X



え?2022冬季オリンピックって北京なの? 18・20・22とアジアだけで回して白人様は怒んないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:02.21ID:Gr6TtBmf0?PLT(12121)

2008年の夏季五輪に続き、2022年に北京冬季オリンピックが開催

平昌オリンピックでは日本人選手が次々とメダルを獲得し、盛り上がりを見せている。

実は、2022年に開催される次回の冬季オリンピック開催地は同じアジアの中国の北京なのを
ご存知だろうか。北京は2008年に開催された夏季大会に次いで2度目の開催となる。

開催の中心地となるのは北京郊外の張家口(ちょうかこう)市。ここがどんなところなのか、
産経新聞論説委員の山本秀也に聞いた。

https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/55538/bc903158-9bed-482c-a8d0-e23549578ae7.jpg

https://www.houdoukyoku.jp/posts/26253
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:17.66ID:hygMp4Zz0
はい
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:19.35ID:GF3O/src0
札幌招致とか頭おかしい
0010名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:32.43ID:zqPFD7lX0
宇宙戦艦ヤマト2022
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:41.82ID:2hXknKBQ0
どーぞどーぞ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:44.57ID:65GVofyg0
次も平昌でいいよ
平昌オリンピック最高
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:58.37ID:wUalXsph0
冬は人気ないし、金にならないのでどこもやりたがらないんだよね
発展途上国は南側に多くて、さすがに冬の大会は難しい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:09.20ID:VCRtFP4P0
>>3
猫好きにとってこれは絶許
0016名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:36.43ID:ywdmWaNH0
極東戦争フラグ
まぁアキラメロン
0017名無しさん@涙目です。(浮動国境) [AR]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:07.25ID:0skZA69n0
冬出来る国って意外に少ないよな
0018名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:02.40ID:+jQV/uY80
チョンよりはマシか
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:11.39ID:qx8KazHY0
冬季は金にならないじゃん
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:18.17ID:yL6CSRQp0
その間にその場所で戦争があるってことだろ
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:45.03ID:79CY/3xU0
冬季はおまけ扱いだから

なんならまた長野でやるか?w
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:56.34ID:nZYaQGAo0
白人様のために大会開いてやってるんだぞ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:43.24ID:zwcE6T9W0
そもそも韓国でやったのが間違い
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:38:14.21ID:PLhuE0sR0
競技コース内にだけ雪があれば良いことがわかって立候補しやすくなったかな
2026冬季に立候補を検討している都市
・札幌(日本)
・シオン(スイス)
・ストックホルム(スウェーデン)
・カルガリー(カナダ)
・ソルトレイクシティ(アメリカ)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:18.82ID:B74ZETu40
>>1
けっきょく、難民問題のヨーロッパでは出来ない。

