X



【宇予くん】日本青年会議所が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作活動を推進していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/28(水) 00:05:47.69ID:2NVolDIU0?2BP(1500)

陰謀論でもなんでもない、本物の工作活動がそこにはありました。詳細は以下から。

◆謎の工程表が流出
まず見てもらいたいのが、出どころ不明の「工程表」。
憲法改正に向けて、日本青年会議所(JC)が進める一連の動きを確認するもののようです。

具体的にどのような行動を行うのか、個々の項目を見ていきましょう。
(中略)

極めつけが憲法改正推進委員会による保守ツイッターキャラクター「宇予くん」。
脳筋キャラのはずが「憲法改正をはじめとする歴史や愛国心など保守的なことを面白くつぶやく、
また対左翼を意識し、炎上による拡散も狙う」というドス黒い作られ方をしています。
なお、文中の「話題の記事の検索サイトRUNDA」はPR・マーケティング会社「アウル」が提供しているサイトです。


http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/28(水) 00:09:48.05ID:2NVolDIU0
この板にもJCの工作員がウヨウヨおるやろうな

ウヨだけにw
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 00:10:15.84ID:+hLFgLzE0
ネット工作ならパヨクもやってるだろ
で、失敗し続けてんだよ
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 00:11:41.44ID:XDUWxLTC0
 
マジかよアベちゃん最低だな!

慰安婦にお詫びの手紙書きなさい!
 
 
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/28(水) 00:12:04.52ID:21hUDuIR0
JCも俺がいた頃よりおかしくなってんのかな
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 00:14:45.52ID:TekRvCEY0
今年から共産党ねとさぽが活動始めたらしいけど
ニュー速ですらそれらしいヤツ見かけるのが笑えるよなw
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/02/28(水) 00:15:51.49ID:bAkWu0Ot0
NAMAPOチョソコーの天敵の話かw
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/28(水) 00:16:42.08ID:J7g9ja9d0
>出どころ不明の「工程表」


www
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/02/28(水) 00:16:45.68ID:C2pzt9ky0
>>8
なんjが臭いのなんの
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/02/28(水) 00:17:26.21ID:r+Rx/RsY0
それ怪文書って言わねえか?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/28(水) 00:18:07.67ID:Uga9FtFQ0
朝日新聞に比べたら微々たるもんだよな
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/28(水) 00:27:57.23ID:AGbqkAv1O
(´・ω・`)出どころ不明まで読んだ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/02/28(水) 00:31:21.66ID:Z58ZcmQ80
どこかの省庁から出てきた切り貼りされまくった怪文書みたいだな
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 00:34:27.22ID:nNba1Vws0
「出所不明の行程表」を作る過程がバレるとこまでがオチなんだから
芸人がボケてる最中はおとなしく見とけ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 00:54:00.54ID:qaAVN6Yi0
新宿古着屋ワタナベの誰に何のためにしてるのか全く分からないオナニー工作を10年も親の資産でやってるらしいですがダイバクショウ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/02/28(水) 01:10:19.05ID:LO3TcONU0
うわぁ
ネトサポネトウヨはなりふり構わずだなw
どれだけ必死なんだよw
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 01:17:48.60ID:Vqby5Vio0
日本青年会議所(JC)の黒川明さん、憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519731210/
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/28(水) 01:46:54.17ID:W91Le5Jb0
JCでは犯人捜し
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 01:58:19.66ID:MF4qbfDK0
出どころ不明って事は捏造されたものって可能性も高いって事じゃんw
調査もせずにでっちあげたアンケートと同じやん
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/28(水) 01:59:13.50ID:Foe2/YBN0
「日本会議かっこいい」
「保守のエリート集団が日本会議」の発言で笑ったwwwwwwwwwwww

