X



【秋田犬】平昌五輪女子フィギュア金、ロシア・ザギトワへのご褒美に秋田犬贈呈の用意へ 秋田犬保存会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:37.54ID:i9PSUA+T0●?PLT(13500)

平昌五輪のフィギュアスケート女子で金メダルを獲得した「ロシアからの五輪選手(OAR)」のアリーナ・ザギトワ選手(15)がご褒美に秋田犬を希望していると報じられたことを受け、
秋田犬保存会の会長を務める日本維新の会の遠藤敬国対委員長は27日、
自らのフェイスブックで、秋田犬を贈呈する用意があることを表明した。(産経新聞)
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/photos/180227/spo18022713130059-p6.html

秋田犬のイメージ(手前)
http://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/180227/spo18022713130059-p6.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:14.47ID:O+5PTArN0
はい
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:00.13ID:zFe/Axb60
試合前にかーちゃんにねだってるって聞いたが
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:10.95ID:3uHYZ7B40
>>4
だめ!
あんたどうせ世話しないでしょ!とか言われてんのかな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:23.53ID:l6+GEb0s0
親が面倒見るんだろう。
どこの家庭も結局そうなる。
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:02.10ID:7ZtKOjSJ0
しっかりしつけできて、寿命が尽きるまでちゃんと世話できるのか
下手したら秋田犬が不幸になる
0010名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:33.49ID:akzQuQt30
>>9
途中でもう飽きたけんなんてならんようにな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:35.23ID:ccmTQP3z0
トラ毛の秋田犬が格好良い
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:43.46ID:CmQAJmdj0
>>10
ざけんなよ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:00.41ID:7ZtKOjSJ0
>>9
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:36.60ID:7ZtKOjSJ0
>>10だったorz
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:54.63ID:FOS3jIxQ0
秋田犬て
わさおと同じ犬種?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:33.80ID:LpqQK/4H0
選ばせてやれよ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:05.99ID:AWjvq+aO0
          __,.....--‐――――--..、 
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  思いっきり 噛みに行ってきます
     l       l              !
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ
    !              ヽ          その後 3回転半 ひねります
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:07.39ID:8GXTDeg00
日本になんの関係があんだよ
アホかよ
0025 【東電 73.0 %】 (dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:07.03ID:HaYNvyAP0
高いから買えないとか売ってないから飼えないとかじゃなくて
飼育面で飼えないなら無責任になんでもかんでも軽々しくやるなよ
0027名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:00.48ID:zFe/Axb60
>>26
途中でリリースされそう
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:16.03ID:sA5vVkek0
いつから、秋田犬を、あきたけん、じゃなくて、あきたいぬ、って呼ぶようになったの?
0030名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:40.81ID:J9+EDLht0
>「オリンピック前に行った日本での合宿で、秋田犬の写真が
載ってる雑誌を読んだ」と切り出し、「この犬種は映画“HACHI
(約束の犬)”で知って、私はすぐに好きになったの。私にもこんな
献身的な犬がいたら…とすごく欲しくなった」と秋田犬と暮らす
こと夢見ている。

 モスクワの家では、猫1匹とチンチラ2匹を飼っているという。
「ママに犬が欲しいと言ったら、オリンピックで良い演技をしたらね、
と言われた。まだわからないけどパパと話し合ってるみたい」と犬を
飼えるかもしれないことを伝えた。

 「動物たちには親に話せないことも話せる」と語り、「絶対に裏切ら
ないし、私のことをよく理解してくれている」と真の動物好きを明かした。

 「前はヨークシャテリアもいたけど、小さかった。秋田犬とは散歩も
できるし、きっと私のことを守ってくれる」と五輪後の心境を明かした。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/27/kiji/20180227s00079000177000c.html
0038名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:08.90ID:J9+EDLht0
ロシアに秋田犬保存協会支部があるらしい
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:30.26ID:v92zN3OS0
プーチンにアキタの飼い方教えてってザギトワちゃんからおねだりしたら
よろこんで手助けしてもらえるだろ
ユメもいるしもっとでかい洋犬もいるし
どうせお犬さま専属の世話役かかえてるだろうしな
0043名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:40.02ID:akzQuQt30
>>28
あ、期待ぬしてたのと違うわ、ってならないようにしてほしいね
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:09.87ID:LJ1Bw+dc0
秋田県のブリーダーになるために秋田に越してきた外人もおる位やしなw
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:17.65ID:KsU936hX0
このスレ、バター犬多すぎ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:39.12ID:xmKREPhy0
あらまあ(´・ω・`)
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:57.20ID:eQ0uMaFl0
そういや、犬だって手術をすることがあって、その際当然輸血も必要だけど人間とちがって献血体制が万全ではないので、犬の献血の呼びかけをしてるのを見かけたけど、
献血できない犬、の項目に、今まで輸血を受けたことがある犬、妊娠出産をしたことがある犬、に混じって「秋田犬」ってあったんだけど、秋田犬の血液ってなんか違うのか?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:12.63ID:hbu7buZe0
政治家が絡むとすげー萎えるな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:27.50ID:+BF+yHsb0
ちゃんとザギトワの了解得てから贈れよ


