X



定額働かせ放題の裁量労働制、残業代0円、与野党満場一致で衆院突発!日本終わったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(茨城県) [US]2018/02/26(月) 18:58:58.55
ネトウヨは働いてないからこれに賛成なんだろ?

労働者は全員反対だぞ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/02/26(月) 19:00:03.16ID:DD3SYUzy0
野党もさあ、へんな揚げ足取りやら検討資料の不備つくんじゃなくて、不法労働させないための
どんなブレーキを会社側に義務化させるかとか国会で議論してほしかったんだけどな
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/26(月) 19:00:25.35ID:pE4dDrvZ0
これ肝心な部分をマスコミが隠してるだろ
アホはすぐテレビに乗せられてるけど
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/26(月) 19:03:43.40ID:En9/Kg9h0
これ飲食系で最初にガッツリ導入するのはどこだろうなwww
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/02/26(月) 19:05:40.79ID:KpC8WZgU0
まともな会社で働いていればどうでもいいこと
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/02/26(月) 19:07:03.35ID:Rk5DmFPo0
自称ライン工のキンタマに関係あるのか?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/26(月) 19:07:41.57ID:ErEjMY/z0
何か大騒ぎしてるけど、おかしなデータとやらは全体の1%程度らしいな
その程度では法案は立ち消えたりしないし、時間給で単純労働してるような連中には関係のない話だ
今回も馬鹿が騒いだだけ
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/02/26(月) 19:29:49.27ID:diQITKwi0
こういうのに反対出来ないから野党は駄目なんだよ
与党議員で残業代払わないヤツ居ただろ、そういうの叩けよ
0023名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]2018/02/26(月) 19:30:23.91ID:w/8kMXFl0
>>19
それをハッキリさせると「タダ働き法案」にならないからなw
絶対に言わんだろ。
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/02/26(月) 19:33:45.99ID:c7VhaseS0
裁量労働ってのは労働時間を自分で決めるというものであって、短い時間で業務を完遂できるのであれば労働時間を短縮することも可能
それなのに労働時間が長くなることばかり言われるのは、制度が悪いんじゃないクて運用する企業がゴミなだけだよな
叩くべきは自民党ではなく自分の会社だろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/26(月) 19:35:24.65ID:xHFUWNM+0
社畜…。
正社員…。
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/02/26(月) 19:39:55.30ID:PDmnyWFv0
実際働いていれば労働時間の外に業務に関連した作業発生するのは当たり前の事で
それをサビ残とか持ち帰りとか叩いて働き辛くなってるのが現状の問題って前提がそもそも共通認識されんとなぁ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/26(月) 19:42:10.38ID:pGbx9DeX0
裁量労働制そのものに反対してる議員と拡大のみを反対している議員がいて
どっちも立憲の議員だから意見統一して質問しろと言いたい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/26(月) 19:45:01.79ID:IP3XBG7G0
物流オワタw
トラック何時間乗ってもタダ働きだろこれ
渋滞だろうがなんだろうが残業代ゼロ
24時間乗らせても全然払わなくていいってことやな?
頭おかしい法案作る前に雇用者に対する厳罰化と通報一本で即来る調査員を先にやれやボケ
0034名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]2018/02/26(月) 19:51:57.52ID:w/8kMXFl0
>>30
お前さん、年収が一千万以上あるのか?
0035名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/02/26(月) 19:53:46.19ID:y8A7kp460
>>4
なお、民主党ブーメランでした


【労働データ・パヨク悲報・国会動画】

 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/02/26(月) 19:54:46.49ID:BDLh3RxB0
>>1

安倍は国民をバカにしすぎ。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍が日本の癌。
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/26(月) 19:55:52.91ID:AdaE0Dnw0
年収要件があるのは高度プロフェッション制度
裁量労働制に年収は関係ない。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/26(月) 19:56:21.62ID:QRIIWuAB0
俺らニュー速民は株で億単位の利益出してる投資家だからこんな法案どうでもいいというのが本音
労働者が死のうが知ったこっちゃないしな
0040名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/26(月) 19:57:48.11ID:da+mQ9/b0
長妻は、
自民党に10000件のうち100件程度のミスなら1%の誤差だから騒いで足引っ張るなと言ってた議員が居たが、
実際は一般労働者も含めて10000件で裁量労働者はそのうち2000件、今回新たに100件以上追加でミスがあったから
1割以上がミスなら統計の捏造が疑われるだろ労政審に差し戻せと言った

安倍は笑いながら「自由な働き方のためには待ったなし」と言い放った

玉木は、
統計データの最頻値はすべてのデータを見ないとわからないのに、調査した労基職員には「平均的な人」を事業者から聴取させていたから、根本的なデータの集め方が違うだろデータ精査が済むまでは法案提出しないと約束してくださいと言った

これに安倍は、
笑いながら「興奮しないでくださいよ、マスコミの報道だから答えられない、自民党内で議論してから精査する」と言い放った

直後の黒岩は、
現行の裁量労働制ですら、半年に1回、労働者本人が労基に自分の労働時間を「最頻値またはすべてのデータの平均」で報告することになっているが、調査は「平均的な人のデータ」という曖昧なデータになっているのではと聞いた

安倍は笑いながら「それはあくまで参考で、8割の裁量労働者が現状に満足していると答えてるから議論を進める」と言い放った

その直後の共産党塩川は、国際労働機関では公労使が同数集まった会議によって政策を決めるという原則があるのに、なぜ産業競争力会議では労働者を排除して閣議決定までしているのかと聞いた