もろに統一教会の工作アカウントじゃんか
こんなのバカでも統一教会の傘下に日本会議や日本青年会議所がありますと気付くわ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/28(水) 02:03:31.91ID:Foe2/YBN0
しかもモデルが浪人生の19歳て
浪人生なら人生かけて必死こいて24時間受験勉強するしかないのに
政治発言を四六時中ネットの方々でしまくる設定にして
誰がまともに感化されるとでも思ってんだか

そもそもの想定からして、工作アカウントの中の奴も見る側も
大して物事を自分の頭で考えることなく言われたままに聞きれるという前提にしている

この作戦、最初に発案した奴そのものの知能が相当に残念だから、上から下まで
馬鹿の要素が充満することになってんじゃないのか
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/28(水) 02:04:38.84ID:PQSJFqy20
一方+は共産党サポーターの老害だらけになりました
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HR]垢版2018/02/28(水) 02:06:30.99ID:qLYfzRUY0
>>34
SEALDs牛田くんが発狂するぞw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/28(水) 02:09:15.45ID:Foe2/YBN0
日本会議の末端を使って、偽装のプロフィールを使って工作するというしばりの部分で

日本会議の末端には天皇陛下へのどうこうと言っているのが見受けられるが
そもそも統一教会の中心部分では、安倍やら文鮮明が日本の支配者になるというのが
明確にネット工作に表れているので、ちょっと調べるだけでもかなりの疑問点が
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/28(水) 02:12:11.13ID:Foe2/YBN0
>>36
は?ああいうカウンターだのしばき隊だのなんだのって、単なるAチームBチームに分かれての演出でしょ?

ちょうど、日本で統一教会が保守の皮をかぶりつつ、朝鮮半島では韓国で日本大使館に向けて北朝鮮工作員が
バスで突っ込んでみたり統一教会の日本人信者が着物を着て土下座してみたりしているように
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/28(水) 02:13:53.92ID:Foe2/YBN0
こんな頭の悪い工作を、日本青年会議所の委員長が指示って…
どんだけマシな人材がいないんだっつーの
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/28(水) 02:19:42.84ID:Foe2/YBN0
会議の内容が、まんま下町ボブスレーのツイッターの拡散するノリと同じな気が
こんなもんで給料が出るんだから、いいですなあ〜
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/02/28(水) 02:24:27.12ID:/bsImGKa0
最近はパヨクがネットde真実頑張ってるね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/02/28(水) 02:27:34.33ID:SmSl0Fcg0
陰謀論でない、本物の、とか言っておいて、
いきなり謎だの出どころ不明は笑う
記事書いたヤツはアホなの
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 02:28:54.94ID:Oa8W8PRm0
>>1
キャラクターに保守側が宇予くんなんて名前付けるわけないと思うけど
ウヨーウヨーなんて言ってるの左翼ぐらいしか頭に思いつかない
0047名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/02/28(水) 02:32:47.44ID:vRX7NrtZ0
>>46
にっころはネットがわからないご老人組織だから…
今回のはずいぶんネットに詳しいみたいじゃないか
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 02:35:22.31ID:Oa8W8PRm0
>>46
いやネトウヨじゃないし、>>1で書かれてる謎の工程表とか出所不明とか全く関心ないし、政治にすら関心ないけど、
キャラにウヨなんて付けるかね?ツイッターで直接聞いてもいいんだけど、ツイッターアカウントもすぐに削除されたんでしょ?
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/28(水) 02:35:59.95ID:W91Le5Jb0
>>48
50円?
0052名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]垢版2018/02/28(水) 02:36:12.40ID:c95i8vbF0
JC て馬鹿の集まりやろ。
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/28(水) 02:39:10.26ID:cmHLJfhi0
>>49
対左翼で炎上させるためと書いてある
挑発的な名前で釣ろうとしてた
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 02:41:59.01ID:Oa8W8PRm0
>>53
つーか改憲は100%必要なんだし、これからもうすぐ安倍も改憲に向けて動くんだから炎上させる意味がわからない
何が目的なの?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/28(水) 02:44:08.41ID:Fflt796x0
自民ネトサポって、只で会員証貰えるんじゃなかったかな?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/28(水) 02:46:51.58ID:cmHLJfhi0
>>54
そんなの指示者に聞かないとわからんだろ
誰も相手にしなかった工作だったようだが
0057名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]垢版2018/02/28(水) 02:50:44.07ID:7TsvMocRO
共産党や朝鮮総連・民団あたりも普通にやっているだろ
なんか問題でもあるの?
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/28(水) 02:51:08.27ID:WjoU8Y390
鴻池とか麻生とかの放言議員を生み出す所。
女体盛をするような会員がいる所。
日本振興銀行を作っちゃうような所。
0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 02:55:36.18ID:jVKJ/FpY0
左翼はヤバいな・・・

