X



脳梗塞、高次脳機能障害でおっぱいガン見男になってしまった男性。おっぱいから目が離せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:00.24ID:smtRQ+xY0●?2BP(2000)

「おっぱいから目が離せない」――「高次脳機能障害」になったライターが回復するまで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180222-00538120-shincho-soci

41歳で脳梗塞を発症し、やはり「高次脳機能障害」を患った鈴木大介氏(ライター)も、
「自分が自分ではない『変な人』になってしまったような猛烈な違和感や、自分を取り巻く世界が変貌してしまったような異世界感の中で激しく混乱し、とりみだし」たと言う。
その時の状況を新著『脳は回復する――高次脳機能障害からの脱出』の中で、鈴木氏はこう振り返っている(以下、引用は同書より)

「まず第一に視線のコントロールが全然できない。自分の左側に『絶対に見てはいけないもの』があるような強い忌避感があって、視線はどうしても右側を見てしまう。
だがそれだけではなく、見てしまった右側に何か注意を引くものがあると、それを凝視してしまって、自らの意思で視線を外すことができないのだ」

 単に右側を見るだけならば、そんなに支障はないのでは、と思われるかもしれない。顔の向きでどうにかなるだろう、と。しかし事態はそう単純ではなかった。

 鈴木氏の場合、なぜか「おっぱい」に目が釘付けになってしまうという困った症状があらわれたのだ。

「胸元の開いた服を着た女性ならそこを見ないようにするのも必死。一度見たならもう、自分の手で目を覆いでもしない限り、僕の視線は全力でおっぱい一直線である。

 本当にごめんなさい、おっぱいの持ち主。
必死におっぱいから目を離そうにも、コントロールができないんです。そもそも僕はそこまでおっぱいにこだわるタイプじゃないけど、いや嫌いでもないんですけど、ごめんなさい」