安倍は笑いながら「先週共産党が出したJILPTの調査では8割が裁量労働に満足してると出ているから問題ない」と言い放った
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/02/26(月) 20:06:19.69ID:PDmnyWFv0
残業時間のルールが正しく機能してるなら過労死ウーマンとか出てこないし
結局それこそ個人の裁量に頼るしかない訳なんで
働いた通りに申請したら残業天井に掛かってしまうからサビ残になってる現状考えると
裁量とするしか解放はないわなぁ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/26(月) 20:25:25.29ID:YCLOAvXw0
裁量労働って今も実施されてるんだが?
何故今更猛反対してるんだ? 他の職種も裁量労働を認めるってだけじゃん

政局の道具にしてるようにしか見えない
0046名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/26(月) 21:15:19.49ID:da+mQ9/b0
>>44
それはデマと確認済み

谷垣自民党が予算委員会通して安倍自民党政権が調査実施
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/02/26(月) 21:17:30.71ID:f/pV6iFu0
売国民主党は労働者のための政治を一切しないよな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/02/26(月) 21:18:39.53ID:CBYtMQa50
何でも反対の野党が、なんでこれには賛成したの?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/26(月) 22:00:52.31ID:A9Isz4p50
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
0055名無しさん@涙目です。(北陸地方) [GB]2018/02/26(月) 22:06:51.66ID:ey8BIajH0
自民は気団連に操られている リクルートで江副を使って派遣社員を発祥させたかと思うと
金を持たない奴を奴隷にする法律を作るのか これは憲法違反 基本的人権の不尊重だ
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]2018/02/26(月) 22:36:13.84ID:w7yURNtK0
君たち底辺労働者に関係なくね?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]2018/02/26(月) 22:42:07.35ID:IQtsPFxx0
昔の赤軍派みたいなテロリストが暴れてくれればいいのに
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2018/02/26(月) 22:46:41.92ID:x5Taf0Sz0
正社員に裁量労働

派遣はいた時間分の残業代をもらう

派遣より正社員の方が安くね?

派遣社員を契約社員にして正社員のようにこき使おう
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]2018/02/26(月) 23:01:32.60ID:H3hWwVfi0
よっしゃ、労基法改革の、まずは第一歩やな!!
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/02/26(月) 23:12:20.45ID:RahW53kg0
無職ニートとかいうエタヒニンのゴキブリにも選挙権与えるからこうなる

無職ニートは人間未満のカスだから、人間と扱う必要なし
0064名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/26(月) 23:13:47.63ID:da+mQ9/b0
長妻は、
自民党に10000件のうち100件程度のミスなら1%の誤差だから騒いで足引っ張るなと言ってた議員が居たが、
実際は一般労働者も含めて10000件で裁量労働者はそのうち2000件、今回新たに100件以上追加でミスがあったから
1割以上がミスなら統計の捏造が疑われるだろ労政審に差し戻せと言った

安倍は笑いながら「自由な働き方のためには待ったなし」と言い放った

玉木は、
統計データの最頻値はすべてのデータを見ないとわからないのに、調査した労基職員には「平均的な人」を事業者から聴取させていたから、根本的なデータの集め方が違うだろデータ精査が済むまでは法案提出しないと約束してくださいと言った

これに安倍は、
笑いながら「興奮しないでくださいよ、マスコミの報道だから答えられない、自民党内で議論してから精査する」と言い放った

直後の黒岩は、
現行の裁量労働制ですら、半年に1回、労働者本人が労基に自分の労働時間を「最頻値またはすべてのデータの平均」で報告することになっているが、調査は「平均的な人のデータ」という曖昧なデータになっているのではと聞いた

安倍は笑いながら「それはあくまで参考で、8割の裁量労働者が現状に満足していると答えてるから議論を進める」と言い放った

その直後の共産党塩川は、国際労働機関では公労使が同数集まった会議によって政策を決めるという原則があるのに、なぜ産業競争力会議では労働者を排除して閣議決定までしているのかと聞いた

安倍は笑いながら「先週共産党が出したJILPTの調査では8割が裁量労働に満足してると出ているから問題ない」と言い放った
0065名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/02/26(月) 23:15:47.75ID:fi5nPczn0
スーパー残業

毎日5分間残業させ放題
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2018/02/26(月) 23:17:22.10ID:cDidp6/f0
うちの会社は今までもそうだが
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]2018/02/26(月) 23:25:26.69ID:u6olu4Ii0
>>64
ミスター無能は裁量で働いてる人間が1時間しか働いてないのはおかしいつってるから
なにもおかしくない裁量労働の短時間労働もミスだと言って発表してるんだろ
二百何件のミスってのも怪しいもんだけどな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/26(月) 23:27:03.95ID:VfRv+hIc0
??「年収1千万以上からと言ったな、あれは嘘だ

??「適用年収に制限を設けると言ったな、あれは嘘だ

めでたく全労働者へ適用待ったなし
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/02/26(月) 23:32:00.65ID:C0K39R1W0
飲食で年収一千万以上の人→そもそも裁量労働してる人
物流で略→そもそも略
一般企業で略→上位のポストでそもそも略
自営などで略→そ略

何もせずに年収一千万貰ってる奴ら以外に損害がないと思うんだが?
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [SG]2018/02/26(月) 23:43:27.30ID:LZDDMAhM0
給料20万程度で働かせ放題の時代が来るのか
0071名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/26(月) 23:43:44.63ID:da+mQ9/b0
>>67
最長の時間が1時間なのがおかしいんだろ馬鹿か

