X



フランス「中国が我が国の農地を買い漁るのを阻止する。主権に関わる問題だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]垢版2018/02/24(土) 08:13:52.04ID:w6cEZlVw0?PLT(13121)

【AFP=時事】フランスで、中国企業が地価の安さと地方部の困窮に乗じて農地買収を進めているという懸念が広がっており、
これを受けてエマニュエル・マクロン大統領は22日、海外投資家による農場買収の阻止につながる措置を講じる構えを示した。

 マクロン大統領は、パリの大統領府を訪れた若い農業従事者らを前に、
「フランスの農地はわが国の主権が関わる戦略的な投資だと私は考えている。よって購入の目的も把握しないまま、何百ヘクタールもの土地が外資によって買い上げられるのを許すわけにはいかない」と述べた。

 マクロン大統領が念頭に置いているのは、中国ファンドが昨年、仏中部の穀物産地アリエ県で900ヘクタールの土地を購入、さらに、2016年にアンドル県で1700ヘクタールが買収されたという報道だ。

 マクロン大統領は農業従事者らに対し、こういった土地買収を阻止するため「規制予防策を確実に講じ、皆さんと協働していく」と述べた。

 海外からの農地買収をめぐっては、オーストラリアが今月初めに新たな規制を発表。また中国資本の海外進出については、過去にアフリカやカナダからも懸念する声が上がっている。【翻訳編集】AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3163837
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/24(土) 08:14:26.63ID:4J3r9PfO0
北海道はどーすんの?
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/24(土) 08:14:36.36ID:+r38opSt0
日本でもやられてるだろ
何とかしろよ!
0005名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/02/24(土) 08:14:56.22ID:90V+JXVQ0
日本もだけど対策遅すぎなんだよ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:16:54.62ID:Q+Y3YrSZ0
中国の投資家による買収を阻止しても
中国資本だと分からない投資家に買われるだけだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/02/24(土) 08:17:34.22ID:9pFdAKvG0
北海道は逆に誘致しまくり
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/02/24(土) 08:18:41.64ID:UP4YlIa80
外国からは固定資産税5倍くらいにしろよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/02/24(土) 08:19:35.57ID:7tLGsrkU0
アジアに支配され返されるとか笑える
0014名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/02/24(土) 08:22:24.49ID:1d5Th6rw0
華僑は恐ろしいよ
地球の支配者としてはゴキブリといい勝負
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/24(土) 08:23:30.67ID:qvFjafHU0
世界的にやってるだろ
奴らはそうやって侵略してくる
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/24(土) 08:24:03.14ID:4J3r9PfO0
>>11
5倍とか安すぎる
50倍くらいにしないと
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:25:46.44ID:At/lTpY10
北海道が全力売りに走ってるところを国が阻止できるの?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 08:28:03.65ID:uPfaYtrs0
ホームレスとナマポ業者を使って名義貸しからの戸籍乗っ取りコンボまったなし
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:32:18.55ID:0Fa1+mDl0
もうおフランスごときに中華の勢いは止められない
0023名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2018/02/24(土) 08:32:37.98ID:paba8kxa0
そうは言っても日本もあちこち買ってたし、今も買ってるし
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/24(土) 08:38:29.60ID:9lENYmTF0
土地を買われるとなにか問題があるの?



外国人が買ってようが自国の領土なのには変わりないだろ
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/24(土) 08:39:09.22ID:9lENYmTF0
>「フランスの農地はわが国の主権が関わる戦略的な投資だと私は考えている。よって購入の目的も把握しないまま、何百ヘクタールもの土地が外資によって買い上げられるのを許すわけにはいかない」と述べた。


何言ってんだこの馬鹿

どこの国の人が所有してようが自国の領土には変わりないだろ

バカじゃねえの
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/24(土) 08:39:43.66ID:9lENYmTF0
>>15
土地を買ってどうやって侵略するんだよバカ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 08:40:21.24ID:kqxBRZcz0
日本も見習ってほしいよね
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/24(土) 08:40:21.58ID:9lENYmTF0
>>4
なんで対策する必要があるの?

だれの土地だろうが自国の領土には変わりないんだが
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/24(土) 08:40:54.86ID:4J3r9PfO0
糞茨城は人のスレに沸くなクタバレ
0031名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/02/24(土) 08:43:15.39ID:dWdHajpY0
これが正しい対応だよな。
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/02/24(土) 08:45:08.83ID:d/eNh3JW0
ごっそり課税すればいいんだよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 08:45:53.89ID:nBQNqlzA0
>>29
お前の部屋の権利1畳分買うわ
お前今寝てる場所で寝るには俺の許可必要になるからよろしく

って話なんだよ嫌だろ?
0037名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/02/24(土) 08:48:05.84ID:GqxMitFt0
何もしないお花畑日本
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 09:01:57.46ID:PkToIQEi0
>>13
新たな脅威が生まれてるんだから法整備が必要ってことだろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 09:14:44.37ID:vnIN/Lwh0
フランスはやりますよ
0042名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]垢版2018/02/24(土) 09:15:23.40ID:1T9RsydE0
バカ中国の考えることな
特ア丸出しで見てられねえ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/24(土) 09:21:41.32ID:bzVYV5N40
時期が来たら、外国人土地規制法作ってタダで取り上げようず
おそらく施行前に投げ売りに走るだろうけど
ぶっちゃけ土地の権利とか使用権で、治外法権になるわけじゃないし

