X



鬼畜米軍ヘリ「わりぃw うっかり小学校の上空飛んじゃった(笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 18:11:56.04ID:qUr+Gp7v0?2BP(6000)

 去年12月にアメリカ軍のヘリコプターの窓が落下した沖縄県普天間第二小学校の上空をまた、アメリカ軍のヘリコプターが飛行していたことが分かりました。

 23日午後3時半ごろ、アメリカ海軍の「MH60」とみられるヘリコプター1機が沖縄県宜野湾市の普天間第二小学校の上空を飛行したのが確認されました。
在日アメリカ軍は去年12月、普天間第二小学校のグラウンドにヘリコプターの窓を落下させた事故の後、学校の上空の飛行は「最大限可能な限り避ける」としていました。
しかし、ヘリコプターの飛行は先月も確認されています。
在日アメリカ軍は、今回は学校上空を「うっかり」飛行してしまったと認め、夜に「遺憾だ」とする声明を発表して再発防止のための調査を始めるとしています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000121585.html
0005名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 18:18:44.33ID:Sm6tAlC7O
こまけぇ事はいいんだよ!(AA略
0006名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]垢版2018/02/24(土) 18:21:22.86ID:MAeGy0WE0
ヅラは何してんの?
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/24(土) 18:21:24.92ID:Xd9HnDXcO
HAHAHA!
このうっかりさんめが!
0008名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/24(土) 18:22:05.99ID:pkc2lzSs0
次やったら下にある学校に通う全生徒の学費と給食費全額払えよな
0010名無しさん@涙目です。(禿) [CO]垢版2018/02/24(土) 18:23:18.53ID:z/M9vcPX0
なんで舐められてんのこんだけ
次はお前んとこに原爆落とすぞアメ公
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/24(土) 18:23:53.31ID:JB9Qrw/Z0
そんなに嫌なら小学校に対空砲でも用意しとけよ
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/02/24(土) 18:25:27.13ID:m1z72qjF0
>>11
それ戦争にならない?
日本はアメリカとやり合うってこと?
0014名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/02/24(土) 18:25:33.82ID:yxA3Kpg10
ジャップなめられすぎてて草はえるわ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/24(土) 18:28:59.01ID:4J3r9PfO0
仕方ない
0018名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]垢版2018/02/24(土) 18:29:43.64ID:+U9698nN0
高いフェンスでも張っとけよ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/24(土) 18:29:53.68ID:3XS77ZIi0
ドンマイケル
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/02/24(土) 18:34:39.96ID:WFYKCOlo0
馬鹿が原発反対って叫んで新しい場所に安全な最新の原発作れず
騙し騙し古いヤバい原発使って事故ってたのと背景が全く同じ気がする
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/24(土) 18:35:25.34ID:nhKpD6dB0
今度飛んできたら竹槍で戦っていいぞ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 18:35:37.07ID:xnREtzWZ0
空中〜♪
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 18:36:00.53ID:e7Zu5XTt0
ヅラだかハゲだか知らんけど龍柱なんか立てる金あるなら別の土地に仮設の小学校でも建ててやれば良かったんじゃねえの
まずは安全確保すべきなんじゃないんか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/02/24(土) 18:58:04.01ID:aEafdqrd0
>>27
戦争までは望んで無いだろうけど、わざと騒がせてる気はするね
以前と違って国民の目に触れる時代だからね

パヨクは思惑通りに騒いでるんじゃねw
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 19:11:01.03ID:4bCvtAww0
普天間移転待ったなし
0035名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 19:13:02.65ID:Zt+Gc0jo0
つーか、風向きによってコースは左右されるから
基地真横の小学校上空を飛ぶなってゆーのが無理な話
早く辺野古へ移せよ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 19:27:30.67ID:rjksfBgG0
これはワザとやろw
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2018/02/24(土) 19:45:24.95ID:paba8kxa0
うっかりなら誰にでも有るだろ?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/02/24(土) 19:47:42.30ID:v8CnN4Cl0
左翼「うぎゃああああぁぁぁーー!!」

