X



【パヨク速報】SEALDs「この国で、「バカはダサい」ということを文化とか趣味として定着させる必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:14:29.91ID:IVP9KOOw0?PLT(13000)

UCD @ILLMATIC_UCD
この国で、「バカはダサい」ということを文化とか趣味として定着させる必要が
ある。本能的に「バカではありたくない」と希求するようにならねば。

UCD @ILLMATIC_UCD
この場合バカってのは単純に人を思いやれないやつや、勉強をする意欲のない
やつや、差別主義者や、冷笑家や、事なかれ主義者や、自由原理主義者や、思想
や政治と音楽を切り離せるという妄想を信じて中立気取ってるアーティストや、
その他もろもろのことです。

UCD @ILLMATIC_UCD
そもそも「差別はいけない」「冷笑家はキモい」「中立など存在しない」なんて、
知性とか以前で(だからこそ重要なのだけれど)、感覚つまりセンスの問題なの
だから、芸人とかアーティストとか表現者がそういうのに無頓着ですぐ踏み外し
ちゃうのって致命的だと思うわ。全部偽物。


【関連スレ】
【パヨク速報】 SEALDs「僕はラップうまいっすよ。少なくとも僕はバカではないです」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506778025/
0004名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:16:19.03ID:/vC2j/7G0
>>2
速攻で終わらせおった
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:16:21.72ID:3TUUQ5Si0
自分が馬鹿だと気づかないシールズが一番ダサいwww
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:16:36.73ID:9clzV+R/0
バカにも種類がある
お前らはダメなハゲだ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:17:29.82ID:5snhbnZR0
ブサヨの凋落が絶対的なものになったのって、拉致とか慰安婦のでっち上げがバレたことじゃなくて、ブサヨはインテリという最後の砦が崩れたことだよね
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:17:48.03ID:6QFXlkI60
批判したい相手を「バカ」としか表現できないのは
頭が良くない証拠
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:03.40ID:jf2Vq2RS0
偏差値20
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:37.04ID:Gzq0rGpz0
ダサいとは思わないがアルツハイマー入ってんだろ 全共闘の奴らがそろそろだし
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:54.61ID:HQn3vzU+0
>>2
これ
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:02.25ID:5itxt3Ei0
ダサいのは志位るずのことでしょ
志位るずのおかげで若者が安倍支持を一番貢献している
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:59.11ID:nxmEq/f/0
カップヌードルのCMみたいなこと言って
馬鹿だなぁ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:18.00ID:i78iTKGt0
パヨク速報じゃなくて、背乗り在日速報にしろよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:20.12ID:oJlDSMJH0
>>2
これ
共産党や立憲民主党ですら、その事に気づき
もう反日デモでバカな若者を全面に出す行為を止めた模様
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:36.60ID:9bR0/6M40
安倍を勝たせる愚民だらけだからな
馬鹿しかいない
0023名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:41.21ID:i1ATQe8Q0
自己紹介か
0025名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:52.14ID:gg2JLk2i0
彼らの末路について常時監視してるサイトとか無いの?借金や職についてとか。
この手の団体はNo3からあとは全員奴隷だろうからどうなってるか見たい
0026名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:00.82ID:lLYJnO1V0
>>2
はぇーなw
終わってたw
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:14.84ID:g8p3sCp40
賢いふりするバカが一番ダサいと思います
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:22.80ID:5itxt3Ei0
18歳選挙権になるから志位るず持ち出して、反安倍に行かせようとした結果、7割以上が安倍支持
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:43.19ID:oJlDSMJH0
選挙の度に若者は安倍政権を支持するせいで

マスゴミですら
『若者は安倍政権にNO!』とは言えなくなっている現実
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:22:32.15ID:oJlDSMJH0
>>21
はい安定の”やわらか銀行”

この様に安倍政権を敵視している連中の正体は朝鮮人です
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:22:46.00ID:V0mAvxZe0
>>2
ね、定着してるのにおかしいよな?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:23:01.87ID:rw1E2KRz0
自分のヒップホップのことか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:14.66ID:m4vAMuiq0
気持ち悪いんだよ穢多朝鮮非人
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:25:10.52ID:Pg891/GX0
ファッション左翼だからダサいと思われることに凄いアレルギーがある
だから他人も自分らと同じくダサいと思われるを恐れるのだと思ってるのだろうが、
世間一般は自分や家族のことで手一杯でダサいだのなんだのどうでもいい
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:04.48ID:Rv70hUWl0
確かにシールズはダサいよな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:08.25ID:Q4NNDED90
でもおまえら偏差値28じゃん
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:54.42ID:ABS/+Gvh0
これに関してはSEALDsめっちゃ貢献してるよ
あーはなってはいけないと皆思ってる
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:14.28ID:C/hi2dIJ0
シールドズてまだおったんか
0048名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:30.10ID:5itxt3Ei0
最近のパヨクは自分からTwitterで馬鹿を露呈するのはなんでだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:00.27ID:KihKmPRO0
>>10
これな
パヨクはいつでも排他的
0054名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:06.79ID:S4YWM8vx0
バカとレッテル張りするやつが一番バカなんだよな
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:14.49ID:VGBVXNFt0
え、シールズって己のバカさを全面的にアピールすることで
反自民はこのような愚か者だらけですと思わせる目的でしょ?
その目的は果たせてるよ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:22.16ID:EPCv5XK70
自らを見本に成功してるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:35.65ID:s2pjFnjD0
とりあえずシールズはダサいとこ多すぎて
どこから突っ込んでいいのかわかんないぞ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:28:52.54ID:b80knI+z0
>>46
朝鮮太鼓叩いて
ジジババと反日議員集めて『選挙は民主主義じゃない!』とシュプレヒコールだもんな

