X



助けてー!iPhoneXが壊滅的に売れないのー!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:47.74ID:Q+1DdvVr0?PLT(16930)

サムスン、有機EL4割減産 iPhoneX減速で

【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子は有機ELパネル工場の稼働率を当初計画の約6割の水準に落とす。

有機ELパネルを独占供給する米アップルのスマートフォン(スマホ)「iPhoneX(テン)」の減産に対応する。iPhoneXの
生産調整は半導体メモリーの価格を押し下げるなど、関連部品の生産計画などにも影響が広がってきた。

グループのサムスンディスプレーが韓国中部の忠清南道・湯井で手がける有機ELパネル生産(1〜3月)は、
アップル向けを2000万台分以下にする方向だ。従来計画は4500万〜5000万台分だった。4〜6月は今後詰めるが、
1〜3月を下回る可能性がある。

有機ELパネル工場の稼働率は全体で6割、アップル向けに限れば5割以下に落ちる。サムスンは中国メーカーなどへの供給増で
補う考えだが「簡単ではない」(韓国のアナリスト)。このため、2018年上期のパネル事業損益は前年同期と比べて減益になる見通しだ。
iPhone特需を見込んだ2017年の設備投資は13兆5千億ウォン(約1兆3500億円)に膨らんだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27093780Z10C18A2MM8000/
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:10:29.22ID:rnLcOo1M0
>>4
200X年世界は
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:53.56ID:RmBKoHPZ0
>>95
俺なんて倉庫の家賃半年滞納して携帯も1年支払いが滞ってクレカも残高不足で止まって
保険会社からは催促きまくりなのに携帯の審査どころか車のローンだって通るってのによ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:26.45ID:yUsWaHo+0
指紋認証つけろハゲ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:51.23ID:RmBKoHPZ0
>>106
俺は重宝してたぞ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:16:09.05ID:9NrMXmHP0
女がスマホを買い替えるときは人間関係を見直すとき
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:20.55ID:w09vRcML0
最近のandoroidは低価格帯でも動作不良はなく
iphoneと比べても使い勝手に差はないよ

