X



手元に20万円あるんだが面白い使い方無いだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:36.73ID:PDZJ4rvW0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00010002-benesseks-life

ファイナンシャルプランナーである畠中雅子さんがお答えいたします。

***

幼稚園児がいらっしゃるご家庭の家計診断をしているとき、「ママ友達から誘われると、断りづらくてランチ代がかさんでいる」とか、「我が家にとっては負担が重いのですが、仲間外れにされたくなくて、無理して習い事を続けている」といった悩みを耳にする機会があります。

ママ友達との付き合い費は、「ママのこづかい」に計上されているケースもありますが、家計のいろいろな費目に入り込んでしまっているご家庭も少なくありません。ご家庭ごとの考え方によって、異なった費目に記帳されるケースも多いため、総額がつかみづらい支出にもなっています。

https://i.imgur.com/EH5RAhD.jpg
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 00:41:18.83ID:dFhZPf9k0
東京に5万円隠した
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:14.61ID:Jg2SmTIh0
10日連続大井競馬場で協賛レース開催(好きなレース名付けられる)やってよ
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:26:51.21ID:1ZS+U+E80
燃やせ。
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 02:43:00.35ID:T+0RMInf0
園田競馬の1Rの1番の単勝に全部ぶちこめ。オッズが気持ちよくなるぞ
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/02/20(火) 03:01:15.56ID:eUL1uHnJ0
独身の頃は羽田行ってから行き先決めて別府に温泉旅行とかしたなあ
予定決めない旅は面白いよ。なんとなく連泊したりして。
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:18:26.42ID:zSJq+RgZ0
イーサリアム買っとけばええ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:23:18.68ID:BsW/GRWx0
千円札に替えて
ホームレス見かけるたびに1000円ずつやる
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/02/20(火) 05:25:54.63ID:YR/EcNfv0
>>20
ありがとう、全力買いしたわ
0440名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 07:54:33.24ID:BPzdVkgj0
ナンバーズミニ20万円分1本勝負
0445名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:09:04.52ID:r0FL6XyU0
>>429
大根おろしさんの彼女募集記念レースみたいなので有名になったな
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:14.10ID:uZH+goBP0
俺に任せろ
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:06:57.43ID:TfHRBZ1r0
浮浪者に1万円ずつ配る
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:20.22ID:lvOxpGFk0
女子高生三輪車、もしくは、雇用統計ハイレバ一発
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:59.39ID:Qnqt8f930
ソープで4P
0453名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:57.92ID:34mcIZUP0
元スペワの跡地でイオン反対の垂れ幕張って芋煮会を開く
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 10:16:51.50ID:Sbr8oAhN0
紙ヒコーキにして窓から飛ばす
0456名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:05.64ID:QGMhN1J+0
>>455
奴等が喜ぶじゃねーか
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:48.64ID:VWL/IC3v0
ビットコインに全力
0460名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:03.56ID:UpsmrR9d0
ちょっと豪勢な犬小屋建てる
そんで俺が住む
0461名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:07:26.07ID:2jLnoOt20
意外と、みんな金の使い方が下手くそなのがよくわかるな
0462名無しさん@涙目です。(北海道【18:10 北海道震度1】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:02.49ID:8vdZbmnz0
>>461
批判だけで提案しないキミ

アー you パヨク?
0464名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:38.41ID:KVPLvjhf0
>>463
それ、ナゴヤドームの話じゃないのか?
東京ドームは平日の昼間でも35万以上かかるんだが。
ttps://www.misoca.jp/mlist/article/baseball-dome-price/
0466名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:20.55ID:LgON2Cvu0
>>465
じゃ、メルカリで22万円で売ろう。 (名案)
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:18.12ID:WS2K31WU0
>>320
専用のがあるよ。ロシアっ子とかヨーロッパとか
相場は日本人より若干安いから好きな人は狙い目
生とか怖い気はするけどその辺は人種問わず一緒だしなー
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:37.23ID:C7mAVoxw0
ラクオリアを買って毎日ハラハラドキドキ
0470名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:51.55ID:rUZo/Y7z0
借金生活板行って、気に入った古事記に貸す
気にいるまで貸さず、むしろ蜘蛛の糸を争い合う人民を眺めてもよい
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:23:28.04ID:CPhg2yoq0
100株を10万円で買える会社に投資 競馬2レース出来るよ その日に利確するもよし、毎日ドキドキするもよし。
無くなった所で知れとるでしょ? 0にはならんし。
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 02:01:49.15ID:D+dr6v3K0
みずほの株1000株買って、毎年6000円もらう
0475名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:01.18ID:pkNxQYnf0
100円札にしてバラまく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況