X



【悲報】小室圭、本人が男性に直接返済を拒否していた「あっ、返すというか、贈与なので」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:18:22.13ID:wOHNzI/h0?2BP(1501)

眞子さまの婚約者、小室さんの母親の元婚約者が激白「圭君は私に(借金を)贈与と明言した」

私が小室圭君の母、佳代さんと婚約を破棄したのは、2012年9月です。
でも、それから1年経っても、私が佳代さんの口座に振り込んだ約400万円は返ってくる気配もない。
生活もそう潤沢なわけではないので、佳代さんにお金を返してほしい旨の手紙を送りましたが、
返事はない。3〜4日すると圭君が何事もなかったかのように、僕の家に来ました。
何かを届けにきたのだと記憶しています。そこで、「手紙を読んだ?」と尋ねると、
圭君は、「何を今更」というような、これまで一度も見たことのない嫌な顔をしました。

圭君が帰った日の午後11時ごろ、佳代さんから、うちの圭に何を言ったんだ、とすごい剣幕で電話がかかってきました。

「圭から聞きました。いったい何ですか。お金はもらったものです」と言い切るので、
私が貸したものですから返してくださいと言うと、「仮に返せても月に1万円しか返せませんよ」と。じゃあ、返す意思はあるんだなと思いましたが、月1万円では年12万円、10年で120万円です。私が生きている間に返ってくるかわからないですよね。

 それから1週間後に、佳代さんと圭さんが私の自宅を訪ねてきました。


以下省略


「でも、返す意思はない、と?」と私が佳代さんにあらためて確認をすると、圭君が割り込むように口を挟んできました。

「あっ、すみません。返すというか、贈与を受けていると認識しておりますので」、と。

 非常にはっきりとした口調でした。私は、この400万円を超えるお金を、「差し上げます」と言った覚えは一度もないこと、
婚約中とはいえ所帯は別々だからお金の貸し借りという概念は生ずる、と必死に訴えました。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180219-00000070-sasahi-soci

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519119434/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:19:02.71ID:OrxUPRnS0
贈与税は?
0003名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:19:07.02ID:pLKp41Bg0
あれれれー?
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:23:02.10ID:c7oTuSETO
400万ほいっとくれる赤の他人のおっさんとか知り合いにいるとやっぱ人間腐るんかね
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:24:48.98ID:scHttqcR0
追徴課税とったれ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:26:49.55ID:vIaTVeRS0
羽賀研二並みに詐欺師
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:27:25.35ID:oSHgZURD0
こいつは終わってる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:28:19.52ID:ayZk40+m0
もし女性宮家制度ができてたらと思うとゾッとする
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:30:07.46ID:wk4HAS200
>>6
あげたんじゃないよ。
小室母が「見せ金が必要」と言うから貸したんだよ。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:30:50.31ID:6Fb5FA+20
>>15
別にそこに発展はしない
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:31:34.58ID:MM3pqKKJ0
この居直り、ウリは悪くないニダっぷり、完全な朝鮮ゴキブリやないか
こんなん人間やないわ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:06.80ID:vIaTVeRS0
>>20
高嶋政伸の元嫁も半島系だったよな
似たタイプ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:34:00.56ID:66JJZGv60
破談破談破談破談破談破談破談破談破談
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:35:37.23ID:YoyKkd0P0
国税庁「ん?今贈与って言ったよね?」
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:35:54.70ID:Y82eTwWu0
女系天皇認めたら小室の子が天皇になる資格が出来るってことだよな

絶対反対だわ

女系認めるくらいなら天皇制廃止でいい
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:36:59.84ID:y/Hfxj9y0
まだやんのかよ
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:37:22.27ID:f7TOJ1oZ0
>>誠意大将軍の格好で宮内庁に行ったら羽賀賢治を超えられる
0036名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:39:44.62ID:IUENYGOb0
>>11
まるっと同じ経過だよね
羽賀研二も確かチョンハーフだっけ
皇室でやらかされるなんて最悪だ
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:40:07.41ID:8xcmvC7M0
でも皇室の婚約関係者でまさか犯罪者出すわけにもいかないから、
この小室さん親子はおとがめなしだろうなあ
婚約破棄になったとしても、さすがに犯罪者にはできないだろう
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:40:28.00ID:h1lZDGN20
小室一家はこうやって生きてきたんだろうな
小室の母方の父方に小室父は多額の借金させられ謎の焼死
その一週間後父方の祖父も謎の死
身内ですら食い物にしてきた
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:42:49.05ID:vIaTVeRS0
>>29
あの画像の女の子が社長令嬢かな?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:43:21.45ID:H7nbxGae0
まじ寄生虫
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:43:53.77ID:17H35lMb0
>>5
証拠の通帳ページの写真はすでに雑誌に出てる
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:12.10ID:Po9NWiWF0
てか貸した側にしても、贈与じゃなくて本当に貸したって示せるなら、普通に裁判沙汰にして取り立てればいいだけじゃないの?
それもせずに週刊誌にあれこれ愚痴ってたり、家を手放したエピソードとかいかにも同情を誘うような話を持ち出すのとかきな臭いわ
まあそんなのと関わった小室側もバカだし、どっちもどっちといえばそう
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:46:58.93ID:rlCIJWpQ0
圭は母親をお母様って呼んでんだろ?
一般家庭にしては異常だし
軽い洗脳状態なんだろうと思うわ

マコさまを落とせって指令も母ちゃんが送ったんだろう
0051名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:34.20ID:5gwvgsH90
>>45
でもこの人が黙ってたら結婚成立してたかもしれないから日本の救世主だろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:49:21.32ID:xotS2bHD0
女系天皇断固反対。
チョンの血を皇室に入れるな。
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:49:23.20ID:d/AxYbge0
チョンはどこを切っても同じすなぁ
結局DNAなんだな
日本人に混ぜないでほしい
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:49:43.61ID:+T1+D5420
>>18
いや、ゾッとするね
0061名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:53:31.66ID:pRaR2TKr0
なんで母親の所業なのにそこまで秋篠宮がぶち切れたのかイマイチ狭量やんって思ってたけど
本人も普通に畜生じゃないか
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:53:34.79ID:KedIogHs0
>>58
コンプライアンス的にダメだよな
事務所的には婚約会見の前にそんたくして正社員にしたはいいが、
いつクビにするかってとこだろう
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:42.71ID:ZL6Tz1Sk0
この様子からも、父親は莫大な借金背負わせて手は出してないけど事実上殺したんだろうな。
あと、やはり日本人ではないと思う。
他人の金で留学だの平然としてるところ、学歴ロンダとか背乗りチョンじゃないかな。
チョンって、日本人には理解できないくらい学歴意識してるじゃん。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:56:23.52ID:JJUbRZNT0
行動パターンがチョン
0068名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:56:36.17ID:TPfsqHAl0
宮家相手に金たかろうとか日本人の感覚ではない
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:45.04ID:vIaTVeRS0
>>64
入学金やら留学費用やらたかりまくりで異常だしね
日本人では無いわ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:49.52ID:ivMgG/ys0
父ちゃんも爺ちゃんも自殺だっけ?

本当に自殺なのか怪しくなってくるな
ちゃんと調べてよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:58:07.13ID:Po9NWiWF0
>>46
>>63
裁判で勝てば費用は向こう持ちでしょ。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:58:36.30ID:cp4Lq4qP0
これ本当ならガチクズじゃんか
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:58:50.20ID:cmslrgJU0
借用書とかないのかな、せめて、一筆書いてもらわないと、婚約中に渡したなら厚かましい女ならもらったと認識してもおかしくない
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:59:36.21ID:vIaTVeRS0
>>75
平成の羽賀研二
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:59:54.24ID:OTuZ1x9O0
金銭関係は書類作らないとダメだね
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:01:41.76ID:mZxfxyyg0
男性「お金還して!」
圭「譲渡と認識しております」
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:09:20.53ID:8Dt9aVsx0
意味わからん
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:09.41ID:NXCNyddr0
なんでこのアタマおかしい一家と婚約寸前まで行ったのか、まあキリでバレて破談の流れになったから良かったけども
ほんとチョンの乗っ取り工作とかマジで勘弁しろや宮内町内会
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:14.00ID:iS3AxIeH0
週刊誌を使って破談に持ち込む気だな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:31.04ID:GusWImaJ0
借りた相手とこんなやりとりしてるのに秋篠宮一家には
週刊誌に掲載されるまで知らなかったってシラ切ってるんだよな

俺が親ならこんなホラ吹きとは絶対結婚させない
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:43.24ID:A/V+wWuq0
無利子で400万も貸してくれる所なんかこの世にないぞ
しっかり返せよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:14:05.96ID:1JVsFydU0
これ犯罪でしょ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:14:33.60ID:vIaTVeRS0
>>90
小林ぱちのりとかも同類項
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:15:25.48ID:EI8ATqfV0
贈与税なんて言葉知るわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況