米軍「燃料タンク湖に捨てたわ。すまんな」漁協「補償しろ」県「国が補償しろ」防衛相「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:11:53.95ID:kIxagFRJ0?PLT(16000)

青森県知事、防衛相に漁業補償など要請 米軍タンク投棄
https://www.asahi.com/articles/ASL2S3CJ6L2SUBNB003.html

米軍三沢基地(青森県三沢市)所属のF16戦闘機が燃料タンク2本を
小川原湖(同県東北町)に投棄した問題で、三村申吾・青森県知事は
24日午前、小野寺五典防衛相と防衛省三沢防衛事務所で面談し、
休漁となっている漁業者への補償などを要請した。
同席した東北町長も同様の要請を行った。
小野寺防衛相は「休漁を大変重く受け止めており、しっかりと誠意を持って
適切な形で対応させて頂きたい」と応じた。
三村知事は要請後の取材に「国として迅速に対応してほしい。
米軍は、地域の中においての基地の存在をもう一度強く認識してほしい」と話した。
県はF16の飛行停止は求めなかった。
その後、小野寺防衛相と三村知事はそれぞれ小川原湖を視察した。

一方、海上自衛隊は同日午前、水深約10メートルの湖底で燃料タンクの破片を発見し、
引き揚げた。日米地位協定に基づき、破片は米軍に引き渡され、三沢基地に運ばれた。
前日までの捜索で浅海用音響測深装置(MBES)の反応が強かった地点にダイバーが潜り、
長さ3メートルほどの破片2個と1メートル以下の破片23個を見つけたという。(姫野直行)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:13:48.35ID:PiVN/odC0
はいじゃないが
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:26.03ID:QoFtevT50
日本人が引き揚げて、それを引き渡さなきゃならんの?
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NO]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:15:11.50ID:7jJaAnyl0
国はアメリカに補償求めないの?
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:15:27.26ID:OGppNdVP0
公権力の行使に当たらないから抗告訴訟は無理
贈与ってことになるな
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:02.10ID:wjAgAn/30
 
社民共産にとってはご褒美燃料タンク

 
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:52.16ID:SBrpsLbn0
>>7
アメリカの植民地が日本なのに、そんなことできんの?
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:17:18.97ID:EbOwHydo0
せめて日米で折半してとかさ…なんとかあるだろ
全額日本はスネ夫すぎる
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:17:46.93ID:/rgcdVq+0
>>7
え・・・?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:18:33.11ID:KBiTH90o0
>>7
ヒント:自治領
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:11.61ID:uatmVMyS0
漁協って米軍には何も言えんヘタレかwwwwww
ガキ大将にいじめられて友達に八つ当たりするチキンかwwwww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:25.25ID:kob+FYWa0
韓国よりよっぽどアメのほうが敵じゃん。
竹島がどうとか言ってるけど、実際に日本を植民地にしてるのはアメリカだろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:58.79ID:t5Ot0me30
銀英伝でいうと
日本はフェザーンみたいなもんだろ

自治領主が安倍
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:25:39.67ID:fEJVJTqT0
しじみソフトクリームが口に合わなかった当て付け
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:29:11.35ID:3dLoy0iX0
基地反対派はアメリカじゃなくて日本と戦っているからな
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/02/25(日) 02:36:20.79ID:gxkwgICu0
ちなみにどのくらいの量の燃料が投棄されたんですか? (´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:05.91ID:D7rhi32x0
>>16
一体誰が韓国を敵国と認識してるのですか?
日本にとって敵国はチャイナ共産党のみです
残念ですが韓国など敵国にもなれません
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:14:47.11ID:/0j6xiP10
米軍に出て行けと言っている奴らって憲法9条改正反対なのな

本当なら自国でちゃんと防衛できるようにしなきゃならないのにな。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:30:06.64ID:vum7FZQL0
>>25
そんで改憲派が日米同盟大切って言ってるんだろ
アメリカに任せとけば良いのにな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:34:45.58ID:WEQrigrz0
>>1
自分たちが払った税金ってこと理解してないよな
お前らの金はそんなモンに使っていいのか?お前らにとって有意義な使われ方なのか?
考えろよボケナス
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:35:57.49ID:VEvmJcRl0
これがホントの燃料投下
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 03:36:58.79ID:AUsUvw1Q0
>>7
法律的には、一旦日本政府が賠償金を立て替えて、
その後アメリカに賠償金の75%を上限に請求できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況