うさんくさい怪文書なんかで世論を操作できるんだと思いこんでる幼稚さがヤバイ
頭の中が中学生以下
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/28(水) 02:58:23.80ID:DoZeybk80
>>57
www
もっこうにかんす
0062名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/28(水) 03:03:04.28ID:dZJiwfcZ0
JCは昔っから憲法改正に向けて活動してるだろ
そのためのスケジュールとか議案書についてるもんだ
公社だから秘密でもなんでもない
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/28(水) 03:37:24.52ID:5oj83voD0
この手の
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 04:08:32.32ID:Vqby5Vio0
■日本青年会議所(JC)の黒川明さん、憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519731210/
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 04:17:04.95ID:Vqby5Vio0
【また朝鮮カルト】いま弁護士らが「摂理」に警戒呼びかける理由【ユナイト?/大学生や高校生がターゲット】[02/24]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519462301/

【国難/言論弾圧】「赤報隊事件」の新たな事実とは? Nスペ『未解決事件File』第2夜【背後に宗教団体?】[01/29]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517222303/
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/28(水) 05:20:38.22ID:3z3bvgeY0
正しい「ネット工作」と悪い「ネット工作」が有るわな。

日本人に生まれたのが全ての元凶で如何なる悲惨な境遇も無条件で受け入れろと言うネット工作と、
事実に基づき証拠だけを積み上げて地道に執拗に反論していくネット工作とどっちが説得力が有るか。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/28(水) 06:33:21.99ID:zDNpJAfa0
日本青年会議所は日本の癌のひとつ
過剰に横行させると日本が滅びるわ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/28(水) 07:54:13.93ID:TEbOeA6y0
#JCPサポーター始めました
手続き簡単会員続々

 日本共産党と国民がネット・SNSで日常的に結びつき、力をあわせて選挙をたたかうことをめざし、「JCPサポーター」の登録が始まりました。2月1日、午後6時の開始直後から登録が相次ぎ、全国47都道府県にサポーター会員が誕生しました。

 インターネットの短文投稿サイト・ツイッターでは、「積極的無党派だけど登録しました」「美容室の予約より簡単」「こんなふうに政党を気軽に応援できるしくみが欲しかった」などのコメントがあふれ、インターネットでの投稿数が多い「トレンド」の上位にランクインしました。

 「JCPサポーター」のホームページでは、日本共産党とJCPサポーターからの二つのステートメント(声明)を掲載。寄付(ドネーション)を受け付けるページもあり、さっそく寄付の申請が届いています。

 今後、「JCPサポーター」のホームページや会員へのメールマガジンでは、志位和夫委員長のインタビュー動画など魅力的な企画や情報を順次アップし、紹介していくことになっています。

ツイッターで反響

・待ってました!登録しました。党員になるっていうとなんとなく、敷居が高かったけど、サポーターなら!私に何ができるかな?と思うけど、ワクワクします。

・国会で共謀罪が審議されている時、近所のスーパーで地道に署名活動をしていたのは共産党の方々でした。その時は、名前を書くことしかできなかったけど、これからは微力ながらお手伝いさせてください。