代わりに日本の海外不動産もやられるけどなw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 09:26:21.75ID:CeVFKLLm0
領地になる訳じゃないのに何過剰反応してんだ?
耕す奴が居なくなりゃ荒れるだけ。
中国人が居ても居なくても変わらん。

中国人は日本のバブルと同じで、投資対象が無いので土地買い漁ってるだけ。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/02/24(土) 09:26:57.22ID:Ejmc1jjM0
これは日本も見習うべきだろ
特に水源地とか自衛隊基地の近くとか
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 09:28:29.40ID:eUgy1OKO0
日本も水源地やられてるんじゃなかったか
はよ対策しろよ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/24(土) 09:28:42.15ID:EbarEBYp0
これにはエマニュエルトッドも激おこ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/24(土) 09:30:45.65ID:EbarEBYp0
日本さんが中国にデフレ輸出してるからやで

中国がいくら札束刷ってもインフレせずに他国の資産を買い漁ってるのは

せやから言うたやろ
他国に勝手に使われる前に日本で刷って世界買えって
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/24(土) 09:34:35.42ID:3iT7nYLt0
何かあれば没収、課税はかなり高くすればいいよ。もう買ったのも含めて。自民は戦後アメリカの作った傀儡政権みたいなもんだから、どこまでも出来るか知らんが。
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/24(土) 09:36:17.68ID:enaM/D/g0
>>25
例えば、法が未整備で水源地を独占された場合、立法で独占を禁止するだろ?
そうすると外資の母国が自国企業保護のために外交問題に発展する。
過去にはそのために戦争に発展したこともある。
有名なのはアヘン戦争。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/24(土) 09:38:14.15ID:EbarEBYp0
そもそも土地を買えない、いつでも資産を国に没収されるような国の人間と、売買をするとか、正気の沙汰じゃない

相互主義的に
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 09:41:55.98ID:prLemz2M0
>>2
北海道だけじゃねえんだよな
日本は売国奴だらけ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/02/24(土) 09:43:51.37ID:QT+m1i5p0
ID:9lENYmTF0
茨城は千葉の物になったから居住したけりゃ語尾に落花生付けろ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/02/24(土) 09:44:35.36ID:7eQ1APsb0
投資してもらえるのはいいことじゃん
農地は使用方法に制限あるんだからそちらで縛ればいいだけ
むしろ外国人の不動産投資は歓迎でしょう
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/24(土) 09:46:41.69ID:bzVYV5N40
>>58
中国は所有権じゃなくて30年か50年かの使用権だからね
日本だって買っても外国になるわけじゃないし、警察権は国家にあるから法律作っちゃえば取り上げることはできるよね
だから政府も放っておくんだろうけど、目に余ることになったら動くだろ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 09:50:15.58ID:OVhZyAio0
変わったなー、フランス
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/24(土) 09:52:05.05ID:saCjUFwc0
>>1
日本なんか2000年代からすでに東北と北海道の水源となる山を中国に買い漁られてるぞ
まだまだ修行が足りん
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/02/24(土) 09:52:48.32ID:bCLtFTBS0
遅かれ早かれこうなって行くんだろうな
シナの土地売却ラッシュくるな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/24(土) 09:53:40.13ID:H9qjlYr60
北海道はもうかなりヤバい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 09:59:13.52ID:wFgTd17g0
>>10
日本は自らレイプされたいという国民性だからな。されるがまま。
0069名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/02/24(土) 10:09:07.70ID:BIvyPt3W0
フランスに習え
パヨクが良く言うじゃないか
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 10:10:02.60ID:/y6zG2SF0
昔、フランスは清仏戦争という戦争で当時清国
だった中国をボコった。またやっつけてほしいw
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:10:35.85ID:T0xSeDEL0
早くシナを追い出せ
難癖付けられて領土割譲までやられるぞ
0073名無しさん@涙目です。(禿) [BO]垢版2018/02/24(土) 10:12:42.01ID:N8EXxa720
>>4
国として進めてるのに規制するの?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 10:17:57.68ID:VCeCSLdf0
フランスはいいよ、政府内部に帰化人が居ないから
日本政府内部、特に野党なんて特亜の帰化人だらけだぞ
日本や日本人に不利益な行動のオンパレードだ
0077名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]垢版2018/02/24(土) 10:18:45.35ID:arf3+FkL0
>>6
前から法整備の話は出てるが
他の国が先行してからでないと
レイシストとか騒がれる
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:22:33.28ID:N10odiNI0
自分の国においしい水や作物の育つ土地がなくなったから自国の食料は他国で買った自国の土地で栽培するってやつ
中国は自分の土地っていう概念無いから企業が購入した土地は自分の国の領土みたい扱いそう
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/02/24(土) 10:30:11.73ID:0lEsv+SG0
水源保護する法案は去年可決された
0083名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:34:49.61ID:2jKrGwi00
グローバリズムは社会主義に有利なんだよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:37:21.73ID:imsfSoyj0
北海道の水源地とかも買われてんだろ。
これは安全保障に関わる問題なんだからしっかりと対応しないとな。
チャンコロはしたたかなネズミだから、しっかりと踏みつぶさないと。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:37:43.53ID:osWQzskR0
どんな思想も「自分が儲かるための大義名分にすぎない」
誰が支配し、子供が何語を習おうと「自分が儲かれば問題ない」
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/24(土) 10:40:31.36ID:azJXc33z0
実害があるとかないとかじゃなくて単純に国民が不安に感じることは
対策を取らなくちゃいけないと思う。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:43:03.15ID:imsfSoyj0
>>87
おまえが無知なだけじゃん
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:45:28.96ID:imsfSoyj0
>>91
自分で調べろよ。
脳みそないの?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/24(土) 10:45:39.75ID:ah66KOUy0
一方、我が国の政治家は動かない
二重国籍問題も有耶無耶のまま
0097名無しさん@涙目です。(大分県) [SA]垢版2018/02/24(土) 10:47:49.58ID:SQZNWiQ10
それと中韓資本のメガソーラーどうにかしろよ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/24(土) 10:49:07.14ID:S2xVhEcX0
日本も規制しろ
借地権だけにしろ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/24(土) 10:50:45.43ID:Svxk45tt0
中国人に買われるのが嫌なら自分で金を出して買えばいい
北海道?中国人より高い金を日本人が出せば喜んで売ってくれるだろ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:50:57.98ID:wZirL93p0
一方日本ではやりたい放題w