長妻は、
自民党に10000件のうち100件程度のミスなら1%の誤差だから騒いで足引っ張るなと言ってた議員が居たが、
実際は一般労働者も含めて10000件で裁量労働者はそのうち2000件、今回新たに100件以上追加でミスがあったから
1割以上がミスなら統計の捏造が疑われるだろ労政審に差し戻せと言った

安倍は笑いながら「自由な働き方のためには待ったなし」と言い放った

玉木は、
統計データの最頻値はすべてのデータを見ないとわからないのに、調査した労基職員には「平均的な人」を事業者から聴取させていたから、根本的なデータの集め方が違うだろデータ精査が済むまでは法案提出しないと約束してくださいと言った

これに安倍は、
笑いながら「興奮しないでくださいよ、マスコミの報道だから答えられない、自民党内で議論してから精査する」と言い放った

直後の黒岩は、
現行の裁量労働制ですら、半年に1回、労働者本人が労基に自分の労働時間を「最頻値またはすべてのデータの平均」で報告することになっているが、調査は「平均的な人のデータ」という曖昧なデータになっているのではと聞いた

安倍は笑いながら「それはあくまで参考で、8割の裁量労働者が現状に満足していると答えてるから議論を進める」と言い放った

その直後の共産党塩川は、国際労働機関では公労使が同数集まった会議によって政策を決めるという原則があるのに、なぜ産業競争力会議では労働者を排除して閣議決定までしているのかと聞いた

安倍は笑いながら「先週共産党が出したJILPTの調査では8割が裁量労働に満足してると出ているから問題ない」と言い放った
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/02/26(月) 23:45:53.30ID:M9yWdJry0
タマキンが噛みついてるってことはそっち系が困るってことだろ
0073名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/26(月) 23:51:31.02ID:P/kGMpnZ0
撲滅されたはずの奴隷制が、わが国日本で復活するのか・・・

胸アツ・・・
0075名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/26(月) 23:55:49.77ID:P/kGMpnZ0
おそらく、推測ではあるが、日本人は「奴隷制」が復活しても怒らないだろう。
下手すりゃ、奴隷制復活を「知らない」奴もいっぱいいるだろう。



もうすでに、日本人は「自ら進んで」奴隷になっていたのだ・・・
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/27(火) 00:11:03.30ID:e6O57cOr0
仕事ができるやつほど抱えてる裁量が多く大きくなって
仕事ができないやつほど定時で帰れる
もちろん給料は同じ

残業代がでなくなって云々は元々残業代がでてない中小零細には関係ない

また大手の崩壊が捗るな
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]2018/02/27(火) 01:26:34.71ID:KYL1eaSC0
裁量労働者の残業代を含む年収が上がるならいいけどさ、間違いなく今の残業代を含まない年収のままで突入していくわけさw
0081名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/27(火) 01:36:03.35ID:HhfM+/bG0
>>75
長妻は、
自民党に10000件のうち100件程度のミスなら1%の誤差だから騒いで足引っ張るなと言ってた議員が居たが、
実際は一般労働者も含めて10000件で裁量労働者はそのうち2000件、今回新たに100件以上追加でミスがあったから
1割以上がミスなら統計の捏造が疑われるだろ労政審に差し戻せと言った

安倍は笑いながら「自由な働き方のためには待ったなし」と言い放った

玉木は、
統計データの最頻値はすべてのデータを見ないとわからないのに、調査した労基職員には「平均的な人」を事業者から聴取させていたから、根本的なデータの集め方が違うだろデータ精査が済むまでは法案提出しないと約束してくださいと言った

これに安倍は、
笑いながら「興奮しないでくださいよ、マスコミの報道だから答えられない、自民党内で議論してから精査する」と言い放った

直後の黒岩は、
現行の裁量労働制ですら、半年に1回、労働者本人が労基に自分の労働時間を「最頻値またはすべてのデータの平均」で報告することになっているが、調査は「平均的な人のデータ」という曖昧なデータになっているのではと聞いた

安倍は笑いながら「それはあくまで参考で、8割の裁量労働者が現状に満足していると答えてるから議論を進める」と言い放った

その直後の共産党塩川は、国際労働機関では公労使が同数集まった会議によって政策を決めるという原則があるのに、なぜ産業競争力会議では労働者を排除して閣議決定までしているのかと聞いた

安倍は笑いながら「先週共産党が出したJILPTの調査では8割が裁量労働に満足してると出ているから問題ない」と言い放った
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/02/27(火) 01:47:41.27ID:0AhxASXv0
バイト22時から残業代として通常金額プラスで貰えてるんだけど0円ってことは22時過ぎても時給はそのままってことだよね
逆に帰ってもらわないと終電で帰っている意味がない
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/27(火) 01:47:57.37ID:DSRqhpMG0
「外資なら普通」とか抜かす意識高い系のバカと、「低賃金のブルーカラーや非正規には関係ない」とか抜かす想像力に乏しいバカの二通りいるな

どっちも果てしないバカであることにかわりはない
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 01:49:24.91ID:Pv0mceGZ0
不備の厚労省調査 旧民主党政権が計画
調査が計画されたのは旧民主党政権下だったことを意味し、
「調査は安倍晋三政権が裁量労働制を拡大するために実施した」との批判を否定した。
http://www.sankei.com/politics/news/180226/plt1802260013-n1.html