イスラム圏の候補地だったトルコもテロにクーデター、そしてシリア紛争が終わらん。
アフリカもやれる国は無い。

南米はリオでやった。

で、アジアも火種が多いが他よりマシ。という感じだな。

オリンピックの起源を考えると、文化圏の違いで興味の無い国も多い。

予算が膨らみ、政治的な問題も多い五輪をやりたがる国は今後減ってくだろうなあ。
0031名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:41.05ID:SVNp6fwj0
マジレスすると怒らない、整備費が半端ないからね
今時赤字確実なのにオリンピック引っ張ってくるほうが馬鹿
だから欧州勢はむしろ積極的にアジア・アフリカ勢に営業活動してるくらい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:04.74ID:y8X24ep60
白人様は金がないだろ
夏季だって選考中に脱落してたろ?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:42:51.17ID:65GVofyg0
夏の平昌オリンピックも見てみたい
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:42:54.66ID:ql2N4QWo0
>>27
2026に札幌とかさすがに無理やろ
招致関係者アタマおかしいんか
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:11.77ID:mqxuCe3b0
冬期が人気ないなら夏とセットで立候補しなきゃいけないようにすればいい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:53.75ID:4xn3N5TP0
責任もってローマでずっとやれよ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:25.58ID:nQ6V41SG0
たぶん極東三国だけで回してくれって思ってるんじゃないかな?
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:37.51ID:GF3O/src0
>>40
さらにパラリンピックが付いてくるよ!
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:52.79ID:qx8KazHY0
もうどこかの都市に夏季・冬季固定で良いと思う
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:15.91ID:BpL+LhsP0
中国は無駄金を使うことに意義がある
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:37.13ID:3JqqRXBS0
女子パシュートでチョンにまたやられたでござる
http://folderman.mobi/s/fg73040.gif
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:38.11ID:D6pd2d5y0
また日本から近いところでやるのか…
羽生が出場したらまた日本国旗で会場が埋め尽くされ、プーさんでリンクが埋め尽くされるのね
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:48:10.38ID:HUGlt/3TO
サッカーワールドカップ2022が日本ならどっちらけだったな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:48:53.09ID:88saoDjt0
雪あんのかな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:50:45.57ID:nIa1X2qc0
いまどきオリンピックなんて金食い虫で差し引き利益なんか無いから、アジアだけで回してくれた方がありがたいと思ってるだろ。
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:07.94ID:qx8KazHY0
>>51
パリ、ロサンゼルスは移民に乗っ取られかけてるんだよなあ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:42.58ID:5o6RCa2e0
オリンピックは大会後も自治体の能力を超えた負債を残して嫌われてたりもするからな。
オリンピック特需の為に設備投資してまで生産増やす会社もオリンピック後には維持不能で倒産しそう
0059名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:29.28ID:yn+1Bwkh0
冬季五輪とか、ぶっちゃけ何の高揚感も無いよね。
本物のオリンピックと違い、ウィンタースポーツしかやらないから、
ハッキリ言って世界陸上程度のイメージしかない。
羽生結弦や浅田真央や安藤美姫みたいな、実力と
それなりの容姿を持ってる奴がいなきゃ、大して
話題にならないんじゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:33.13ID:sSsk/1QI0
>>27
札幌はさすがにないだろな
でもこの先辞退続出して北京とカザフスタンのアルマトイしか残らなかった例もあるし
まだこの先何が起こるかわからんな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:16.17ID:6jq9B2c00
今やオリンピックはババ抜きの様相だから
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:44.62ID:gFx2iCp10
金はかかるし政治家達がアピールして作ったハコはその後殆ど無価値になって収益上がらないし
政治家と広告位でしょ設けてるの。土建ですらブラックな労働時間と自腹とにまみれるし
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:30.06ID:J9isdYYx0
冬季五輪は今世紀中に消滅するかもね。
もう、冬季五輪自体を廃止してもいいくらい。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:39.78ID:/QnXAhhc0
北京の後はカナダと北欧とロシアで回せば良いよ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:32.02ID:mrjysF+W0
他が手を上げなければ毎回札幌でやればいいよ
26も30も34も札幌でいい
そうすれば競技場も無駄にならん
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:08.47ID:DtR+gsh/0
>>66
夏季の屋内でやる競技(水泳とかバスケットとか柔道とか)を冬季に移すとかどう?
後はマジでeスポーツを競技に取り入れるw

夏季も飛び込みとか要らん!
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:27.29ID:odWoNf470
また北京て感じはするな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:17.75ID:TrV4dyvw0
しかも26年は札幌が立候補してんだぜ。
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:53.51ID:WarAaiXu0
あんな金ばかりかかるもんはヨーロッパはもうやりたがらないんだよ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:02.40ID:WarAaiXu0
世界有数の豪雪地帯の日本は冬季オリンピック向きではあるな
カネはともかく
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:00.44ID:5f/4jApT0
放映権料やスポンサー料ってどこに消えているの
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:01.90ID:tLdPKcJM0
とっくに行政側から見りゃ商業的には破綻してるのをイエローどもが見栄張って引き受けてくれるんだからこんなありがたいことはないだろ
IOCはおいしいとこだけ貰えばええんやし
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:09.70ID:DtR+gsh/0
>>86
各競技団体じゃないの?オリンピックならIOC、ワールドカップならFIFA、競技ごとに統括したりレギュレーション決めたり、
大会運営する団体があるからそこに消えるんでしょ。
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:42.05ID:Y7PcJD5O0
>>44
ドイツ「おい日本、次はイタリア抜きでやろうな」
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:05.38ID:tLdPKcJM0
日本「ドイツ「おい日本、次はイタリア抜きでやろうな」」

これほんときらい
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:54:56.50ID:S1ERFgsV0
こんだけアジアアジアで開催していて札幌が受かるわけねー
地下鉄延伸してくれるならまだしも、金も無いし辞退しろ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:55.86ID:AVg9/eMp0
>>5
スイスはなんで狙われないの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:09.73ID:lGAQS/kI0