安部は保守でも愛国者でも何でもないただのバカ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:51:36.98ID:gUf/Boy80
>>94
日本は周辺を海に囲まれた降水量の多い山岳地なので水源なんざそれこそ無数に存在する
大人口の供給を賄うような水源とその涵養林はおおよそ国定公園などに指定されていて個人が購入できるものではない
はっきり言って水源ガーは馬鹿の喧騒
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:52:29.77ID:imsfSoyj0
>>98
ググれば関連情報や記事がいくらでも出てくるよ。
あなたの聞いたことがないことは、みんなにとって聞いたことがないことではないよ。
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/02/24(土) 10:53:19.84ID:p21WWrVH0
北海道は,広大な山を持っていても,低所得者が多いし,

かなり中韓のクソ野郎に買われているぞ。

そのうち,山の中で,何をしでかすかわからない。

北海道人も,金欲しさに売るバカが多いから,

さっさと手を打たないと,北海道の良い所はほとんど中韓のものになるわ。
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 10:54:06.42ID:ErXpxRu/0
G7で中国に対する相互主義を決めないと各々の国で対応すると大変だぞ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/24(土) 10:54:25.08ID:uA8g+eYr0
世界中に軍事施設を作りまくってる全体主義国家があり
そいつらが他所の国の土地を買い漁ってるとなって何も意図を感じない
別にそういうやつが居てもいいけど
問題だと思う人間の邪魔をする理由はないだろう
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/02/24(土) 10:56:53.34ID:0lEsv+SG0
水資源保全条例

外国資本が、水資源に絡む土地を取得した後に乱開発されていることを受けて、日本の
地方公共団体として水資源の確保のために、事業者が水資源に絡む土地取引について事
前届け出や自治体との協議を義務付けることなどを規定している。
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/24(土) 10:57:57.32ID:w8mh9H2F0
日本も禁止して、すでに買った分は没収しろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:58:18.64ID:imsfSoyj0
>>102
じゃあなんで北海道の森林や水源地を中国企業が買収していることをめぐり、行政や政府が対応しているの?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 10:59:38.37ID:imsfSoyj0
>>105
無知はおまえだろ。
ちゃんと調べろって言っただろ。
脳みそないのか?
それとも中国シンパのお花畑野郎か?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/24(土) 11:00:57.12ID:brOmhnW20
>>20
インドもいるぞ
0115名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 11:04:40.38ID:FHX2G1+50
山林の権利購入における投資トラブルについて
http://www.pref.tottori.lg.jp/154548.htm

詐欺の主な手口は、「配当が付く」、「大手飲料メーカーが関与している」、
「日本の水源を中国から守るため」等様々な売り文句により、

http://www.kokusen.go.jp/mimamori/mj_mailmag/mj-shinsen103.html
「水資源の権利」「譲渡担保権」「社員券」など、いろいろな表現が使われており、
セールストークも「配当が付く」「大手飲料メーカーが関与している」
「日本の水源を中国から守るため」など、さまざまです。


詐欺師の常套句になってるんだよね。「中国から水源を守る」
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 11:05:00.29ID:imsfSoyj0
>>114
どうでもいい感はおまえの主観でしかない。
危機感を持った自治体や政府が動いていることか事実。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 11:06:33.02ID:imsfSoyj0
>>115
よう中国の手先野郎。プライドないの?w
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 11:08:14.01ID:imsfSoyj0
>>114
国と地方が連携して動いてるんだよ。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/24(土) 11:09:02.09ID:nbyQm/+G0
当然だろう
せめて何に使ってはいけないという禁止項目を設けろ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/24(土) 11:10:30.62ID:2OxsWmMM0
>>77
じゃあ今がその時だね!
中国人が買っていい土地は埼玉だけにすればいい、埼玉イラネ!
0123名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/02/24(土) 11:15:08.78ID:YT+EXLLk0
>>3
いま安倍は、中東近海から日本へ繋がる海上シーレーンの確保で中国とバトルしてて
インドと連携強化で日本の資源を守ろうとしてるのに、枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/9/a/9ac16b88.jpg