またブーメランかよ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/27(火) 07:34:38.42ID:1Tp+kPx70
>>40
安倍ちゃん終わってるなあ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/27(火) 07:38:43.63ID:dAU7Z+220
野党もこれをメインに問題提起を続ければそのうち国民も着いてくるだろうに、
モリカケモリカケと蕎麦の話ばかりでアホかと思うわ。
0094名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/27(火) 07:39:04.43ID:HhfM+/bG0
>>93
ガスライティング

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

心理学者のマーサ・スタウトは、ソシオパスはよくガスライティングの手法を使うと述べている。
ソシオパスは、絶えず社会的道徳規範から逸脱し、法を破り、他人を食い物とする。

ソシオパスは次のような手法を使う。
1. わざとあからさまな嘘を吐く
2. それまでの発言を否定する
3. あなたの身近なもの、大切なものを武器として利用する
4. 時間をかけて徐々に陥れる
5. 行動と言動が一致しない
6. ポジティブな強化で混乱させる
7. 混乱させれば弱らせることができると知っている
8. 投影する
9. 人々があなたに反感を持つよう仕向ける
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/27(火) 07:41:31.78ID:IR5Megbi0
>>9
裁量制にするか決めるのは労働者側な
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/27(火) 07:49:49.04ID:IR5Megbi0
>>24
あと不当な労働を強いられているのに黙って従う労働者自身な
そういう事をやる会社は法律に関係なく違法労働をやらせようとすんだから
証拠を揃えて労基にチクるなり労働問題を専門とする弁護士を雇うなりしないと
誰かに殴られたり物を盗まれたりしても被害届を出さなきゃ警察だって動かねーよと
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/27(火) 07:52:44.96ID:IR5Megbi0
>>46
ソース貼りなよ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/02/27(火) 07:53:40.53ID:OOFTbDBA0
>>4
バカの掃き溜めに何を期待するの?

野党なんて揚げ足取りしかできない税金泥棒集団だからな。あんなのは政治じゃないよ。義務教育すら受けてないのかと思えるほどの頭の悪さ。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/27(火) 07:54:30.26ID:HhfM+/bG0
>>99
ガスライティング

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

心理学者のマーサ・スタウトは、ソシオパスはよくガスライティングの手法を使うと述べている。
ソシオパスは、絶えず社会的道徳規範から逸脱し、法を破り、他人を食い物とする。

ソシオパスは次のような手法を使う。
1. わざとあからさまな嘘を吐く
2. それまでの発言を否定する
3. あなたの身近なもの、大切なものを武器として利用する
4. 時間をかけて徐々に陥れる
5. 行動と言動が一致しない
6. ポジティブな強化で混乱させる
7. 混乱させれば弱らせることができると知っている
8. 投影する
9. 人々があなたに反感を持つよう仕向ける
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/27(火) 07:58:04.82ID:IR5Megbi0
>>100
ソースを貼れずに反アベ界隈のデマ確定か
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/02/27(火) 08:06:59.44ID:0Eocpzkj0
残業代ゼロ法案と騒がないのは何でかな
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/02/27(火) 08:39:11.84ID:8Kr+El0dO
>>93 同感。ずっと前から俺もそう言ってたのにぱよぱよのバカは全く筋違いの書き込みばかりで本当に呆れた
0106名無しさん@涙目です。(香港) [CA]2018/02/27(火) 08:52:16.05ID:wj0QTonx0
ゲーム業界なんかだと裁量労働制にしたら深夜残業が常態化したからやっぱりやめようっていう動きなのに、
なにこの時代に逆行した法案とは思ってる
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/27(火) 08:54:43.83ID:es141mWI0
残業代0円てマジ?
そんなん定時になったら問答無用で帰るぞ?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/27(火) 09:03:31.61ID:EPUBrn/G0
さて、どこの国へ移民しようかな(´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/27(火) 09:14:48.26ID:es141mWI0
>>109
どうやってこの量のタスク処理すんだてめえがやってみせろやボケって返すわ
しっかり録音してもっと上の人間に告発してやる理不尽だってな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/02/27(火) 09:14:59.97ID:QIMYklZ60
>>19 >>23
塩崎が昔「小さく産んで大きく育てる」と放言したように、そのうち平リーマンも裁量労働や高プロ扱い。
自民党は現在も、飲食バイトの店長扱いや土方の親方扱い=労基法逃れも野放しだし。

残業代ゼロの無限労働で、日本はデフレも少子化も止まらない。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/27(火) 09:19:00.77ID:9IMLY8rL0
本当の本当にこの国は糞になったなこんな国滅べばいいのによ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/27(火) 09:22:06.60ID:es141mWI0
おまえらも給料でないなら一分たりとも残業すんじゃねえぞ
定時になったら速攻で帰れそれで会社が潰れ日本が潰れるなら自業自得だわ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/27(火) 09:24:33.96ID:GBttyG1r0
与党も野党も経済界には逆らえぬ
労働者は奴隷でいいよね
外国人いっぱい入れるんだし
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/27(火) 09:28:01.15ID:Y2/BLizB0
全員裁量労働にして最低給料月40万以上にすれば
残業とか関係なくね
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 09:31:34.55ID:uUZdF+++0
>>116
それな
ジャップ労働者は根っからの奴隷気質だから効率化して速く終わらせるとか時間外には絶対に働かないという発想が無い
こういう連中を治療するには徹底的に締め上げるしか無いと思うわ
0122名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/27(火) 09:53:18.06ID:HhfM+/bG0
>>120
ガスライティング

