X



今晩のおかず セブンのソーセージ『スモーク&ホワイト』はチンでも焼いたような食感 ナナチキもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:39.06ID:IDK+sNQK0?PLT(16930)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5ab64_1577_5f73c20fa3bee956f075d4a00740819d.jpg

セブン-イレブンのお惣菜で『スモーク&ホワイト』という商品はご存知でしょうか。

たっぷり燻したスモークタイプと燻煙しないホワイトタイプ、2種類のウインナーをセットにしたちょっと珍しい一品です。
セブンPB食品のハイクオリティぶりはすっかりお馴染みですが、パリッとした歯ごたえ、飛び散るほどのジューシーな肉汁、
いずれも期待を上回るレベル。朝の食卓を普段よりもリッチにしたい時におすすめです!

セブン-イレブン|スモーク&ホワイト|300円

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/3/0377d_1577_8b449cc2cf9f308fca7a3f6c8349630b.jpg

2018年1月15日からセブン-イレブンにて発売中の準新作商品です。4本入りで価格は300円(税込)ですから、1本当たり75円。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3b4e_1577_847951ecb28829d1e056cdd81729cfff.jpg
右側がスモークタイプ、左側がホワイトタイプの断面です。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e6bc0_1577_49b9b146b86ad481fe3b34ec2e279959.jpg

いずれもケーシングにパリッと強めの弾力があり、中は肉汁が噴き出す粗挽き食感! ちゃんとした腸詰め感があるというか、
シャウエッセンより一段上の豪華感があるウインナーで、朝食用にもおつまみ用にも優秀すぎます。レンジ調理なのに
フライパンで焼いたような食感になるのがスゴいので、ぜひ一度お試しを!

http://news.livedoor.com/article/detail/14359293/?_clicked=social_reaction
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:12.93ID:cF6QMd8i0
久保田利伸が一言↓
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:29.89ID:aVj1B2Q80
でも米久なんでしょ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:03.49ID:A0sgLmYq0
高くない?どれもこんな感じか?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:03.99ID:WR06BeB50
これとさわらの西京焼きは鉄板
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:24.22ID:aVj1B2Q80
高いよ
スーパーBooなら100g100円なのに
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:42.63ID:P7wcRJPn0
別に見栄張らなくてもいいけどいい歳した大人がセブンうめえセブンうめえって言ってるのは流石にみっともないからやめた方いいと思うの
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:31.19ID:p1b/av0t0
最初は美味いかなと思ったが飽きが早い
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:24.76ID:ifqQ0EiL0
シャウエッセンに対抗できるのはマルエツのシュマッツェンだけ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:35.29ID:kOLAd1At0
高い気もするが食いたくなった
0016名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:35.70ID:J9+EDLht0
>>12
燻製ものは続けると匂い気になってくるね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:47.06ID:mbZtPvFO0
コンビニ製品で安くて美味いものなんかない
高くて不味いものはザラにある
高い高い言ってる奴は気が狂ってるのかよ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:36.63ID:iTzheDlJ0
>>16
わかる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:03.73ID:GqtIeGqb0
何でコンビニって普通の味にできないの?
甘すぎだし塩っぱ過ぎの上にネッチョリしっとりしてる
0021名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:23.28ID:akqLdgeo0
スモークマシン買って自分で燻製ハム作ろうと思ったけど一週間も燻すのは面倒くさそう
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:51.33ID:cT2GBoAe0
コンビニでカゴいっぱいに買う奴って総じて貧乏を絵に描いたような奴らだけどなんで?
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [EE]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:33.62ID:hOhH8m2k0
マジで米久なの?
静岡県民からしたら米久なんてゲロマズで有名。
焼き鳥なんてクッソ不味くて食えねえよ。

シャウエッセンならアルトバイエルンの方が美味いよ
0028名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:21.93ID:r7ceXIgo0
セブンの新商品は大体スーパーに行けば同じ様なのが安く売ってる。スーパー行ってなかったら買ってみる。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:50.62ID:l5/H3Hlh0
んなぁ
0031名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:18.30ID:8d5xhL430
>>26
静岡県民だけどそこまで酷いかな?
米久が運営している御殿場高原ビールのレストランにはそれなりに人がいるぞ。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:18.95ID:GqtIeGqb0
>>30
値段上がるのは悪い事ばかりじゃないけどね
実際コンビニの時給も上がってるし
ただそれが地方まで行き渡るには時差があるからね
地方の時給が上がる頃には更に値上げしてるから不公平かもな
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:48.49ID:qkMMT6sM0
でもお高いんでしょ?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:38.26ID:No+nQU3j0
量がちょうどよくて夜中につまんじゃったわ、これ。
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:56.25ID:iTOHMX9g0
>>2
値段上げていいから量は変えないでもらいたいわ
0037名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:24.54ID:K9zbdHg90
ビールと一緒に買いに行きたくなる
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:37.24ID:47a+Hv4C0
たけけ
これならシャウエッセン買うわ
0040名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:29.04ID:K9zbdHg90
>>39
シャウエッセン何本だよ?
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:46.05ID:5V/hia/H0
セブンで買える最高の酒のつまみはカニカマ
本数は少ないが、一本あたりのボリューム感があり、他社のカニカマより美味い
100円で酒が三杯は飲めるつまみになる
0044名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:17.69ID:nDwUd2MC0
おかずではなくツマミだろ。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:43.26ID:dYHKHQYM0
もうね、ビールが最高に合うんですよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:48.02ID:v7lE2jPH0
何だこのステマ
ブラック企業は利用しないからw
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:00.43ID:RrNtkz2z0
冷食のカルビをチン、キャベツも一緒に買って上にかける
ツマミもご飯のおかずとしてもいけるよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:25.10ID:t52PWnZc0
セブンがない県もあるんですよ!
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:04.29ID:eLooskYT0
>>21
低温の冷燻するならそれくらいかかるけど、普通のスモークドハム作るなら燻煙がけは1日でできるよ
それより時間がかかるのは熟成
雑菌がついたらあっという間に腐敗してしまうしこれが大変
0055名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:54.18ID:n1kGed2x0
ザクチキって全国区じゃねえのか
あれええな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:30.94ID:mIMHGXzq0
まだ韓国製じゃ無いんだよな?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:38.71ID:uMsohKC20
そーいや、韓国からのソーセージ解禁されたな
0060名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:22.92ID:OjhLW5ob0
ソーセージおじさ〜ん!
???「フォフォフォ…」
あの米久か
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:47.66ID:my84WC000
チンコでも焼いたような食感
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:34:49.85ID:my84WC000
>>31
御殿場高原ビールのレストラン「麦畑」派遣で入った事あるけど
次から次に客が入って追い付かない位忙しかったぞ
サイコロステーキのコーナーは人気で即品切れになるし
0064名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:46.44ID:UePugY2i0
ところでこれ何の肉?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:00:14.72ID:748Ihb/v0
セブンのホットスナックはコンビニ3社の中で最低だわ
まぁ、そもそも売る気もないんだろうけど
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:28.41ID:FJCVmIR00
添加物いっぱいなんでしょ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:11:01.89ID:pIUV1RO30
半年後には値段据え置きで量が半分になってるよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:34.64ID:DKJ7i1590
マンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況