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/4/74a024af.jpg
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/02/24(土) 11:15:30.01ID:Z5BtM/bT0
>>54
実際は買い上げてもなにも建てられないような土地とかばっかりだしね
あと国立公園とか国の所有地が大多数を占めてるから水源地云々もどうなんだろうかと
この国のご先祖たちがどんな苦労をして北海道を開拓したのか知らない外の連中にどうにかできる土地じゃないと思うんだけどなあ
0127名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/24(土) 11:17:32.43ID:UZ8kU7LO0
これ、日本も早急に法整備すべきだよな。
マジでやばいぞ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 11:19:32.80ID:Jsi4CiFb0
>>11
>外国からは固定資産税5倍くらいにしろよ

それも良いけど、そもそも支那は土地の所有権は認めてないからな。
つまり、自国の土地は買わせず、他国の土地は買ってるから、
所有禁止を堂々と掲げても良いレベル。
0130名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/24(土) 11:23:11.94ID:UZ8kU7LO0
自衛隊の基地や駐屯地の間近まで、支那が土地買いあさってんだろ。
農地もそうだけど、こういう国土防衛に関わる土地売買も規正しないと大変なことになる。
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/24(土) 11:28:36.80ID:Vau7IfNW0
ゴミ屋敷見りゃわかるだろ
地権者は何やってもある程度個人の財産で許される
外人でしかも中国人なんて景観無視して何されるか分からん
外人は土地変えないように法規制しろ
0132名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]垢版2018/02/24(土) 11:43:27.82ID:jTmLy0HC0
ヘイト!差別!で全部解決
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/02/24(土) 11:47:51.63ID:Du5o/CjH0
フランスはネトウヨ
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/02/24(土) 11:48:05.84ID:2Z4E2ZeX0
これってよくわからない

土地の所有権が外人の場合って治外法権なわけじゃないんでしょ?
0135名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/02/24(土) 11:48:57.23ID:2Z4E2ZeX0
金で国土までは買えないんだよね?
0136名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/02/24(土) 11:49:34.97ID:eXOh2Iyr0
>>2
自惚れするなwww
0137名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/02/24(土) 11:51:49.98ID:5ZR4sBrA0
外国人は土地を所有できないように法整備したほうがいいな
チョンも在留を許可してるだけでいつでも不許可にできるわけだし
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/24(土) 12:13:10.08ID:ttDawV1d0
外人が土地買うのはお互いの国の土地買えるのが条件とすれば良いんじゃない
狙い撃ちじゃないよのスタンスで全ての国を対象とすれば良い
当分は日本国を挟んだ契約にして元の持ち主から国が買い上げ使用権〇〇年分を売るで払えないなら使用権没収という形で
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/02/24(土) 12:16:58.98ID:UhPJYTVg0
自民党は中国・韓国対策を真面目にヤル気あるのかと問いたい。
中国・韓国は日本を掠め取ろうとしている国。この二国の野望を弾いてこその政府だろ。
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/24(土) 12:30:59.72ID:f7ervnBw0
>>14
東南アジアはたいてい華僑が支配してるからな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 12:44:10.89ID:ptBvu7Ni0
ほんま世界各国で買ってるな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/24(土) 12:45:58.31ID:qinRQ1nF0
土地を中国に買われてどんな問題が起こるの?べつに買われた土地に人民解放軍を駐留できる訳でも無し、中国人が固定資産税を負担してくれるんだからいいんじゃね?なおかつ地価が暴落した時に中国人から安く買い戻せば2度おいしい。
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/24(土) 12:49:53.39ID:zJ/I3DQG0
水道事業も外資にやらせてるし
売国自民党のせいで水も飲めない時代が来そう
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/24(土) 12:59:32.10ID:VPeMhkIB0
まちがい
バブルジャップ「ウェェェイ絵画買うぜぇ、ロックフェラー買うぜぇ、F1チーム買うぜぇ」

正解
中国様「土地」
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/02/24(土) 13:05:19.95ID:awN9gfdD0
永住権を求めてくるとかは無いのか
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/02/24(土) 13:06:29.96ID:Q50Bwlct0
フランスはウクライナの肥沃な黒土の農地を買い占めている
本国より農業に関する規制が緩いから生産性が高いらしいw
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/24(土) 13:12:59.59ID:LViUM87Q0
>>61
河川は河川法で何びとも買えません。

日本では農地は不通の日本人ですら買えません。
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/24(土) 13:19:01.00ID:LViUM87Q0
>>140

小樽の蟹将軍ですか?

第三者破産申し立てられても平気ってのは、北海道スタイル?