北京て雪降るの?
0095名無しさん@涙目です。(岩手県) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:27.90ID:WxYaReRn0
冬季の発祥はどこなんだ?
夏はギリシャ、冬も発祥地でずっとやればいいわ
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:09.72ID:W8JGlOlM0
金ある中国で10年くらいやらせればいいよ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:38.02ID:AVg9/eMp0
冬季オリンピックってなんかつまんないよね
採点物多いし
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:19.98ID:G6oMSoPf0
北京は史上初、夏冬両方開催地なんだよな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:44.23ID:Gr6TtBmf0
>>100
そういう意味じゃ北海道も夏季五輪開催できるな。
しかも気候も良くて、良い記録も出そうだな。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:08.60ID:IOikfjN40
会場建設費とか開催地に金使わせて、
競技開始時間とかは白人が見やすい時間になるようにするんだろ
東京五輪も夜中に開会式するんだってな。ドルフィンライダー涙目
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:59.08ID:WpjLpquv0
経済的負担がもう半端ないから
どうぞどうぞって感じなんだろうな
まぁIS絡みの難しい話もあるだろうし、比較的関係ない東アジアでやるのが一番良いのかもね
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:03.45ID:BZUGIvGt0
金出したくないし
冬なんてどうでもいいのでは
0109名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:21.46ID:egN8y7bm0
>>93
ヒント:中立国
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:56.89ID:fWFQrbVE0
張家口オリンピックだよなぁ
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:10.89ID:atpgm/1d0
五輪やれる程お金ないから
夏季五輪も立候補する都市減りすぎたから逃げられる前に早々に2028まで決めちゃったし
0113名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:18.86ID:P9sDc0iUO
しょうじき、白人様は経済的にも外交的にも
オリンピックなんかやってる場合じゃないからね

ぜんぶ身から出た錆で、全く同情は出来ないけどwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:26:06.72ID:AY9rXmXN0
夏は東アジア連続じゃないだろ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:30:26.06ID:aYHRqTVL0
白人の時代は終わった
この先はアジアが中心になる
用意はいいか!
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:38:44.21ID:Y/XHSPuz0
どんな政治利用してくるのだろうか
0120名無しさん@涙目です。(岩手県) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:49:39.31ID:WxYaReRn0
もはや前回の銀で夏どこでやったかも覚えてないわ
リオデジャネイロだっけ?
犯罪率が高くて被害にあった人も居たような
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:16.68ID:W5nRttkU0
>>113
米国大統領が聖書破り捨てるのがスタートラインだな
0124名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:07:54.17ID:ktNZskW60
オリンピックやりたくて、金ばら撒くのって、日中韓くらいだろ、ロビー活動がどうのこうの
踊らせられすぎw
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:10:38.28ID:cAFwBJKg0
中国の追い上げは凄いな
先進国が50年かかった事を
10年で成し遂げていってる
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:19:42.16ID:0GIqU07r0
>>89
ドイツに幻想抱きすぎ
ドイツ好きな日本人多いけど
同盟時代でも敵国の中国に武器渡して日本の妨害してた糞だぞ
利益で考えるならイギリスの方がママシ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:30.39ID:8ZQ579bO0
冬季オリンピックになんで黒人がほとんどいないんだろう?って思ったけど、よく考えたら黒人は金にならないスポーツはしないんだな
黒人独壇場になってるスポーツはどれも年収何十億、何百億と稼ぐやつがいるが黒人のいないスポーツは良くて年収10億円だもんな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:25.36ID:DKBjvV9g0
なんかいっつも北京でやってる気がするわ
つっても北京五輪からもう10年なんだよな。ボルトが世界記録出してからもう10年。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:33.49ID:V1/b7p3d0
>>127
ゴルフ
テニス
サッカー
バスケやな
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:35.91ID:2Mg0q2Pk0
中東は政情不安で数年先が分からない&テロ怖いだから
手を挙げまくる極東か
一度開催した経験のある白人国にしかならなくなった
0132名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:43:25.01ID:fkgOe2uXO
>>126
ですよね
現在、中国と組んで、アジアの電力・送電・工業規格から
日本の閉め出しを進めているのがドイツ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:32:57.81ID:5+qDaqiZ0
白豚「猿ども嬉しそうだな。」
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:34:47.42ID:x3Q41rUN0
米国基準に放映時間に演技時間合わせるのやめてやれよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:09:55.97ID:Bw1p702p0
施設作っても維持費がかかるだけだからもう夏季と冬季の開催地固定でいいだろ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:29:47.80ID:p4M8lwzH0
仙台オリンピック

山形と合同、いかが?
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:25:46.83ID:j+sk8o1s0
お金がかかりすぎる

日本以外でやってくれ
0144名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:42:08.58ID:8kElDrfR0
北京と張家口って東京と長野くらいかそれ以上離れてない?
だったら東京でも群馬や栃木と組んで冬季五輪できるわw
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:41.12ID:UyT6rMMS0
空港を北京にしたからサイズ的に四国ぐらいあるからね北京

