X



パヨクにとっての「安倍長期政権」は、一般国民にとっての「鳩山の長期政権」と考えれば発狂するのもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:10.92ID:tvlx7Klh0●?PLT(22000)

鳩山由紀夫氏が象徴する戦後日本の「反米左派」

<米プリンストン大学で講演した鳩山由紀夫元首相。戦後日本のリベラルを象徴するような
「お約束」な言説は、若い学生には物足りなかったようだ>

今月8日、プリンストン大学のウッドロー・ウィルソン国際関係学部に元首相の鳩山由紀夫氏が登場して、
約1時間半のスピーチを行いました。内容は、用意してあった原稿を朗読するという形で、かねてから
同氏の主張していることを英語で説明したものでした。

・日本は在日米軍への依存から自立すべきである。
・沖縄の基地負担は直ちに改善されなくてはならない。
・特に普天間基地の辺野古移転には反対する。
・中国の東シナ海、南シナ海での活動は侵略的ではないと思われる。
・北朝鮮が戦端を開く形での朝鮮半島危機は起こらないであろう。
・グローバリズムは格差を生むだけなので、リージョナリズムを主張したい。
・リージョナリズムとは近隣諸国が友愛で結ばれる一方で、グローバリズムの弊害を抑制する思想である。
・安倍総理がトランプ当選の直後に、一番乗りの形で次期大統領を訪問したのは、政治家として矮小な
イメージがあり望ましくない。

学内だけでなく、一般市民にもオープンであった会場はほぼ満員でした。国際関係専攻の学生や院生たちが
大勢いる一方で、一般市民、その多くはプリンストン大の元教員など高齢の知識階層でしたが、彼らは
「パシフィスト・ジャパン」つまり平和主義の日本を愛していると同時に、アメリカ社会ではリベラルな
立ち位置にいる人々で、鳩山氏のスピーチを微笑みながら聞いていました。

https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2018/02/post-974.php
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:41.43ID:yWzwuYMi0
ああ、それは最悪だ
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:44.58ID:9bxZzvll0
>>3
野田は官僚がやれと言ったことしかやってないから、前の二人よりはまともだった。
そのかわり消費税とかそんなんもやることにはなったが。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:12.70ID:X5GoipUw0
想像したらパヨクが可哀想になってきた
そりゃ心も病むし社会を憎むわ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:41.86ID:SeIgelt80
>>1

安倍は犯罪者。


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍は日本の恥。

やめろ安倍
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:09.50ID:NEBd+rHj0
 
 パヨクなんて「少数派の害虫」なんだから、その気持ちだとかに配慮してやる必要はないと思うのよね・・・・。
 
  
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:54.00ID:S/D82dUR0
高速千円とガソリン安くなったのは時期的に車ガンガン乗らなきゃいかないときだったから助かった
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:38.75ID:YP/8EqZw0
>最初の学生は「鳩山氏はトランプ大統領に批判的だが、あなたの行った政治も十分にポピュリズム的であったし、
>十分にトランプ政治とソックリに見えるのですが、どう思われますか?」といきなり突っ込んだのでした。
>場内からは拍手も起きていました。
フルボッコじゃないかw
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:39.78ID:Hj4xkIqm0
まあ改憲されたら困るからね
日本を転覆させられなくなる
0024名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:57.37ID:/bhasC1L0
>>12
アベみたいな独裁者が出てくる位なら終わってた方がましだったろ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:31.72ID:x338oc280
そりゃ発狂するわ
同情はしないが
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:49.42ID:qGMUTK570
くっそ分かりやすい
今年のスレタイ大賞でいい
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:55.54ID:iv4Krflx0
安倍さん東京オリンピックあたりまで続投なんだよねえ
パヨクくそ漏らしながら集団憤死だな
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:04.54ID:Pk9NLVZZ0
そう考えあるとこの世の終わりだなw
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:31.24ID:SxBl/vZM0
>>1
スゲーw
的確過ぎて笑うしか無い
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:01.15ID:C0dOlggb0
ポッポだったらとっくに日本は滅んでるだろな
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:07.33ID:7NK3VtKb0
死ねよポッポ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:35.75ID:TA07Yh1H0
なるほど
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:40.00ID:uzmAyi7b0
つまんねー
ジジイ臭い
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:10.38ID:bW2Gk8MH0
>>24
くやしいのうくやしいのうwwwwwwww
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:11.38ID:NEBd+rHj0
>>24

独裁者ww

 そういう、いかにもアホがやる誇張的言葉を妄想で自分に刷り込んじゃう被害妄想的な話し方が最高にキショイんだよねー(´・ω・`)

 独裁者って意味わかって言ってるw?

