X



林家三平(初代)のおもしろさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2018/02/26(月) 10:50:32.38ID:atQtWU700?PLT(12015)

落語家の林家正蔵と林家三平の姉で歌手の泰葉が、自己破産していたとブログで発表した。

泰葉は2月19日にブログを更新し、《ご心配をおかけしています ここ数日頑張りましたが
DVDが数十枚しか売れず 自己破産になりました》と、DVD作品が売れずに破産をしたという。
その後、泰葉は昨年6月に絶縁を宣言した実家との関係を修復したいから《お詫びに行く》と記した。

泰葉のブログはそれだけで終わらず、この日『残念ながら』というタイトルで2回目の更新をしている。
そのエントリでは《残念ながら ねぎしの実家は応答してくれませんでした 姉の家に行ってみます》と
だけ書いてあった。

それから約1時間後、『実家ねぎしの対応』のタイトルでこの日3回目のブログを投稿し、
《私がねぎしの玄関チャイムを鳴らすと 事務員さん女性がハイと言ったので?泰葉です と話すと
後ろで母の咳払いのような音が聞こえました
そして ガシャっと切られ?何回か鳴らしましたが応答は一向にありませんでした》と報告している。

その後、泰葉は2日後の21日にブログを更新。タイトルは『ショックで』というもので。
《家族との離別は耐え難くショックで伏してしまいました》と、自ら絶縁宣言をしたことを忘れて
寝込んでいたそうだ。

https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-44453/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/26(月) 10:54:05.73ID:EfdEULmw0
落語なんか聴いた覚えがない
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/26(月) 10:57:12.00ID:1XcVFjtLO
そだねー
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/26(月) 10:57:37.08ID:k8tyNye+0
テレビ向け落語の先駆者
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/26(月) 10:57:51.01ID:29H5e2HB0
三平の名跡は泰葉に継がせるべきだったねぇ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/26(月) 10:58:25.66ID:8jvZB+BI0
創作シュール落語
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/26(月) 11:00:46.67ID:sHRvVyV70
泰葉はびっくりするくらい三平の生き写しだよなwww
0015名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/02/26(月) 11:01:53.78ID:7XthD1sY0
>>9
これな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/26(月) 11:03:16.42ID:U2PkW6Y20
弟たちをバカにする書き込みは許さないよ
全部記録してるからな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/02/26(月) 11:03:54.36ID:VziW+XTg0
youtubeで見たことあるけど面白いか?
客(相手)に笑うことを強要してるというか
俺は面白いという空気を作るのが上手かったんだと思う
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/26(月) 11:14:16.66ID:EA/g4Wy40
今の三平くらいだろ
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/02/26(月) 11:21:50.37ID:hTUZnIhp0
世間で言われてるほどおもしろくはねえだろ、っていつも観てたひねた少年だった
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/02/26(月) 11:23:37.75ID:hTUZnIhp0
>>24

ゴジラが出るのはいつだ〜  五時だ
こんなののどこがおもしろいんだろう
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/26(月) 11:26:16.40ID:XGA8FxXf0
全然世代じゃないけど
落語やってる途中で入ってきた客に向かって
あらすじを説明するのは面白かった
なんつうか客席が狭くなる感じの人だなと思った
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/26(月) 11:26:45.84ID:lxfeuuPO0
都合のいい時だけ頼って愛想尽かされたら相手が悪いってちったあ反省しろよ
そういう態度が全ての元凶なんだろ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/26(月) 11:28:18.90ID:XGA8FxXf0
>>29
やっぱテレビ芸っていうのかねあれ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/02/26(月) 11:30:41.38ID:wbFdxj8m0
たまにYouTubeで見るけど今でも大爆笑できる
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/26(月) 11:40:34.12ID:vQwvXE/w0
ゴジラ、、、五時ら
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/26(月) 11:57:36.07ID:BxSO6wNm0
滑り芸の元祖
0048名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/02/26(月) 12:51:29.55ID:IFL53zn1O
>>42
でも「源平」は談志から教わったとか…
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/02/26(月) 13:11:16.70ID:4kABu3fe0
圓生が一言↓
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/26(月) 13:11:38.58ID:JbHMIWek0
バカですよー安心して笑ってくださーい
ってのがちゃんと客に伝わるというのは