あと母親とザギトワの間での約束事だから
第三者が執拗に介入しようとすんなよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:33.15ID:H0a6MAy30
なんでチョンやパヨクが火病ってるの?
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:49.68ID:myq/OP7Y0
秋田犬はちゃんと躾してやらないと犬も人も不幸になるよ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:07.34ID:/VtvA+Cs0
犬を通して韓国を嫌いになるなら良いこったw
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:32.47ID:lB6YjYrQO
(´・ω・`)うむ 秋田わんわんはかわええからな
0059名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:15.54ID:zFe/Axb60
>>29
それ実際に
かーちゃん「成績次第ね」
って言ったらしいけどどうすんだろ
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:25.05ID:t7Q+5Yty0
プーさんのところのゆめちゃん可愛かったもんな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:06.67ID:blaSX+R40
>>28
元々アキタイヌだったのにアキタケンが一般化してただけ
保存会とやらが啓蒙活動したんじゃないかな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [DJ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:02.82ID:Md2CW4Gs0
HACHIのリチャードギアがすごいよくてなぁ…
0064名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:34.10ID:ij7xDw+c0
言えばくれるのかよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:06.30ID:NutSkUn80
ザギトワの家って大富豪らしいよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:34.34ID:qFOY0v2x0
バターも添えて贈呈やな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:40.50ID:C1befjmV0
動物を贈呈ってのは違う気がする。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:54.14ID:oetDKIv40
>>68
「進呈する用意がある」だから別に問題ないんじゃね
いきなり送りつけるのは非常識だけど
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:52.78ID:urXyJDyQ0
>>49
他よりなんかの濃度が高いってのをなんかのテレビで見た
カリウムだったかな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:11.87ID:Ms/s4xgn0
>>71
あの子は2次元の住人
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:36.73ID:tp/4tVm80
柴犬のほうがいいゾ、白もいるし
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:33.73ID:FOS3jIxQ0
ということは
ザギトワは秋田犬が飼いたくて
オリンピックで鬼パーフェクト演技してたって事?
かわい過ぎる
0078名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:57.01ID:zFe/Axb60
>>73
ロシア人は早熟
若いうちは美人だけど、30ぐらいになると完全な別人になるからしょうがない
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:21.69ID:5vypJQbN0
プーチンの犬と繁殖させろ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:59.81ID:WwbHRuu40
15歳か
そらかーちゃんも渋るわ
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:04.69ID:llFY09NO0
>>1
平昌五輪のフィギュアスケート女子で金メダルを獲得した「ロシアからの五輪選手(OAR)」のアリーナ・ザギトワ選手(15)がご褒美に秋田犬を希望していると報じられたことを受け、
秋田犬保存会の会長を務める日本維新の会の遠藤敬国対委員長は27日、自らのフェイスブックで、秋田犬を贈呈する用意があることを表明した。
 遠藤氏は産経ニュースの報道を紹介する形で、「喜んで頂けるのなら私ども本家公益社団法人秋田犬保存会から贈犬をさせてもらいます」と書き込んだ。秋田犬保存会はロシアにも支部がある。

 秋田犬保存会は、平成24年に秋田県の佐竹敬久知事がロシアのプーチン大統領に秋田犬を贈った際に、雌の「ゆめ」を提供している。

 遠藤氏は28年2月22日の衆院予算委員会で、秋田県出身の菅義偉官房長官に「ゆめの婿として雄犬を贈ってはどうか」と提案。政府はロシア政府と交渉したが、2匹目の贈呈は実現しなかった。

 ロシアのメディアによると、ザギトワ選手は五輪前に新潟市内で調整していた際に雑誌で秋田犬の写真を見つけ、気に入った。

 「こんな忠実な友人がほしい」と母におねだりすると、「五輪でうまく滑れたらね」と約束されたという。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:42.46ID:0XjhFP/c0
>>78
ピクシーがトロールに変態するからね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:23.51ID:xCPGf+6R0
外国人は柴犬と秋田犬の区別がつかない人が多いらしいけど大丈夫なんか?
プーチンにすら噛みつくような犬だぞ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:21.14ID:P7wcRJPn0
年取った秋田犬で小綺麗にしてあるのを見たことない
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:33.84ID:HkHbworN0
>報じられたことを受け
別にお前あてに言ったわけじゃないんだろうが
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:33.28ID:ba99uCD90
>>85
こっ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況