
モリカケ騒動以降の常識だろ?立民が工作員でない証明をするべきじゃね?
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/28(水) 16:35:23.22ID:TskF91+w0
立憲民主は早く証人喚問でも行い、自ら疑惑を晴らして潔白を証明しなければならない
さもないと疑惑が更に深まっていくことになる
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/28(水) 16:36:38.95ID:zxkmJb6c0
立憲民主党がTwitter社に圧力をかけるとか許せない
公権力による言論封殺だ
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]垢版2018/02/28(水) 16:37:01.79ID:6/GMnv8bO
大好きな仮説だろ(苦笑)
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/28(水) 16:38:18.44ID:R3JgxcGR0
>責任あるべき国会議員の発言として、あまりにひどいデマに言葉を失いました。ツイッター社に報告します。

この理論なら先にやるべき奴がお仲間に大勢いますけどそこはいいんですか?と言われるよね
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 16:38:36.86ID:xv+SMhLU0
疑うのは勝手だろ
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/28(水) 16:38:43.84ID:gO+O9/B+0
事実だろ!
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:38:50.14ID:bAkWu0Ot0
最近、挑戦人が劣勢だなw
日本人に擬態した挑戦人サポがサボりすぎだろw
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/02/28(水) 16:39:44.51ID:k1vihhGl0
>>1
辻元を国対にしてる時点で説得力無し

立憲民主党は反日団体で
日本のメディアは国民の知る権利を阻害中
0073名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/02/28(水) 16:40:33.30ID:k1vihhGl0
>>1
事実だからこそ顔真っ赤にする

仮に野党議員が『自民党は北朝鮮の工作員団体』と言っても誰も相手にしない
0075名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/02/28(水) 16:41:07.13ID:k1vihhGl0
>>71
何いってんの?クズパヨちゃん
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]垢版2018/02/28(水) 16:41:19.82ID:6/GMnv8bO
立憲から仮説獲ったら何が残るんだよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/02/28(水) 16:41:26.89ID:UR41mqeM0
>>1


安倍自民党と維新は一番の売国。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
足りなくなったら外国人移民を倍増させる安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と維新は小泉竹中の派遣奴隷労働を
さらに悪化させた裁量労働制に大賛成

    ↑

こいつら日本人をグローバル企業に売り渡すスパイ


”北朝鮮”を悪用して自分達が一番の売国であることを隠す安倍と維新の見え透いた手にウンザリ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 16:41:41.98ID:bhsh19hK0
>>11
これの時点でデマってのは無理があるw
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/02/28(水) 16:41:52.68ID:k1vihhGl0
>>72
まず辻元清美と北朝鮮の関係が無い事を証明しないとな

あ、無理だわw
0085名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/02/28(水) 16:42:38.73ID:k1vihhGl0
>>83
ほんと、クズパヨちゃんは会話を成立させる事が出来ない病気だねw

やっぱり親が朝鮮人だから?
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/28(水) 16:42:53.86ID:O3WQ8pE40
足立は責任を持って発言してるんだから
国会 裁判 何なりと戦えば?
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:43:22.89ID:bAkWu0Ot0
「アベガ東京」が湧いててワロタ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/28(水) 16:43:35.37ID:v2TKL29A0
有田や初鹿や辻元がいる時点でなあ
0093名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:44:05.15ID:TotOKLJm0
>>3
www
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/02/28(水) 16:44:19.31ID:k1vihhGl0
それはそうと
国政政党が自分達で潔白を証明せずにツイッター社に泣き付くってどうなのよw

事実だから否定は出来ないけど顔真っ赤www
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/28(水) 16:44:44.38ID:pEBhwADR0
日本には報道機関がないから助かってるだけでヤバイネタ持ってるやつたくさんいるだろ
日本人が拉致されてる土地で女とニッコリ写真撮ってた前原さん以上のやつ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/02/28(水) 16:44:50.38ID:eS+KcYxL0
デマってかバカにされてるだけじゃんwww
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/02/28(水) 16:45:15.93ID:CrF5Ihou0
やっぱり図星だったんだ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 16:45:22.39ID:n3rmqgYH0
普通は原因を考えて反論するがそれすらない上に取り巻きのテロリストが「ネトウヨ!通報!」としか言ってない時点でもうね

国会議員がネトウヨなんて最悪!とか言ってる頭の悪さ丸出しの最底辺までいて
この国の在日を一匹残らず殺さないと日本に未来はないと確信した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況