X



自民党・二階俊博・幹事長に感謝、パチスロ規制緩和で6号機は4号機以上の爆裂機に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:28:50.12ID:YF7PQyNr0?PLT(12015)

アミューズメントジャパンによると、全日遊連の阿部理事長をはじめ、日電協の副理事長、
回胴遊商の理事長らが昨年12月12日に自民党本部に二階俊博幹事長を訪ね、
業界の窮状を訴えると共に、日電協が警察庁に対して要請している遊技機試験の緩和を
早期実現するように陳情した、という。
この場にはパチンコ業界とパイプが太い平沢勝栄衆院議員らも同席していた。

https://metabopro.com/tinjyou/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:29:21.41ID:YF7PQyNr0
>>1のつづき

パチンコ業界では政界に対して陳情することは珍しい。
記憶に新しいところでは、2007年12月、韓国の大統領に大阪出身の李明博氏が就任した時、
民団が当選お祝いにかけつけ「パチンコ産業への規制による経営の苦しさ」を訴えた。

さらに民団系のレジャー産業健全化推進協会は、民主党の小沢代表(当時)に
「遊技業業界の規制緩和を訴える陳情書」を手渡した。

この陳情に効果がなかったことはいうまでもない。
むしろ、政権末期の李明博大統領は竹島に上陸したり、天皇陛下に謝罪を求めるなど、
日韓関係を最悪なものにして政界を去った。

陳情するなら、政権与党であり、実力者である幹事長であろう。
今回の陳情に対して自民党関係者はこう話す。

「規制ということはお灸をすえられているということ。お灸をすえられて頑張ったけれども、
それでもダメだったら陳情に来い、ということ。まだ、始まったばかりで手綱を緩めるわけがない。
今まで散々儲けておいて…」と本音が漏れる。

https://metabopro.com/tinjyou/
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:30:09.72ID:YF7PQyNr0
>>1-2のつづき

詳細がよく解らなかったのですが、会談の内容はこんな感じです。
https://pbs.twimg.com/media/DTFd0qfVoAEC3Sg.jpg

今回の一連の流れは、ギャンブル依存症の定義すらろくに出来てないのに、
依存症対策という名目で大幅な規制を強化をした警察側に問題があるので、
立法や司法に働きかけるのは良いことです。

どんどんすべきだと思います。
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:30:56.68ID:YF7PQyNr0
2月から4時間での儲けが5万円以下となる「6号機」がついに開始される。

ボーナスの最大獲得枚数が480枚から300枚へ、出玉率が119%から115%に引き下げられ、
現行機種「ジャグラー」シリーズですら規則に抵触する改正案となり、業界を震撼させたことは記憶に新しいだろう。

それに加え、すでに5.9号機で実施済の「自主規制」に関しても引き継がれる。
押し順ナビなどの指示機能を限定する有利区間の搭載、実質的なAT機能の廃止が主な内容だ。
ただでさえ開発が厳しいと言われる6号機。自主規制がそのまま6号機へ引き継がれることとなれば
「パチスロに未来はない」と、多くのユーザーから悲観的な声が相次いでいた。

しかし、その「自主規制」に関し、新たな情報が舞い込んできた。
「遊技通信」(遊技通信社)2月号で特集されている「自主規制の緩和」についてだ。

http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5692.html
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:31:39.39ID:YF7PQyNr0
しかし、その「自主規制」に関し、新たな情報が舞い込んできた。
「遊技通信」(遊技通信社)2月号で特集されている「自主規制の緩和」についてだ。

まず本誌が挙げているのが、5.9号機で実施されている「ART抽選の設定差」、
有利区間中であることを遊技者にランプで知らせる「告知義務」の廃止だ。
これが撤廃されることにより、パチスロのゲーム性が格段に広がるとのこと。

そして、最も興味深いのが「AT機能」の復活である。
2015年末から開始されたAT機及びリノスペックを封じ込める自主規制
「1Gあたりの純増枚数を2.0枚以下(ボーナス込み)」が今回の緩和により撤廃。

さらに、旧基準5号機であった規制「純増枚数3枚まで」の上限も撤廃されるとのことだ。
ただ、指示機能である有利区間は緩和対象にならず、過度な出玉性能を生じさせない点に
関しては以前と変わらないとのこと。