 問題は視線だけではなかった。喜怒哀楽の感情のサイズが大きくなり、感情の抑制もきかなくなったのだ。

 それも普通の涙もろさとはわけが違う。病棟近くの公共施設から流れる「ゆうやけこやけ」のメロディが聴こえると、それだけで号泣してしまったのだ。

「まさか脳梗塞になって『おっぱいガン見男』や『フルタイム涙腺崩壊男』になるとは思ってもみなかった」(鈴木氏)
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:39.83ID:NKLTUrsl0
wjnですね
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:43.23ID:Ge77Wuer0
脳梗塞はおっぱいで直る
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:40.76ID:+jghChQY0
俺の小さい頃じゃねえか!
俺も小さい頃は一度おっぱい見たら目が離せないから見ないように気をつけてた
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:54.22ID:54Xvh41b0
この手があったか
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:25:13.19ID:F3MXJrc+0
子供はハゲから目が離せなくなって困った時期があった。
エレベーターの中でもガン見。「かあちゃん見て、ハゲ」
言わなくてもいいちゅーの。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:02.34ID:OwuF/EJI0
それくらいなら笑い事ですむな。
うちの親父は排便の感覚がなくなって大変やわ
おむつやっても夜横漏れするし
元気だった頃と比較すると涙出てくる
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:00.51ID:xIWYwj3D0
僕も女子高生のパンチラから目が離せないです
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:41.02ID:cx2zkhdm0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:25.73ID:Bh9ESsv00
左が見れないって運転は絶対にダメだな
おっぱいは、まぁ好きなだけ見て殴られればいいんじゃね
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:18.19ID:VOWJyV+L0
( ゚∀゚)o彡°
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:36.57ID:U8Q70mAB0
俺は尻から目が離せないわ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:01.10ID:ZXMxusET0
立ちションしてる時はどんな事があっても
ちんこの先から目が離せないわ。
0022名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:52.49ID:qBoIXSE10
相手が気づいていると分かっててもチラ見しちゃう
マジで治したい
0024!ken(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:38:51.75ID:fGnLBkLw0
おっぱいから目が話せないのは障害だったのか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:35.91ID:8WoONunP0
高次機能障害は社会的認知がまだまだだから色々と誤解されんだよね
ご愁傷さま
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:08.57ID:p3nJxfKE0
弊人はパンスト脚が視界に入ると目が離せない
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:11.51ID:CF8RByxB0
「自分に正直なだけ」とかいうアホがいるが
自分に正直って結局こういうことだよねw
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:12.70ID:BKc6VxAC0
なんや、わい脳機能障害やったんか
0032名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:42.26ID:xPemOCse0
PCの壁紙をおっぱいにしたらどうなるのっと
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:52.10ID:ll4J+5m10
↑痴呆老人(殺処分対象)
↓低脳猿(殺処分対象)
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:02.43ID:7+euLezW0
PTOTと比べて言語聴覚士の国家資格化が30年も遅れたのは犯罪的だと思うわ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:59:51.76ID:Famq4eIo0
サングラスかけてる奴は全員これだな?
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:45.89ID:Py5fLvWP0
僕は、ふくらはぎ!
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:05.52ID:3hrpQ3xl0
サングラスしとけよ(´・ω・`)
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:44.74ID:RzQU8fch0
ほう、新手の
0045名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:33:53.35ID:wQLt6Qtg0
俺はお尻系の障害もある
0047名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:37:19.48ID:T/e2sEDQ0
ちょっと検査したいから画像くれよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:40.04ID:T/e2sEDQ0
>>51
もうこの画像はコウガサブロウにしか目がいかないわw
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 16:54:32.43ID:d0cXDK7N0
で、どこに行けば診断書を書いてもらえるのかね?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:22.94ID:0AO0Zlur0
ケンファロウ
0058名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:47.67ID:aKgzJRWk0
高次脳機能障害って直る物なのか????
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:36.56ID:q/U0QK1g0
僕はオッパイから手が離せない病気になりました。病気なんだから仕方ないです。
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:32.30ID:fdH5Lh3M0
抑制効かなくなったら俺はオナニー猿になってしまうと思う
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:58.88ID:FUJskNsM0
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人を肉便器として
使ってる田舎零細の中卒エテ公社長は、もしかしたら高次脳機能障害なのかも知れませんね
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:22.86ID:gaVHXtYo0
脳は複雑だからなあ…どこに障害が起こるかでどんな症状にもなり得る気がする
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:27.09ID:81dKK8AE0
ただの変態じゃねえか
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:39.31ID:X28ltX2z0
>>27

二枚目はどなた?
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:49.09ID:gModEsDB0
ニンジンみたいに囮おっばいぶら下げとけばいいな
カーチャンあたりの
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:50.40ID:yQ7wr5Hz0
一時期ネットで画像出回ってた電車でパンツをガン見してるオジさんも
脳梗塞の後遺症だったのかな
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:47.22ID:o3XR7JEG0
よく話題になるゴミ屋敷住人も高次脳機能障害なんだが日本は医療意識が低いので変人扱いになってる
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:00.62ID:ak7TmMqh0
脳みそ壊死ニキだからね
そりゃ色々こわれるよね
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:11.47ID:nSBrtjAz0
お風呂やさんでデカイちんこブラブラさせてるやつがいると見ちゃうあれか
0088名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:25.49ID:R2ocF6gR0
急いでる人の揺れるおっぱいはガン見してしまう
ごめんなさい
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:11.75ID:QpVJXtdL0
誰だってそうする、俺もそうする
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:18.60ID:f6SVuUfZ0
修正されたプロのおぱい画像ばっかり貼られるからこういうスレ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:23.66ID:cqoigiKj0
要するに子どもに戻るって事だろ。
本能のままに。
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:51:10.50ID:JctyLlLY0
>>27
三枚目は脳科学の先生か?
0095名無しさん@涙目です。(魔法都市パステル) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 19:52:48.93ID:Ht+a1vXe0
俺も同じ症状だわ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:25.36ID:pb2550vf0
>>85
これでチンコついてりゃ理想なんだけどねぇ
0097名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:27.77ID:yFA0kZ9z0
>>4
一応キープで
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:35.76ID:JjJA2U/x0
>>1
よう、ジョルジュ長岡( ゚∀゚)o彡°
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:38.01ID:jur5auwB0
>>40
余計な事言うなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況