 
0041名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:37.85ID:vOdWK2AN0
     _, -‐-、___                                   _,,..:--─‐-=,,._
   /  `   ` _ )         r〃〃〃 f7⌒ろ)            /;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
 / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、          l‖‖‖ ||   f灯             /ミミ/゙        ゙iミミミl
 ゝ-┬l;;;   `゛''‐‐-;;::::゙i         |‖‖‖ ||   | |            iミミ′       ;ミミミ;リ
  l// |;;      。  |:::|         |儿儿儿._」??⊥厶           ヽ,!. '''''''''  '''''''''  ヾ;;;;;;/
  l ,./;;     ヽ,, ,,ノ i:|        〔__o____o_≦ト、            i...'=・='  .'=・='   i,;/
 /イr'ヽ;    -・  ‐・ |        i / ⌒  ⌒  ヽ )           l   ー'  _.'ー    .|
 ノ/ l l、!l     ー'._ ゙i'ー |         !゙ (・ )` ´( ・)   i/      .     .|  (_人__)ヽ   . |
. レ  〉、`ヽ   (__人_) |         |  (_人__) ∪ | \          \.`-=ニ=- '   ノ
    lゝノ''l        丿         \  `ー'    /  / ー- 、     /`i       ツ' `;、_
   /、 l ヽ      _/           ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\‐''" | ゙;、     /   ! `-、.
                                            l゙  ゙ヽ:;,ン'"    /
      菅の公訴             真の思考停              毛沢山な野田
    (中興の祖)              (太祖)                  (廃帝)
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:40.46ID:OxmCDVY/0
そう考えると発狂したくなるのもわかる
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:51.74ID:5HFMg7/m0
鳩山、菅政権で支持率50%超え議席284株価8,000以下、自公が民主党にモリカケばかりやって政権交代も絶望の世の中を想像すればいいのか
0044名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:37.36ID:Pk9NLVZZ0
左翼に同情しちゃうよね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:15.06ID:w2cL2WL+0
発言聞いてるとヤバイくらい、いつも
親中韓だし、何で総理時代に
河野談話、村山談話が裸足で逃げ出す
ような中韓寄りの談話で上書き
しなかったの?
いまだに談話といえば、村山河野ばかり
話題に上ってていつも不思議に思う。
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:40.52ID:Re0sme/i0
>・特に普天間基地の辺野古移転には反対する。
>・中国の東シナ海、南シナ海での活動は侵略的ではないと思われる。
ここら辺特にほんとこいつなんなんだろって感じ
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:59.05ID:FJXNjMd40
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \      ━┓
       .// ""´ ⌒\  )    ┏┛
       .i /  \   ,_ i )      ・
        i   (・ )゛ ´( ・) i,/
       l u   (__人_).  |  
      _\  ∩ノ ⊃ /
     (  \ / _ノ |  |
     .\ “  /__|  |
       \ /___ /
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:05.48ID:YOes9TfT0
裏に小沢が控えてるみたいなのは安倍政権には無いだけマシかな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:33.69ID:qCXEy8w+0
わかりやすい
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:41.71ID:SoTkOQe/0
でも、安倍ちゃんは経団連に給料を上げろって要求してんだよ。
なぜ左翼が責めるかワケわからん。

>>48
尚更、左翼が嫌う理由がわからんねw
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:44.71ID:1e7wJKxj0
なんでそこまで安倍があかんのか結局わからんのじゃあ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:19.35ID:HQn3vzU+0
>>54
そら労働貴族が仕事してないことバラされたらなあ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:06.33ID:zeQu677K0
>>3
野田は衆院解散総選挙したから評価する。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:08.06ID:TA07Yh1H0
>>24
くや志位のう
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:47:05.59ID:NEBd+rHj0
>>46

 「パヨク系のAA」は、事実関係に基づかない、心証に基づいた気持ちの悪いウチワ(ウチワどころか自分のみかも・・)受けの
差別的・冷笑的な表現で、しかも誰しもが生理的嫌悪感を持つ「汚物」と思うものと組み合わせるような謎の精神勝利法(オナニー)
が丸見えで、共感も出来ない上に「気持ち悪い」んだよね。

 一方、野党議員とかマスゴミ、特定アジアの反日人士らを揶揄するAAって、「事実」に基づいているので客観性がある(誰しも
納得せざるをえない)上に、「汚物と組み合わせる」みたいな小学生レベルの知能晒す作り方でなく、たとえばそこに貼られたAAに
しても、中国の歴史上の人物をパロってみたりする、「知的水準の高い」表現となっているんだよね。

 ここに、パヨクと、ネトウヨ呼ばわりされる一般ネット民との知能の差が如実に現れている気がしますわ(´・ω・`)
 
 『真の思考停(止)』とか、総理の地位にありながら「国というものが何だかわからない」とか堂々とほざいてのけた鳩山の
リアルを考えるに、今見てもケッサクとしか思えないw
 