今回、報じられた「自主規制の緩和」は、絶望的とも言われていたパチスロ6号機に
とって朗報なったに違いないだろう。

ただ、高い射幸性を抑止する有利区間はあるものの、今回の規制緩和に関して不安を
抱くユーザーは少なくない。

http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5692.html
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:32:22.55ID:YF7PQyNr0
今回発表された自主規制の緩和ですが、ゲーム性が広がる反面、不安を抱いて
しまうのが『純増枚数の撤廃』です。確かに純増枚数の撤廃は、これまでの
5号機を超える新機種の登場に期待はできますが......。

ただ、『過度な出玉性能』が問題視されていた5号機最大値『純増3枚』を超える
純増枚数が今回の緩和で可能になりましたからね。また、この緩和によって
将来的にAT機の大量導入が予想されます。
そして、そのなかには出玉規制の限界もしくは突破した機種が現れるかもしれません......。

そうなれば、再び出玉を規制させる未来が待っているでしょう。

まあパチンコ業界は4号機から5号機、そして6号機へ移り変わったように、
同じことを繰り返していますからね......」(記者)

http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5692_2.html
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:32:39.37ID:YF7PQyNr0
今回の緩和がなければ、間違いなく厳しい局面を迎えていたパチスロ機。
この大幅に緩和された内容を真摯に受け止め、健全なパチスロ開発を行ってほしいところだが......
これまでの歴史を見る限り、再び業界を脅かす"爆裂機"が登場し、物議を醸す時が来るのではないだろうか。
http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5692_2.html
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/28(水) 13:33:45.40ID:Tp2u6tLa0
和歌山の老害
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/28(水) 13:35:04.23ID:pEBhwADR0
>今まで散々儲けておいて…

じゃねーよ
依存症対策もせずに何してんねん自民党
給料泥棒が
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:35:07.60ID:C8CauW5/0
出玉なんてどうでも良い

換金を禁止しよう
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/28(水) 13:35:14.73ID:xiSoQHo30
もう3店方式は全面禁止にしろよ
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 13:35:32.98ID:C8CauW5/0
>>11
極かw
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/02/28(水) 13:35:38.26ID:M9q3R87Q0
>>1
朝鮮人へのヘイトスピーチに激怒しまくってた平沢勝栄

パチンコの経営者は朝鮮人だらけで、そのパチンコとの繋がりが強い平沢勝栄
安倍首相の家庭教師だった平沢勝栄
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 13:37:47.99ID:2fdMDZYq0
安倍はなにやってんのか
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 13:38:12.49ID:BhWFY74d0
えっ パチスロって換金できるんですか?
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/02/28(水) 13:39:14.62ID:rUHqpMYE0
北朝鮮へのお布施
ミサイルに変わるよ!
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/02/28(水) 13:39:20.62ID:Zy1j6hzT0
パチスロ規制を緩めてはいけないだろ。
日本は人手不足なんだから
さっさと有害産業は撲滅し社会的に必要な産業に
労働者を誘導するのが社会の為になる。

二階は反社会的な事をするな。
0023名無しさん@涙目です。(空) [DK]垢版2018/02/28(水) 13:39:26.89ID:7kaeMyd70
和歌山県民軽蔑するわ
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/02/28(水) 13:40:12.72ID:6hi3TiIS0
二階堂はマジで自民党のガンですわ
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/02/28(水) 13:46:38.80ID:F+C/dC+J0
6なら万枚安定の時代に戻して特殊景品禁止
大量のお菓子や日用品を得られるクリーンな遊びにしよう
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/28(水) 13:47:49.72ID:mIj/btAs0
>>11
へぁーへぁー!集中集中!
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 13:49:57.91ID:1vYfkyp10
>>1
クズすぎw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 13:50:11.03ID:6rED0sEn0
絵に描いたような悪代官だなwww
0031名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2018/02/28(水) 13:50:22.75ID:wulM4Vm80
自民党ではよくあること
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 13:51:02.56ID:h+kRGiq+0
こんな朝鮮とズブズブなのが自民党幹事長とか日本ヤバいだろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 13:53:07.36ID:F5Fpfh8G0
>>25
6号機は時速1万枚が解禁される
ただし検定の関係で1/65536くらいを引かなければカスみたいなで出玉