誰がどう見ても異常者
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:29:13.84ID:NsnAJF880
お前はいつになtったら酒を酌み交わしてくるんだ?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:29:31.27ID:n6zxbsv90
こいつ就職してないのか
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:29:54.05ID:NsnAJF880
牛田
奨学金を借金だと分からなかった
お前こそバカの見本だぞ
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:29:55.37ID:3DmEqqiX0
そうだな
シールズのダサさはその身をもって証明してるしね
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:29.76ID:b80knI+z0
>>55
”そこまで言って委員会”における田嶋陽子ポジだな

>>63
スマホ&SNS普及の恩恵やね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:12.54ID:JlsB66Zb0
牛田くんは仕事につけたんだっけ?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:17.28ID:s2pjFnjD0
バカはダサいというのを趣味として
定着させる必要があるってどういうことだろうなw
シールズをお笑いみたいに見る感じ?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:31.23ID:rw1E2KRz0
現実逃避は地獄への片道切符だよ。
引きこもって人生ダメにしたみんなからも言ってやって。
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:41.25ID:mRvDY4zI0
絶対左翼の方がレイシストだよな
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:31:45.23ID:KhHMhKq80
> 思想
> や政治と音楽を切り離せるという妄想を信じて中立気取ってるアーティスト

これがよくわからん
プライベートでアーティスト()仲間に言い負かされたのかな?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:05.94ID:gf0or8QW0
俺、物心ついたときからピアノとバイオリンやってて、こいつよりはるかに音楽分かってるけど、完全に自分の思想とはわけてるわ。
ジョン・レノンが顧みたように政治活動は芸術を破壊してしまう。樹木の物語のようなロマンチシズムを語れなくなってしまうからね。
なんで、こいつに攻撃されにゃならんのよ。
0075名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:36.10ID:E9XQUyObO
必殺ゥゥゥッ!自虐ッブゥゥゥーメランッヌッ!
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:58.81ID:yV0u2o6B0
>>28
確かに
共産党は本当に選挙が下手
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:07.59ID:4QCiTySX0
つまりどうすればいいんだろう
馬鹿だからわかんないや教えちくり
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:17.20ID:jk1aCYGJ0
>>1
定着しているだろ
お前らがバカだというのは知れ渡っているし
お前らがダサいっていうのも常識になっている
0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:24.61ID:5itxt3Ei0
>>51
ネトウヨは偏った意見にこだわって、俺たち批判するな的な意味かな
中立が存在しないって何なんだろうね
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:38.44ID:Gzq0rGpz0
>>77
老人会すぎて焦りだしたからな共産党
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:54.36ID:b80knI+z0
>>77
嘘に嘘を重ねてるだけだから
濃厚な信者しか集まらない

所詮は反日カルト宗教
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:55.20ID:sLgg47ej0
はだしのゲンの台詞であったけど、世の中割り切れないから芸術があるという
割り切れなさからの表現をしてもいいと思うけどね
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:15.53ID:AihLw4uR0
盾はsealdじゃなくてshieldなんだけどね
https://i.imgur.com/23tss5s.jpg
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:25.68ID:s2pjFnjD0
もうスレタイ見た一瞬だけでブーメランぶっ刺さってると確信できてしまう
こういうネタもなかなかに珍しい
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:48.19ID:lXDf26a90
俺の意見に誰も賛同してくれない!
世の中はバカばっかりだ!
俺がバカなんじゃない!
世の中の方がバカなんだ!ダサい!
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:35:04.81ID:tXDZ6hok0
最近ミジンコよりバカとか言って炎上したクズも居たけど
意識高い系の連中はバカバカ言うのが好きだねぇ…
自分のコンプレックスの裏返しじゃないんですか?
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:36:00.42ID:Uje0MfGV0
ほんとに賢いのは多数派の意見を持ちつつ上手くマイノリティとの境も立ち振る舞う奴だと思う
つまり必要以上に前に出ないし揉めない奴だ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:02.12ID:b80knI+z0
>>87
見事に消えたよなwコイツ
所詮、話題の少ない年末年始だけの玩具だったか
0096名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:04.51ID:mTeBuH4p0
偏差値低い奴はダサいよな

なぁ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:42.11ID:lDltB7+H0
>>85
そもそもあの団体名って何の略なんだろ
0098名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:42.34ID:en9v2hdc0
左翼の総ブーメラン化
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:37:55.57ID:Gzq0rGpz0
法政とか京大と違ってヘタレやからなこいつら
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:38:15.96ID:LodDdvnW0
>>95
消えたっていうか今アメリカに拠点うつしてるんじゃなかったっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況