X



徳光和夫が赤いサイロ試食「普通の味。品薄とか言ってるけどこんなもん半年後にはいくらでも買えるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:57.19ID:pDcb3Iam0?PLT(12000)
フリーアナウンサーの徳光和夫が25日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。
カーリング女子日本代表(LS北見)のおやつとして話題になっている「赤いサイロ」を試食し、
「普通の味」、「半年後にはいくらでも買えると思いますよ」と本音で回答を連発したことを“謝罪”した。

以下略

徳光和夫、カー娘のおやつ試食も“失言”し、すぐに謝罪
http://news.livedoor.com/article/detail/14351320/

【参考】

清月 赤いサイロ 5個入り
価格:¥12,000 (¥2,400 / 1商品あたりの価格)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FZDSHPW/

ヤフオク! - 「赤いサイロ」の検索結果
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&fr=auc_top&p=%E8%B5%A4%E3%81%84%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AD&x=37&y=27&fixed=0
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:27.49ID:r4st94GH0
こいつ、発達障害じゃない?
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:41.06ID:0o927pfa0
どう見ても赤いちんこ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:41.12ID:M6AHRV9e0
この菓子がモルゲッソヨより卑猥なんだけど
ジャップおかしい
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:21.25ID:bz2gcydD0
なに、当たり前の事いってるんだ?
これを食べて、応援してくれている地元の事を思い出して、頑張るんですね、
位言ってみろ。
営業涙モロバレになったな
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:36.91ID:mpX//nmO0
半年も掛からん一、二ヶ月で買えるだろ
0020名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:48.64ID:0wkQikTW0
確かに半年後はカーリング自体忘れられるからな
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:04.79ID:7RjL+j0r0
毒光
0028名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:20.34ID:niyRDrrZ0
多分そんなことはみんな分かってる
購入動機はそこじゃない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:51.59ID:ooxsAJ3b0
炎上させるのはツイッターやFBやってる若い奴ばかりとは限らないということだね

人生経験積んでても、間違う奴は間違う
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:53.12ID:Ah87WYe70
俺もこう言うこと言ってしまうわ
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:54.66ID:ZNIJgY0W0
正直でええやん
食レポとか美味い美味いばっかで参考にならんし
独特の〜とか個性的なってワードはあっ…と思うが
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:59.51ID:ZXc2vVwJ0
>>2
老人なったら何言っても大丈夫
こわいもんなし
もう寿命短いんだから
若い人のようにこれからの人生どうしようというのがない
0045名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:34.00ID:6R7TWJJ+0
徳光って脳梗塞になる前は
ステーキの上にフォアグラが乗ってる肉料理が大好物で
しょっちゅう食ってたらしいね。
そりゃこんなチープなものはフツーの味だろうw
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:38.72ID:hQy9VuZh0
まー頭おかしいわな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:40.78ID:yD4cOyKF0
美味しいけどケーキ屋でスフレチーズケーキ買った方が割安だし味も大差ないよ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:49.69ID:W6hJbQZT0
ふと思い出したが、格付けチェックでYOSHIKIさんが食べていた
銀座あけぼのチーズおかきはどうなったんだろ?
0054名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:51.48ID:ZNIJgY0W0
>>48
失礼な事言うなよ
今月いっぱいは覚えてるだろ!
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:12.11ID:eu8Svq410
そう思っても言ったらアカンやろwww
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:27.91ID:ThkzdDbD0
>>52
まだ、買えないよ
しばらく発売停止?だって
一生懸命おかき焼いてチーズつめてんじゃん?
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:06.58ID:GMK1/CU50
1(中)西武は運が良かっただけだ
2(二) へえ、お子さんも中日ファンなんですか? それじゃあ学校で虐められるでしょう
3(左) 金本って朝鮮出身だろ?巨人戦ばかりで打たないで、さっさと国に帰れよ
4(DH)ローズのような、私が生まれも育ちも知らないバッターに、王さんの偉大な記録が破られてしまうのかと思うと複雑な心境になる。
5(一)常にテレビ中継がある球団じゃないとスターになれない
6(右)敬遠敬遠の連続の中で55本を放った王さんと、勝負を避けないピッチャーばかりのパリーグのローズとでは、同じ本塁打数でも価値が違う
7(遊)ダイエーホークスは潰れかけの会社。早く消えろ。城島はジャイアンツに来い
8(捕)イチローは日本を裏切った馬鹿野郎だ!いや、日本を捨てた弱虫だ
9(三)ざまあみろ
投 これで巨人軍は日本一確実だ
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:51.88ID:ZNIJgY0W0
>>57
ググったら確かに普通の土産っぽいな
名前はスティーブン・キングの小説のタイトルにありそうな感じなのに
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:38:02.32ID:lVSO5CtT0
嘘泣きすれば金を貰えること覚えたから
自分の本当の感情が何かわからなくなり
結果、人格崩壊した

あともうボケが進行してるよこの人
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:22.37ID:IMSHiuHe0
>>63
サイロを覗いたら赤い液体がなみなみと
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:24.74ID:a43ZCcs+0
あの程度のお菓子が5個で2400円とか高すぎ
同じような値段レベルのものなら、まだこっちの方が疲れもとれて美味しそう
http://www.kawakamiya.co.jp/products/detail.php?product_id=5
柿の美きんとん
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:03.91ID:F25vA9m90
アナウンサーなんだからもっと上手い表現ができないもんかなあ
素朴な味でオヤツに食べたくなるぐらい言っとけば視聴者は察するだろうに
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:17.06ID:HlhDmiHO0
率直だな
老化で空気読めなくなったんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:57.76ID:CjbNG2Dt0
北海道で売ってるってだけでおいしい物と決めつける風潮は良くない
うまくない物はうまくない
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:03.90ID:H6DQQZE/0
正直でよろしい
俺たちが嫌いなのは食レポなんかのわざとらしいコメントだよ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:35.84ID:/wV3vejL0
俺の臭いペニスは5年先まで予約でいっぱいだわwww
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:54.25ID:lixLL2kf0
嘘でも美味いと言っとけばいいんだよ。
両さんみたいな事やったらいかん。
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:33.77ID:vftHlygt0
お土産でもらったわ
本当に普通すぎてそれ以外の言葉が見つけられないから持ち上げようがないお
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:24.67ID:ELSjl6bk0
いや毒光が言うだろ
ただ、まぁ毒光は嫌いだからもっと叩け
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:43.83ID:r6n8Be0W0
だから食い物の話とか興味ねーんだよ
藤井5段?(段位間違ってたら御免)以降
ほんとこういうの増えたよな

で、ミーハーが狼狽買いするの
で、数時間後にはヤフオクコース
もうほんとやめてくれねーかな
転売厨にやめてください、なんて言ってもやめるはずもなくなので
報道自体やめてもらいたい
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:14.03ID:gPrKvUR80
あれ?ネタじゃなくだいぶ前に亡くなってたと思ってたわ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:21.80ID:FTfQZoMT0
ヂヂイは味覚障害になっている。
目がかすむ、耳が遠い。そして、味もわからない。

徳光和夫今何歳だったかな。なんと76歳だった。
心臓病で死にかけたこともあったな。
こんな死に損ないに食レポさせるほうがおかしい。
ボケぢぢいのあほヨタだよ。
0096名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:45.80ID:aNdyEiPA0
おやつにイチゴいただきました。
0098名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:00.94ID:xueN1LwG0
食べ物レポが全部美味しいってのが胡散臭いからな
これは普通の味って言うのが別にいいと思うなぁ
0099名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:08.85ID:LorzIK9r0
徳光って完全に老害になったよな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:33.50ID:e4Nehj5N0
徳さんはさんぽの番組でスイーツ食ったりそば食べたりしても
並ぶほどの物でも無いとか待ったわりには大した事無いとか普通に言う
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [LT]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:56.82ID:hCU1Vgw20
バラエティだから空気読めよって話で終わり
0102名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:00.93ID:nAWygy2s0
サイロ・・・あぁあの牧場とかにある?
赤い・・・?錆びてるのかな
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:24.28ID:EZOAnS+s0
いろいろ変わってるよね、この人。
車の免許ももってないんだよな。
でも、車は好きは好きなので高級車のコレクションはしてるw

教習所で教官とケンカになって行くの辞めてから取ってないんだっけ?
0104名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:53.09ID:W9hMKfSM0
ブラックサンダーは今でもオリンピック効果続いてるとおもわれ、赤いサイロはしらね
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:20.71ID:jYvv1idx0
タダのデザートに世の中執着しすぎだよ
アレを喰うコレを喰うって吹聴する様は餓鬼の様
0107名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:23.21ID:xueN1LwG0
>>100
なるほどブレてないな
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:37.55ID:m4tuVLb00
「みんな分かってて言わないこと」
をあえて言って自分の存在を認めて欲しいって訳じゃなくて、
コイツの場合は「みんななんでこんな簡単な事に気付いてないんだろう最初に言ってやれ俺すげえ」ってマジで思ってるよな
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:55.84ID:zM5ZQnIR0
例のおかきだってそこまで秀逸の味じゃないだろ。雰囲気や宣伝で割り増されてるだけ
0115名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:07.40ID:Bmp+hByi0
蛭子さんと同じタイプ
0117名無しさん@涙目です。(空) [BY]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:42.98ID:TYCk5KQZ0
ほんと日本人はミーハーだよな
0120名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:54.29ID:qpjYE0BM0
一方日テレの中山秀征は赤いサイロ試食して「そだねー」とうやむやにしていた
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:36.48ID:3WG+Klt20
こいつのバス旅番組終わらねえかな
老人のうたた寝とか放送すんな
0124名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:13.35ID:ZNIJgY0W0
>>120
ワロタ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:21.22ID:IMSHiuHe0
ボりすぎだろ
徳光を支持する
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:18.32ID:qJxXYene0
毒さん、仰山おいしいもの食べてきただろうからな
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:16:37.46ID:ALKQyNOp0
わざわざテレビに持ち出してそれを貶めるとか下品すぎる
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:16:58.19ID:9pDvHWJq0
「赤いサイロ」じゃなくて美味いのは「蝦夷めぐり」の方なわけだが
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:20:56.78ID:zK5ouKPC0
またアフォのまんこが買って食ってるのか
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:29.18ID:jYvv1idx0
>>134
小麦粉と卵と砂糖香料の組み合わせなんだから不味いってのは稀だろ、むしろ真っ当な感想だよ
平凡な味とでも言えばよかったのかな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:24:30.52ID:zK5ouKPC0
まんこが群れるモノはことごとく失敗するからな
下北沢、再開発 失敗もいい例さ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:07.75ID:1mkZnvWZ0
フツーなんだろうな。謝罪する必要あるの?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:12.82ID:STPnUX/M0
六花亭とかロイズとか地元の人は食うのかね?
お土産の定番だがスーパーやコンビニに無いと普段食わない気が
バター飴は勘弁な
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:35.96ID:01Hs6eUm0
自分の役割が老化でわからなくなってきたんだろうね
若い頃から散々持ち上げては叩き落とすの繰り返ししてきたろうに
0143名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:55.89ID:pnHmCsk10
普通においしいんだろうけど普通にどこにでも売ってそう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:11.54ID:337/5MsI0
生キャラメルみたいなもんだろ
徳光の言うとおりだわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:22.86ID:IMSHiuHe0
森永のエンゼルパイよりうまいんか?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:50.56ID:SlFRECX20
これで徳光叩いてるやつのほうが間抜けだろ
テレビは基本的にお前らを騙してるんだぞ
0154名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:00.41ID:xIHV2tvr0
>>123
ロケ中に知らない間に失禁しだしたら終了
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:09.88ID:IUgjwgCs0
個人の感想すら叩くとかお得意の同調圧力すか
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:33.40ID:GQ5ORRkJ0
徳光てあれだっけ
野球の巨人が勝てるならばどんな手段も用いるだったけか
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:44.83ID:6a+oqvW30
でも実際そんなもんよ
0160名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:02.74ID:vkrJ//DE0
何で謝罪してんのかわからんのだが?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:39.32ID:yAjYdKtj0
まあひとことおいしいっていうべきだろ
頼まれてもいないのに勝手にテレビで取り上げて、
普通の味だとかいって評判落とすようなことするのは意味不明だろ
営業妨害甚だしい
0162名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:58.26ID:+XVIm9bs0
誰も食べたことのある人いないのケ?
情つよ速民はおらんのか、嘆かわしいは
お味のレポよろしく(゚∀゚*)/
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:25.65ID:yAjYdKtj0
>>162
普通のチーズケーキだよハゲ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:51.51ID:U6Sx/hKv0
職場にいる北海道出身の人がよく土産に持ってくるので、何度か食べたことがある。
ビックリする程では無いが、まあまあ美味しいチーズケーキ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:50:50.67ID:UQMb9ba+0
ぐう正論だが、空気読めよ老がい。
0168名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:53:57.14ID:1LR8OafL0
徳さんバスの旅でもシュークリームたいしたことない味とか言っちゃってちょっとヤバイ
和菓子屋で自分が注文間違えたのに店の兄ちゃんにキレたり
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:04.88ID:TqxaVgUF0
不味いものを紹介して視聴者から12000円毟ろうとするテレビ局と店は悪くないの?
美味いものを人に進めるそれは当たり前だろ
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:32.35ID:ouK2IQl70
確かに。
あとカーリングもブームになるだろうけど
半年(三ヶ月?)後には誰も話題にしてないと思う。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:55.84ID:TqxaVgUF0
テレビは落ちぶれ過ぎ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:44.41ID:Y/0RNCWw0
こういう年の取り方したくないわ
何に対しててもたいしたことねぇーじゃん言う老害
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:53.87ID:TqxaVgUF0
商売にんじゃねーんだからお前らもっとプライドもてよ なんでもかんでも勧めるな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:42.17ID:TqxaVgUF0
もう見るからに不味そうだわ 気持ち悪くなってきた 12000円?馬鹿じゃないの?
0175名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:04.56ID:drHb4z6h0
毒光は競馬狂いの真性キチガイ
もう一度脳梗塞で倒れて早く死ね
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:12.77ID:aYWDClMA0
巨人優勝できればいいね
(*^^*)
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:46.56ID:s3TdoWnd0
そんなうまいもんじゃないだろうけど選手に差し入れしてる会社の人のこととか考えろと
何様だよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:39.82ID:S5i6rqCi0
いつ食うの?

今でしょ!
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:01:14.23ID:8Tt/XTfv0
大杉漣と代われ
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:02:24.71ID:4EI/LnzV0
>>17
お前なにも考えずサイコパスって言いたいだけだろ
0190名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:06.60ID:eAsyaHur0
テレビで美味い美味い言ってるものだいたいこれだからな
しょうがない
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:35.19ID:1VFn2/fX0
チョンなの?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:44.53ID:ZCuqgV220
徳光って実質蛭子さんみたいなもんだよな
外ヅラで得してただけで
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:45.18ID:6KS2zRxe0
こいつ元々性格悪いからなあ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:47.05ID:+lHlunjj0
こういう普通の事が当たり前のように言えるテレビも見たいけどな
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:38.96ID:kLsIAe840
やきうの話題じゃないからイライラしてんのね
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:48.72ID:IMSHiuHe0
昔地下プロレスに出てたって噂を聞いたことがある
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:34.12ID:x2DmNZlf0
年取って味覚が落ちてるから何食べても同じ味に感じるんだろ
食べ歩きは若いうちじゃないと楽しくないし
0206名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:20.14ID:KySuGMbW0
赤いサイロって初めて聞いたからググったらこのジジイばっか出てくる
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:17.56ID:7QgseVwf0
入手困難になってるのはミーハーと転売屋が殺到しているから

今回の件でメーカーが辺に勘違いしてライン増設生産力増強やったら大変な事になるだろう…

徳光が正しいよ
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:34.91ID:KySuGMbW0
実際この手のもんって日本中にあるから差別化は難しいだろうな
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:02.08ID:ad7OQy6E0
毒光の本領発揮だな、死ね
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:09.58ID:BrAPA3Jd0
別に目くじら立てるほどの話でもないと思うが
なんでお前ら必死なの?
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:19:09.07ID:5Kip2lIO0
必死なのは五輪ゴロの連中だろ。

馬鹿なスポーツ好きは騙して、選手やらに共感して同じもん買う様に仕向けないと。
0222名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:34.30ID:o5yXHwknO
『アッコにおまかせは反日番組』
日本の女子カーリングチームって、自分達で金を集めて運営しているから
もしかしたら協賛会社かも知れないのにな