0063名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:31.70ID:wh1mO3nK0
労組は賃金上昇がアベの手柄になるのを嫌がってる
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:27.59ID:wGIAhQbQ0
>>21
後段読むと笑えるよな
学生たちの質問に対して答えてないけど人柄が伺えて周りがほんわかしたみたいな
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:22.11ID:PYESSqtX0
>>24
m9(^Д^)
0066名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:12.41ID:H1Q7pkT20
韓国がノムヒョンの頃は毎日のように提供されるアホみたいなニュースのスレを面白がってたけど
いざ鳩山政権で当事者になってみると全然笑えなかったな
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:41.92ID:jxsaRpGZ0
国粋と売国の違い
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:56.78ID:DMpD66di0
>>68

ただ単に、宗主国アメリカ様が「こいつはジャパンの首相としてOKか否か」を決めてるだけ。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:06.73ID:bAZtsVUN0
ルーピー政権が続いてたら、今頃は中国の植民地か内乱が起きて国土が荒廃してただろう
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:29.05ID:2IvOw5Z80
そんな例えしても意味ないってことが分からないくらい状況判断が出来ない価値観だってことは分かる
陰謀論だけ語ってればいいよ
0075名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:16.29ID:2VBVSh7g0
鳩山をリベラルとはいまいち思わんというか
今のリベラルって戦前の軍国主義者と何が違うのかわからん
やってることも方向性も本質的に同じやろあれ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:00:28.99ID:BiGRfbFv0
日本は通算8年やった人間が未だにいない短命政権の国。
安倍程度で長期政権なんて言ってたら世界の笑い者だよ。
リベラルが聞いて呆れるね。

メルケルなんて既に12年やって、今は目指せ16年に突入しようとしている。
アメリカは2期8年が基本で1期4年で終わるのは途中で死んだか、相当なアホかのどちらかだ。
最近の中国は江沢民、胡錦濤と10年やってるよな。習も同じはずだ。

安倍政権程度の期間では自動車1台の新開発すらできるかどうかというレベル。
そんな短期間では何もできやしないよ。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:21.90ID:JwrEflwj0
民主政権のせいでどんだけ他国にナメられて金失ったか分からんな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:28.64ID:FsU/E9W90
>> 安倍総理がトランプ当選の直後に、一番乗りの形で次期大統領を訪問したのは、
>> 政治家として矮小なイメージがあり望ましくない。

これがなかったら今頃日本経済はどうなってたかわからんのに、よくもまあこんな
無責任な批判ができるよな。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:59.54ID:NFtGbB/s0
リージョナリズムとか言う奴隷国宣言ワロタ
反日国に囲まれてる現状で友愛は東南アジアぐらいにしか望めないし
そもそも友愛とかいうキリスト教の隣人愛もどきが実現できると信じきっているのが危ない
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:05.51ID:2B9K0H5q0
鳩山に例えてもなあ
お試し期間程度と長期政権では比較にならないよ
鳩山程度の馬鹿だと思ってるなら甘く見過ぎなんじゃない?
相当にしぶとくしたたかだよ安倍は
まあ早々に諦めちまうような連中に政権任せられないしな
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:21.87ID:oW/g5O8l0
鳩山と菅は甲乙付けがたいが野田は空気だな、
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:43.81ID:fvzAs0XW0
韓国に謝罪に10億、米議会で過去の反省

鳩山よりぱよちんじゃん安倍ちゃん
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:53.11ID:INc52KLD0
一般的な日本国民はテロリストじゃない
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:11.18ID:E9XQUyObO
実害はなく被害妄想だけでキャンキャン吠えてるから選挙に勝てない
ほんと、選挙に勝てないって結んで言っとけば万能感で満たされるわ
パヨさんいつまでも変わらずにず〜っと今のままの君たちでいてください
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:11.16ID:t0ktg+Bk0
野田は民主党政権を終わらせた上にプヲタなので許す。
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:04.63ID:w5847dhV0
しかし左は日本人と違って
帰ることができる祖国があるからな
いつだって嫌なら
日本から出ていける

そういう帰る場所の有無って
大きく影響すると思うんだ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:08.76ID:INc52KLD0
パヨクとか在日シナチョンの反日テロリスト達はさあ
絶対に勝てないって自覚あんの?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:04.00ID:NaOKKeO00
鳩山-菅とバカリレーが続く間に、韓国は李明博というやり手がいたから日本としては色々と後手に回る事が多かったね
ムカつくけど明博はリーダーとして優秀だったわ
0100名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:24.05ID:qGMUTK570
>>85
鳩山は馬鹿で奇行を繰り返しているように見せて、常に日米にとって害となる事、中露にとって利となる事を続けてる
あいつも実は相当強かだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況