X



樹氷に蛍光スプレーで落書き ミャンマー人のゾー・ゾー・アウン容疑者逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:23.78ID:a56mkoQq0?PLT(12345)

先月、青森市の八甲田山系のロープウエーの駅付近で、樹氷やその周辺に蛍光塗料を吹きつけたとして、東京都内に住むミャンマー人の男が威力業務妨害の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、調べに対し「一緒にいた女性を喜ばせたかった」などと供述しているということです。

逮捕されたのは、東京・新宿区に住むミャンマー国籍の飲食店従業員、ゾー・ゾー・アウン容疑者(29)です。

警察によりますと、先月14日、青森市の八甲田山系にある八甲田ロープウェーの山頂公園駅付近で、樹氷やその周辺の雪の上に蛍光塗料を吹きつけ、駅を管理するロープウエーの運行会社の業務を妨害したとして、威力業務妨害の疑いが持たれています。

スノーボードをするため旅行で訪れていたということで、警察によりますと、調べに対し、「一緒にいた女性を喜ばせたくて落書きをした」などと供述し、容疑を認めているということです。

青森市と十和田市にまたがる八甲田山系は十和田八幡平国立公園に含まれ、その大部分が最も規制が厳しい「特別保護地区」に指定されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180222/k10011339331000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180222/K10011339331_1802222041_1802222048_01_02.jpg

関連スレ
一体誰が… 樹氷に蛍光スプレーで落書き被害 「気分害する」と地元激おこ 青森
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1516055201/
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:36.25ID:X42ikFXE0
ヒント:韓国系ミャンマー人
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:38.79ID:vBqZIWXU0
ZOZOTOWN?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:51.71ID:hb2H47ZR0
ゴー・ゴー・ヘヴン的な
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:45.45ID:VSTc64Ad0
これはチョンですわ
0012名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:19.31ID:eJKasZcW0
ZAZAHORAYA
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:38.04ID:F4f/qOsJ0
ゾゾタウンは草
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:18.19ID:16mn2S5J0
損害賠償&強制送還&永久に入国禁止で
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:49.72ID:ob2uqoSoO
中国語だからまたいつもの中国人観光客か…、って報道はなんだったんだよ
ミャンマー人じゃねぇか

っつーか、ミャンマー人が何故に中国語で?
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:41.21ID:mFYkc1750
クロスボーン・バンガードに居そうなモビルスーツ名
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:29.77ID:WPyfLWsE0
服をツケ払いで買わせそうな名前してんな
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:45.72ID:4E9vTXKO0
この事件、中国マスコミが盛大に反省会やってたけど
まさか犯人がミャンマー人とは・・
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:03.74ID:HPBtYHWq0
「運行会社の業務を妨害」ってのはスプレーが付いた雪を除去するのに要した手間からなのかな
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:44.99ID:vB0wXIro0
厳重注意でええやんけ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:21.89ID:RflDXfw/0
一緒にいた女性はそれを見て喜んだのか?
喜ぶようだったらちょっとヤバいと思うけど
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:04.26ID:XebSG8OQ0
国外退去だな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:52.29ID:bCGtSxVJ0
これ韓国籍なら例によって
国籍も実名報道もされなかったな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:52.71ID:wYNZ4jRU0
送料を蛍光スプレーで書く日も近い
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:06.36ID:/XRF3i7K0
水に流してやれ
0047名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:06.46ID:CC8Y1+nf0
>>36
いーじゃん
いーじゃん
すげーじゃん
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:24.28ID:CC8Y1+nf0
阿吽 燦 数値位π
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:55.96ID:GYxDbIs60
>>6
ヒトエだけは信じられる
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:53.02ID:uQ+3q3pZ0
東南アジア人は犯罪以外の目的で日本に来ることがあるのか?
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:09.68ID:i5erK10q0
土人やなあ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:49.93ID:JLtVHIbo0
>>57
見せしめ逮捕じゃないかな。
景観が悪くなったって苦情がでちゃったから。
反省してるし、即釈放だろうかと。

雪まつりなんかの人工物なら威力業務妨害もわかるけど、
自然にできたもので、ほっときゃ消えてなくなるんだから
逮捕される方もなんで?って話だろうね。
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:36.79ID:YcIQsNGl0
ミャンマー人は名字がないみたいよ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:44.55ID:FowZ4p1z0
>>1で、彼女は喜んだのか?頭悪すぎね?
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:33.25ID:FowZ4p1z0
>>62
お前を殴ってもほっとけば治るんじゃね
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:40.19ID:WvisKSfl0
なんて書いてあるんだろ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:05.40ID:vYSO50Ey0
死刑でいいよ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:36.36ID:wAXG2NDh0
移民政策でこんな事件もっともっと増えるよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:48.55ID:I31eX/u20
>>73
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:56.96ID:atvc+IPr0
>>34
土人だぞ
そりゃ歓喜よ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:15.18ID:uMWh9ME40
ZOZOからの公式なコメントはまだか
0084名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:11.77ID:zw0L5Aa90
だから移民政策はやめろと言ってるだろ
もう銃殺でいいんじゃねえの外国人犯罪者は
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:04.42ID:W/9OXlsP0
やっぱZOZOTOWNて最低だわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:07.60ID:yCA3GZSn0
犯罪者は国外退去だろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:11.10ID:yCA3GZSn0
現代のパット・ブーン
0093ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:50.30ID:cXXSJW/i0
|゚Д゚)ノ じゃあ、彼女共々死刑で

|゚Д゚)ノ これだけ自分勝手な馬鹿なら、この先も問題起こしまくるだろうから
0095名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:38.58ID:n0vz4Hf50
ちゃんとゾゾダウンスレになってて安心した
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:25.59ID:AZsO7wxk0
雪の降らない国から見たら雪は珍しかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況