勝手に取り上げて、商品の醜い下げや叩きをするって
さすが、朝鮮人スタッフとキャストで送る反日番組
『アッコにおまかせ』ですね
朝鮮人の和田アキ子は謝罪して、出演をひかえろ
0224名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:01.57ID:Ib5xUovnO
カーリングの裏に、北海道新聞が暗躍してるに4000ペリカ
0226名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:20.51ID:AAi21uib0
なんでこれで謝罪しないといけないんだ
気持ち悪い
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:40.52ID:o+AA0+Bf0
この発言で謝罪する理由が分からん
思ったこと言えないならテロップで
この番組の出演者の発言は嘘ですって入れておけよ
0228名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:52.35ID:SYqe1ikS0
逆張り芸か
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:28.86ID:53VWkxAd0
あーーー、徳光と張本にすぐ死んで欲しい!
そんで大杉さん生き返ってくれ
0231名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:28:55.47ID:vHZRFAMd0
最近毒光化が加速している
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:24.32ID:mWV8AQES0
老人になると味蕾の数が大きく減少し味音痴になる。体の仕組み上
やむを得ないのだが、そうした知識も無く自分の感じたものが正しいと
いうのはボケ老人以外の何者でもないです。テレビはこんなアホに
食べ物のリポートさせるな。
0233名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:24.62ID:g0mzYkb/0
おみやげなんだから常温で一定期間持たなあかんわけで
そんなものが美味しいかといえば まあって感じなのはあたり前の話しよね
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:33:55.82ID:RaVIgA4N0
定年後に毎日アイス食べ放題の漫喫でコーラ飲むのを目標に生きてる俺からしたら菓子なんて甘かったらだいたい美味い
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:17.34ID:9FkhMk0Z0
巨人選手がおいしいって言ってたよって伝えれば意見変えるよ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:32.88ID:IFYQiX3t0
流行りものに殺到するアホジャップには都合の悪い正論w
0243名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:18.20ID:331U+aH40
食べる前から「食レポは無理」と言っていたからな。
それを無理にやらせたのだから、こうなるわな。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:42:52.52ID:1KP4mlSd0
このスレで「真実を言うとサイコパス」みたいな同調圧力を要求するレス気持ち悪い。

どう考えたって我々一般消費者にとっては「大して美味しくない」という本音の方が役に立つだろ?
それを自ら抑圧するのってどういう事?皆本当のことを知りたくないの?
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:19.20ID:jfRg/T1/0
>>245
長嶋茂雄は愛人の部屋で倒れた家庭を省みない男っ
徳光もそれぐらい言ってくれたらなぁ
0255名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:59.04ID:3AFg3YiP0
>>11
中の人変わった方が良いんちゃうか
0257名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:48.98ID:+OXtsmFa0
半年後には買える

本当にそう。バカジャップは話題のお菓子www超欲しいwwww今すぐ食べたいwwwwwwww
っていうバカばかりだからね。

こんなもん半年どころか4月には買えるだろ。
徳光さんは全面的に正しいわ。
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:58.63ID:66FujiPA0
これを謝罪に追い込む勢力こそが怖いって事だよ
0260名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:37.12ID:+OXtsmFa0
お前らだってオリンピックのことなんて
来月になったら忘れるだろ?

「カーリングwwwあんなのもうオワコンwwwwwwww」とか書き込む姿が目に浮かぶわ。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:03.70ID:RaVIgA4N0
カーリングよりチョコリング食べたいわ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:24.18ID:ZvSySwo20
徳さんか?
0265名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:08.44ID:Pjdo+TBd0
コイツ息子もミッツも一族揃ってものすごい変な顔軍団だよな
白い恋人レベルに旨いものはそうそうないからな、コイツの故郷の東京バナナも普通の味だし
雷おこしとか激まずw
0268名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:10:56.11ID:O2dD5XdT0
身近な人間とのコミュニケーションの材料にする口実が欲しいだけなんだから
美味くたって不味くたってどうでもいいだろ・・・
0269名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:00.72ID:7VWCaG160
メロンパンにはあまあま評価なのにな
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:23.49ID:UkHVIUjT0
朝鮮人の徳光としては普通の発言なんだろ
0274名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:42.44ID:+OXtsmFa0
こういうブームで増産に入って、あっという間にブームが去って
企業には借金だけが残ったっていうケースはこれまでに山のようにあったと思う。

古い話だけど日本でナタデココが流行したときも、
現地のタイでは工場を新しく建てて増産体制に入ったけど
あっさりとブームが終わって大変だったらしい。
0275名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:53.82ID:JFQnvB0F0
うまい不味い普通は個人の感想だから何を言っても構わないと思うけど
このお菓子が田舎の小さな菓子屋の製品では無く明治や森永といった大スポンサー様製でも同じこと言ったかな
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:51.63ID:+WXfo00t0
>>266
マイコプラズマと同じじゃん
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:15.45ID:BV74jw2S0
なんでよいしょしないのが失言になるんだ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:10.36ID:atuU/knl0
タバコ吸うやつは味覚が死んでるし
0282名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:27.20ID:EPhAqdl80
そんなに美味しそうに見えないし、無理して美味しいなんて言う必要ないよ。
賄賂でももらってんのかな?
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:44.47ID:+WXfo00t0
徳光最近認知きてるからな
0285名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:16.22ID:W1/prFE80
>>279
大した影響力ないユーチューバーとかが勝手に取り上げて試食してるなら別に何言ってもいいけど、
これ販売元はテレビで使いたいからってスタッフに頼まれて、許可出してるわけよ
売り込んだわけでもなく頼まれて許可出したのに、テレビの影響力で「普通だな」とか言われたら、販売元はそりゃ怒るって
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:04.13ID:Y/0RNCWw0
>>241
ほんこれ

「あれ私食べたんですよTBSの番組で。あの時は気付かなかったんですがねホント美味しいですよね?あのお菓子はwww」
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:58.84ID:+WXfo00t0
>>288
なんかあったのー?
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:43:11.66ID:Z1PBPPD50
感想も自由がないんですなぁ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:46:56.33ID:2PAOUh1/0
>>158
ずっと昔、広島の選手が乗った飛行機が落ちたら巨人優勝とか言ってたクズだ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:22.48ID:+WXfo00t0
>>299
当時抗議の電話とかどうだったんだろか?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:18.23ID:loakdHTb0
まあ徳さんは日ハムをBigeggから追い出してくれたしな
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:34.50ID:iVd/SzDf0
品切れになる方が、アホらしいやろw
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:52:45.89ID:qERWCUxg0
「ミッツマングローブって何が面白いの?」
0306名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:16.02ID:JrNbE2ui0
サイロパスやなあ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:47.68ID:ONlYefMS0
で、日ハム華麗に生まれ変わる
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:50.36ID:XCytn/GB0
赤いサイロばっかり取り上げて、白い風船は何故スルーされるんだろう
どっちも食べてたろ
メジャーでありきたりだからか?
0311名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:54.16ID:QezZtbgT0
ねんぽうを知らない馬鹿
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:02:28.82ID:BKHDQ7UI0
>>163
残念。ハゲでは無い
が、ありがとう
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:00.55ID:Ig8kxkhZ0
流石海原会会長
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:09:48.66ID:zDPxII9E0
羽生がひよ子食ってても同じこと言えんの?
0316名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:48.29ID:YY2qkkWW0
とりあえず4の字固めかな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:48.91ID:1mkZnvWZ0
まあコンビニレベルやろけどね
お土産に美味いものなし
これだけ物流が発展した世の中でお土産もクソも無い
0321名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:10.76ID:2JgZIDjk0
頭悪っ
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:40.58ID:GpbdMuh+0
石原慎太郎と同じだな年取ると二枚舌は無理なんだろ
でも普通って評価は別に問題ないと思うけど
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:45.82ID:Yk1LM9EW0
テレビ出てるとこ見ればわかるけどガチで痴呆気味で見てて怖いんだよなもう
0324名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:32.60ID:4IjYASjW0
むしろ普通はお世辞で
実は不味かったんだよ

徳さんは大人の対応をしただけ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:57.10ID:XKBODTse0
謝罪する必要性を全く感じない
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:43.41ID:Sa5sY+s40
>>308
コメントに値しなかったんだろ

ケンミンでカモメの卵食った時も誰1人コメントしなかったな
0327名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:51.13ID:cED85NwT0
要はベイクドチーズケーキなん?
それか、スフレ的な奴?
0328名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:00.94ID:XpRctmjT0
サイロって牛や馬の餌置き場だぞ
日本人女性を家畜扱いすんなや
0333名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:03.04ID:aNdyEiPA0
サイロからミサイル発射させるんだろ。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:57.18ID:ePiFjs/f0
ほんまコイツ嫌い。
コイツが最後を迎えた日は盛大に呑む。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:00.80ID:qPMyGVrF0
白い恋人は中国人がいまだに爆買いしてるから別にどうでもいいし、ぶっちゃけ不味いし
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:48.55ID:eEwK5bsy0
販売元のHPによれば平成8年から販売してるそうだけど
今回話題になるまで一度も聞いたことない商品