・トレンドに入ってたけど、JCPって日本共産党だよなあ。と思ってみたら、日本共産党だった。トレンド入りするってすげぇな。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-03/2018020301_04_1.html
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/28(水) 08:17:45.01ID:F0NX6gEG0
ネトウヨ、自分達が真に受けてきたコピペの作り主(まとめサイトの記事の元ネタ)の製作までも左翼の工作員認定し始めたな

ではここで問題です
その左翼の工作員が適当に書いてるコピペを真に受けて、
「自分は隠された社会の真実を知った!」
「俺らを否定するのは反日工作員!」
と鼻息荒く毎日わめいてるネトウヨさんは、実はどれくらい恥ずかしい状態だったのでしょうか?

あるいは、そこを考えてしまうと自身のアイデンティティを否定してしまうため、考えることができないのかな?
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/28(水) 09:05:35.83ID:ctpTBlPE0
なんか工作ばれたJCが発狂してんのか?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 09:48:43.31ID:Vqby5Vio0
日本青年会議所(JC)の黒川明さん、憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519778620/
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 09:55:30.87ID:Vqby5Vio0
【宇余くん】ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★4 [621692811]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519776557/
0083名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/02/28(水) 09:58:31.60ID:or88fQZp0
お、いいじゃん これいいことだと思うよ
炎上で拡散するってどうかと思うけど、その分議論の輪が広がるからな
賛成にしろ反対にしろ、国民に考えるきっかけができることならなんだって歓迎だわ
こういう工作活動を自民共産あらゆる政党がどんどんやってほしい
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/28(水) 10:34:21.35ID:aurOV7Gz0
宇予くんおるかー
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]垢版2018/02/28(水) 10:39:31.07ID:fPQpagmN0
アホ宇予くんネット工作やめたほうがいいど
恥ずかしいど
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 10:49:09.82ID:iu/OJF2q0
>>1

「共産党カクサン部」や「民団ホロン部」も逆の立場から同じようなことをやっているのだから、お互い様だろう
「憲法改正」に関しては「国民投票」すれば結果ははっきりするよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 10:51:14.66ID:Vqby5Vio0
>>86
うん

旧速だもの
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 10:51:41.04ID:Vqby5Vio0
【悲報】安倍晋三「妻が関与したら辞めると言ったが便宜を与える関与はしていない。一般的な意味での関与の定義を述べる立場にない」 [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519780803/
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]垢版2018/02/28(水) 11:01:00.83ID:mna3Wt+n0
>出どころ不明の「工程表」

鼻でワラタ
よっぽど効いてるんだなパヨーーーーーーーーーーーーーーーーークwwww
0093名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/02/28(水) 11:06:37.10ID:vRX7NrtZ0
まあパヨクがでっち上げたんだろうが
もうこういうのはパヨクとかネトウヨですらないのかもしれない
バズればそれでいい、そういうアホ

いくらパヨクでもウヨくんなんてわかりやすい穴を作らない
わざと作ってるんだよ、そうするとみんな突っ込むから
それを見てバズってるwwwと楽しんでる
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/28(水) 11:08:03.79ID:Lt7Fs5d70
>>4
それや
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/02/28(水) 12:41:56.50ID:0NF2wDdq0
首謀者の税理士さんとやらが朝鮮顔で笑った
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/28(水) 12:46:02.60ID:F0NX6gEG0
そういや、去年も「ネトウヨさんが“ネットde真実”として信じてきた話が、一本5〜80円で外注されてた」という事実が公になったわけだけど、

あっちの方は、ネトウヨさんなりに自身の中で折り合いはついたの?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/28(水) 12:59:12.64ID:Vqby5Vio0
【悲報】福井照シャコタン新大臣が温泉で女と合体してる写真が発見される。他に詐欺行為も・・・。身体調査とは・・・任命責任とは・・・ [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519785127/
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/28(水) 14:37:47.38ID:HattYmCl0
こいつら意識高い系多すぎて苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況