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

心理学者のマーサ・スタウトは、ソシオパスはよくガスライティングの手法を使うと述べている。
ソシオパスは、絶えず社会的道徳規範から逸脱し、法を破り、他人を食い物とする。

ソシオパスは次のような手法を使う。
1. わざとあからさまな嘘を吐く
2. それまでの発言を否定する
3. あなたの身近なもの、大切なものを武器として利用する
4. 時間をかけて徐々に陥れる
5. 行動と言動が一致しない
6. ポジティブな強化で混乱させる
7. 混乱させれば弱らせることができると知っている
8. 投影する
9. 人々があなたに反感を持つよう仕向ける
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/27(火) 10:06:40.23ID:4zzmv+Zg0
>>120
早く帰りたい奴は多いが、効率良く仕事終わらせても、昼間は喫煙室に引き籠ってるヤニカスや
家に居づらいオッサンが「暇なら手伝え」「俺が残業なのに帰るの?」と八つ当りするのが日本。
だから、こんな法案は有害無益。アジア諸国すら、サビ残なんか命じたらストか転職される。
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/27(火) 10:09:40.90ID:RnZSllAW0
※ハタラキホーダイ加入の労働者様は二年以内に途中退社する場合は違約金として年収の十パーセントを頂戴いたします
0128名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2018/02/27(火) 10:24:55.93ID:yV4HX0nN0
これ労組が再活性化するかもな
労働者がいよいよ追い詰められたら団結してスト始まるだろ
0129名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]2018/02/27(火) 10:31:53.98ID:1ZVHTmIc0
派遣にしろこういうのにしろ
保障が少ない就労形態はその分で手取りは大きくなるのが
世界共通で当たり前なのに

保障の少ない就労形態は手取りまで少なくしてしまう日本はさすがに異常
0130名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2018/02/27(火) 10:46:52.13ID:yV4HX0nN0
外国人移民を入れる流れだけどこんな労働体系で外人入れたらそこらじゅうで流血の惨事なるだろうな
奴隷労働に付いて日本人は外人の拒絶度を甘く見ている
アジアだって植民地にされてプランテーションで奴隷として働かされた苦渋の歴史があるからな
0133名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/02/27(火) 11:12:35.60ID:hGGojAv60
ほんと自営でよかったw

雇われ民、辛すぎだろw
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/27(火) 11:17:16.00ID:/OB7s60s0
早く仕事が終わったら次はもっときつい仕事が与えられます
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/27(火) 11:19:16.30ID:h/1pjBtj0
ネトウヨさんに聞きたいんだけど、どうしていつも「難しいから自分にはわからないこと」を「話題そらしなだけで大したこといってないだけだ!」と思い込もうとするの?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/27(火) 11:20:50.27ID:GsNQ0YLt0
>>135
やっぱり野党は「難しいから自分にはわからないこと」を言ってるだけなの?
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/02/27(火) 11:30:04.67ID:/KnOhmM80
日本に正社員なんて制度があったがために勘違いして正社員になることを目標にしてしまって人生棒に振ってる奴が多すぎる。
そんな連中も最初から正社員なんてない国に生まれてれば人並みに成長して稼げるようになってた可能性大きいぞ。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/02/27(火) 11:30:53.64ID:ZOWij8tp0
自民党にNO!を叩きつけろ!!
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/27(火) 11:32:28.11ID:Ro0yJYxI0
俺は賛成だな
なんでお前らっていつも労働者目線でしか見れないの?
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/02/27(火) 11:33:51.40ID:ZOWij8tp0
>>142
弱者の権利は一度失うと二度と取り戻せない
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/27(火) 11:34:05.01ID:Ro0yJYxI0
>>127
貰ってるよ
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:34:49.64ID:gfhrmVkN0
これで正社員も非正規並みに引きずり下ろせるな。

そうなって低賃金で働き手が確保できなくても
発展途上国から移民労働者を招く法案整備中。

はっきり言うわ。

自民党ほどの左翼はいない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/27(火) 11:35:54.63ID:i2hMTyDN0
アベちゃんの完全勝利だな!!
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/02/27(火) 11:36:00.62ID:LYxynXQF0
嫌ならその仕事辞めりゃいい
一千万以上なら代わりたい奴はたくさんいるだろう
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/27(火) 11:36:34.84ID:35exA/8e0
労働基準法があるんだから、働かせ放題にはなんないよ
そもそも底辺には関係ない話しだし
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/27(火) 11:38:14.10ID:Ro0yJYxI0
この法案の内容をちゃんと理解してる奴が、このスレに一体何人いるやら
反対する理由が俺には見つからねえよ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/27(火) 11:38:35.01ID:3Yo74oy60
>>145
お前、本当にバカだわ(笑)
近くの解体現場で働いている奴等を見たことがあるのか?
外人ばかりだろう。
それだけ、金があって頭が狂っているプライドの高いニートが多いってこと。
人が足らんから残業になるんだよ。
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:39:02.43ID:gfhrmVkN0
金融緩和という大改革を行えば競争倍率も改善し人確保競争で賃金上がりますよ。
実際は上げないまま発展途上国から呼び集めて安値で奴隷集めるんですけどね。
庶民は勘違いすなよ。資本主義とは株価と資産家が国家運営のすべてや。
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/02/27(火) 11:40:36.47ID:89vZj4290
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000537-san-pol
>外部委託費などを24年夏に行われた25年度予算概算要求に計上していたことを明らかにした。