そんなの北海道のライフスタイルじゃないよね。

やくざスタイルじゃない。
0159名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/02/24(土) 13:25:05.80ID:o2KNLZYD0
>>1

だからルペンにしとけと
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 13:27:31.57ID:m7Ey18Vm0
>>151
チャイナタウンって知ってるよね?
アイツらは結界作る習性あるからね、
あんまり数増やさない方がいい、
横浜の中華街とかは、
悪人をかくまったりした実例があったしさ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 13:30:46.72ID:8sP4GvXy0
>>157
でも水源地から無断で取水することは出来る。
例え違法でもな。
物理的に可能なら日本の法なんぞ知らんって開き直られたら、お前の理屈は通用しなくなる。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 13:37:17.26ID:8sP4GvXy0
>>140
だって人民解放軍は営利団体だから。
自己採算性で、金を稼ぐのが第一目標の軍隊だよ。
だからフロント企業を立てて金を稼ぐべく資金を転がしてる。
マフィアと同じだ。
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 13:37:54.92ID:YTUdaCpo0
日本は左翼知事がいるとこは買い漁られてる
北海道、新潟、沖縄は特に危険
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]垢版2018/02/24(土) 13:37:55.54ID:2SzIh4rz0
>>8
名義がシナ人になっていなければとりあえずシナの主権は及ばないし、法律に触れるようなことをすればどうせ規制されるので
土地を買っても日本であんまり勝手なことはできないと思う。
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]垢版2018/02/24(土) 13:41:13.75ID:2SzIh4rz0
>>53
今なら水問題が発生した場合、法律で争う。戦争になることはまずない。シナが何か言ってきたとしても日本の法律で対処するので無視できる。
あんまり強行なら内政干渉になるのでやはり拒否できる。
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 13:49:54.34ID:f67vVg9C0
日本も早く手を打て
0169名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/24(土) 13:51:02.64ID:Yn3YVVNl0
外資による農地所有に重税でOK
0170名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]垢版2018/02/24(土) 13:53:01.09ID:OHByaiI20
フランスは対応が早いな
日本も早うせな手遅れやぞ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/02/24(土) 13:53:27.87ID:OtyeOs2H0
買って良いけど権利は制限して、いざとなったら問答無用で立ち入り・接収できるようにしろよ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/24(土) 14:41:29.64ID:zMBOENzX0
>>54
ん?未来じゃ中国が無いのに何寝惚けた事言ってるの?
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/02/24(土) 14:44:26.57ID:MC/BnJLA0
こんな事してもムダなのにな

ダイレクトに買い付け禁止でも
フランス(日本)国内で法人つくってそこが買えばいいだけ。

例えばおまえの住んでる家を3億で売ってくれって言われたらうるだろ?
それだけの話で防ぐ事は出来ない
日本だって数多くの土地が買われてるけど
売ってる側はもの凄く喜んでるわけで
0177名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/02/24(土) 14:46:23.56ID:FGsk1spQ0
日本も、これに気づけ。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 14:47:25.75ID:XZhB63220
北海道と山梨と沖縄がヤバい
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 14:52:16.25ID:NTEfwRQy0
こういうのは相互主義にすりゃいいんだよ

にしても日本の場合はパヨクが手引きしてそうw
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:04:46.65ID:Rbaia/2q0
フランス人のダミー会社作ってそこから買うだけ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/02/24(土) 15:08:01.19ID:7Clxfnu70
>>165
税金未納があろうが環境汚染があろうが訴えても本国に逃げられて終わっちゃうんじゃないの?
0183名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/02/24(土) 15:08:19.79ID:eVKCAXXf0
>>26
国の生存権に関わるような土地を外国に買われる訳にはいかないって話だろ?



文脈も汲み取れないの?
ばかなの?常識がないの?
文盲なの?
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:08:20.95ID:aAwaIGkr0
日本も早くやれ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/02/24(土) 15:08:55.23ID:RsHbYsvh0
例え中国人が土地を買い漁っても中国の領土になるわけでもないし
開発や利用には日本の法律による制限や規制がかかる
そもそも何か具体的に実害でもあるのか?
無闇に危機感を煽るのはどうかと思う
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 15:09:32.39ID:aAwaIGkr0
>>185
五毛
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 15:19:18.60ID:lggtHp7m0
大丈夫売りまくれ
そして定期的に適当な理由を付けて二束三文で没収
これを繰り返せ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 16:02:31.81ID:jf2t3Vgr0
富士山の周辺でも中国の水屋に買い占められてる
地下水をペットボトルに詰めて日本中の量販店で販売してる
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 16:10:28.38ID:aV77b1aQ0
>>185
おいおい、正気かよ
無知すぎるぞ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/02/24(土) 16:17:36.18ID:RsHbYsvh0
>>193
じゃあ物知りなあなたにお聞きしましょうか
何か実害あるんですか?
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]垢版2018/02/24(土) 16:21:09.13ID:rbkZceog0
>>195
中国に融資してもらったら、領土・領海を奪われた国があるわけだが
チベットやウイグルは融資されてないのに領土を奪われた
0197名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 16:22:07.62ID:PjzX26rO0
ナマポ連中は国から生かされて反日

