X



【コロコロコミック問題】モンゴル大使館が日本外務省に抗議 作者は謝罪もなくツイ垢に鍵をかけ逃亡中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:21.10ID:A6cpk33w0?2BP(1500)

コロコロ漫画にモンゴル大使館が抗議文 チンギス・ハンの顔に落書き...「非礼な行為」「非常に残念」

モンゴル大使館「外務省に抗議の意を示す」

今回のコロコロコミックをめぐる問題について、駐日モンゴル大使館は23日昼に公式フェイスブック上に、公使参事官の署名入りで抗議文を掲載した。その全文は次の通り。

「月刊コロコロコミック(3月号)で、モンゴル国の歴史と文化だけではなく、
日本の政府、国民のモンゴルとの友好関係を強化し続けたいという意志までも見下すような内容の、道徳性の欠如したイラストが掲載されました。
  
これは単なる非道徳的な行為だけではなく、わいせつ物頒布、児童の権利の保護に関する日本の法律にも違反していると考えています。
  
したがって、このような非礼な行為を非常に残念に思い日本外務省に抗議の意を示すとともに、
この件に関して法律の下での適切な対応をしていただけることを期待しています」(原文はモンゴル語。翻訳・バークレーハウス語学センター)

一方、小学館広報室の担当者は23日昼、J-CASTニュースの取材に対し「現時点では、対応を協議中です」とだけ話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000006-jct-soci
0003名無しさん@涙目です。(宮城県【11:43 宮城県震度1】) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:52.90ID:mJkh4Qkv0
ちんこが外交問題へ
まんこで解決しよう
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:27.13ID:+xxdT69h0
さっさと日馬富士を刑務所にぶち込めよ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:16.40ID:Xd9HnDXcO
ちんちん!ちんちん!
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:33.75ID:tmOOXswZ0
朝青龍だからとなめていたようだが、朝青龍はモンゴル大統領の日本担当顧問だぞ
とうとう大使館動いて国際問題に…

小学館と作者どうすんの?
こんなのさっさと早く謝った方が良くないか?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:59.62ID:VxhQfP9K0
日本の法律にも違反していると考えていますってのがマジで意味分からん
そういう価値観の国なの?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:33.97ID:pBI/pQ7I0
集英社にいえよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:36.19ID:Es3YMGZm0
>>14
めちゃくちゃ意味あったけど?w
お?どうした?w


「漫画でチンギス・ハンを侮辱」モンゴル政府が抗議 小学館が謝罪 元朝青龍も怒り
  2018.2.23 21:21
http://www.sankei.com/entertainments/news/180223/ent1802230016-n1.html

 大使館は「モンゴル国民に対する敬意が感じられない」と外務省に対応を要請。
外務省が小学館に連絡した。その後、小学館は「不適切な表現があった。モンゴル国民をはじめチンギス・ハンを敬愛する全ての方々にご不快の念を抱かせたことを、深くおわび申しあげる」などとモンゴル側に謝罪した。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:57.56ID:GNskX0lB0
日本人だって天ちゃん馬鹿にするようなのに怒って抗議する奴いるしな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:34.02ID:Xr0HVkC70
>>6
主読者層と思われる小学生男子ってホントちんこ・うんこ好きだよね
なんでだろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:21.61ID:Co05rOpa0
ネトウヨどーするこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:44.68ID:GNskX0lB0
お前らだってチョンが天ちゃん馬鹿にしたら怒るだろ?
あのチョンですら天ちゃんをここまで小馬鹿にするような表現はしてないってのに
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:59.35ID:nhKpD6dB0
>>25
元朝青龍って今なんなの?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:13.36ID:NLu7JysC0
こんな不道徳なクソ漫画書いてる馬鹿も掲載してる小学館もクソ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:18.02ID:dsN6MqJv0
八百長モンゴリアンデブに損害賠償請求しろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:43.45ID:E7GP19/20
モンゴルなんてどうでもいいだろ
0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:01.34ID:x+y+db+K0
マンコカパックに気づきませんように
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:13.29ID:7EjxIywq0
天皇ですら不敬罪なくなったのに、何世紀も前に死んだ
蒙古人なんかどう扱ってもいいだろ

この件について、朝青龍やモンゴル大使館には何の権限もない
死ねカス
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:29.29ID:BuUdS/7b0
漫画家はこう考える
「編集が通して載ったんだから編集の責任」
「編集早く解決してくれ…」
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:55.94ID:BdvFGGoq0
よくある落書きでたまたまチンギスハンだったってだけだろ
しょーもない事で騒ぐなよ
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:18.33ID:uMedP81P0
ちいせぇなぁw
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:00.63ID:x+y+db+K0
アイアムシャルリー
0063名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:31.17ID:9LyuBSOg0
ジンギスカン・モンゴルはたかが漫画雑誌ごときに目の色変えて弾圧に走りました。
0069名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:34.90ID:Mrvrsvci0
年始の黒塗り騒動でもそうだが
俺の祖国では当然のことだから日本でもこうするのが当然だ
的な主張が堂々とまかり通るのは危険な方向にしか進まない(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:16.97ID:GNskX0lB0
>>64
子供相手だからこそ変な印象植え付けちゃ駄目だと思うけどね
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:20.89ID:TPe7Nbma0
まさかギャグ漫画の描写が国際問題に発展するとは作者は思いもよらなかっただろう
同情する
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:50.89ID:g8uZdEV90
>>8
むしろモンゴルこれで何か得すんのって話だが
朝昇竜的には日馬富士や白鵬の件で日本にやり返したくて仕方なかったんだろうが、貴ノ岩事件の時はまだ日本人も日馬富士や白鵬個人が悪いと思っていただろうがこれでモンゴル人全体に嫌悪感を持った人も多いと思うよ
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:40.43ID:mJkh4Qkv0
>>64
でも描いてるの大人だからなw
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:49.57ID:ma7wlVmK0
>>73
ポリコレ棒で社会的に弱い立場の自営業漫画家をボコボコにするのは楽しいか?
こういう暴力的な親を見て育った子供は、どんなクズに育つのかな。
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:05.67ID:Tz95Mnkt0
だよなぁ
巧妙にチンギスハンを清廉潔癖の聖人君主にすりかえてるけど
ご要望通りに史実通りのエグイとこそのまま描いて差し上げたらどうだ?小学館なら余裕だろ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:48.55ID:v9bquPfZ0
ドルジ調子に乗り過ぎ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:38.84ID:U8dnQyLh0
チンギスハンってヒトラーどころじゃないレベルの虐殺しまくったのに
日本でもどちらかと言うと虐殺者というよりは英雄視されてるのおかしくない?
0094名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:58.24ID:pWC+0mq60
>>90
だったら俺にはノーダメージだからどんどんやっていいよ
0096名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:04.80ID:Tz95Mnkt0
>>90
そうかぁ?モンゴル使って文句言いたいだけのいつもの人らだろ?
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:43.42ID:GNskX0lB0
>>82
どの辺がポリコレ棒なんですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況