>調査が計画されたのは旧民主党政権下だったことを意味し、
>「調査は安倍晋三政権が裁量労働制を拡大するために実施した」との批判を否定した。


ファアアアアアアアwwwwwwwww

またミンスがやらかした自爆と判明、報道終了www
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:41:50.40ID:gfhrmVkN0
デフレと少子化が諸悪の根源とか言いながら賃金低空飛行を続けるために外国人労働者をかき集めようとする始末。

日本列島は日本人のものだけではない、といったクルクルポーが強大な行動力をもったようなもん
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/02/27(火) 11:42:02.78ID:P2+yp79c0
>>149
高プロと違って裁量労働制は最低賃金の労働者でも適用できるから。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/02/27(火) 11:42:14.69ID:4/Exa/b80
>>35
どうブーメランなの?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/02/27(火) 11:43:10.07ID:4/Exa/b80
>>153
いやいや
民主が調査したデータを都合よく組み合わせて
裁量労働の正当化に使おうとしたのは安倍ぴょんだろw
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/27(火) 11:44:17.78ID:35exA/8e0
オレは賛成派だけど、安倍総理もさぁー、やり方が悪いわな
とり合えず市町村自治体公務員から、実験的に先行して導入していったらどよ?
その方が国民からの理解が、スムーズに運ぶと思うんだが・・・
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:44:23.00ID:gfhrmVkN0
革新、革命、改革、大規模緩和


これ左翼だから
0161名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/27(火) 11:45:06.55ID:HX1LljnH0
                             ┌─┐
自民支持して生活よくなった?          |●|
    / ̄ ̄\                       ├─┘   
   /   _ノ  \                ._|___  
   |    ( ●)(●)             /愛●国 \
.   |     (__人__)            。゚((●)) ((●))゚o\ 
   |     ` ⌒´ノ          / ) (__人__) ) )   \ 残業代0になったお!
.   |         }           | ( (|r┬-| ( (     |
    ヽ        }              \) )| | | ) )    /
     ヽ     ノ                > `ー'ォ     ヾ
     /    く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ      ヾ
     |  ヽ、二/   〈〉        〈〉 ヽ__,ノ        l
.     |     /        〈〉        ヽ       |
     |     /   〈〉       〈〉    〈〉 ヽ       /
     ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ___/
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/02/27(火) 11:45:20.79ID:NKUpEQMv0
ジャップ終わってんなぁ。
ジャップの労働者は完全に性奴隷じゃん。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/27(火) 11:46:16.29ID:2B6waR8E0
>>161
ワロタ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/27(火) 11:46:23.52ID:3Yo74oy60
>>162
唐揚げ屋になるしかない国よりはマシ(笑)
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:47:50.53ID:gfhrmVkN0
>>161
その分、内部留保(株主のもの)を重ねに重ねて株価は上がってるからいいじゃん。

株持ってないのが多い?知るかよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/27(火) 11:48:11.24ID:76K3/JC10
どうにかしてスタグフレーションにしようとしているとしか思えない政府が本当にわからない
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/27(火) 11:48:15.08ID:Ro0yJYxI0
収入が変わらずに労働時間が短くなる可能性もあるんだけど?
0169名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2018/02/27(火) 11:49:08.54ID:yV4HX0nN0
残業規制で最大100時間までとどう関連するか?
残業代0円ならそれは残業ではない、裁量労働の下に無制限の労働時間が発生するのでは?
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:52:47.46ID:gfhrmVkN0
>>172
儲けても賃金に返さないで株価が上がってるから問題無しが今
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:54:39.01ID:gfhrmVkN0
経団連「賃金上げたくねえが人が足らん!」
政府「ガイジン呼ぶ法整備するわ。少し待ちなー」
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/02/27(火) 11:55:13.29ID:NKUpEQMv0
株価w
株価が実体経済になんの影響を及ぼすんですかねw
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 11:57:52.82ID:gfhrmVkN0
>>176
働いてかつ株も買い漁ってきてます。
自社株をそこまで買い集めてるわけではないので
自社に対しては株価より賃金を期待してる。


で、聞きたいんだけど。自社株を持たなかった社員がいたらそいつにとって賃金が雀の涙の上昇で内部留保されて株価が上がると何がいいことあるの?
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 12:00:19.38ID:gfhrmVkN0
あくまでウハウハは会社の所有者
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 12:02:02.73ID:IXq7es/J0
現実的には月給で毎月決まった金額が入ってきて30分のサビ残ぐらいは目をつぶるのが現実的だろう
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 12:02:42.02ID:gfhrmVkN0
ホント右翼気取るも中身はただのバカを煽って焚き付け資本動かせると左翼支援の私は儲かってしょうがないわ。
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/27(火) 12:02:48.45ID:HX1LljnH0
 ネ ト ウ ヨ
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|;
   :|ヽ (_人_)/;
.   :| |. ⌒ .|;  韓豚と戦ってくれる自民党に献金しなくては・・・
    :h   /: ┌─┐
     :|  /;   |. ● l  アベちゃんならきっと俺らを救ってくれるはず
    / く、   ├─┘ 
   ;| \\_.  |
   ;|ミ |`ー=っ I
              I
            ┐    .┌  チャリーン
            | 売国命|
     ./⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
     ( ◯ / /)  (\\ ○ )
      \ / ./(゚ ) I  I(。)\\/
       /  // │ │ \_ゝヽ  ありがとう!
      /    ノ (___):::ヽ  :::ヽ お礼にオマエの残業代0にした!ww
      |     ├──┤    ::::::::|
      \    /| .::::/.| ヽ  ::::::::/  
        \   lヽ::::ノ丿  ' :::::::/  クッソ笑えるwwwwwww
         ヾ_ しw/ノ___/
         /   ∪    \
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/27(火) 12:05:19.02ID:YjI+YN6v0
中小の下請けにしわ寄せがいくだけ
公務員と大企業の社員は働き方改革の恩恵を受けられる
高学歴が集うこの場では心配しなくていい
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 12:07:47.51ID:IXq7es/J0
労働者はシンプルに会社に仕事に行って給料もらって払うもの払うことだけ考えるべきで
それを裏で支えるのが政治というものだろう
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/27(火) 12:10:06.91ID:lbpvj/3+0
反対だの賛成だの働かせ放題だの言ってる奴の中にどれだけ裁量労働制や労働基準法理解してる奴が居るんだよ