ボーナス200枚
超ボーナス10000枚みたいな感じ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 13:54:43.81ID:qg1hcoTf0
ほんと、特殊景品を廃止すればよい

米やら生活雑貨にすりゃ、変な中毒者も出ないだろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/28(水) 13:58:35.54ID:MX0wrGFH0
貸しメダル一枚20円がおかしい
いくら規制しても一枚200円にすればいいし
規制を緩めて一枚2円にすればいい
どのポジジョンで遊ぶかを選べるのが客だから
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 14:00:18.43ID:5D5U4k7M0
儲けってなんだよ
三店方式なら公営ギャンブル以外でも賭博が許されるのか?

自民党が与党を何十年とやっててこのざまかよ。呆れたは
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 14:07:22.02ID:poypSQtQ0
この悪党早く死んでくれないかな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/02/28(水) 14:16:43.99ID:wj81qIhD0
何故、換金を辞めないのかw
それだけの話じゃんw
余程、こいつらの利権が絡んでるんだろーな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 14:20:25.71ID:10vmJuE40
⎛´・ω・`⎞元パチプロで元パチンコ店員の者ですが

⎛´・ω・`⎞どんなに爆裂性能があったとしても勝つのはお店ですよ

⎛´・ω・`⎞パチプロが儲けられたのはバブルでお金が余ってたからであって

⎛´・ω・`⎞今の不景気でパチンコパチスロで食えるような時代にはならんよ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/02/28(水) 14:21:54.38ID:kkKRXXra0
115%を230%に引き上げるのが、楽しい
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 14:22:08.07ID:rph1WkyB0
んでその爆裂機が街のパチ屋に登場するのは何年後になるんよ
それまでにコアなファンでさえ離れちゃうんじゃね
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/02/28(水) 14:26:33.82ID:6hi3TiIS0
>>47
パチンコについてはマスコミも野党も何故かダンマリ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/28(水) 14:36:57.83ID:XaP+xOtf0
自民党は献金が欲しいからパチンコ規制しただけなんだよな。
別に、パチンコを無くす気などまったくないのに。
ネトウヨは脳天気だわwwww
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 15:15:08.94ID:kUI2O6sC0
ギャンブル依存症大量生産、安い労働者にしたいのかな?
パチンコ業界助けてもなんのメリットないのに
家庭崩壊増えるだけ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/02/28(水) 15:24:14.16ID:8Oce/Q5A0
>>33
んなもん引けるわけない六万分の一ってあんた
ナンバーズしたほうがいいじゃん
0055名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/28(水) 15:39:05.01ID:CT+E+JEE0
2400枚リミッターやら時間毎の出玉率制限やらで絵に描いた餅状態じゃね?
そもそも有利区間てナビのことやろ?有利区間は対象外てナビ無しでどうやって増やすんや?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 15:39:08.39ID:H6wDpcWF0
リノ(SuperNova)純増10枚くるー?
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 15:43:22.47ID:EZtnfAPx0
>>55
『てめぇのちからで勝ち取ってみろ!』知らないのか?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 15:48:54.31ID:H6wDpcWF0
ヤマサの1人勝ち
0060名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/02/28(水) 15:57:16.35ID:FHnzUKbD0
4号機で卒業した俺がこの話題は気になって仕方ない
2万枚出したいんじゃ
0061名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/02/28(水) 15:58:53.83ID:hSdcsbRB0
1ゲーム純増二枚ばかり話題にして緩和と騒ぐが短期出玉と長期出玉でガチガチにされてるから絶対前のようにはならないぞ?
ちなみに機械割は110%も無理っぽいからな。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/02/28(水) 16:14:28.96ID:5WSMXCii0
>>33
てか、スロの型式検定って、単位時間あたりの出玉も見てるんじゃなかったっけ?
そこ回避できるのか?これ
そもそも、そこが緩和されてるの?
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:20:08.14ID:jVKJ/FpY0
特定の業者の利権のためにルールを変えるなんて忖度が許されるのか?

