【速報】米政府 対北朝鮮で「過去最大」の制裁措置を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
2018/02/24(土) 00:12:24.19ID:I0WuUKxa0●?2BP(2000)

アメリカ政府は、北朝鮮に対する新たな制裁として、北朝鮮を支援した56の運輸会社や船舶などに
制裁を科すと発表しました。アメリカ政府は過去最大の制裁措置になるとしています。アメリカとして
はピョンチャンオリンピックで南北の融和ムードが高まる中、北朝鮮に対する圧力を強化する姿勢を示す
狙いがあるものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180224/k10011341191000.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/02/24(土) 00:15:10.77ID:xkYgIYKO0
ついでだから日本も韓国に制裁しよう
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
2018/02/24(土) 00:15:49.52ID:5e9JXAZ80
日本の朝鮮総連とパチンコ屋とサラ金は?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/02/24(土) 00:16:18.45ID:QgMC2EY10
南も爆撃してくれ
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/02/24(土) 00:17:21.38ID:buaVNur40
臨検じゃないのか
0009名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
2018/02/24(土) 00:17:30.59ID:qgD6rc3Z0
半島消すの?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/02/24(土) 00:17:55.78ID:4J3r9PfO0
早く下朝鮮も
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/02/24(土) 00:21:12.90ID:y1jOFKIq0
韓国って五輪関係ないとこでも10億?だか100億だかくれてやってたよね
完全にテロ支援国家だわ
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2018/02/24(土) 00:32:53.44ID:XL7rCOow0
南が金渡してるんだから南にも制裁しねえと意味ないよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/02/24(土) 00:39:07.95ID:w58UJRzO0
>>2
閉会式にトマホークを乱射して欲しいな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/02/24(土) 00:42:22.26ID:Asy5bjPY0
アメリカの兄貴 キムチ野郎共もグルですぜ!
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/02/24(土) 00:43:47.90ID:0YHbNmod0
自国に砲撃かました責任者を来賓として喜んで閉会式に呼ぶそうじゃねえか
狂ってんだよあの連中
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/02/24(土) 00:55:48.40ID:v+//Belu0
親北アピールや会談の言い訳が米も会談する予定だったとかだったよな
ただ肝心の中身は核ミサイル問題を取り上げようとして北からキャンセルて話で印象操作失敗
鉄鋼といい掌返して融和政策勝手にやりはじめた事に対する韓国に向けての圧力って側面もあるだろ
0029名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
2018/02/24(土) 00:58:44.68ID:BZhQ29DN0
文在寅、イバンカちゃんにも釘刺されててワロタwwwwww
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/02/24(土) 01:11:01.43ID:v+//Belu0
>>31
その前に閉会式に来る人がやばくて親北vs親米で内乱
で国内の安定図る為、日本が悪いでなんかしら言い掛かり付けてくる
一転慰安婦合意破棄あたりはありそう
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
2018/02/24(土) 01:13:06.62ID:m1z72qjF0
口だけアメ公
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
2018/02/24(土) 01:13:47.42ID:+yseE9Gw0
ムンはどう動くかね
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
2018/02/24(土) 01:14:03.27ID:+r38opSt0
(韓国含む)
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
2018/02/24(土) 01:16:55.21ID:kRUtcrOK0
3か月で石油がなくなり北朝鮮が終わると言ってた奴w
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
2018/02/24(土) 01:21:41.01ID:/U8DqUQW0
>>24
ムンは鳩山や菅みたいなお花畑、売国、極左と違って
北朝鮮労働党の幹部が大統領やるようなもんだと言われてたけどマジっぽいな。

北が謝罪、賠償してないのに韓国兵攻撃した主犯を呼んだらマジでやばいぞ。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
2018/02/24(土) 01:59:37.44ID:bWjFli/20
朝鮮総連に破防法適用するよう安倍に圧力かけて
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
2018/02/24(土) 02:14:08.60ID:31/OpTKV0
>>22
甘いな
ありそうでないよ
ロシアや中国の有能な鉄砲玉誕生を認めるわけがない
北に米国を攻撃させればロシアと中国は報復核攻撃を食らうこと無く覇者になれる
こうなるくらいなら空爆して血も涙もない所を見せつけた方がいい
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
2018/02/24(土) 03:19:28.68ID:Ks860Gt+0
>>8
日本がイマイチ臨検にやる気ないから無理じゃね
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/02/24(土) 03:36:02.18ID:+wuRT7lG0
海上封鎖かな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
2018/02/24(土) 03:39:29.93ID:5odhJ8kO0
うーん
正直そろそろ南キムチ野郎は軍事政権に戻ると思うよ?
ムンってのが思ってた以上にやばい
マヌケな平和ボケ野郎と思ってたけど、こいつ北の工作員だろ
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/02/24(土) 03:40:16.92ID:iGP7ScArO
通行止めだろ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
2018/02/24(土) 03:47:30.99ID:P/fT+IMU0
毎回過去最大って言ってねえ?
無慈悲な〜ってのとそう変わらん気がする
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/02/24(土) 04:14:23.17ID:a1KtZHIv0
>>22
それでもかまわないよ。日本で核シェアリングの議論とか始まる
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/02/24(土) 04:21:22.79ID:ah66KOUy0
古川勝久 対北制裁網は抜け穴だらけ 2018年02月16日 公開

古川勝久(国連安保理北朝鮮制裁委員会専門家パネル元委員)
北の核・ミサイルに日本製品が
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/4805
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
2018/02/24(土) 04:21:30.09ID:o96Oa3b00
まだ制裁措置できるようなネタがあったのか
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/02/24(土) 06:01:23.68ID:HLOB/8Uk0
>>3
在日朝鮮人の財産没収と強制送還だけで十分だ。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/02/24(土) 06:18:46.24ID:TX0fPrQh0
逐次投入はアホのすることだと何度言えば理解するのかヤンキーは
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
2018/02/24(土) 06:44:52.25ID:Arw7kwya0
過去最大(爆撃)
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/02/24(土) 06:52:29.09ID:edPLCdj40
>>1
著作物とか、違法使用なので、調査すると言って乗り込めばいいじゃん。

ズバズバ請求すればいい。
なんて言われようが、毎月請求すればいい。
あらゆる方法で、請求書送ればいい。

財政がどうのこうの知ったこっちゃない。
無断使用するやつが悪い。

無断使用悪質すぎるので、被害総額算出して、請求し続ければいい。
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
2018/02/24(土) 06:59:21.23ID:Dyx2tDAi0
この民族は殲滅しないとだめだね
併合時に殲滅しておけば朝鮮戦争も
拉致も麻薬もヤクザもパチンコも存在しなかったんだからな
犯罪の根源、これだけ生かしててても自浄できないんだから在日含めて全て殲滅しないとだめだ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/02/24(土) 07:05:43.67ID:0Fa1+mDl0
トランプは口だけ野郎
どうせ何もしない
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
2018/02/24(土) 07:17:01.71ID:Dyx2tDAi0
娘さん誘拐されないようにしとかないと
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/02/24(土) 07:36:25.11ID:3OXcLJgc0
>>65
ロッテ花王ソフトバンク亀田製菓NHKのことか?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/02/24(土) 07:42:09.40ID:rN3PJfcu0
パチンコにも制裁しろよ
賭博罪を適用すりゃいいんだから簡単だろうが!
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/02/24(土) 07:45:18.90ID:cFo0Loto0
>>22
つか、
北朝鮮に核を認める=世界中に小型核が拡散

なのに、ノーベル平和賞を取ったアイ・キャンとか言う団体が
北朝鮮を完全にスルーしてるのには呆れる
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/02/24(土) 07:49:35.56ID:rN3PJfcu0
>>79
>なのに、ノーベル平和賞を取ったアイ・キャンとか言う団体が
>北朝鮮を完全にスルーしてるのには呆れる
平和憲法の日本になぜか文句言ってたバカ団体w
ノーベル平和賞なんかもうなんの権威もないよな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
2018/02/24(土) 08:08:25.91ID:cBAGe5ma0
イラン辺りに北チョン核ミサイルが流れて初めて本気になるんじゃないか?
あの辺の連中は本気でイスラエルに
打ちこむだろ。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/02/24(土) 08:08:45.52ID:cFo0Loto0
>>80
『核保有国に文句言うのは被爆国である日本の義務』とか言う
  訳の分からないロジック

強姦被害を受けた女性は痴漢をボランティアで取り締まる義務でも課されるのか?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/02/24(土) 08:10:10.70ID:cFo0Loto0
>>81
そうなったらもう、北朝鮮製の小型戦術核が完成してて
民間組織でも核ミサイルを保有する様になるかもね
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
2018/02/24(土) 08:12:39.81ID:IkIMGO5Y0
南鮮は完全にテロ支援国家になるなw
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/02/24(土) 08:23:19.66ID:EnFnGOOO0
やるやるトランプ詐欺
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/02/24(土) 08:29:54.04ID:cFo0Loto0
>>85
最終的には軍事行動or核容認 の2択で、その結論は今年の上半期に出る

トランプが後者を選んだ時まで、その台詞は我慢すべき
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2018/02/24(土) 08:30:27.68ID:YTNumk/R0
>>17
いや、殲滅で御願い🙏。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/02/24(土) 08:32:50.21ID:EnFnGOOO0
選択肢は核容認しかない
トランプはヘタレだから軍事行動を起こす勇気はない
どうせ、北朝鮮と関係回復することで、アメリカの製品市場が
広がるとか、阿呆みたいな演説するのが目に浮かぶわw
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2018/02/24(土) 08:41:47.70ID:V/7Tt7oR0
日本も朝鮮大学校の工学部閉鎖させるとか北朝鮮籍(国際法的には国籍ではない扱いの朝鮮籍ではない)保有している奴調べて国外追放にするとか
国連安保理の制裁遵守しろよ

北朝鮮籍の人間に核やロケット以外の産業工学教えるのも制裁決議違法だから
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2018/02/24(土) 08:46:28.87ID:V/7Tt7oR0
>>39
瀬取りしまくってるから、次に制裁強化するときに公海上での荷物検査を拒否されたら制裁リストに入れるため国連に通報から、あらゆる必要な措置を取ることを許可(ようは武力制圧)に変わるかも
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/02/24(土) 08:55:20.58ID:64J33IfF0
アメリカが地上戦を想定して弾薬を調達した以上
この制裁強化でも北への補給は止められないと米政府は分かっている
今回の制裁強化は各国への踏み絵だ
同盟関係にある韓国のムン政権へアメリカがどれだけ危機感を持ったことか
オリンピック閉会を待たないこのタイミングでの発表にあらわれている
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/02/24(土) 09:25:21.78ID:7h2rsALO0
海自が朝鮮半島西側の東シナ海での哨戒はじめてものすごく実効性上がってるのな
0094名無しさん@涙目です。(家) [SG]
2018/02/24(土) 09:27:24.81ID:Bj/S7XgQ0
空爆&斬首早よ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/02/24(土) 09:30:16.01ID:cFo0Loto0
>>93
だから最近パヨクと地上波テレビが自衛隊を米軍と同じ様に敵視してるのか
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/02/24(土) 09:37:20.88ID:iGP7ScArO
米全土到達ICBM配備でキューバ危機の再現になるから支援国家は覚悟が必要 核拡散容認国家にもなる
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
2018/02/24(土) 09:41:28.33ID:enaM/D/g0
臨検来い
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2018/02/24(土) 09:44:22.73ID:c06MQlGL0
こりゃ海峡封鎖も間近だな。。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/02/24(土) 10:13:08.26ID:MyMkgfz+0
韓国との同盟をやめろよ
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
2018/02/24(土) 12:50:20.54ID:kRUtcrOK0
5年前に出来なかったのに
今さらで出来る訳がないんですね
北のミサイルはアメリカ本土には届くし
しかしアメリカは撃ち落とすことができない
実験に2度も失敗している。
北がミサイルを撃つ方法は同時に何発も撃つので
撃ち落とせない。つまり過去最大の制裁は
過去最大のお願い。ということになる
お願いだからもう折れてくれ。ということ
逆に考えると、早く核開発、ミサイル開発を完成させてくれということ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
2018/02/24(土) 13:11:44.63ID:Bjs4SFgA0
          ___     
         /─  ─\   
       /.-=・-  -・=-.\  
       (   (__人__)   ) 
       \  ` ⌒´   /  
       /⌒    '⌒ヽ   
      .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
     (,,): そのまま     (,,) 
      |    続けて    .|  
      |            |  
      |________|  
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/02/24(土) 14:03:11.70ID:PWXPiV/e0
朝鮮総連のある日本には制裁しないニカ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2018/02/24(土) 14:45:03.73ID:mnvWemYX0
国連安保理で、直接的利害関係にある
中国とロシアからこの件に関して
全ての会議の欠席か、
拒否権非行使の宣言をさせる。
あとは北を空爆し、黒電話の死体を動画で公開。
国連機関はニダーだらけなので米軍のみで
北の悪行の全てを明らかにする。
韓国も政府民間全部侵食されてることを明らかにして
北とまとめておとりつぶし。
先に北にベトナムと同じように南侵させ
北に南を併合させてからの方が色々楽かな。
0109名無しさん@涙目です。(家) [HN]
2018/02/24(土) 16:58:36.61ID:dMo6y3Hx0
>>2
閉会式の花火がどんどん巡航ミサイルに変わっていく様子が見たいぞ
0111名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
2018/02/24(土) 17:13:32.83ID:FGsk1spQ0
米国は、まだあれをやっていないが、遂にやるのか。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
2018/02/24(土) 17:37:02.58ID:L7/ThFoe0
>>57
コラヤメタマエ