テレビで言ってるからのってるだけやろ

なんでこの問題を理由に予算審議拒否するんだ意味不明だわ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 12:12:23.84ID:IXq7es/J0
この法案通してもうまくいかなくなったら民意を問うとか言っていつものように解散して責任はうやむやに
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 12:12:59.18ID:HActQnWe0
勤務時間縛りだとタバコ吸う奴と吸わない奴で格差があったからな
0191名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/27(火) 12:18:33.28ID:HhfM+/bG0
>>187
ガスライティング

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

心理学者のマーサ・スタウトは、ソシオパスはよくガスライティングの手法を使うと述べている。
ソシオパスは、絶えず社会的道徳規範から逸脱し、法を破り、他人を食い物とする。

ソシオパスは次のような手法を使う。
1. わざとあからさまな嘘を吐く
2. それまでの発言を否定する
3. あなたの身近なもの、大切なものを武器として利用する
4. 時間をかけて徐々に陥れる
5. 行動と言動が一致しない
6. ポジティブな強化で混乱させる
7. 混乱させれば弱らせることができると知っている
8. 投影する
9. 人々があなたに反感を持つよう仕向ける
0192名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/02/27(火) 12:22:01.28ID:B8LT20/3O
サボり放題法案 良いと思うがな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/27(火) 12:29:07.26ID:4W5zBa6O0
国税庁長官が逃げ回ってる
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン
で搾取されっぱなしでいいの?
働いたら負けだ(^^)
人生変えたいなら、今すぐ

↓検索↓

物理 儲け
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/27(火) 12:35:19.88ID:63CyS6mp0
あべがテロの標的になればハッピーなんだけど
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/27(火) 12:36:52.14ID:GKVEmfTI0
上司「客がいるのに何で帰るんだ!」
俺「裁量労働制なんで。あと、今日余計に働いた30分、明日その分遅く来ます。裁量労働制なんで。」
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/02/27(火) 12:40:56.05ID:c5TSCo1/0
選挙の公約とかで労働問題に触れる奴まずいねーよな。
裏で色々ローカルルール作ってるんかな?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/27(火) 12:41:22.49ID:UPuTQI2n0
>>197
まだ法案が出ていない
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 12:45:18.73ID:h7h++0D70
>>196
裁量性ってことは出退勤も自分で決められるって事だよな
導入するような会社は残業代払わなくて良いくらいしか考えてないから烈火の如く怒るだろうけど
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/27(火) 13:06:56.89ID:ofBYgKHk0
お前らそんな高給取りなの?
0207名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/02/27(火) 13:20:17.04ID:7oBC/9BZ0
>>206
国士様は自宅勤務のパソコン大先生だから、労働問題は他人事なんだよ。
あるいは「もっと働いて俺の老後ナマポ費を稼げ!」か。
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/02/27(火) 13:42:12.05ID:b8S84nKf0
>>132
ひぃ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/02/27(火) 13:44:21.67ID:AeaC/ZYD0
ソースと全く違うぞ
野党は賛成していない
いい加減訴えられろフェイカーめ
0211名無しさん@涙目です。(香港) [CN]2018/02/27(火) 14:25:09.02ID:odpY0Hpt0
>>3
管理職だし、平だったときも裁量労働制だったしどうでもいい
代わりに自分の仕事(部下の管理も含めて)終わったらとっとと帰るし
部下からも感謝されてる
0212名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/02/27(火) 14:37:11.83ID:HhfM+/bG0
>>205
そういう時間稼ぎの藁人形論法はいらない
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/02/27(火) 14:39:47.53ID:4/Exa/b80
>>165
なあジャップよお?
お前は韓国よりマシならそれだけで満足なのか?

ほんと低レベルだよなあw
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/02/27(火) 14:40:56.67ID:I/1ZOHwl0
経団連のカス共を解体しないとどうにもならん
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/02/27(火) 14:41:12.42ID:4/Exa/b80
>>196
上司「ん〜?キミ、評価はこちらの裁量だってことわかってるぅ?w」
196「」
0219名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/02/27(火) 19:21:08.04ID:UKEMI/xB0
裁量労働の俺は今月120h行かないわ
んで60万貰ってるからウハウハw
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/27(火) 20:17:38.75ID:CP5d9Xmc0
>>218
野党は明日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/27(火) 20:20:45.12ID:d6Xp4g3Q0
今のところ1000万以上が対象だけど
10年後は500万以上になりそうな悪寒
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/27(火) 20:49:24.49ID:ih5jDPWn0
>>6
それよ
明確なルール作りをして、違反には厳しい刑事罰を。
0225名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/27(火) 21:38:37.42ID:8bZTmNjm0
ケンモメン湧きすぎだろ
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/02/27(火) 21:46:38.31ID:zPgWiJT/0
時間内に仕事終わらせれば良いだけだろう。
何か難しい事あるのか。
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/27(火) 22:39:39.19ID:CP5d9Xmc0
>>226
野党は明日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]2018/02/27(火) 22:57:09.67ID:Hfb7b2+M0
税金で政治家や官僚を養ってるこの国のボスは お 前 ら 主権者。
消費者や労働者として経団連を養い支えてるのはこの国の主権者。
税金は、政治は、政治家や官僚や経団連のためではなく、主権者のためにある。