子供「なんだあれすっげえー」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 19:59:42.28ID:w+388b1N0
>>2
oh! ミススペルマ! ドンマイ( ̄^ ̄)/
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/02/24(土) 20:06:56.36ID:3/Dswpb00
>>35
風向きによってコース流されるヘリって何?
凧なの?紙でできてるの?
脳内設定レスするのはやめたほうがいいぞ
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/02/24(土) 20:17:14.39ID:tu81Gli80
危ないってわかってるとこにわざわざ小学校作ってんだからな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 20:19:10.45ID:NgVFHNm10
>>13
薩英戦争みたいな局地戦で沖縄再占領すればいい
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/24(土) 20:22:51.17ID:zaLYNs7L0
沖縄にも米軍にもなんの感情もないが
小学校を移すのが最善だしアピールにもなるんじゃねーの?
勝った負けたじゃなくてさ
安全確保しろよ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/24(土) 20:24:36.70ID:+wuRT7lG0
うっかりさんだなあ☆(ゝω・)v
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 20:27:24.45ID:aInEx+2A0
>>50
基地を県外に移すのも良いじゃん
学校を離せばその上空は絶対飛ばないなんて思えないけどな
学校を県外に作るとか?
0053名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 20:29:07.38ID:AH1X90L80
落ちてから笑って欲しい
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 20:33:40.98ID:YDwz+65H0
基地は尖閣と竹島と沖の鳥島がいいな
要塞にしてええで
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/02/24(土) 20:42:44.15ID:xtpHOoJt0
どこをどう飛ぶかってのも大事だと思うんだが、その辺の訓練どうなってんだろう

>>50
場所がない
どこの島も平地はかなり限られてる
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 20:45:25.12ID:YDwz+65H0
>>55
最初は基地だけだったのにな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 20:47:11.01ID:nqOF+/OZ0
小学校に地対空ミサイルあったらしんでたぞ
飛行禁止エリアは守れよ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 20:58:16.61ID:5BJPoBeP0
みんなで米軍基地住宅地の上空にドローンを飛ばすという抗議をしてみたい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 21:00:25.65ID:aInEx+2A0
>>61
うっかりを認め遺憾と言ってるのは米軍らしいよ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2018/02/24(土) 21:00:37.72ID:8xZL+t/90
米軍擁護してるやつはなんなの?気持ち悪い
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 21:01:26.01ID:NgVFHNm10
>>55
沖縄土人「飛ぶなってことだよ!言わせんな恥しい」
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 21:47:27.31ID:89Qf+br+0
アメポチ謎の米軍擁護
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 21:49:35.76ID:Igv2y2Ss0
しじみ返せよ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 21:50:14.79ID:2PDYBv2B0
基地ができたあとで学校ができたのに
0071名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/02/24(土) 22:01:23.76ID:j4DoJvN+0
はよ辺野古へ移せアホウ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/02/24(土) 23:06:25.06ID:XyqIgy3s0
安全な速度まで上がってレフトターンするわけで小学校上空手前で無理に左旋回するヘリが出てくる
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 03:00:46.18ID:vum7FZQL0
>>72
それだとそもそものコース設定がおかしくね?
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/02/25(日) 03:31:33.62ID:SDapd69G0
>>58
まず米軍基地しかない島に沖縄県民が移り住んできたのか
初めて知ったわ
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/02/25(日) 03:48:03.20ID:3dLoy0iX0
返還される約束の期日が過ぎてんだから学校を移動させる筋合いは無いよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/02/25(日) 10:32:32.57ID:gvNxUA6P0
普天間第二小学校
反対派が妨害して頓挫したのウソ

