X



小平 酷すぎる仕打ちを受けていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:59.98ID:fillIiC40?PLT(12000)

https://i.imgur.com/BEyRJm5.gif

平昌五輪スピードスケート女子500メートルで、小平奈緒選手がスタート直前に「ピクッ」と動いたのは何だったのか。
長野五輪金メダリストの清水宏保氏が2018年2月19日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で解説した。
清水氏は「選手の心境としては迷いが生じる」とした上で、その後の小平選手の「修正力」を称賛している。

「選手の心境としては『あれ、スタートやり直しになるのかな』」

スタートラインで、小平選手は一瞬ピクッと動いた。この理由について本人は「いつもより間合いが長いなと感じていて、
自分も何かの音に反応してしまって、ピクッとなってしまいました」と、ピストルのタイミングにわずかに戸惑ったことを明かしている。
清水氏はこのシーンについて「出遅れました」と解説した。

“「一度ピクッと動いたことで、そのあとしっかり静止してちゃんとしたスタートになっているんですが、選手の心境としては
『あれ、スタートやり直しになるのかな』と迷いが生じるんです。でも予定通りにパンッとピストルが鳴ったので迷いによって遅れてしまったんです」

https://www.j-cast.com/2018/02/19321521.html?cx_recsWidget=pcTop&;cx_recsOrder=2#cxrecs_s
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:26.82ID:r73dbZWH0
2ゲッソヨ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:31.66ID:PDEe8/IE0
やっぱりなw遅いと思った
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:50.56ID:hOTMJPXx0
韓国運営の嫌がらせだろ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:55.86ID:H4XHnjxX0
リモコンバイブ?
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:15.38ID:uh3MbgIgO
他の種目みてても思うけど
チョンコロスターターの溜めが妙に長いんだよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:49.07ID:orVQFuc60
ズルして負けるチョンてwww
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:59:16.96ID:cRPDtL/50
>>7
しねよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:04.41ID:Tqzaoq5X0
比較gifはよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:38.26ID:UeQ23I0y0
糞スターター今日もやってたし
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:26.72ID:vlcd1hJ90
未来永劫、朝鮮半島では国際的な某はやらないこと
世界中が感じているようですし
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:19.93ID:D2k80URC0
昨日までルールガー静止時間ガーって言ってたバカは反論できるの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:05:54.63ID:lMaVcPBc0
嫌がらせして金取られてスポーツマンシップ見せつけられて
ちょんさん憤死してそう
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:02.71ID:p/1tThE90
相澤病院の理事長がファインプレーじゃねえかこれ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:11.96ID:5y481Jyx0
1000m棄権して、500m一本で勝負してホームアドバンテージがあっても負けるって、韓国人は歴史的にも遺伝子的にも負け運が染み付いてるだろう
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:19.47ID:q+vqSR940
スケートリンクに送風機まで設置したんじゃなかったか?
全然効果出てないやん
送風機はパシュート用か?
0034名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:46.22ID:bBcfMvMF0
>>1
ウケるwww

【速報】スピードスケート、スタート後にバランスを崩す選手が続出 一体何が起こっているのか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519043239/

4 名無しさん@涙目です。(長野県) [KR] sage 2018/02/19(月) 21:37:15.97 ID:LXm4C/vW0
小平のスタートでハメようとしたのがバレそうだからいつもこの間だが?とごまかそうとしてる
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:04.67ID:q3A0YEaD0
妨害にも屈せずに金メダルという美談
日本ageのお手伝いありがとうw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:17.60ID:mCjPbfch0
下チョン土人の嫌がらせ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:34.86ID:/TFDR5430
こいつとバカチョンと絡める腐れマスゴミの扱いが、めっちゃキモかった。