じゃなくて、無慈悲なチャーハンにたいして過去最大のバーガーのつもりだったんだすまんな
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
2018/02/24(土) 18:23:42.43ID:DRBdwZpU0
制裁対象のウンコ会社のリストどこ?
拡散に協力してやりたい
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/02/24(土) 22:07:38.06ID:pdfpqsH+0
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/capitarup01234/entry-12250269213.html
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/02/24(土) 22:20:17.74ID:JMPJtffR0
借り上げ君をピンポイントで空爆しろよ
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [PT]
2018/02/24(土) 22:36:20.07ID:A0KvDSAP0
>オリンピック中に核実験すると思ってたけど外れたな、ミサイルに積んで太平洋ぐらいにぶっ放すと思ってたけど
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/02/25(日) 01:49:04.97ID:Ja/1yzKj0
>>90
韓国も北に支援してるんだから
在日韓国人の連中も締め出さないと片手落ちだろう
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/02/25(日) 01:52:24.22ID:uatmVMyS0
パチンコをアメリカの外圧で潰してくれ
あれが日本警察の腐敗の温床になっとる
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2018/02/25(日) 04:30:29.78ID:0GyHHYFl0
結局ムンとパヨクが言ってたアメリカが100%韓国やり方を支持ってのもまた嘘だったわけだ
つかイバンカ送られてまで釘刺されるとかマジ外交センス0じゃね?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
2018/02/25(日) 05:17:17.51ID:NROnXJ3M0
>>100-124 >>1-10
1999年刊 日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」

石田衣良 ブルータワー

アニメ小説漫画 虐殺器官 ハーモニー


核拡散ギガ加速、東南アジアや南欧あたりで
複数の核テロ多発、
ユーラシア同時核戦争ぼっ発から
グローバル・テラ・カオス
こういう予測は、上記のフイクションで見た。

181 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 05:08:52.66 ID:jh1D5VH60 [2/2]
>>179

マレーシア空港 キムジョンナム・
VX猛毒必殺公開テロ

火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離
ミサイル十数発乱射

短期間連続核実験ラッシュ

テラ核拡散加速因子・北チョンを、
日米安保同盟が
飽和核攻撃するなら、「今朝」でしょw
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/02/25(日) 05:37:15.10ID:TGfZG9Sa0
ピョンヤン&ソウルのダブル空爆か
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/02/25(日) 07:07:50.00ID:EfRSIQLp0
トランプ「ピョンチャン五輪が終わったら空爆する」
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
2018/02/26(月) 14:56:50.17ID:FokoVrSK0
はやく
空爆しろよ
朝鮮人は北も南も在日も
皆殺しだ!!!!!
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/02/26(月) 19:06:47.45ID:mMRmebk40
チョン絶滅はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況