X



【女児はあまりの激痛で2m飛びあがった・・】 虫歯治療で2歳女児死亡 麻酔中毒の可能性濃厚へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:41.74ID:vE0H+P+80
2メートル凄いdeath
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:54.30ID:bQqtruTL0
何度目?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:48.21ID:B55/4EY70
またこのスレかよ…
0007名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:01.27ID:lOd1odfO0
去年7月とか なんで今頃とりあげられるの?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:27:50.04ID:7NK3VtKb0
八王子定期
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:28:25.62ID:qkM2FQw10
元ネタはなに?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:26.11ID:jN47xjd90
元ネタ知らないとか書き込まないでください
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:27.94ID:ra5mFxo00
フッ酸ってそんなにヤバいの?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:58.99ID:pLnhnh1e0
葬式では医者が倒れたんだろ?
地獄絵図すぎるわ
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:43.15ID:9kdzyEl90
>>12
神経に染み込むらしい・・
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:14.72ID:JUlggg200
てゆーか、2歳で虫歯って、親にも原因が
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:03.17ID:VwTPgPIR0
2メートルも飛べるならオリンピック出ろよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:44.75ID:ApFJN3fi0
女児が天井突き破って飛んで行ったんだよな…
0020名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:06.20ID:0M6B7OXf0
>>17
ドーピングにならないか?
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:34.56ID:/0PUWGSo0
2歳で虫歯は親がクソすぎ
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:39:56.91ID:ltaGIrE50
2歳で歯医者とかそっちが驚きだわ
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:36.15ID:ibtGVrHi0
HF
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:42:02.64ID:7NK3VtKb0
2歳だとまだ歯も弱いから
虫歯になりやすいのはわかる
でも2歳で虫歯治療て
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:53.53ID:fLwKNHjv0
2歳で2メートルなら
10歳で10メートルかよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:53:39.20ID:1nu1T2pL0
ツェペリさんみたいな感じで跳んだのかな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:07.83ID:fMKW8mp40
英才教育すればオリンピック選手になれるな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:15.01ID:HEluUgg/0
>>30
さてはオヌシ、古参だな。
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:36.11ID:qtrMvhLK0
>>33
フッ素とフッ酸間違えた人だよ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:04:00.02ID:TR5kfkp50
おまえらは情強だから知ってるだろうけど
虫歯って、幼少期に親から移されないと一生無縁になる

これが知れ渡ると歯医者が困るからマスメディアでこの話題はNG扱いな
0045名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:18.54ID:5sVsxHlE0
>>44
頭悪そう
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:13.91ID:yUvEpZZQ0
>>37
それ、有名な話だろ。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:10.87ID:DqXSurEJ0
医者が葬式で土下座して謝罪してる最中に死んじゃったんだよな
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:30.45ID:kSIsg6I40
天までジャンプ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:23.30ID:l8UDCPHo0
あのさー
2m飛んだんじゃなくて
2mの高さから落ちたんだろ_(:3」∠)_

つまり、診療台が1m弱で、数十センチ飛び上がって、床に落ちたから2mなんだろ

麻酔の低酸素脳症ねー
普通にこの高さから赤子が落ちたんなら、脳挫傷とか脊柱骨折による神経損傷による
心停止とか呼吸停止じゃないかと思うんだけど
麻酔が効いてるのにフッ酸で飛び上がるかね?

そうなると押さえてなかった歯医者が悪いとか、塗ったのが原因って事になるから、
麻酔が悪いって事にする為に低酸素脳症にしたのでは?
SONTAKUしたのでは?

色々おかしいぞこの事件_(:3」∠)_
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:21:22.52ID:U2J7oY1s0
親が悪いって正論だと思うけどなんで禁句みたいになってんだろ?特にツイッター界隈はよくわからん。
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:28:39.39ID:kEZYq/D90
うちの娘も2歳で虫歯になってしまった。
親の虫歯菌対策も甘いものも気をつけてたのに、ショックだわ…
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:36:57.72ID:f+ORgmQD0
歯医者ってアホなの?
0057名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:37:59.17ID:R30VlC8m0
バカ親に付き合わせられなくて幸せ
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:49:34.11ID:JykPLAZb0
化学工場で薬品かかりケガ
2/20 17:54
今日正午すぎ、東かがわ市の化学薬品工場で、男性作業員2人の顔に薬品がかかり病院に搬送されました。
今日正午すぎ、東かがわ市の讃岐化学工業白鳥工場で、作業員がケガをしたと119番通報がありました。
警察などが駆け付けたところ、30代と40代の男性作業員2人がそれぞれ目の痛みを訴え、高松市内の病院に搬送されました。
詳しい症状などはわかっていませんが、消防によると命に別状は無いと言う事です。
工場では事故当時、劇物のフッ化水素を含む化学薬品を製造中で、何らかの理由で容器から液体が噴出し、作業員の顔にかかったものと見られています。
また、当時、敷地内には作業員など28人がいましたが、避難などは行なっておらず、工場内に残った臭いなどの外部への漏れはありませんでした。
警察が引き続き事故当時の状況について詳しく調べています。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 02:52:56.50ID:o37ttMAl0
>>55
じいちゃん ばあちゃん
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:08:03.48ID:T2uiPc5G0
2歳で虫歯ってまじか
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:11:10.52ID:32ZVQjsm0
>>15
2歳じゃ普通薬塗る程度しか治療しないのにな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/21(水) 04:29:57.94ID:qBHS31cy0
毎回毎回なんで嘘に食いつくのお前ら
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:09.41ID:fKy8lHdK0
>>55
対面して会話するだけでも感染の可能性はあるからな
乳児なら寝かせた状態で上からいないいないバーとかやってたらもう無駄
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:55.09ID:y1Q+mBDY0
>>37
大人になってからのチューは?
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:44.88ID:8raTO/9f0
   彡 ⌒ ミ
           ↑
    ||| |||   2m 
           ↓
   (∩´・ω・)∩