>>30
それでも戦時中の古臭い、内鮮一体価値観を押し付ける恨日マスゴミの
在チョン演出は続く。永遠に遠い国のままでいいわ、恨島人と仲間たちなんぞ。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:07.10ID:uFpbN38D0
やっぱりやったか…と
0040名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:26.08ID:aXHN0Hzi0
他の選手 三秒
小平 四秒
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:32.05ID:wSoO1MTs0
これ韓国の嫌がらせがなければ更に良いタイムが出せてたって事?
オリンピックレコード出してるのすごいけど、本当だったらもっと良い記録を出せてたんじゃないかと思うと悔しいな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:39.19ID:mCjPbfch0
>>36
あれが無ければ小平は世界新で、イは銅メダル
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:59.01ID:dgBkZfMQ0
嫌がらせのアイデアは一流だな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:50.85ID:TEoyYvfK0
フライングフライングフライングフライング!
失格だって言ってんだろ!!!
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:14.77ID:hLDW3n5M0
スターターのおっさん朝鮮人?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:55.01ID:cWA3vnfo0
さっきの女子パシュートでもインタビューで佐藤が
間が長いって言ってたな
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:07.26ID:R7qRyGDY0
でも今日の男子でも韓国とか関係なくスタートの間が長ったりしたけどな
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:17.44ID:zLle2dKw0
今日の女子パシュートでも選手がフライングと勘違いしてロスしてなかった?あれはただの勘違い?それとも紛らわしい何かがあったの??
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:34.83ID:Mr/3JHtg0
ビクンビクン
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:37.36ID:UpYTEaTs0
>>46
女子500の時のスターターは韓国人って言ってた
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [SD]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:59.27ID:UxHaLr7+0
オカリナ(おかずクラブ)に似てるってゆわれたことだろ!
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:22.99ID:nxV39ewG0
醜い仕打ちって
朝日新聞がスポンサー断ったことだと思った
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:34.70ID:GQAxtAZt0
下手にフライングしたら台無しだからそりゃ困惑するわな
汚い手を使うこと
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:23.00ID:cWA3vnfo0
>>51
ピストルなるまでの間が長いのでスタート出遅れたと佐藤が言ってた
で、解説の清水いわく、佐藤がスタート出遅れたので1番後ろの高木姉が待って待って待ってって言ったらしい
それで1番前の高木美帆が振り向いてロスになったとか
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:08.65ID:W97gtNdO0
西東京の嫌がらせ
0062名無しさん@涙目です。(秋田県) [HR]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:57.96ID:s3WzQQdN0
汚いぞ汚いさすが平壌五輪
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:08.96ID:9vBc4qNWO
嫌がらせしても負ける韓国って・・・
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:26.58ID:3JqqRXBS0
女子パシュートでもハプニング!謎…
http://folderman.mobi/s/fg73040.gif
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:43.69ID:lI3QT7Pj0
>>29
世界記録は韓国人が持ってて、それは死守できたと思ってるはず
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:49.37ID:0XX6RyRp0
良くも悪くも普通は難癖付けられないようにするもんだがチョンはチョンだからな
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:18.79ID:R7qRyGDY0
いや今日の男子でスタータの白髪のオッサンも間が長ったり自分の好きなようにパンパン鳴らしてわ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:14.07ID:xzouxDal0
嫌がらせやろなあ
0070名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:15.27ID:pbCNAeI80
あのスターターは、じーっと小平を見ていてピクッと動いたらピストルを鳴らした。
露骨すぎて嫌だわ。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:48.83ID:+f34nrDw0
韓国人スタータが日本人の時にはタイミングをずらしているのは明白
韓国人を生かしておくからこういうことになる
0074名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:51.60ID:KU2oUrsI0
>>64
これは番手の佐藤が行き足つかずで先頭の高木美帆に置いて行かれそうになったから、最後尾の高木菜那が声かけして隊列を整えた模様
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:58.26ID:lpbPv48A0
>>64
「高木!佐藤!高木!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:48.68ID:YKNdkm8U0
日本ではこんな事しようと考えるのは有り得ないな
本当に朝鮮は糞民族
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:57.23ID:/vJyD0XS0
すげえ話やな
小平は韓国の嫌がらせを知ってって対応したって事か
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:43.20ID:BuVKg68g0
スケート連盟でもなんでもいいけど然るべき場所に提訴するべきだな
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:54.40ID:chkXoTLF0
鉄のメンタルで乗り切ったな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:54.61ID:G6oMSoPf0
>>1
このスターター特定はよ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:38:54.23ID:R7qRyGDY0
このスレの奴らは今日の男子すら見ないでスタータがとか言ってんだな自分で見て考えない奴ばかり
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:42:00.21ID:/vJyD0XS0
>>82
おまえ現れるの早すぎないかw
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:33.95ID:R7qRyGDY0
>>85
あー暇人だからな、お前もだろw
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:16.03ID:/vJyD0XS0
>>87
これが最初の書き込みだろ?
IDコロコロ変えてんの?
なんで?

お前らって大笑いしなさそう。いつも無表情そう。
13 :名無しさん@涙目です。(禿) [US][]:2018/02/19(月) 21:13:51.66 ID:R7qRyGDY0
苦笑いは何時もしてるわ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:45.54ID:FNRUZMIG0
あれで2秒遅れたし
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:01.36ID:/vJyD0XS0
そういう時は「移動中だよ」って言うもんだけどな
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:27.15ID:R7qRyGDY0
>>88
知るかボケ、勝手に変わってる
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:17.77ID:hJfkxfVu0
今日のパシュートでも懲りずにバカチョンスターターがやらかしてた
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:39.67ID:a/JzQUqf0
またチョンのインチキかよ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:19.64ID:by/tfoQj0
>>74
にしても「待って」はないわ。ゆっくりとか言えよ。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:41.50ID:G6oMSoPf0
>>67-68
オランダは短距離弱いからなあ…(遠い目)
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:57:14.20ID:cn3gAkaE0
>>1
そして、この差ですよw

【平昌五輪】 安倍首相が小平祝福「威風堂々の金メダルだ!」、羽生に続く快挙に大喜び
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnews■plus/1518961762/
【平昌五輪】 金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「 日本人として誇りに思う。 大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。」
 「興奮して手の中のミカンを握りつぶしそうになった。 日本人がみんな感動した。 」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnews■plus/1518919152/
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg

       (/_~~、ヽヽ う〜ん、
        ひ` 3ノ みかんジューシー
  __  ヽ° イ  
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄\
(\※\__ iヽニニニヽ < 羽生! 小平も金メダルです!
 \\※ ※. | | ==B==|)ヽ < ワーワー キャーキャー
   \`ー.―-.|_|___|―ゝ
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
 ▼         ̄ ̄ ̄ ̄
【平昌】立憲民主党 「日本は別に凄くない」ツイートに【いいね!】して大炎上 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnew■splus/1518944830

【立憲】 在日サポーター募集へ 「パートナーズ制度」立ち上げ 在日外国人も対象
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518937877/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています