X



【吉報】韓国の大学生調査、「敵国はどこか?」⇒ 過半数が「日本」と答え、「北朝鮮」は2割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:38:49.52ID:9R6+6ZHP0?PLT(13000)

韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%

 韓国の抗日史観に立てば、戦後にアメリカの後押しで大統領になった李承晩
より、日本統治時代に抗日運動に身を投じ、英雄ファンタジーを持つ金日成、
つまり北朝鮮に国としての正当性があるように見えてしまうのだという。これが
若い世代になると国家の正統性云々といった発想は薄まるものの、それでも
反日・親北の傾向は依然としてある。

 2012年8月に韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を
対象に、韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、
「韓国に非友好的な敵国」として「日本」を挙げたのは半数以上の54.3%に
のぼり、2位の「北朝鮮」(21.4%)を大きく上回った。日本人にとっては
衝撃の結果だ。
 こうしたメンタリティーは韓国社会全体を覆っている。(略)
http://www.news-postseven.com/archives/20180222_653251.html
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:46.00ID:Q2nAYA800
>>76
嫌いなら南だろうが敵となれば北だろうな
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:57.98ID:ny/B32E70
韓国人は二種類しかいない
反日か超反日だ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:04.50ID:wbnsX55Y0
>>20
池上彰「菅野完氏囲み取材中継は良くない、報道ならば裏を取らないと」

池上彰「留守電残したら丁寧な回答のファックスが来た」
吉木りさ「手紙…」
0104名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:11.42ID:QOIV+3Gm0
54%かよ
意外と低いな

残りの奴らは親日罪で死刑にしろよ
0105名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:13.33ID:lkQoyvVz0
普通だけど日本人の大半はまだ全然分かってない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:20.96ID:gcVYkfgE0
いいね
親日だと気持ち悪いだけだし
0108名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:51.77ID:UbU53ZkO0
日本で「敵国」って調査したらちょっとした問題になりそう
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:19.92ID:We2Su1DV0
100%反日で良いのよ
0114名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:58.28ID:BEJjr+T5O
>>100
敵は中国だぞ
朝鮮人は食糞蛆虫だから敵にすらならない
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:10.57ID:d+45D4BD0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:16.28ID:j/ikekWF0
>>109
集団的自衛権だろう
日本にある米軍基地を狙うんだ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:20.45ID:r82i7OLv0
日本人の嫌韓の原因は韓国側にあるのよ
日本側だけヘイト規制したところで日韓関係は改善しないよ
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:04.78ID:o9v+bR8NO
韓国政府の国策通りだろ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:05.67ID:I67nqx1f0
そんなわりには
日本のゲームやアニメは大好きだよな
なんなのこいつら
0121名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:25.56ID:59J7owtW0
知ってた速報
と言うか54%とか低すぎる
90%ぐらい居ないと韓国じゃない
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:43.10ID:nOa5Wyz40
そんな敵国にかまって光線出すキチガイ。

滅べばいいのに。
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:46.22ID:YuSreno10
>>20
池上に限らず「政府はともかく国民は親日、無知が誤解を産む」とか言ってるけど
んなこたぁねえよな
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:56.30ID:wbnsX55Y0
兵役中は北を憎むようになるという発言もあったり
0125名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:06.32ID:pa+bY6dh0
台湾人は韓国人が嫌いです
日本人のほうが好き
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:53.45ID:c9WghA9f0
こんな考えの奴らを大量就職させようとか
経団連ちょっと頭おかしいだろ
なんでこんな思想なのに日本に来るの?
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:04.31ID:wbnsX55Y0
>>123
個々人の考えの自由だしな
なんで個人の考えを大事にするとしてる人らが考えや発言を軽視するかわからない
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:28.25ID:unYcgUfp0
北と統一いってるけど大統領は黒電話になるんだろ?wwwウケるw
0129名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:33.20ID:rpeX9iR30
なんで国交があるのか不思議だな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:57.45ID:j/ikekWF0
>>126
利益と感情を切り離して考えられる立派なビジネスマンじゃないか
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:46.64ID:UR6cLmZ80
整形の回数では日本3位で韓国は5位すらなってないという事実。ついに日本は整形大国の韓国を超えた。ちなみに国際学会のレポートより。そして二重瞼にする整形は韓国よりも日本の方が多いという事実。
0133名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:50.33ID:uEUezQ8V0
はよ統一して朝鮮人として生きろ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:08.57ID:VfdWIQ6Z0
別に"衝撃"ではないよなw
てか何で今頃2012年8月のアンケート?
ネタ切れ丸出しじゃねえか
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:48.14ID:t2Ig98Mo0
オー
いいね
若者が反日を脱却出来てないってことはもう赤化待ったなしってこと
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:22.24ID:nXG8Nc6V0
これはいい傾向だろ どんどん嫌ってくれ
あなたの思う最高の友好国はどこですか?アンケートで
日本が一番になったら おまえら嫌だろ?

俺は嫌だぞ 吐き気がする
0137名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:40.44ID:OuRA8NCm0
日本の場合
敵国は?   北朝鮮 中国
嫌いな国は? 韓国 中国 北朝鮮

敵でもないのに嫌われてるってある意味凄いなw
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:50.17ID:r82i7OLv0
でも日本へ観光に来る韓国人はさらに増えてるみたいだから54.3%は高くはないのかもね

しかし中国にいいようにやられてて何故反中にならないのか不思議だが属国根性がまだ抜けてないのかな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:55.80ID:k7ggqAEE0
>韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を
>対象に、韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、


キチガイですわw
なんで求人サイトで友好国聞いてんだよ
0141名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:04.47ID:b0dAZI/TO
北と南に別れて500万人以上を虐殺しあった朝鮮戦争のこと教えてないとかだもんな。ソウル壊滅は日本の空爆のせいとかファンタジー教育してちゃそうなるよ
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:10.08ID:OuRA8NCm0
>>132
人口違うだろw
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:24.23ID:+e2mCRqG0
思ってたよりはるかに少ないな、80%は超えてないと困るだろ韓国政府は

反日教育が曲がり角に来てるってことになるんじゃないか
0144名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:34.48ID:EX3Bn4bm0
未来永劫日中ロの緩衝地帯になってろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:47.69ID:FKwRk0rj0
>>132
【顔&頭部の整形トップ8】
第1位:ブラジル(11.9%)
第2位:アメリカ(10.4%)
第3位:韓国(8.1%)
第4位:日本(6.0%)
0147名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:09.26ID:OuRA8NCm0
>>138
逆だろ
日本敵視する在日と親日朝鮮人を入れ替えたらいいよ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:16.88ID:s4fWHi5d0
隣人なんだからキチガイとも仲良くしろキチガイを駆逐したい
そう主張する奴に限って意見が違う奴とは仲良くしてない
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:27.09ID:3j+Cd/Ed0
若年層がこれなのか
マジで向こう100年は謝罪賠償言い続けそうやね・・・
0152名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:33.54ID:OLtDwR2I0
北も南もチョンで問題ない
バカチョンw
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:48.58ID:2+En4Isr0
シムラうしろー!
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:22.66ID:OsyRom4p0
日本人が韓国人を嫌うのはヘイト
0157名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [CH]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:23.10ID:3hzwH4FD0
反日教育のおかげです
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:57.95ID:UR6cLmZ80
>>145
ISAPSの国際学会レポートだと2014時点ですでに日本の整形は韓国抜いてて2016年は日本は圧倒的だぞ

それどこのデータ?おそらく整形のレポだとISAPSはかなり信用できる
0160名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:13.22ID:lhJ1XiDn0
2012年の調査か
まぁ今もあんまり変わらないだろ