               
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:47.99ID:8raTO/9f0
>>74
あー
まじうつる
ソースは兄貴
それまで虫歯一本も無かったのに
彼女(現嫁)出来てから、虫歯が初めて出来た
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:38:03.18ID:8raTO/9f0
俺なんて乳歯から生えかえる時
自然に抜けたのが無かったからな
全部麻酔して、ペンチで引っこ抜いたんだぜ?
当然、麻酔効いてないこともあって
そういう時は物凄い出血した
口が血でいっぱいになってゲボって吐く小学生時代;;
痛いを通り越して気絶する勢いだった

そのせいか、麻酔に耐性が出来てしまい
数種類あるらしい病院の麻酔が全部効かないで手術が大変なことになったりしてる;;
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:17.22ID:iaQAmzKL0
大人だけど歯医者の麻酔で動悸して過呼吸みたいになった事あるわ
それまでそんな事なかったのに突然そうなった
怖くて治療できないから病院行って見てもらってきてって帰されたけど
あれ以来歯医者行けない
こういうの何科にかかればいいの
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:06.43ID:cr110vq90
虫歯が悪化したのはたぶん歯の質が悪かったんだろ。
ご飯フーフーしてもダメなんだし虫歯完璧に防ぐのは難しいよ。
これは歯医者がすぐに救急車呼ばなかったのが悪いだろ。
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:39.18ID:+qetvXSf0
最近の子は顎が退化してて狭いから親がきちんと歯磨きしてても奥歯周辺は残っちゃう事も多いらしいな
虫歯になったのは親が糞なんて言いきれないよ
その為にも歯医者があるんだよ
この歯医者の対応が糞すぎたのが問題
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:05.32ID:amPViS/w0
>>1
何年前の事件引っ張って来てんだよ、死亡者の葬儀で心臓発作で死ね!へへ
0088名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:18.37ID:/G/kk1jU0
すごい脚力だな
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:38.64ID:qasP4cm90
ググったら35年も前の事故なんだな。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:04.92ID:e4yyG49p0
>>37
子供に虫歯がないのは親の愛が無いと聞かされた
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:50.85ID:4pPsUiwN0
>>83
それは幼稚園で説明受けるよな
顎の形、ほんとに違うもんなあ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:15.97ID:+qetvXSf0
>>93
オレも最悪な生え方だったよ
真横に生えててしかも根っこが頑丈すぎてでかいもんだから抜けなくて
結局10発以上麻酔打たれて歯を切断したり最終的には顎の骨削って引っこ抜かれた
2時間半も掛かったし術後3週間ロキソニン漬けになったし
結局軽い麻痺は術後1年以上続いたからな
0095名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:08.18ID:iOobftsb0
>>30
右が妹に似てるから何度見ても腹いてえw
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [SD]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:52.61ID:aUODVl6K0
埋没している親知らずをノミとカナヅチ(医療用)でえぐり出された際
近くを通っている動脈を傷つけられ大量出血したやつが居る!

病院送りになったそうだが「もう少し搬送が遅れていたら死んでいた…」と
搬送先の医師にゆわれたそーなw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:14.15ID:1qE1f84g0
歯科医は本当にレベル低いから注意
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:16.61ID:l/P2VtC20
初めてコレを見た時、衝撃を受けた。
それと共に「歯まで再生する」って漫画やラノベの設定が俺の中で崩壊した。

※グロ注意
https://i.imgur.com/hFBZvEC.jpg
0100名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:58:51.72ID:jZvtbprN0
>>99
なつかしいな…二、三回目からは慣れてきて、自分でグリグリやって引っこぬいたりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況