まあ、知名度が無いから物好きが一斉に飛びついたんだろうけどw
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:20.92ID:FODr0pad0
土産で貰ったけど食わなかったな
嫁らは美味し!ってパクパク食べてたけど
まぁ食い物ならなんでも美味しいんだろうけどヤツらはw
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:33.04ID:i91x3Fya0
徳光は大嫌いだけど、この発言は特に何も思わない
なんで無理やり世間に同調しなきゃいけないのさ
もうイヤだこんな圧力社会
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:30.09ID:4fr8S3EP0
みんな分かってることを得意げに言うやつ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:23.40ID:qPMyGVrF0
一度でもいいからバス旅で毒吐いてみろよ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:13.26ID:Bca69Tfr0
爺さんもう引退や!はよ退きな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:30.06ID:Bca69Tfr0
ギャンブル(金)にしか興味ないなら、はよ引退や
0355名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:30.56ID:2LX0Dv4c0
まったく正しいアタリマエのことをいっているとしか思えないんだが誰が何目的で批判してんの?
カーリング選手が選ぶお菓子だけあってこの世のものとは思えない絶品、今買わなきゃもう食えない!
っていってほしいん?
0356名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:07.12ID:R/5D8IkF0
徳光和夫こいつは人のいい顔してるけど
人間的にはクズ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:36.19ID:nncrqUon0
赤いサイロの会社がLS北見のスポンサーの一つで宣伝の為に食べなきゃならんのだろ
いい歳して察しろよ、徳光。本気で突っ込んでどうする?
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:32.76ID:OEr6mJf+0
白い恋人と赤福は偽装してたから二度と買わない
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:16.14ID:wWPCOvYt0
しかし半年後なんだな
通常の一時的なメディアブームは1か月もすれば余ってるのに
0360名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:17.36ID:W1/prFE80
>>289
正しけりゃ何言ってもいいわけじゃねーんだよ、金が動くんだから
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:57.75ID:UDYoBAAL0
こいつ病気だよね今に始まったことじゃなくてさ
人が不快になるってことが理解できないんだろ
アスペがそうなんだっけ?
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:07.29ID:HvrdGWl30
じゃがぽっくるを食わせておけばマジレスされても平気だったのに
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:19.86ID:R/5D8IkF0
>>360
お前の金か バカ
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:30.86ID:qERWCUxg0
カーリングそのものも軽くディスってたしな
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:54.13ID:Bca69Tfr0
>>355
わかってないね、君チョン?
日本で彼女達を支援した北見市を支援しようという事でしょう。
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:33.62ID:Bca69Tfr0
>>367
支援が少ない彼女達を応援してきた地元の零細企業さんの支援や。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:39.28ID:vVmO6roH0
カンニング竹山が、試食の感想言った後

徳光さんに「それ本音じゃないだろ」って

突っ込まれて、焦ってたな・・・  
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:16.89ID:XL1XCCj40
本当のことだから言ってもいいってひとが
少なからずいるんだね
本当の事でも言ってはいけないことが分からん人って普段どうしてるの?
周りにドン引きされることない?
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:28.73ID:P31RRiim0
サイロってなんぞと思ったらマドレーヌみたいなもんか
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:52.09ID:qPMyGVrF0
ギャンブルと酒は大好きなじじい
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:14.56ID:Df7GyYzX0
それでも食べたい。北海道行ったとき買いたい。
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:18.49ID:u9l4urkZ0
いずれにせよ半年経ったらマリリンはまた厳しい資金集めをしなきゃならない。
銅メダル記念グッズでも販売して活動資金を確保してくれ。
4年分の練習場使用料、遠征旅費、用具代、エントリーフィー、その他経費。
いくら集めたって足らないでしょ。
今しかないから遠慮なく。
0382名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:20.83ID:o5yXHwknO
正論、正論って言ってる発達障害者どもwwwww

自分が似たような体験をしたから傷付いて、ネットの中だけで生きている
結果になったのにねwwwwwwwwwwww

頼まれた訳でも無いのに、勝手に公開の場で格付けをする
徳光と和田が処断されるべき
特に和田に関しては、悪質な常習犯ですからね、たいへん悪質と思いますよ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:24.24ID:lJOOPXJS0
サイロ側が頼んだわけでもないであろうに
勝手に食っておいてわざわざ公共の電波で普通の味とか言う神経は
通りすがりの知らない人捕まえて
普通の顔ですねブサイクですねと言って歩くのと何ら変わらない
ただただ頭がおかしい
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:28.80ID:eIjDzojH0
道産子プラザ行ったら普通にあるんだろうな、これ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:40.07ID:WHmozw9F0
徳光 暴言でググるとやべえやべえ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:49.19ID:e1cHWcNN0
正論すぎて
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:09.16ID:qjUl9ZHF0
>>129
おまえ、地元で銘菓って言われてるものを思い出してみろよw
銘菓ってそういうもんなんだよ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:37.79ID:EyvYuo8a0
北海道みやげなら函館チーズオムレットかマルセイバターサンド、じゃがポックルってとこだな
0394名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:39.97ID:e1cHWcNN0
ほんと、糞みたいな競技
0395名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:46.79ID:QNvvYPv90
怖いよね〜老害って。

徳さんは「別に間違った事は言ってない」の認識だろうけど十年前なら絶対に言わない発言だ。
昔と比べ脳細胞がだいぶ壊死してるんだろーね。

高齢者がブレーキとアクセルを踏み間違うワケだ。
つい昨日までマトモにクルマの運転できていた年寄りが或る日突然ブレーキとアクセルが分からなくなっちゃうんだぜ。
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:26.36ID:kqVO6hUL0
帯広のお菓子の方うまい。六花亭、柳月。
0399名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:38.56ID:o5yXHwknO
朝日新聞は、女子日本カーリングチームに
日本から南朝鮮が盗んだイチゴが「日本のモノより美味しい」って言ったとの
嘘記事を掲載して
日本チームと日本のイチゴ農家を離反させて

一方の反日有力勢力である毎日・和田アキ子勢力は
もぐもぐタイムのお菓子までを勝手に取り上げてまで、日本は駄目を連呼しています

……どちらもクズでしかない
徳光と和田は万死に値する
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:49.79ID:Ddgq3Q1I0
こいつギャンブルが絡まないと興味なしだからな
競艇、競馬、巨人…
0401名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:52:35.48ID:SlFRECX20
>>383
JAL←カーリングチーム支援
赤いサイロ←JALに公式採用されてる


おまえが思ってるより世の中綺麗じゃないから
0403名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:30.30ID:1mkZnvWZ0
美味しです!最高ですね!
って嘘付きまくりだから誰もテレビ見なくなるんじゃない?

普通ですね。品薄?アホなの?
が真実なんだったらしょうがないだろ。

どうせ食べた人は普通だなと思うんだから良いだろう。
じゃがポックルとじゃがビーの差は無い。
つまりはそうゆうことだ。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 21:58:29.18ID:SlFRECX20
素人によるめっちゃガチで素のレビュー
https://youtu.be/uQDmzct8EpQ


「味は普通のチーズ蒸しパンです」
0406名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:03:01.96ID:SlFRECX20
>>405
それがまずうまいからな
子供の頃ブーム起きて食いまくったわ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:42.93ID:IlRQHk390
1回戦 赤いサイロ
2回戦 六花亭バターサンド
3回戦 トラヴィストミルクケーキ
4回戦 白い恋人たち
5回戦 サッポロミソラーメン

こんな風に変えていったらよかったのに
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:20.88ID:wE3iTgXf0
アカのミサイルサイロ?
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:30.73ID:DzdAYoFr0
知ってる‼
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:34.47ID:eIjDzojH0
ドンクで量り売りしてる蒸しパンレベルか……
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:58.10ID:CPYcT9bf0
>>405
どうせ赤いサイロも山パン製のPBとゆう悲惨オチじゃないのかね
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:13:16.02ID:mM4ouXjz0
アメリカ横断ウルトラクイズの成田でブン殴られまくった後遺症だと診断できます
病名はピコピコハンマー衝撃症候群ですね
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:13:54.41ID:eF6cgnSO0
>>407
それだったらホリのとうきびチョコ(黄)入れて欲しかった
0416名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:15:59.53ID:wQMKqyQM0
名物に旨い物なし
0417名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:15:59.63ID:SlFRECX20
普通のものを大袈裟に絶賛する連中のほうが悪人なのに正直者が叩かれる理不尽な世の中
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:46.97ID:Uhkkpe+60
こういうコメントを期待されてるんだろうからいいんだよ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:17.94ID:XkDKYhaV0
これに飛びついた奴らはYOSHIKIが何だったか忘れたが食ってたお菓子にも手出しただろw
0425名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:28:54.26ID:SlFRECX20
カーリングチーム悪くない
赤いサイロも悪くない
徳光も悪くない