要らんナ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/24(土) 16:26:11.89ID:VOhzYOnd0
これが普通だよね、日本が異常なだけ。
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2018/02/24(土) 16:34:09.77ID:Jw4Al1ft0
千歳空港滑走路脇の土地が中国所有とか驚きです
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/02/24(土) 16:34:40.06ID:RsHbYsvh0
>>196
はぁ?中国人に土地を買われることの実害を聞いたのに
なんで関係ない融資とか歴史の話ししてんの?
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/24(土) 16:35:20.86ID:+jTDnvpZ0
>>201
おまえ、馬鹿だろ
土地は奪われねえよ
所有者不明の土地・空家だらけなんだよ
0205名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/02/24(土) 16:35:46.22ID:AZllrP7K0
日本の温さには反吐が出るな
こういう対応して当然
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 16:41:25.80ID:1iRQg3By0
>>203
日本の法律では、30年間占拠すると、占拠者の土地になる
不法占拠が不法でなくなる
中国の業者は、周辺の土地を不法占拠して、あちこちで問題になってる
また他人の山林に不法侵入して無断で木材を伐採したり、ゴミを不法投棄している
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/24(土) 16:52:23.10ID:1iRQg3By0
>>208
購入・賃貸した土地の周辺を不法占拠したり、不法投棄したり、不法労働させたり、様々な問題が噴出している

先日、茨城県では、不法滞在者を大量に雇用して農業に従事させていた中国人夫婦が逮捕された
0211名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 17:13:47.47ID:oUzF2Wqh0
>>207
30年占拠?時効取得のことなら長期でも20年だよ
生半可な知識を振り回すなよ
それに民法でそう定められてるんだから不法占拠を許した奴の方がダメだろ

ところで中国人が土地を不法占拠したり山林を勝手に伐採したり不法投棄してるのってどこ?
具体的な場所を教えてよ
ニュース等のソースあんの?
0213名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/24(土) 17:25:18.72ID:+xxdT69h0
>>165
>シナが何か言ってきたとしても日本の法律で対処するので無視できる。
>あんまり強行なら内政干渉になるのでやはり拒否できる。

わざとできもしないこといってんだろ
中国が軍事介入の口実に利用することをわかっててさ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/24(土) 17:42:40.00ID:B4XkvYdv0
>>205
野党はアホみたいに複数乱立してるのに問題視する野党が維新しかいないからな
テレビもまったく取り上げない
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/02/24(土) 17:43:41.31ID:zKUPC4Pq0
>>209
不法就労や不法投棄なんて土地の売買関係ないだろ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/24(土) 18:35:27.62ID:ssLlCVs60
日本もさっさと規制しろ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/24(土) 18:49:36.83ID:prLemz2M0
外国人の土地取得禁止
日本もちゃんと法整備しないとホント不味い事に成るぞ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/02/24(土) 19:00:51.22ID:zKUPC4Pq0
>>219
具体的にどう不味い事が起きるの?
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/24(土) 19:46:50.79ID:Mbkj9hMT0
なぜかパヨクには無害にみえるらしい
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/02/24(土) 19:50:36.73ID:ILJxkeGs0
金もらってから規制出来たから土地返せじゃ筋が通らないよ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]垢版2018/02/24(土) 19:59:18.21ID:PK2DQ6N20
日本だと同じ日本人でも
農地が買えないし売れないんですけど
0226名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]垢版2018/02/24(土) 20:13:54.74ID:MAeGy0WE0
チャイナタウンの出来上がり
そのまま広げていけば議員さんの出来上がり
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/02/24(土) 21:04:41.60ID:bMTlLTtA0
>>222
だからどんな害があるか教えてくれよ
アルアル詐欺か?

>>226
日本の法律知らないの?
0228名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/24(土) 21:08:56.33ID:Urya6zkK0
>>1
【東京に朗報!】 小池都知事が 「築地の再開発で市場を残す案」 を撤回 (18/02/17)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518855098/

 好立地な築地の土地12ヘクタールが開発し放題になって
「築地スタジアム建設案」が再浮上する日も近い??
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472616228.jpg
 都の有識者会議では「スポーツ拠点施設づくり」と言う提案あり
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472608051.jpg

■[16/01/06] 「築地跡地にスタジアム構想」 複数の大手不動産会社が計画
> サッカーと野球兼用のスポーツ施設にモール商業施設を併設するプランも
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mne■wsplus/1452031064/
 築地跡地に、「吹田スタジアム(+芝ピッチ引き出しタイプでライブ開催イベント収益型)」の
スポーツ施設を置いたらこんな感じになる ↓
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472594766.jpg
  【参考事例】
「サッカーと野球兼用な可動スタンドの米ミネソタ・USバンク・スタジアム」
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472624821.jpg
0229名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]垢版2018/02/24(土) 22:25:07.82ID:IYc3jaMD0
北部仏印進駐
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 00:09:00.65ID:CuJQQgcA0
>>193
いやそれ五毛だしネット工作員だし
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/25(日) 00:17:29.13ID:+IyKUa6q0
日本もやれ 締め出せ
海外の土地取得者は有事の際に無効にして没収出来る法律作っとけ
0234三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/02/25(日) 00:21:10.51ID:zEVvL3yC0
日本の場合農地を買うには農業をやってる実績が必要で農業委員会の許可が要るからな。
日本人でも買えないのに中国人がどうこうは心配し過ぎだ。
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/25(日) 04:03:19.74ID:5Kip2lIO0
>>232
それはもうある。
日本人の土地に対してすらある。

フランスもだが、どこの国も泳がしてるだけ。ある程度利が終わったら、取り上げるよ。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 06:41:37.43ID:+9N8GuzN0
北海省の売国土
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/02/25(日) 06:53:30.31ID:vGjlZDHq0
日本の土地を買いあさっている中国人に何の対策もせず。
あまつさえ、中国のスパイかと錯覚するような発言を繰り返してきた国会議員がのさばっている日本の政界も、この事案を見習って欲しいものだな
0241名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/02/25(日) 06:54:21.23ID:/25LTacK0
日本の土地をいくら買われても気にすることはない、最悪法律改変して没収するだけだから
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 06:59:18.91ID:luGBY5ci0
で、シナ自身は外人の土地買収を認めてるのか?
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 07:01:04.28ID:luGBY5ci0
日本人が買わない土地をシナ人は買ってるんだろう。
0245ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]垢版2018/02/25(日) 07:10:16.27ID:KOacDKJo0
|゚Д゚)ノ 移民だらけのフランスが主権とか言ってもなあ・・・

|゚Д゚)ノ まあ、テロだらけで辟易してるんだろうけど

|゚Д゚)ノ 中国に買われて農作物が足りないからっつって移民追い出すぐらいやりゃいいのに
0246名無しさん@涙目です。(島根県) [IE]垢版2018/02/25(日) 07:15:17.31ID:PDn8bpNb0
出来もしない事を宣うお前ら
0247名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/02/25(日) 07:15:35.39ID:X/UXCPKUO
素人考えだけど、買ったところで領土にできないのはもちろんだけど、
工作員の拠点なんかは簡単に作れるよね?アパートの一室を使うのと違って、
敷地にさえ簡単には入れなくなる拠点が。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/25(日) 07:16:12.31ID:y8DZpWVo0
>>124
くろまくは二か。。。おっと誰か来たようだ
0249名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/02/25(日) 07:19:32.58ID:ewXlPg9K0
墾田永年私財法
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/02/25(日) 07:38:42.77ID:9XdCpjoA0
中国人を締め出せとか騒いでるくせに具体的な実害を何一つ示せないの?
ホント馬鹿の考え休むに似たりとはのんびりよく言ったもんだ
法律とか何も知らないバカが妄想をふくらませてるだけだよな
土地を買って工作員の拠点にする?そんなすぐ足がつくようなまねするかよ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/02/25(日) 07:45:44.36ID:FN2rX/jh0
ボルドー地方なんか、ワインの酒蔵が潰れかかってて、中国の会社に買収されてるからね。

なら、マクロンが助けないとおかしいよね。
0252名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/02/25(日) 07:45:54.86ID:mOlXFivL0
中華が買ってるのは林や農地だけじゃないんで
商業地、住宅地、企業
これ忘れてるよね、君ら
0253名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/02/25(日) 10:08:55.85ID:nDez05wz0
外国人が土地買ったところで外国の領土になる訳でもなかろーに
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/02/25(日) 10:19:35.66ID:tm6kp6U50
外国人が土地を買えるようにしてるって
日本の高官や富裕層が国民を敵に回しても海外に逃げれるようにするために
外国と相互で外人の富裕層にも土地を買う権利与えてるだけで
大多数99%の国民にとってはデメリットしかないんよ
0255名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/02/25(日) 10:23:19.95ID:TdB6UK720
>>252
中国人が商業地や住宅地や企業を買ったらどうなるの?
かつて日本の景気が良かった頃にアメリカでやったことと同じだろ
日本の経済が停滞してて土地や企業が相対的に割安になったから買われてるだけ

無知無学な奴ほど陰謀論にハマるらしいけど
騒いでる奴はモロそれじゃん
ただ危機感を煽られるだけで簡単に信じ込んでるアホ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/25(日) 11:30:46.85ID:TRIUPG2c0
>>250
安保問題だから実害出た後だと世界がヤバいんじゃねw
実害が出た後じゃなくちゃ政府は対策しちゃダメ委員会の皆さんって人殺しみたいなもんだよね

観光バスの規制だって喜々として谷底に転落して死出るまで放置するんだから怖いわ

旧南米の生け贄システムとなんら変わらんじゃんwなんら

生け贄システムってヤバくね?
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/25(日) 12:00:16.95ID:ke7ex1Wz0
クソ高く売りつけて一定期間で外国籍理由で強制接収すればいいだけ外資には支那共産党と同じやり方で良い
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]垢版2018/02/25(日) 13:38:47.45ID:4G1BkMMF0
>>259
そんなことしたら国際的な信用を失うだけだろ
中韓レベルに落ちたいのか?ホント極論バカは度し難いな
0262名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/02/25(日) 15:27:21.13ID:SyFDqTWJ0
>>255
売国奴
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/25(日) 15:28:20.82ID:RZ6RhJ4/0
ムネオハウスつくればいいんだろ
0264名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]垢版2018/02/25(日) 15:32:40.95ID:eAsyaHur0
どうせ日本なんか主体的に動けないんだからフランスぱくって土地奪い返せやクソ安倍
0265安倍晋三(東京都) [RU]垢版2018/02/25(日) 15:41:39.64ID:riqfkzq90
こんな規制無意味だよ
フランスに帰化した中国人名義で買うだけ。
男子フィギュアのチェンってやつがアメリカ代表なのと同じ。
帰化人は自由に買える。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/25(日) 16:30:38.28ID:98qTT2qT0
>>262
反論出来ずにレッテル貼り?低脳は可哀想やのぅ
陰謀厨って本気で中国が水独占したり工作員の基地を作ると思ってんの?