しかし九州に旅行へ行って来たけど韓国人多かったな
福岡タワーなんて8割ぐらいじゃないかな
日本語の会話が聞こえず、ニダニダの声ばかりだった
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:16.79ID:CL5vBe+30
これは日本が圧倒的に悪い
歴史を振り返れば一目瞭然

中国人の奴隷としてしか能力がない
朝鮮人を日本が解放してしまった
永年奴隷民族であった彼等は単純肉体労働のみ従事していた為、
興味は性欲のみの顔はエラハリ釣り目ダウン顔、いかつい体つきに遺伝子が特化された

日本は中国人に謝罪し吊り輪足輪を備えた元の奴隷民族として
扱うよう支援する必要がある

首吊りしのニックネームを付けたレイプ殺人者も
ある意味遺伝子に逆らえなかった被害者である
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:27.21ID:rg002Qtn0
俺も世界1キライだし。
相思相殺だね
0163名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:36.04ID:PaCzXJ5T0
>>9
別に好きじゃないだろ、富や文化を収奪したいだけ
泥棒がターゲットに好意を持ったりしない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:07.07ID:yxZtIwoj0
教育って大切だね
0169名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:21:17.84ID:qBoIXSE10
ここまで憎まれても日本から擦り寄ろうとするならもはやストーカー扱いされても仕方ない
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:19.50ID:KehDGe/30
さっさと朝鮮半島を戦場にして捏造の代償は鮮人の血で支払わせろ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:31.95ID:unYcgUfp0
もう韓国デリヘルのねーちゃんにチップやらんぞ!
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:33.68ID:TE7qSiPg0
随分昔に見た話と思ったけど今日の記事か…そっかー( ^ω^ )
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:23:32.98ID:azNM/ZaQ0
トンへ大学の整形チョソババアが
今の若いチョソは全然反日じゃないんですよ

とか言ってたような
0178名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:24:02.41ID:/DnIoY3I0
韓国人の一部は韓国の教育に疑念を持っているみたいね、
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:25:45.47ID:IbdoDMYe0
そもそも、北朝鮮を国として認識してないんだろ
勝手に北朝鮮政府を名乗ってる連中が不当に占拠してる、ってだけなんじゃね
北側も同じ風に思ってるだろうしな
当事国にとっては、戦争じゃなくて内戦
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:25:53.62ID:GPaBLAhw0
>>20
朝日で連載持ってるような人間が、しかも朝日に不満たらたらでも一向に批判されない池上がまともなわけがない
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:33.46ID:1ESp92Ud0
>>179
福岡が言うなよ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:53.18ID:bg0b1aC/0
在チョン見てればわかるけどマジでこう思っとるからな
0189名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:38.28ID:GswF9Q6Q0
こんな国の人間ホイホイと入国させんなよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:40.97ID:1ESp92Ud0
安倍支持率と同じで、半分の国民は日本を敵じゃないと思ってるんだから問題ないよ>>1
0192名無しさん@涙目です。(宮崎県) [SG]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:30.86ID:Nc9RmVBJ0
韓国人は日本が嫌いで、
野蛮でって下にみておかないと
アイデンティティーが保てない。

まともに自国民の事考え出したら嫌になって
誰も住まなくなるわ。

北朝鮮は日本でいうなら東日本西日本に分断されたようなもんだから同一民族って意識はあるんだろな。
はよ統一して核が落ちてまるごとなくなればいい。
0194名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:39.61ID:Px1sWgax0
>>20
そらメディアが在日中韓人が恣意的な報道にしてるんだから当然だろ
池上はテレ東でようやく多少まともなこと言えるレベル
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:42.03ID:cWOonRc20
イイネ!

こう言うのもっと広がってチョンコが日本人に実害与えたら
益々日本人は朝鮮嫌いになるからネ!
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:30:26.76ID:8SR/WA0X0
な?朝鮮人だろ?

逆恨みの文化こえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況