あと フィアットががんばっちゃったトリノ、普通の夏季以上の予算つぎ込んだソチのせいで普通の欧州の都市では賄いきれないレベルの金がかかるから皆んな諦めた

ソチはロンドンや東京の3倍ぐらい金かけてるから
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:21:24.70ID:winkGHCw0
オリンピックは原点に帰って毎年ギリシャで良いわ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:26:02.30ID:TiRd7rU10
正直、自国開催となると
あれこれ心配が増えて純粋にスポーツイベントとして楽しめないんだよな

他所の国でやってるほうが気楽でいいよ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:51:15.89ID:R0iEFp5N0
夏季と同時に南半球で冬季の種目をヤッテー!!
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:03:07.87ID:wHWvOF1O0
あれだけ開催が懸念されてた今回も始まってみればトラブルなしでなかなかやるじゃん韓国という雰囲気
そしてすべてを掻っ攫っていったモルゲッソヨインパクト、大成功だな
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:12:13.82ID:heLgldHz0
>>5
イギリスが賢く見える
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:15:56.95ID:3TUUQ5Si0
予想通り不快なオリンピックになってて泣けるわ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:26:04.82ID:qWfWT6v20
北京て雪降るのか?
雪は白いのか?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:49:15.90ID:9wJehUX70
>>157
札幌ならリュージュとボブスレーだけなんとかすりゃ、他は既存施設の改修だけでも平昌よりはいい設備でできると思う
札幌ドームにスピードスケートのリンク入らないだろうか?
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:57:06.43ID:MGOtk64w0
中国バブル崩壊するとずっと言われてて、最近言われなくなってる
結局大丈夫なのかな
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:45.47ID:eUL1uHnJ0
張家口ってすごい景勝地じゃなかったっけ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:13:27.96ID:Pg891/GX0
>>159
ジャンプ台はつくりなおさないといけないしアルペン競技はもう札幌の山じゃ基準満たさないからニセコまでいかんとならんし、
アイスホッケーの会場、フィギュアの会場ほとんど新しくつくらんとならんていう話だぜ
最初に札幌市がいってたのと全然違う
奴らの頭の中は札幌オリンピックで止まってたんだろう
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:48.23ID:t7XWgsQW0
オリンピックだけなら何とかなるけど、今はパラリンピックが付いてくるからな。これが予算掛かって各国悩ましてるんだろ。それにパラリンピックで乙武みたいなのが来たら疲労感しか残らないからな。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:53.08ID:zT8DI5FT0
20世紀のロス五輪でショー化したのが間違いの元
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:45:22.90ID:0OXVZIVL0
>>41
どゆこと?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:38:49.85ID:5fGGCCOU0
>>27
まあ札幌は今回顔見せで本命は2030年なんじゃないかという気もするが
過去2回連続落選のシオンは都市規模的に無理そう
ソルトレイクは2028年夏季大会がロサンゼルスに決まった時点で
2026・30年とも厳しそう

残る候補地の本気度いかんで札幌に決まる可能性は否定出来ない
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:39:28.61ID:XTSUNHW60
金がかかる割にだれもみないからな
やらない訳にはいかないからアジアン共におしつけてるんだよ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:52:12.40ID:ViIGu3g90
欧米のオリンピック離れが激しい
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:16.38ID:tJZkUtGu0
時差ないから見るほうからすれば助かるな
tv局も高視聴率でウハウハ
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:17.83ID:LNhteypu0
というより費用対効果の乏しい五輪がもはや罰ゲームの名誉職となりつつあるので、
すでに名誉を確率してる欧米にとってはもはや不要ってこと
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:20.75ID:Vrajd2cy0
>>93
マジレスすると結構強いから
永世中立なんて名乗るだけなら意味がないんだけど
スイスの場合は国民総出ですぐ戦闘が出来るようになってるんだよ
今でも民間人は銃器の扱いが可能だよ
あと山岳地帯ってのがあってあまり価値がないから狙われ難いって点もある
それと銀行があって大戦中でもナチスの資金を預ってたくらいだし
綺麗ごとじゃなく現実的に有効な武器をいくつも持っていた
だけど一度大戦中にドイツが地理的拠点を考慮して侵入&占領を敢行しようとした事があるんだけど
辿りついた時にはもう既にスイス軍が陣を貼っててこれは簡単にはいかんなと
すぐに撤退したんだよ
スイスは綺麗汚いじゃなくて現実的に国を守るだけの強さを備えているんだよ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:11.27ID:qatM90W40
>>51