バカな報道が悪い
0426名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:31.97ID:LxH0v3uV0
本当のこと言って謝罪とかw
忖度しろってことかよw
0427名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:28.06ID:LxH0v3uV0
>>419
周りに振舞うやつらだろ
今話題のこれだけど…って
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:32:59.72ID:y2tKKhLg0
例えば各々の地元の至って普通のお菓子が
報道のせいでバカ売れしてるだけだもんね
そら普通の味だねって言うわw
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:37.34ID:vkYQNqix0
ホテルで鮑を食べて「消しゴムみたい」とコメントしたMBSのアナウンサーがいる
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:55.72ID:eF6cgnSO0
>>421>>424
https://i.imgur.com/nkfV3JX.jpg
これの事か?
福岡のさかえ屋ってメーカーのお菓子だよこれ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:26.15ID:EWRLCCP+0
長崎は最近食ったハトシサンドというのが超絶うまかった
0434名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:58.10ID:P6LunaBO0
たしかに流行り物に飛びついて庶民的な食べ物が何ヶ月待ちとかじゃ滑稽だよな
むかしからのリピーターが食えないもんな
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:02.72ID:waz7OodB0
自分たちでスポンサー見つけてきて一生懸命地元貢献してるのにTBSのやりそうなことだわ
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:15.48ID:QBPUNkOw0
和ロタ
これでこそクズ徳光だろ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:23.88ID:peGC7HCs0
博打好きだし、蛭子さん入ってるよね
0442名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:07.61ID:VdZ+opYT0
同じ会社の 飲む羊羹ICHIZU (内容量 600g)3,240円(内税)が気になる
http://seigetsu.shop-pro.jp/?pid=114949698 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:06.17ID:qmQi4N+i0
素晴らしい食レポじゃないか

一口噛んだだけでウマーイと叫ぶだけのクソ芸能人よりは何倍も有能なコメント
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:17.98ID:eF6cgnSO0
>>439
蛭子さんが言ってたら誰も叩かなかったよねきっとw
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:35.50ID:gNvzkJTh0
>>5
いい加減チョンはその(新疆ウイグル自治区)ってのどうにかしろ
新疆ウイグル自治区の人達に失礼だろうが
0447名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:52.63ID:ClIXVbj+0
でもまあ、なんか値段くそ高くない?

想像してた値段の数倍だった・・・
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:38.15ID:sqvbzVHE0
もしこれが長嶋茂雄の好物だったらべた褒めするくせに…
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:53.96ID:NRc37Wlp0
はいはいステマステマ


ってこういう時にこそ言えよ!!
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:38.23ID:YgpbSbRo0
持って二週間だろね
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:00.86ID:ndqvMGnW0
あんなもん美味いわけないやろ
徳さんは正直なだけや
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:46.27ID:2iiAP5gG0
北海道の観光土産をわざわざおやつに食べる北海道人って、
東京人が東京バナナを食べるみたいなもんだな。
本当に好きならしょうがないけど、たぶん大人の事情で食ってると思う。
0458名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:36.13ID:LxH0v3uV0
>>456
たしかに、他がバナナやイチゴだしな
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:44.75ID:J8EuhpM+0
評論と宣伝の違いも分からなかったのか
専門家でもない徳光が食って言えることはうまいの3文字だけだ
0461名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:36.63ID:yNghnCjl0
巨人ファンはこんなもん
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:53.46ID:2eokhjG40
何様だ、大嫌いだわこいつ
0464名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:02.71ID:3Gh6n0mF0
蛭子かw
0465名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:37.59ID:ZkQD3wSY0
>>30
twitterの炎上って結構年寄り多い気がする
クソ発言で炎上するのが中年や老人、奇行や若さゆえの過ちで炎上するのが若者ってイメージ
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:38.15ID:suuaNC7Z0
これ見てたけどアキオでさえ慌ててた
ボケとんのと違うかこのオッサン
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:06.37ID:wtmOePH40
真面目な話、こういう言ってはならない事へのストッパーがかからなくなるのは認知症がきてる疑いがあるね
現代で言えば76歳なんてまだ若い方だが・・・近いうちに病名も出ずにフェードアウトしていきそう
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:26.65ID:Q0F+ThrX0
マイナースポーツのスポンサーだろ
もっとメジャーな菓子屋がとっとと金出してあげればよかったんじゃね?
0469名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:54.03ID:R/eEPwbv0
こいつはマジで引退して欲しい
0471名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:00:42.74ID:1iBDefQw0
>>467
そういえばちょっと前に
女性アシスタントを殴って首になった
名古屋の老人ラジオパーソナリティーも認知症じゃないかと言われてたな
0472名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:27.19ID:xll4a4Z80
まあ、そうだろうなとは思う
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:22.50ID:psCOfn7n0
「普通の味」っていくらなんでも下手すぎるわ元アナウンサー
例えば、昔食べた***に似ている、でもいいのに

凄く売れている→今は買えない、からの「半年後には〜」だったらアスペだわ
0475名無しさん@涙目です。(芋) [CL]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:29.17ID:dNfMC09n0
> 半年後にはいくらでも買える

3ヵ月後だろ
0478名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:39:49.53ID:Xt/c3lM30
蛭子は視聴者が言いたいことを言ってくれる

徳光は視聴者が言うなよってことを言ってくれる
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:06.57ID:/i9PE2t50
すぐに飛びつくやつに一言言いたいのだろうけど、考えの足りないバカだねえ
0480名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:56.59ID:1BuoQeZs0
>>18
いやいや2、3週間でしょ
0481名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:18.56ID:1BuoQeZs0
>>18
いやいや2、3週間でしょ
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:01:06.30ID:KPhp9mEq0
アスペだな。
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:24.14ID:ekW9iXYW0
こんな何でもない普通のもん持ち上げるのって本当に馬鹿馬鹿しいわ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:21.50ID:s+IwrKvr0
どうせ競馬のこと考えながら試食したんだろ
0489名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:49.95ID:7soKhJCS0
転売屋涙目だなw
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:42.69ID:KxPhT6Qz0
なんで徳光が叩かれるんだよ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:16.85ID:VkZuU7TJ0
マジで美味しそうには見えない、それを普通の味と言って褒めてるのに謝罪させんのかよ
0494名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:05:58.31ID:bZ6H8wo70
認知症
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:09:52.76ID:CfEC7tTY0
サイロの形した電動オナホ思い出した
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:32.00ID:hu+tKvDz0
土産物系のお菓子でびっくりするほどうまいもんなんてないだろう
0498名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:44.96ID:j+z71gbh0
正論じゃねえか 謝るからダメなんだよ
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:48.94ID:9ma1CvJ40
そもそもテレビはなんでもかんでも美味い美味い言い過ぎなんだよ

特に県民ショー
大して旨くないご当地グルメのステマ宣伝ばかり

グンマーのもつ煮込みとか高いし上げ底で両少ないし大して美味くもなくてムカついたわ土田に
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:25.03ID:9ma1CvJ40
そもそもテレビはなんでもかんでも美味い美味い言い過ぎなんだよ

特に日テレの県民ショー
大して旨くないご当地グルメのステマ宣伝ばかり
三流タレントをかけ集めて美味い美味い!完食しましたーのワンパターン

グンマーの太田市のもつ煮込みとか高いし、皿が超上げ底で量少ないし大して美味くもなくてムカついたわ土田に
0501名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:57.19ID:a4+cxcMb0
白い恋人が全国1位の名前に恥じず類似商品が46都府県で出るような怪物商品
全国の銘菓食いまくったけど、全部普通だよな?赤福とか類似商品と区別できないし萩の月はちょいうまだけどタイムズスクエアで事足りる
0502名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:42.42ID:vY1FmDGd0
ずば抜けて美味しいわけでないにせよ、普通においしいですね。ぐらいにしとかないとなあ。
仮にも公共の電波なんだから。
0504名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:31.51ID:oekPo4eL0
アイドルビジネスも似たようなもんだろ
その辺歩いてたらなんにも思わないレベルのただのブスでもアイドルですと言い張って活動してたらそこに価値を見いだすバカが出てきてファンがつく
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:21:12.04ID:LZ8SW6BA0
>>1
老害
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:21:22.12ID:l292asYi0
こんなんが24時間テレビで泣いてるんだぜ
0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:25:56.26ID:2xZ7XsEJ0
>>1
徳光はローズに対する人種差別発言の謝罪をしろ
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:27:28.19ID:nWCYjxeF0
嘘泣き
0514名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:13:10.47ID:FR2pasVp0
正直サイロって名前で家畜の食い物ってイメージあるから
よく喜んで食べるなーって思うわ
いいサイレージはオレンジの香りがする
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:05.26ID:rLhNAswx0
そこは嘘泣きしとけよw
0516名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:23:36.08ID:cjfYtqc9O
ご婦人には解らない
痛みでございまして
0518名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:42:00.70ID:cJwusTki0
正直なところチーズケーキはニルバーナと言う名前も味も最強の奴が居るからなー
どんなに頑張っても周回遅れなんだよな
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:43:20.30ID:hbP/Rldf0
>1
この商品のステマに徳光が炎上するカタチで加担したってことなの?
韓国製のイチゴは絶対に買わないって決めたけど、これも気を付けたほうがいいの?
0520名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:44:52.71ID:68ZyDQbD0
>>519
コンビニで売ってる奴と足して味は変わらない
0522名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/02/26(月) 04:47:24.05ID:yYbvBkeq0
野球と共に消えてなくなれ
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:00:04.12ID:hi53STR/0
こういう本音は貴重、ずぶずぶとしたぬるま湯に浸かってごっこ見せられるより
全然痛快。とはいえ、言っちゃいけない事なんだよなぁ、人間関係ってめんどくさい。
0526名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:05:31.09ID:OssrAODw0
さすがテレビの生き残り
視聴者は嘘が嫌いなのを良く知っている
0527名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:07:14.40ID:nM7e2Grp0
食べたことあるけど普通においしいよ。
今回に限らず定期的に全国テレビに取り上げられて品薄になってた。
ただ、本当に「普通においしい」って感じ。
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:21:49.52ID:dPdwxy9N0
徳さんか?
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:30:33.63ID:+NKGOXHg0
ワイドショーで話題になってるからってすぐ飛びついてすぐ飽きるんだろ
それじゃかえって生産元を苦しめるだけだし
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:37:33.25ID:P5hCQ23E0
空気読めないジジイやな
お前らみたいだわw
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:44:30.58ID:7b909+Li0
ボケ老人毒光もう消えていいよ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/26(月) 05:54:52.90ID:+MNKTHhr0
ありのまま言っただけの徳光がボケ老人なら誇大広告で被害者が出ることをなんとも思わない他の連中はなんて呼べば良いんだろうな
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:04:54.44ID:1XgBRryu0
このスタジオに韓国産偽とちおとめが用意されてたら何て言ったろうね?w
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:05:06.13ID:hrHHFcQZ0
>>413
http://www.seigetsu.co.jp/company/index.html
商号 株式会社清月
所在地 北海道北見市北一条西一丁目十番地
創業年月 昭和10年9月