いいかげんにしろ老害!
0065名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/02/28(水) 16:22:29.47ID:5zHo0mRj0
>>1
>この場にはパチンコ業界とパイプが太い平沢勝栄衆院議員らも同席していた。
そういやパチンコ業界とパイプがあるのにこいつが二次規制派なのも謎だな。
オタク向けアニメなんて稼ぎの源泉だろうに。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/28(水) 16:29:47.16ID:myAfT37l0
死ね地獄に落ちろ屑
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:48:24.85ID:YF7PQyNr0
>>63
 400G 33%〜220%未満
1600G 40%〜150%未満
6000G 50%〜126%未満
17500G 60%〜115%未満

検定に10台くらいだして、そのうち1台が17500G以内に
プレミアムフラグを引かなければ検定通過できる。

そのかわり400G規制で中途半端な爆裂機は作れない。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/28(水) 16:51:36.57ID:xw8dC+uS0
>>62-63
大手は1度に何十台もほぼ同じ台を検定に出して、そのうち1台でも通れば良いってやり方なんだよ。
だから正式な機種名の後ろにアルファベット3文字くらいの暗号みたいな型番が付いている。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 16:58:02.65ID:MflR2bwl0
さすが売国奴SSSの二階センセイ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/28(水) 20:21:04.94ID:89tuaZ4P0
平沢勝栄はこの反社会的な業界とズブズブですからね
金と時間と言う大事なものを国民に無駄に消費させる
こんな反社会的な事があるか?
平沢勝栄なんとか言ってみろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/02/28(水) 20:39:45.22ID:oz16UgO40
パチンコ献金とズッポリだから落選しないんだな。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/28(水) 20:41:58.14ID:5j11gntu0
平沢ってパチンカスだったのか
人殺しみたいなもんじゃん
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/28(水) 20:58:29.96ID:yrfg4sYj0
なんだ自然淘汰させるじゃなかったのかよ
業界規模縮小させてレート1枚15円で薄暗い営業にしてくれりゃ、また行く気になるかも
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/02/28(水) 21:08:28.39ID:ChC/j1iT0
韓国のため
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/28(水) 21:34:16.66ID:YW9wuwGo0
純増枚数増やされても機械割の緩和が無ければ
純増8枚のAT30G上乗せシステムなし(突入率900分の1)とかになって終わるんですが…
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 23:13:29.51ID:jgxm0CL80
>>75
規則を知らないバカなメディアが一番の害悪だな。
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 23:28:53.55ID:k3rceoFr0
>>77
パチンカスもなにもパチンコ業界の神様だぞ。
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/01(木) 04:26:47.97ID:3h4B5ohN0
パチカスは病気
病気の治療は規制だけだ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/03/01(木) 06:06:41.09ID:pzYkop6k0
凱旋が打てるならそれでいい。
0088名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/03/01(木) 07:06:29.21ID:Nts0u4bp0
>>36
いやいや2スロとか5スロありますやんw
200円スロなんかやったらそれこそ業界終わるわ、射幸性高過ぎで。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/03/01(木) 07:15:06.90ID:Ggf6khOn0
ほんとに二階はろくなことしねぇな
二階派の大臣もやらかしたし
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/01(木) 07:24:58.77ID:MWsYJ1fA0
まさしく老害だな。
日本を滅ぼす私利私欲議員。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/03/01(木) 08:17:53.35ID:NvuXZais0
>>86
純増3枚とかアホらしくてやってられんだろ
純増は10枚位は無いと出てる気がしない
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/01(木) 08:36:23.70ID:MH3aLpS90
>>14
まず最初に平沢と二階なんとかしないと
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]垢版2018/03/01(木) 09:14:33.22ID:Dmebz3oC0
出玉規制緩和する代わりに、金銭の交換所は一切認めず
金銭の交換した場合は無期限の営業停止(事実上廃業)と
経営者に対して重い罰則を課せば良いんじゃね?
これならパチンコ業界も緩和されて大喜びだしパチンカスも
出玉増えて大喜び。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/03/01(木) 21:25:36.77ID:TpPSW9F/0
パチンコ大好き!売国二階!
with 和歌山県民!
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/01(木) 21:28:06.61ID:YTTN8c7k0
二階はろくでもない

安倍ちゃんをオリンピックに行かせやがるから、また甘く見て竹島の嘘を垂れ流す
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/01(木) 21:32:30.56ID:zIEYmujt0
コイツ、ロクな事しないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況