何が安心なんだよ?
頭お花畑か?
フランスやロサンゼルスなんかテロの心配満載じゃねえか。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:43.97ID:LUhTWC2B0
イギリスとオランダとスペインが未だに冬季オリンピックの開催国になったことがないんだよな。
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:55.24ID:wr6ifaxd0
真っ黒な雪に白いスプレーか
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:23.25ID:Sbr8oAhN0
アジアで開催しても季節や時間は欧米タイム
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:49:32.40ID:hgfkcVG+0
白人「まあ五輪って本来途上国でやるもんだし」
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:11.87ID:Sbr8oAhN0
その次はフランスとアメリカだろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:20.65ID:zg8LsS8P0
>178 ドイツ語圏のシャフハウゼンはドイツと間違えられて連合国から空爆されたしヴィシーじゃない時代のフランスも一回侵略してきたからどっちかと言うとヘルベチアの敵は連合国
0188名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:40.32ID:epC197kD0
日ハムの本拠地移転問題で無能市長の対応見ても
札幌のオリンピック招致賛成してる連中は気違いだろ
あの無能じゃ招致出来ても計画外の経費大量にでて
腐れ横道が開催した食の祭典みたいな地獄を見るぞ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:35.42ID:mKMq6knF0
世界で
雪降る国なんて限られるからな
日本はちいさな国土だけど
裏日本は
鬼のように雪降るからな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:15.68ID:GX1BX4qk0
北京と平昌って同じ国じゃねえの?
0191名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:44.94ID:erLSWSpz0
赤字だけで何のメリットもない五輪なんてもはや貧乏クジだろ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:13:06.22ID:v6OJsi7k0
夏はギリシャ冬は北欧
って固定しちゃえばいいのに
真夜中にオリンピック観戦できる方が
こっちもうれしいわ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:22.77ID:Um2fp8EN0
中国の五つ星ホテルで、便器の内側拭いた雑巾で食器拭いてるとか記事あったじゃん。
その後にチョンホテルもやってると記事出たけど、先進国は中韓行きたくないとみんな思ってるよ。あんな不潔な人種キモ過ぎ。
銀座のリコー入ってる隣接してるホテルは、中国人御用達みたいなんだけど、
この前中国人の男とすれ違ったら凄い臭くてびっくりした。向かいのドンキいる中国人もみんな気持ち悪いな
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:51.04ID:HXu9sjFW0
冬季五輪は今はどこでやっっても
新たに大規模工事、景勝地も破壊しまくって
やるしかない。とにかく、同じとこでやるのは
無理筋過ぎる。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:27:26.34ID:0TgrsmbJ0
夏のオリンピック、冬のオリンピック、もう二ヶ所固定にして競技施設は参加国でお金出し合って維持していくみたいな形の方がいいんじゃ無いの?
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:17.74ID:jPwE9o7n0
>>90
俺も嫌い。
本当はイギリスやフランスとも組んでソ連をけん制したかったのに、ドイツしか話に乗ってこなかったから
仕方なくドイツとだけ組んで、そしたらアメリカとイギリスに敵視されて戦争になったわけだから、いろんな意味で残念な発想。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 10:50:26.41ID:pZ8SjlST0
>>197
2008北京五輪までは、中国も一応欧米に気を遣っておとなしくしてたんだよなw
アレが成功してからやりたい放題が始まった
0202名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:22:46.89ID:3aUcfAW60
っつってもじゃあどこが良い?ってなったら他にないだろ
どこも近年テロばかりで五輪なんて怖くてできない
0203名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:30.22ID:kFEtE6ZO0
今度は緑じゃなくて白のペンキで街を塗装するんだろ
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:25.09ID:KeeUZznE0
拓銀とか雪印とかぶっ潰れて以降
日本は冬のオリンピックはダメだよ。

北海道の立て直しができなきゃ
札幌五輪なんて無理。
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:28.14ID:IhJFQwjY0
札幌で招致すんなら札幌だけでやってね
他の自治体に負担求めないでね
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:42.83ID:pdYMhaSK0
別に文句無いでしょ
白人の国はやるだけ損するって理解してるし
やって得するのは発展途上国だけ
それ以外は損するのに手を上げる馬鹿は東京だけ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:01.88ID:Mp1QJZ210
カネかかりすぎだから白人様はコスパ疑問視し始めたんや
むしろアジアがババ引いてくれてありがたいぐらい
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:12.72ID:yWNJDvIg0
ATMアジア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況