沿革
昭和10年
北見市で創業者渡辺正重が創業
開店と同時に薄荷羊羹を店頭に並べる
昭和21年
法人化 以降北見市内に支店を開設
昭和45年
蝦夷めぐりが発売される。
平成8年
チーズケーキ「赤いサイロ」を販売開始
赤いサイロがJAL(日本航空)のスーパーシート茶菓として採用される
平成15年
赤いサイロと薄荷羊羹が近畿日本ツーリスト「メイト」のツアー菓子に採用される。
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:12:40.65ID:IKaqm6Wi0
ヨシキのおかき然りすぐ飛びついて買えなくするのはなんだかなぁと思うな。数ヶ月待って届いた頃にはブーム過ぎてる訳だし
0544名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:23:50.83ID:QNjRhmYxO
金持ちが多いんやなぁとこういう話題のたびに思うわ
ないない言いながら貯めてるやついっぱいいるんやろな。
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:17:03.00ID:XYF/Waa10
もう少し気の利いた事いえないんかね?
味は普通以外の発言は言わなくても良かったでしょう
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:22:00.85ID:W2tP94f20
品薄と言うと何とかして手に入れてしまいたい衝動に
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:34:45.38ID:tbEmOvpJ0
俺も食べたことあるけどごく普通のどこにでもあるお菓子だった。
別に美味くも不味くもない
0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:43:15.89ID:uOSj1QQr0
高齢者の傍若無人がひどいね
昨日も立ち止まってスマホで地図見てたら
後ろから歩いてきて俺にぶつかってきたくせに
ジジイが、歩きスマホならぬ止まりスマホかって捨て台詞吐きやがった
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:53:05.14ID:M6JSMBI60
事実だが電波で言っちゃいけない
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:10.97ID:AHKnlhbE0
カーリング推しの方が異常だから
このくらい言って良いよ
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:58:09.90ID:yrupWC4s0
変に褒めるより好感が持てるようなw
0564名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:00:19.19ID:YISbzDfy0
どうせコレ絶賛し続けてたら
ゴリ押しがウザいだのステマだのの方向で叩いてただろ?

なんでもいいから
炎上で儲けてる奴らが放火しただけだろ
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:06.17ID:5QzrmQwk0
毒蜜はアウェイに行くとボケ老人だが、自分のラジオと、得意分野のラジオにゲストに呼ばれると淀みなく話してイキイキしてるから、目の前にマイクを置かれるとシャッキリするのだろう。
0567名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:06:36.49ID:V/yUr4vw0
大して美味くもないのに列に並んでまで買うやついるよな。
京都だったら、阿闍梨餅とか。何急に人気になってんの?と驚くわ。他に美味いやつとか幾らでもあるのに。
0568名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:47.20ID:g+nhqdVx0
>>558
テレビは本当のことを言うところでないから
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:16.46ID:J+gWQ1cY0
わかった
大人しく赤福食っとくわ
0572名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:16:17.72ID:TvDJmsBE0
こういった個人的な感想を述べただけで謝罪しなきゃならんのはおかしいだろ
お菓子だけに
0574名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:03.76ID:KoYlChI80
蛭子が空気を読めるいい人になってしまったから
今の日本で空気を読まずに毒を吐ける第一人者になった徳光
0575名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:22:32.43ID:uzxmVUu70
実際、普通の味だからな
物珍しさにしてもわざわざ買うほどのものでもねえぞ

名前だけは突飛に聞こえるけど
0578名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:22.09ID:HrQtF8Sb0
素直に感想言っただけで叩かれる。
こんな菓子見ただけで、たいそうなもんでないことくらいわかる。
テレビで芸能人よく食ってるけど、見てても食いたいとすら思わないね。
だんつうやはくほうが仕組んだ大規模ステマだろ
0580名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:02.45ID:WI15kpdL0
頭の中はこの後の競馬のメインレースでいっぱいだから
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:38:34.46ID:9IThAH7r0
徳光は好きではないが
同調圧力はさらに嫌いだ
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:46:37.81ID:oBaf1OJZ0
食べたことないし徳光はめちゃくちゃ嫌いだけどほんと半年後にはふつうに売ってるだろうな
その通りだな、なんでこれで叩かれるのかわからんわ
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:32.03ID:7FcuhXpW0
楽天よりスーパーポイントスクリーンAndroidアプリのご案内♪会員登録時に招待コード「iNpWd6」を入れると、楽天スーパーポイント150ポイントがもらえるよ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.slide
0586名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:45.88ID:YbRpc32s0
食べた感想は何言ってもいいだろう?
このお菓子を製造している会社が番組スポンサーならともかく、そうじゃないなら個人の自由。
0588名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:08:40.50ID:5uoQML810
>>567
阿闍梨餅はうまいやろ
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:46.38ID:AHKnlhbE0
>>571
赤福はうまいよな
賞味期限切れててもw
0591名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:10.29ID:+a+XrNqF0
スポーツは野球以外興味ないんだろ
0592名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:16:52.39ID:bE1uGDI70
若者におもねろうとして「フツーに美味しい」の使い方を間違えたのだろうか
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:20:19.17ID:67KUfxwm0
>>590
賞味期限切れ偽装の前科持ち
なぜあのとき潰さなかったのか不思議
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:24:04.30ID:V47eMbjn0
実際、ルタオのお菓子の方が美味いけどな。
0596名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:33.12ID:eJuUWqyY0
>>595
それはない
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:28:15.46ID:AHKnlhbE0
>>594
あれたぶん保存中は冷凍だろ
1ヶ月くらいなんでもないんだと思う

三大うまい名物の赤福、信玄餅、芋ようかんは許す
0599名無しさん@涙目です。(中国地方) [AT]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:14.54ID:BPU5MoAZ0
>>1
北見の田舎もんだから仕方ない
ブラックサンダーとか与えたら感激しそうなレベル
0601名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:21.65ID:nXxy7SNX0
赤くないの?
0602名無しさん@涙目です。(中国地方) [AT]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:26.06ID:BPU5MoAZ0
ボロい転売だ
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:35:08.74ID:RPca/bGy0
美味しくないものは美味しくない。何食べても美味しいでは視聴者は分からない。
0604名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:58.01ID:P8+PZ10L0
テレビで流れ見てたけどこれはスタッフによる徳光潰しw
0605名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:39:55.33ID:J94VNSLA0
>>594
赤福は、賞味期限切れ報道があっても一切謝罪していないで、普通に週刊誌に広告出し続けたひどい企業
俺は、絶対に許さない
0606名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:19.27ID:U0hBw/YPO
無視するか、取り上げなければ済むことなのに
TBSやホリプロによる日本サゲ統一戦線に、傭兵として参戦したのだから
叩かれて当たり前ですね