むしろ最新バージョンのandoroidの方が
拡張性が高くて使い勝手が良いかもしれない
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:52.46ID:6IyMVe4s0
>>94
でもスマホレベルの虹彩認証って、本人の写真とプリンタとコンタクトレンズだけで突破されるからねw
どう考えても顔深度認証の方がセキュアだし高度
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:50.09ID:w09vRcML0
最近の格安スマホではキョーセラや
シャープ(ホンハイ)の方が
ファーウェイやサムスンよりも安くて
性能的には十分って機種が多いよ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:41.38ID:6IyMVe4s0
>>109
バカアンチの典型だな
顔の見た目ではなく、色すら関係ない顔の形状データだけで識別してんのに、どう悪用できるの?
そもそもGoogleみたいな広告屋と違って情報で儲ける仕組みになっとらんわw
0120名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:41.28ID:MpOANP8U0
>>5
それナイトモードになってね?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:46.17ID:jFJvmkqm0
顔認証()
7+使いだけど9出てから起こせ
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:13.10ID:IZZx9EYd0
>>4
Racer X
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [UA]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:28.63ID:0fCCMl7G0
>>4
SEX
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:12.04ID:BoZW1Nzw0
メリケン企業なんだから日本に外圧かけて一括\0復活させろよ
まさかホントにいいもの作ったから売れたとでも思ってんのか?
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:12.80ID:b80knI+z0
10万超えのスマホも2年後には3万円スマホに負ける
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:49.20ID:ZJ4CG9pZ0
ios11が欠陥過ぎるんだよ
seの指紋認証もホームボタンに乗せるだけで良かったのが、1回押さないとダメになったり
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:18.84ID:tko3M8Ab0
7発売直後から(あんま売れなかったので)マスゴミはXを取り上げて
盛り上げようとしてたのにな
1年かけて宣伝して爆死とかクソワロス
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:26.45ID:RmBKoHPZ0
>>129
設定のアクセシビリティのホームボタンで変更できるで
0138名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:49.31ID:pKI4HWdi0
4インチで枠なし作れば良かったのに
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:52.00ID:LNhteypu0
>>137
電話機+簡単なメール端末としてはガラケーは未だに最強
俺は電話をあまり使わないので必要としてないが
0140名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:04.84ID:gkHnAPE50
>>129
設定そなさい
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:15.62ID:ZJ4CG9pZ0
>>131
サンクス
ロック画面で以前はスワイプで出来た番号認識画面の切り替えは流石に無理かな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:33.46ID:6IyMVe4s0
>>139
というのも昔の話
今や電話帳同期が出来てない時点で通話端末としてもクソでしょ
0144名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:11.61ID:gkHnAPE50
>>143
se良いぞ。速くて快適。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:00.41ID:92iuoEEp0
8買うなら7で良いと思うけどな。見た目同じだしさ。
7はキャリアではMNP割引が結構つく。
在庫ないと言われるが探せばまだある。
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:25.83ID:b80knI+z0
まぁスマホってもう進化止まってるよな
次は超小型で大容量バッテリーでも開発されない限り
わざわざ新機種買う気しない
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:53.65ID:8+8QCPY80
iPhone6使ってるけど特に不満ないから買い替える必要もないしなぁ。
バッテリー交換も年内は安いししばらく使う予定。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:54:36.84ID:6IyMVe4s0
>>145
どう考えても先に人類がスマホ自体に興味失うからそんな未来来ないよ
PCに興味失ってクソみたいなPCを堂々と使えるようにね
0152名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:42.69ID:gnErIHFr0
半額にすれば売れると思うよ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:34.02ID:jFJvmkqm0
日本人が買わないって余程だよなぁ
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:54.23ID:Rq4SB1Li0
X悪くないよ
特に良いとも思わないけど
スクリーンが長いんで
下に広告出るサイト見るのがすごく楽になった
その領域無視してちょうどいいサイズ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:01:13.16ID:6IyMVe4s0
>>156
確かにそれはあるな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:44.05ID:BsW/GRWx0
いまiPhone7だから
あと2年くらいしたら買い替え考えるわ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:10.54ID:CYQC30iH0
>>4
それならXperiaでいいな
0162名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:12.86ID:5snhbnZR0
>>17
センサー部分の切り欠けに対応できるのはシャープの液晶ぐらいだろ
有機ELでないとあれはできなかったのでは?
FaceIDも失敗だったけどね
0165名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:11.60ID:n/xEPURg0
俺の周りに✖持ってるやつ見た事ないなー
6か7シリーズしか見ないその中に8もあるかも知れんが
こんなに興味がないiPhoneは初めてだよ
0167名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:09.37ID:gkHnAPE50
アップルの良いところは、キャリアで買っても14日以内ならアップルに返品できるとこだよな。
取り敢えずお試しで2週間使って「いらねー」が出来る。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:26.33ID:u8mHh7FS0
>>168
そうか?今からXZ1買って8Plusをサブに回そうと画策してるんだが
公式で10万出して買っても周りからはタダで貰ったiPhoneにしか見えないだろうし恥ずかしい
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:02.94ID:rsRx+Nz60
>>4
CBX400Fだね。
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:27.35ID:art1yiZb0
>>168
ベゼルレスが主流になっている中であの極太ベゼルにSONYロゴつけてドヤ顔してなきゃXperiaじゃないよ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:27:45.13ID:0VDRaLJd0
xperia XA2 国内版フリーで販売してくれよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:28:58.58ID:VL8za6Wq0
7でやりつくした感があるからな
あとはせいぜい7買いそびれて8にしたひとがいるくらい
Xは形がiPhoneじゃないし
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:29.89ID:idgLNixn0
マジで聞きたいんだけど今回は見送って次のアイフォンまで待ったほうがイイ?
どうしようか迷ってる
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:08.71ID:Om9jqP5s0
8よりは売れてるんちゃう?じいちゃんに買ってもらったぞ
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:23.93ID:9yvFyZxf0
金無いなら7買うのが正解でしょ
Xは高すぎだな。有機ELも正直液晶と変わらん
顔認証とホームボタン廃したのは評価できるので
スクエア液晶でもっと安く作るべきだった
0178名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:19.01ID:hFZadRTj0
8で十分だし
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:14.96ID:uiA+yxQLO
ざまあ
東芝にはまた携帯を出して欲しい
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:12.40ID:WZ7DaCBv0
Zenfone5もほんとにこの形になるの?
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:09.74ID:u8mHh7FS0
>>171
ベゼルって上下のこと?
あれが欲しくて8Plusにしたんだけど
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:21.04ID:GiWgatVN0
携帯の進化が鈍化してる気がする
俺のnexus6であと5年くらい戦えそう
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:17.57ID:t1mwvIGb0
俺は4Sであと5年は戦う予定
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:54.74ID:zkrQ7SvV0
限定にすればよかったのにバカだから売れると思ったんだな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:44.25ID:iwxd4BmL0
画面云々より、でかすぎて…
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:46.30ID:uY9SxxlK0
iPhone7までは他の人も買うから買ってる人が多かったのに
iPhone8もXも高い価格設定しちゃったから
みんなが買わない→俺も買わないって悪い方向に風向きが変わったね
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:19.34ID:rub3Xt+r0
>>4
Sex
0196名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:33.09ID:MfvCDDte0
>>13
それそれ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:14.18ID:db+TNnoF0
>>4
ラリーX
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:10.94ID:XxPuGvA00
>>174
高い機種は発売日当日に買うものだよ
今は時期が悪い
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:23.23ID:XiiT1qgx0
>>4
悪魔城ドラキュラXですね、わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況