用地取得費用が当初の25億円から60億円まで高騰。

防衛局からは
「補助の第1第2用件にも当たらず補助対象ではございません」と回答

移設計画浮上から12年後の92年
第2小PTA会は
「用地費用補助も確保できないなか、
老朽化する同小学校の改修、建て替えを決断せざるを得ないと」しました

当時の校長は、小学校落成記念誌に
「関係省庁は沖縄の実情をくみとらず、
政治的配慮に欠けていたと思う」と
移設計画が頓挫した無念を書き込んでいます。
0077名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/02/25(日) 10:34:46.77ID:tM6W2dYS0
もうしょうがないにゃー
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/25(日) 10:36:16.33ID:jf4TeAbP0
基地ができたあとで小学校建てたのにね
0079名無しさん@涙目です。(芋) [ID]垢版2018/02/25(日) 10:36:45.10ID:psMT7AFE0
うっかりなら仕方ない
0080名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/02/25(日) 10:42:05.18ID:gvNxUA6P0
普天間基地は「休眠基地」と言われるくらい
当初は使用されていませんでした。
フェンスすらなく、住民も普通に立ち入りが許されていた。変換計画もありました。

では、なぜ危険になったのか?
本土米軍基地反対運動で沖縄移駐が開始されたから。
当時の司令官も本土米軍基地反対運動で
沖縄移駐を決断したとスピーチしています。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-519512.html

危険への接近論は
売国ネトウヨしか指摘していない。
歴史と地理を理解していないやね
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/25(日) 10:43:28.13ID:BpLDaWyU0
橋下徹‏@hashimoto_lo
沖縄県における米軍の態度振る舞いを見ると、日米地位協定の抜本的見直しが必要なことは当然だ。
しかしそれは憲法9条2項を削除し、日本がアメリカから自立することが前提だ。
憲法9条を守り日米地位協定を抜本的に見直すなんて、仕送りもらっている大学生が親に偉そうな口をきくのと同じふざけたこと。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/958504899242745856
0082名無しさん@涙目です。(中国地方) [AT]垢版2018/02/25(日) 10:43:48.07ID:EI0oUAj20
>>55
ワロタ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/25(日) 10:44:10.31ID:w+axs/Uj0
>>75
返還の約束って?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/25(日) 10:46:26.20ID:SBrpsLbn0
日本はアメリカの植民地なんだから、ガタガタ言うなカスw
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 10:57:28.37ID:R6QLta+C0
クレーマーの言う事なんざ無視していいよ
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/25(日) 11:08:13.36ID:F04qA7UJ0
普天間を返還するために辺野古に代替施設作ってるんだから
反対する事がおかしいんだよな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/02/25(日) 11:12:13.11ID:gvNxUA6P0
辺野古は
久辺小中、久志中学校も
目と鼻の先です。はい
頭パーすぎ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/25(日) 12:20:32.50ID:F04qA7UJ0
滑走路から2キロ以上離れてるけどな
これが目と鼻の先ですか…
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/02/25(日) 12:21:32.85ID:m4FouEf70
日本舐められまくりwwwwwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/25(日) 12:40:48.26ID:iZwo/bYR0
みかじめ料払わないと若いもん使って嫌がらせするヤクザみたいだな
0093名無しさん@涙目です。(家) [ZA]垢版2018/02/25(日) 13:05:56.27ID:PDV/HKlM0
>鬼畜米軍ヘリ

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は中共の人民解放軍のヘリは大歓迎なのですか?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/25(日) 13:24:34.26ID:iZwo/bYR0
在沖海兵隊は米海兵隊にとって利権化してるらしいからな。
なにしろ米議会を通さずに使える予算がガッポリあるし、軍事機密を盾に
何にどう使ってるか外部に開示しなくてもいい。有事が起きても米国民や議会の意思を
理由に速攻撤退する予定だし。簡単に手放さないだろ

日本は真剣に米海兵隊の代わりとなる水陸機動団を作るべし
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/25(日) 14:01:00.39ID:JQ94sjDi0
それよりもマスコミヘリが上空を飛んでいる方が危険
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/25(日) 14:17:14.63ID:QJpkL/6n0
にどとやらねえよ
俺は約束を守る男だぜ
でもお前は約束を守れるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況