徳光は他人の事を、どうのホザク前に、自分の妻をコントロールするべき
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:12.75ID:SWKZI4f40
>>605
でも美味しいよ
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:10:38.27ID:89Q0uQ5t0
伊集院が「路線バスの徳光は毒しか吐かない」というので見てみたらマジだった
痴呆前兆とかなのかな?
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:01.81ID:+Cd8L/L10
素朴な味とでも言っときゃ良かったのかねw
0616名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:24:51.02ID:EP6zm9Hg0
本当の事だけど本当の事言ったらダメだろ
0617名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:25:36.47ID:wBOJAOdF0
素朴な味で幾つでも食べられる
オヤツタイムでコレが有ったら元気が、、、
位言っとけば良かったのか。
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:43:40.20ID:yCOOLPYq0
そもそも美味しいから有名になったんじゃなくて

カーリング娘。が食べていたから話題になった

カーリングチームの地元のお菓子だよ
どこにでもある、そりゃそうだ。
それよりテレビが取り上げるから品切れになるだけ。
0621名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:24.58ID:L08ZLRic0
大手メーカーの菓子食べればCM出れたのに、惜しいことしたな
0623名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:35:33.30ID:mqCkxsio0
普通うに美味しい
いい意味で普通
素朴な味で
誰もが知ってる食べ慣れた味

まあ、つまらんね
0624名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:15.88ID:t5YNMU3PO
おやつに食う値段ではないな
0627名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:01:57.66ID:t5YNMU3PO
アンパンマンより前からやってんだよなこれ
0628名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:45.73ID:YbJQlznh0
そりゃ北見なんて片田舎のお菓子なんだから
帯広の六花亭行くと限定でおいしいお菓子いっぱいあるし
でも北見だからいいんだ
地元を盛り上げるって大切だぞ
0629名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:19.24ID:5ly3Kl9C0
オムツしてるジジイをテレビに出すなよ
0630名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:26.06ID:FdHjCpbS0
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i     鳥はよぉ…視覚細胞のうちの桿体細胞が少ねぇんだよ
     /'     |.   `ー'′  |     だから暗いところでは何も見えないッ!
    ,゛  / )  ノ         '、    いわゆる「トリ目」ってやつ、だろうな。
     |/_/             ヽ   そんかわり錐体細胞が発達してるからよぉ〜…
    // 二二二7      __     ヽ  紫外線やリモコンの電波だって見れるんだぜ…?
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \  ちなみに朝俺たちがチュンチュン言ってるのは「ナワバリ」争いだ。
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ あそびでやってんじゃねぇ・・・
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }        「 命 が け だ ! 」
                         じゃ、行ってくるわ。ナワバリを、そして家族を守るためにな!
0631名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:22.91ID:WEjyCNp60
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ♪
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:04.80ID:E8y7HOqK0
なぜ三方六ではなかったのだろう
0637名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:16.21ID:C1sBn4vY0
飽きるのよね
リピーター頼み?
0638名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:59.31ID:cYLNkWXe0
何が徳さんだよ
糞みたいな人格しやがって

祭りには祭りの楽しみ方があるだろ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:42.44ID:pNNGphaE0
札幌 バラバラ殺人・三好邑璃(19)さんを解体した長谷川剛拓写真集の巻

https://www.facebook.com/koutaku.hasegawa/about


オレの肉の城、
「Chill Out Bar Wicked」(チルアウトバーウィキッド)
へ、ようこそ!。
https://web.archive.org/web/20180225233838/http:/yamatotakada.blog.so-net.ne.jp/2018-02-25-3

https://web.archive.org/web/20180226001400/https:/www.facebook.com/koutaku.hasegawa
http://archive.li/xPr45
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:48.06ID:tCqYpExK0
カーリング女子もかわいそうに
勝手に持ち上げられて、勝手に嫌われて
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:41.08ID:E8y7HOqK0
全く人徳が無い
0643名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:25.06ID:zrVn/17t0
テレビで不味いって言って得をする奴はいないからな
何を食っても美味しいって言わなきゃならん
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:35.06ID:R/BqDnzo0
蛭子と同じ匂いがする
0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:44:15.10ID:3iOR6OQa0
そんなこと言ったら土産の菓子なんか全部普通やんけ
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:53:29.90ID:flcJQubQ0
食べ馴れてる物を異国で食べるのに意味があるんだろう
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:04:20.95ID:dfroTFKP0
これ番組内の普通の和やかなトークを謝罪と大げさに表現してるだけだぞ
なに大真面目に議論してんだお前ら…頭おかしいんじゃないか?
0650名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:42.96ID:figbnmXE0
編集されてる路線バスの旅でも最近こんなもんだから
逆に誉めてる時は、台本で注釈されてるか個人的な知り合いと思っとけばいい
0651名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:10:20.26ID:geVgvYYt0
>>13
日本語読めないのか…
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:42.63ID:t24dRDti0
俺もだけど、ホークスファンはこいつのことだけは死んでも許さないだろうな。
0653名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:51.13ID:MjIKonMn0
勝俣よりはまし
0654名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:19.39ID:pbx4tzYx0
>>445
チョソコーとしかレスできない脳障害なやつも(新疆ウイグル自治区)だよ
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:24:58.97ID:hFI62FR00
24時間テレビとかでも毒吐いてくれてたらな
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:38.50ID:zl25qBA/0
普通って言うのは美味しくないって事です。
0657名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:48.98ID:/E0v8c6K0
面倒くさい国になったもんやなぁ
しまいには隣の国みたいになりそうで心配やわ
0659名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:49.46ID:sJLOlie40
白い恋人を食べた時の衝撃といったらなかったな
当時不二家のケーキしか知らなかった俺は
お土産で貰った白い恋人を戴いて
この世にこんな美味い😋食べ物が有るのかと目を白黒させたもんだ
0660名無しさん@涙目です。(庭) [PS]
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:28.23ID:axG+IavF0
よく仕事回ってくるなw
0661名無しさん@涙目です。(庭) [PS]
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:30.87ID:axG+IavF0
>>659
ブルボンが似たようなの作ってるじゃん
ブランチュール
0662名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:32.90ID:DV6wMcYy0
北見の名物って、ミント味の羊羮だろ?
0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:45.85ID:TCBvkK6s0
>>659
ヨックモックのパクリじゃん
美味いけど
0664名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:34.53ID:Gee8eh/p0
言い換えれば左翼のサイロだからな
0665名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:21:38.05ID:k37spG7U0
やっぱ北海道の業者が絡んでたか
あんまり目立つような事しだしたらJOCから何か言われるだろうな
0668名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:17.70ID:InHl0XwF0
真実を語ってはいけない。
0670名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:23.80ID:tJizo94g0
>>288
元ヤクルトの藤井であってる?
0671名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:21:07.64ID:vlskjtH+0
空気が読めてないのは明白だが、謝罪する理由がわからない
0672名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:04.32ID:nnInjpJd0
勝手に選手のおやつ覗き見して
勝手に特定して
勝手に酷評して

北見の地方で細々頑張ってる企業にいきなり土足であがってきて野犬放して糞尿ばらまいて帰る奴らだなマスゴミ
0674名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:50.49ID:tg8GLUlV0
正直でよろしい
0675名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:05.02ID:tg8GLUlV0
>>664
ほなみちゃんが好きそう
0676名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:15.94ID:YNjWoh250
口に合わなかったからって普通の味って表現はテレビではよろしくないだろうね
0678名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:26.53ID:j703hM7c0
これが事実なんだろうね。
ある意味徳光さんは真のアナウンサー
0679名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:41.73ID:NrS55Gfj0
メディア報道で生産が追いつかない!
工場増設→廃れる→設備費用回収できない→経営
0680名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:56.10ID:tg8GLUlV0
>>679
そうだよな
それが一番危ない