この人が売れる前ってのを見たことないからそれがどこで身についたのかは知らん
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/02/26(月) 13:12:47.63ID:Xd32WIym0
笑点は、三平のせいでピンクが面白く感じるからヤバいわ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/26(月) 13:13:43.94ID:dhol6IlQ0
>>19知ったかぶり 乙
っ 和尚がツー
っ ショートパンツ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/26(月) 13:14:54.15ID:h3GhPzMW0
正月に
坊主がふたりで
和尚がツー
0055名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]垢版2018/02/26(月) 13:16:15.91ID:yRqt7iCM0
パンダは何食べてんだろうね。…パンだ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/26(月) 13:37:34.04ID:Z1nHjuso0
継いだ息子は笑点で要らない子扱いだし、その兄貴だってヒロミにポカポカ叩かれてたくらい頼りない男だし。

>>43
その弟子の志の輔を司会にすりゃ面白いのに、昇太みたいなのを司会にしてる時点でね。
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/26(月) 13:39:02.99ID:rdWSR6vr0
>>24
母ちゃんパンツが破れた
またかい
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]垢版2018/02/26(月) 15:59:23.10ID:zuEOAgJT0
落語も実は正蔵の息子だからできるけどやらなかった、40代半ばぐらいまでは爆笑王だった
それほど面白くも無くなって実は古典落語もできる所を見せてたな
でも50代半ばで死んじゃった
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/26(月) 21:35:04.75ID:Zl5l/aYY0
こぶ平もこぶ平のままでいたら
初代こぶ平でいけたのにそれが残念でならん
あれはあれでよかったんだよ
三平はな・・・
おっかさんはダメだな
はは・・
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2018/02/26(月) 22:13:41.16ID:TuipUmCI0
おもしろくないのに大物

東八郎
林家三平
立川談志
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/26(月) 22:15:10.08ID:HAlMo3KW0
>>70
お正月に車と車がぶつかって…
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/26(月) 22:15:19.87ID:7559QSKP0
落語の面白さはとんちと同じ感覚に似てるよな

漫才はボケとツッコミの掛け合いと間の使い方が重要になるけど、落語の場合は
話し方でどんどん人を引き込んでいく感じかな
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/26(月) 23:58:23.19ID:9faSlm4Q0
今日は右の人を重点的にいきますから。。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 00:43:43.00ID:8MYeYBQc0
ネタは正蔵のネタをそのまま使ってるだけだがね
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 00:59:49.18ID:GrSKjla90
俺のおばあちゃんはチャンネル変えてた
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 01:21:06.94ID:8QtLC/2Q0
こぶ平といっ平は面白さを少しでも遺伝すればよかったのにな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 01:25:04.52ID:8MYeYBQc0
>>80
面白さがない人から、どうやって遺伝するんだよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/27(火) 01:43:03.73ID:XF/Lq/Mc0
>>85
同じく
あれはだせーわ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 01:50:46.54ID:8MYeYBQc0
>>85
でも、無学なんだろ?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/02/27(火) 02:47:56.79ID:qjR/fXJb0
三平が面白いとかいう前に
普通に小さんの落語とかエンタツアチャコの漫才とかちゃんと聞いたことあんのか言う話や
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/27(火) 12:39:30.28ID:lInNZ5xK0
面白いと上手いは別だからなぁ
そして上手さの果ては無いし名人級まで引き合いに出すとキリがない
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 12:42:44.93ID:ogd0YBIL0
元祖すべり芸人だろ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/27(火) 14:16:32.30ID:dLG20Dwy0
>>89
エンタツ・アチャコは、今聴いても面白いかどうか…
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 14:21:56.93ID:8MYeYBQc0
>>93
面白いよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/27(火) 14:23:18.98ID:49KkzcuR0
>>53
電気サルマタだな
0096名無しさん@涙目です。(ベトナム) [CR]垢版2018/02/27(火) 14:24:30.72ID:5GzmG+GH0
お前ら落語なんて聞くの?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/27(火) 14:30:37.28ID:e7ch7R540
>>83
芝浜は3代目桂三木助を推す

つか談志の落語に出てくる女性はどう聞いても女性ではなく
女声を出そうと頑張ってるオッサン声で聞こえるから感情移入が難しい
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/27(火) 14:42:56.73ID:88KjAflt0
死ぬ間際に一旦意識がなくなって、医者から問いかけられた時、ムクッと起き上がり「加山雄三!」って答えた話を思い出した。
0100名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/02/27(火) 14:48:53.54ID:uf4mDpsu0
>>97
談志は芝居が下手だよな
三平はそもそも芝居する気なんてないからアリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況