日本の経済力なんて二流に転落したんだから拝外主義なんてやっても損するだけ
人・物・金を外国から導入しなければやっていけない
低脳諸君は結局自分の首を絞めるだけなのがわからないのかな?
あくまでもビジネスなのであって領土や領海を売り渡すわけじゃない
それくらいは区別つけろよ
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/25(日) 16:35:26.06ID:NfGVGp4g0
仏領インドシナは日本の領土
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/25(日) 16:37:24.10ID:1yubUacL0
チョン念は北海道の土地買占めを原野商法とか言ってるんだろ
アイツアホだろ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/25(日) 16:37:40.04ID:RZ6RhJ4/0
まあソフトバンクの禿げに言われてもな
説得力に欠けるよ
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/25(日) 16:40:53.79ID:+ARM+DVl0
アメリカなら中国ならOK
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/25(日) 16:43:52.96ID:TRIUPG2c0
>>265
帰化したなら良いじゃん
何がダメなの?
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/25(日) 16:51:46.30ID:RZ6RhJ4/0
一方的ではないにしろ狙いは実効支配だろうからね
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/25(日) 17:01:45.61ID:G5Ly0pCT0
田舎に家立てて、東京のマンション買って
貸して生活してる中国人が
ワイの周りに3人いる。
くっそ金持ち。田舎の土地も都会のマンションも中国人のもの。なんだかなー
0275名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/25(日) 19:24:58.17ID:QsMCc1JU0
>>266
中国人とかイスラム教徒kとかに土地を買われて、施設とか作られると厄介じゃね?
実際、工場で失業したブラジル人に占拠されてる町とかあるじゃん。ブラジル人はただ生きるための共同体として同郷者が群れてるだけだろうけど
中国や朝鮮など政治的な意図をもって日本の秩序を壊そうとする人間の拠点になるのは怖いわ。
実際、朝鮮総連とか日本の中に北朝鮮体制が堂々とある訳で、これすら野放しの日本はヤバイって。
実際、北朝鮮とアメリカが戦争になったらコイツ等どうすんだろう?有事の際は北朝鮮として戦うって連中なのに。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/25(日) 19:26:34.63ID:T56A4PbV0
これが国として普通の対応だよ。
日本がバカすぎる。
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/26(月) 06:48:03.71ID:tbEmOvpJ0
北海道ヤバいな。かなり支那に侵食されている
まあ糞パヨク王国だから喜んで受け入れてんだけどね
0281名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/02/26(月) 06:51:57.69ID:uSVggYhE0
外人に土地売るとか信じられないよ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/26(月) 07:06:08.65ID:o3IkehMT0
西村幸祐@kohyu1952
これもただの常識に過ぎない。初歩知識と言っていいものだ。
そんな当たり前の常識を元外交官の国会議員が必死に話さなければいけない異常な国家、それが日本だ。

DAPPI‏ @take_off_dress
松川るい「世界193ヵ国あるが軍隊を持ってないのはサンマリノやバチカンなどしかない。
集団的自衛権も永世中立国など以外は全てあるが世界中の国は戦争国家でない。
国民・国家を守るためにどのような体制にする現実的な議論をすべき」

その通り!
現実を見て国際基準にしていくのは当然です!
https://twitter.com/take_off_dress/status/966213970687242240
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/02/26(月) 07:42:15.91ID:B+q93lzD0
日本人も一時期同じ事してたろ。景気が悪くなったら自然に消えると思う。維持管理するのが重荷になって空き家になって所有者不明となる。
0284名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2018/02/26(月) 08:01:16.16ID:HBY+1kj00
2157年からきました
この時代になると3つの主な国家しかありません
中華共和国、英国連合、そして日本です
英国連合はイギリス主体というわけではなく英語で話す人々で構成されアフリカが主な国土になります
中華共和国は言語による統一はないのですがとてもごちゃごちゃしています
日本の正式名称はニッポンになります
日本は島ごと泳いで太平洋沖へ出ることになります
ヤマトと呼ばれる巨大な人工島を2096年に完成させてそこに人口約3000万人を乗せて出発します
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/02/26(月) 08:03:16.42ID:LmQPIf4q0
これが普通の対応ですわなぁ・・・中国人招きいれてるのって北海道の知事が悪いの?
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/26(月) 08:21:05.49ID:t9eQpEn20
さマジ日本もなんとかしろ
対馬とか朝鮮人が土地買いあさってるぞ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/26(月) 10:57:38.32ID:w7u40o8b0
売国土
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/02/26(月) 11:17:14.97ID:tyAm+ken0
自民党にその気がないからやりほうだいだろ
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/27(火) 05:16:09.56ID:gjluM4650
北海道もシナに土地買われまくってるんだよな
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/27(火) 05:20:14.44ID:MbCR2WR00
じゃあ戦争して滅ぼそうぜ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/02/27(火) 05:21:23.23ID:RHWfsJO00
ほんと中国やら韓国って世界中に迷惑しか掛けてないよな
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/27(火) 07:42:03.08ID:OIKXl/Ju0
日本はシナの観光ビザ廃止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況