この国のボスとして、バカなことやってる奴らに一言釘刺しておいてもいい頃だ。

◆厚生労働省:「国民の皆様の声」募集
http://www.mhlw.go.jp/houdou_kouhou/sanka/koe_boshu/
◆首相官邸ご意見フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
◆自民党へのご意見・ご質問
https://www.jimin.jp/voice/ 
●経団連 ご意見ご感想  
https://www.keidanren.or.jp/contact.html
◆なんなら、「労働者の人権があやしくなってきた」と国連機関(ILO)に訴えてみる? 
http://www.ilo.org/tokyo/lang--ja/index.htm 
0233名無しさん@涙目です。(家) [NL]2018/02/27(火) 23:16:54.33ID:HlefJ20t0
技能研修生のタコ部屋もなんとかしろ
未払いは発注元の親会社に波及するように法改正な
最低賃金も日本人と同等で
0234名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/02/27(火) 23:27:21.14ID:lVZSWJue0
そこまでして働かんでいいわ、ソースは俺
0235名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]2018/02/27(火) 23:48:02.01ID:8Kr+El0dO
>>227 終わらせたら仕事が増やされるだけ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/27(火) 23:49:30.05ID:/PkQkOKn0
>>116
作業着指定されてるのなら作業着に着替えるのも仕事だから着替え時間は賃金発生するんやで
0237澤田の兄貴(茸) [US]2018/02/28(水) 00:54:13.63ID:dqrTf8aw0
ああ終電間に合わず、別の駅からタクシーで帰宅したわ。

今月3回タクシー使ってるんだぞ。
給料すくねーのになんで自腹でタクシー使って帰んなきゃなんないんだ。
歩いて帰れば二時間半くらいかかるし。
会社は金をくれないしな。
交通費出せよ交通費。
0238名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/28(水) 00:56:41.84ID:txSKG9rm0
>>236
野党は明日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/28(水) 01:07:26.21ID:THoB5pnX0
裁量労働制でもないのに、残業代ゼロ、月100時間残業の会社にいた事がある。


9ヶ月で倒れた。
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/02/28(水) 01:21:47.24ID:PMnL1+/10
プロレスだったか
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/28(水) 01:57:39.92ID:21jTobya0
だから、
北方領土問題、竹島、慰安婦、北朝鮮核開発、拉致問題、尖閣諸島、南京大虐殺。
全然気にする事無いし、
やられたらやられっぱなしでも問題無い。
中国が日本占領しても、
連合国憲章の敵国条項責任として
進駐しても構わんからσ^_^;
やるならスッキリしてやれ!
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/02/28(水) 09:52:42.52ID:S3J0EPAy0
本当に働いている人はこんなスレに来る時間がない。

本当に働いている人はこんなスレに来る時間がない。

本当に働いている人はこんなスレに来る時間がない。

本当に働いている人はこんなスレに来る時間がない。

本当に働いている人はこんなスレに来る時間がない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0246名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/28(水) 12:24:06.96ID:txSKG9rm0
>>245
野党は今日の国会で、

「労基法第36条第4項で
労働基準監督署が時間外労働の限度等について指導できるとなっていますが、
その実効性はありましたか」
と聞けば、
立法事実が明らかになると思う。
冷静に議論を詰めていく必要があります。
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/02/28(水) 12:29:40.52ID:gckJc0V1O
ジミンを勝たせた糞ゆとり共、責任取れよ
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/28(水) 12:29:48.05ID:e0hr6/nz0
時給バイトの俺大勝利www
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/28(水) 12:40:08.71ID:0NinNkka0
労働厨ざまぁ
自民支持してよかったー
これでみんな不幸になるわ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/28(水) 12:40:57.90ID:tKli8DUj0
自分が正当に評価されるなら構わん
過小評価は嫌だが過大評価も嫌だ
意外とこういう人間は多い。
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/28(水) 12:45:16.65ID:MlGTQzE/0
>>218
ぶっ殺して死体を消せば逮捕されない

あなたの考え方はワイルドで素敵だけど
転職した方がいいよ
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/28(水) 15:41:56.69ID:uEaNF+RS0
みんな請負になったら
経営者は大助かりだよ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]2018/02/28(水) 19:59:06.66ID:9EwrR3Aj0
今後ワークシェアリングをどうするかが本質なのに
おまいら野党に騙されてるだけ
裁量の方が絶対いいよ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/02/28(水) 19:59:32.70ID:M9q3R87Q0
>>52
消費税と同じ手だな
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]2018/02/28(水) 23:54:51.81ID:O5IaLz6x0
>>40
これは終わってるんだがな、野党が韓国にホルホルしてるようじゃまったく勝ち目ないんだよな。おれらに選択肢よこせよ、どこか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/03/01(木) 06:53:16.77ID:dMtuyz3m0
>>264
アメリカ様に従順でいる限り韓国・中国の言いなりになるのは当たり前の事なのに何故気づかない?
ばらまきと洗脳教育を受けた成果なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況