内村のブラックサンダーみたいな成功例もあるけど
0683名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:00.13ID:Xr6N5z7v0
別に彼女たちは宣伝するつもりもなく地元の名産品?を食べてただけなのに勝手にテレビで持ち上げられて徳光にボロクソ言われて…
作ってる会社もたまったもんじゃないね。
0684名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:55.95ID:eAYTpNIi0
台本通りにしか言わないテレビ見てもつまんないから見なくなった
こんなはっきりと正当なコメントが増えればテレビまた見てやるよ
空気読んで嘘つくなんてもってのほかだろ
0685名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:04.12ID:k37spG7U0
変わったことやってるって自覚はあったんだろうから選手たちにも非はあるよ
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:05.28ID:byZ2JpzE0
普通に事実
0687名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:46.50ID:byZ2JpzE0
忖度wwwwwwwwww
0689名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:45:09.01ID:nl+ZEDvv0
菓子の話じゃないが、せっかくの五輪も、この後、浜田がしゃしゃり出て、ボス面して、五輪選手の頭叩く姿を見せられるのか。浜田は日本人なのか?在日とかなら最大の国辱ショーだわな
0690名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:01.00ID:ZzV6DTXb0
徳さん嫌ってるのって広島ファンだけだよ
0691名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:26.07ID:i64E9BgZ0
数ヶ月待ちの商品をTBSが無理言って引っ張ってきたのはわかってる
そのメーカーの協力を思えば徳光のコメントはあまりにも不適切だね
何十年もこの世界でのたくって来た人間とは思えんわ
0693名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:09:48.07ID:RQKFMe640
こいつのジャイアンツ愛、長嶋崇拝も単なる芝居だったのかもな
0695名無しさん@涙目です。(鳥取県) [TR]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:51.07ID:kWNMxuM30
>>694
簡単に言えば小奇麗な蛭子さん
0696名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:44.31ID:6gqyDETS0
穀物貯蔵倉庫
0699名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:33.58ID:wOaleVH80
バウムクーヘンみたいに焼くのに特殊な機械使うわけじゃないんだろ?
高過ぎるわ
0701名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:40.42ID:LoBKyd5O0
>>690
福岡も怒ってるべ。
藤井さんが亡くなった時にあの暴言だから。
虚カスの真骨頂。
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:36.69ID:Y0aOOt1R0
こいつと福留の謎の大御所気取りが無理
只のアナウンサー老人枠のくせに。
0705名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:17.45ID:3gMYYuuD0
甘いもんあんまり好きじゃないが
フランクフルタークランツとザッハトルテだけは別
ドイツに生まれたかった
0706名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:58.61ID:IlVsT+g60
>>37
伊集院がラジオで話してたけど、蛭子が問題にならないくらい酷いらしいね・・・w
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:50.64ID:vRwRuQMf0
>>607
あれ結構甘いから、ハーフタイムには向かないと思う
0709名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:08.47ID:nYkEHl770
そだねー
0714名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 06:55:10.36ID:zTEqZP8E0
むかしから巨人関係で毒を吐いてたよな
0715名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:16:02.13ID:5c/iEma/0
ボケて凶暴化か
かわいそうに
0716名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:22.84ID:mr9GRGSN0
いいんですよ 北海道に来る観光客獲得の為にも
韓国イチゴを甘くておいしいーい!とか大して美味しくもないお土産品を喜んで食べたりね
彼女たちも競技続けられる為に必死なんですよ あの無邪気な可愛さもね
0717名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:42:37.93ID:ZjUteDvn0
>>612
デブの子には健康そう
メガネの子には頭良さそう
不良の子には元気そう
自閉症の子には大人しそう
ダウン症には天使みたい
0718名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:18.28ID:InOwivvg0
普通に美味しいって感じだから
本当に美味しい系の差し入れを貰う大物さんたちには無駄に食いたくはないものと感じてしまうんだろうな
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:19.10ID:9SYm1t+z0
正直な人だな
0720名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:58.38ID:1DaamLTN0
>>12
褒めちぎらないと番組Pがおこ
プロなら口に入れた瞬間にのどごしまで感想を言わないとな
0721瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [DK]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:38.36ID:GB0crxX00
赤いサイロっつーと 中国や北朝鮮の核ミサイルしか連想しないオレは
おかしいのか
0722名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:39.25ID:PBcaLlD+0
誹謗中傷でもない正直な感想で謝罪させられるハメになるとは
言論弾圧だな
0723名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:03.37ID:InOwivvg0
>>722
だよな
これが駄目なら、テレビは嘘ついて美味いと言わないといけないことになる。
徳光和夫は正常
0724名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県南部M4.4最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:11:01.13ID:LjxK+6a30
>>11
ちょっと感動したわ
自分カンペ出しに適役だな
0725名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県南部M4.4最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:37.24ID:LjxK+6a30
しかし画像検索したらちんこみたいなサイロの絵描いてるんだな
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:25.87ID:0x2gwRfX0
その普通の味を確認したいんだろ。
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:59.77ID:SFyGgPri0
わいのサイロはいつでも発射準備OKやで
0730名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:38:25.74ID:B/VxJHgi0
普通に不味かったのだと思う。
0732名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:14.31ID:wi+JND8I0
買い占めてるのはマスゴミだからww
一個人商店の製品を大手マスゴミが箱買して地元民買えなくなるパターン
0733名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 09:50:41.19ID:Eteks52m0
ギャンブル芸人
0738名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:20.51ID:cAnFGvR20
某番組で高級と激安どっちか当てて下さいって聞いたらみんな間違えるじゃん、日本人の舌なんてそんなもんだ。北海道アドバンテージね
シルシルミシルのお菓子―1グランプリ覇者なわけで敗退したメーカー達にも謝罪しろw
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:33:27.73ID:fSimH+FJ0
>>732
もとより客層がウンコだから
買えなくていいよ
0743名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:11.66ID:+AUe7tKd0
この菓子メーカーには
陰謀を感ずる
0744名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:49.67ID:0mRVl2/90
その通りだけどテレビで言うことじゃない
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:37.68ID:/gl0tKMm0
リアル3頭身徳光
0747名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:39.03ID:bs8eZTQQ0
オランダ屋のピーナッツ餡のパイが食べたい
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:53.48ID:EYToPCO00
早く死ねよ徳光
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:41.56ID:jXfOa/nz0
テレビでは何でも美味いって言わなきゃいけないんだから大変だよな。そもそもテレビでの芸能人の美味いを信用してる奴なんているの?
確かに赤いサイロもカー娘も来年には話題にすらなってないよね。
0750名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:07.65ID:caJ1QeOF0
買い占めた転売屋が複数IDで叩いてるけど何がしたいんだ?
0751名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:54.48ID:1tfLE17t0
>>749
そだねーは
流行語大賞にノミネート
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:40.45ID:Rz4PXlwV0
旨い!大きさもSSサイズで17個でも19個でもイケそう!くらい云わんのかプロの癖に(´・ω・`)
0754名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:38.89ID:Jhqp57MD0
でも品薄過ぎて9月くらいまで食えないらしいぜこれ
0756名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:31.53ID:sBOC9Cjq0
当たり前のことを言ってどうする
面白い事言え
0757名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:28:56.30ID:8GqLA1Nk0
着色料で真っ赤にしてるかと思いきや
ただのカップケーキかよ
0759名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:19:48.29ID:6tdXeviL0
         ↓          ↓   
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:27:26.64ID:Jv9DWGsv0
何かパッケージがお下劣な感じだな
0761名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:30:27.15ID:aX0DuTtC0
>>758
清月は北見市街の会社で大丸と共に北見では大手
チームのスポンサーには北見市端野町の志賀甘栄堂(菓子工房shiga )という別のお菓子屋がついてる。
パテシエの江田茜さんはLS北見の元メンバー
店では売り上げの一部をカーリング育成に回す「カーリング生クッキー」も販売してる。

昨日の常呂町凱旋の時に鈴木夕湖さんにメダルをかけてもらってたのが江田さんだと思う
http://livecap.info/sports141/img/20130214/PART7/20130214-1800-513985.jpg
0762名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:52.23ID:m8xg2UBr0
徳光ってみっともないね、徳光の親は兵庫らしいが故郷を捨てて東京にでて
地元に残ったやつをやっかみで叩いてる感じ東京のやつのほうがずっと
田舎者なんだよ、名物とかないコンプが強いから方言とか田舎のものを
見下すんだわ
0763名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:49.17ID:m8xg2UBr0
>>760
多分それは穢れちまったのさ・・・
とか思いつつ初めてテレビで知った時
アレの形だなぁと思ったw
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:40.42ID:6OfPG+Rb0
徳光が死んでると良いのに
0765名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:05.07ID:m8xg2UBr0
徳光って東京の象徴的な存在だわ、巨人オタで偽善者で親は他所から来たやつで
0766名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:52.91ID:Xmpop61j0
カーリング藤沢は南鮮でもガチ大人気だったが
対南鮮戦で負けた瞬間藤沢がニコッと笑った事に皆虫酸が走ったらしい
「この女は既知外か」
「やはり寿司女は信用成らん」と
つまり
南鮮人なら負けた瞬間
「くくく悔しいいいいい!」と言うしかめっ面するしか考えられないのだ
藤沢の「悔しいけど心は折れとらんぞ!さ 次の試合だ!」
と言う 笑顔・・・不屈の日本精神 は鮮人には永遠に理解出来ない
0769名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:33.99ID:8GqLA1Nk0
>>768
正直なグルメ番組があってもいいよな
0770名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:19:58.67ID:/BUI4ErI0
半年もすりゃ「そんなのあったね」で語られるものだろ
何も間違っちゃいない
0771名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:22.72ID:/6rpVcmu0
徳光が正論だな なにも間違ってない
0773名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:24:41.21ID:zjVZ+rh/0
お菓子とかよくわからないけど、12000円!
素材が良いものなんか
1200円と見間違えた
0775名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:15.86ID:JTXDIJ290
この発言のあと必ず叩かれると思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況